PDA

Просмотр полной версии : Антенный тюнер в SW2013



Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Сармат
19.11.2016, 22:33
RD3Q, я понял. Вместо меги 32 идет 644 и применение дополнительного управления не нужна. Из того АТ используется только согласователь. Спасибо.

Добавлено через 26 минут(ы):

R2DIG
25.11.2016, 10:59
Всем доброго времени суток.
Подскажите, существует прошивка для SW2016(Si5351, RDT, без УКВ) с АТ

С уважением, Василий

Genadi Zawidowski
25.11.2016, 13:57
При достаточном объёме памяти программ процессора (ATMEGA644) и большом FARM (FM25L16B) она получается для любого случая, если есть КСВ-метр.

RD3Q
25.11.2016, 14:26
Genadi Zawidowski,так что получается прошивка для Меги 644 и трансивера SW2016-VHF уже включает в себя управление тюнером?

Genadi Zawidowski
25.11.2016, 14:32
Игорь, та тестовая прошивка под 644, что я делал - не содержит управления тюнером. Поскольку у Геннадия RN3ZOB было несколько разных вариантов платы, я хотел бы увидеть схему Вашего тюнера в читаемом виде (pdf или картинка).

RD3Q
25.11.2016, 16:08
Genadi Zawidowski, схема та же что и у Геннадия RN3ZOB c поста #204. Вот в читаемом виде

R2DIG
25.11.2016, 16:41
Genadi Zawidowski, Геннадий, доброго времени суток.
Схема АТ и схема подключения в архиве.
С уважением, Василий

serge_m
25.11.2016, 17:03
R2DIG,

в читаемом виде (pdf или картинка)

R2DIG
25.11.2016, 19:38
serge_m, торможу... и исправляюсь
248566248567248565

Genadi Zawidowski
25.11.2016, 19:42
Выше уже было... Спасибо. Конденсаторы точно как написано идут - min & max? Реле byp в обесточенном состоянии как находится - обход или тюнер?

RD3Q
25.11.2016, 19:50
Genadi Zawidowski, всё по тому же алгоритму как у RN3ZOB!

RN3ZOB
25.11.2016, 19:56
Выше уже было... Спасибо. Конденсаторы точно как написано идут - min & max? Реле byp в обесточенном состоянии как находится - обход или тюнер? BYPASS-обход.

R2DIG
25.11.2016, 21:37
Genadi Zawidowski, я тоже взял схему и разводку пп из сообщения
RN3ZOB #204 практически один в один.С уважением, Василий.

RD3Q
25.11.2016, 21:41
R2DIG, у Вас Мега какая установлена и память?

R2DIG
25.11.2016, 21:45
RD3Q, вчера я перепаял М32 и FM25L04B на М644 и FM25L16.
Теперь нужна прошивка

RD3Q
25.11.2016, 21:55
R2DIG, Трансивер с Мегой 644 работает?

R2DIG
26.11.2016, 00:15
RD3Q, я еще не прошивал мегу, жду прошивку под эту конфигурацию

Genadi Zawidowski
26.11.2016, 01:17
я еще не прошивал мегу
Пока без тюнера - проверьте с прошивкой из http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29800-Антенный-тюнер-в-SW2013&p=1324311&viewfull=1#post13243 11 - нормально ли заработает.

RD3Q
26.11.2016, 09:24
Genadi Zawidowski, а с тюнером для SW2016VHF?

ltiyur
26.11.2016, 09:48
ВВопрос к Геннадию . Я допаиваю платы на св 2016 с укв чм. С последующем подключением тюнера. Синтезатор на си5351 атмега 644 и флеш 16 ,но только индикатор рдх 154.прошивку можно переделать? Юрий.

R2DIG
26.11.2016, 12:59
Genadi Zawidowski, прошил тестовой, синтез заработал.
Только эта прошивка похоже для SW с УКВ, на индикаторе частота накручивается до 160 МГц

Genadi Zawidowski
26.11.2016, 13:01
Да, там же написано, что 2016VHF. если у Вас другая версия - сообщайте.

R2DIG
26.11.2016, 13:14
Genadi Zawidowski, похоже я уже запутался в версиях...
У меня версия SW2016 (теме SW2015) , синтезатор на Si5351 и индикатор RDT065, на основной плате ФНЧ (без УКВ блока),
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?30409-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2015&p=1274534&viewfull=1#post12745 34

Genadi Zawidowski
26.11.2016, 13:53
вот.

R2DIG
26.11.2016, 14:46
Genadi Zawidowski, спасибо
М644 прошил, синтезатор заработал, перестройки диапазона 30 кГц-31,999.99МГц
Сейчас подключу синтез к основной плате и проверю в сборе

RD3Q
26.11.2016, 15:02
Genadi Zawidowski, Геннадий в прошивке для SW2016VHF с тюнером, нет надобности использовать тюнер на УКВ. Проще саму антенну настроить!

R2DIG
26.11.2016, 15:54
to Genadi Zawidowski (http://www.cqham.ru/forum/member.php?1595-Genadi-Zawidowski)
Проверил прошивку, трансивер работает.
не проверял только связь с компьютером, т.к.
пока не использую этот режим.

Genadi Zawidowski
26.11.2016, 21:14
Да там вроде разные антенные разъёмы и тюнер на одном только в разрыве висит....

R2ANV
27.11.2016, 00:51
Genadi Zawidowski, для SW2016VHF прошивка из поста #324 подойдёт?

R2DIG
27.11.2016, 00:55
sel2000, смотри http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29800-%C0%ED%F2%E5%ED%ED%F B%E9-%F2%FE%ED%E5%F0-%E2-SW2013&p=1324311&viewfull=1#post13243 11

Genadi Zawidowski
27.11.2016, 01:35
для SW2016VHF прошивка из поста #324 подойдёт?
Это прошивка без функциональности тюнера.
Для версии VHF тестовая была выложена ранее.

sel2000, смотри
Да, это она. Тоже без тюнера - для тестирования после смены процессора и памяти, не отвалилось ли чего в процессе.

Genadi Zawidowski
27.11.2016, 11:25
Проверяем с тюнером.

Кнопки на клавиатуре распологаются так:

// ADC7 (ki2)
{ KIF_NONE, KBD_CODE_ATT, KBD_CODE_TXTUNE, }, // ATT
{ KIF_EXTMENU, KBD_CODE_BW, KBD_CODE_MENU, }, // FUN
{ KIF_NONE, KBD_CODE_MODE, KBD_CODE_MODEMOD, }, // MOD
{ KIF_NONE, KBD_CODE_LOCK, KBD_CODE_PWRTOGGLE, },// LOCK
// ADC6 (ki1)
{ KIF_SLOW, KBD_CODE_BAND_UP, KBD_CODE_MAX, }, // UP
{ KIF_SLOW, KBD_CODE_BAND_DOWN, KBD_CODE_MAX, }, // DOWN
{ KIF_ERASE, KBD_CODE_SPLIT, KBD_CODE_SPLIT_OFF, }, // SPL
{ KIF_NONE, KBD_CODE_ATUBYPASS, KBD_CODE_ATUSTART, }, // BYP/ATU: was PWR

Леавая колонка - короткое нажатие, правая - удержанное. ltiyur, версия для вас тоже тут есть - tc1_atmega644_8_SW20 16VHF_RDX0154_TUNER. zip.
to all: не удивляйтесь, меню приобрело другой вид. Оно двухуровневое - сначала попадаем в список групп, повторное длинное нажатие FUN - к выбору пункта для редактирования в группе. Выход назад - короткое нажатие этой же клавиши.
Группа с названием TUNER даёт доступ к ручному редактированию параметров согласующих элементов.
Во всех версиях используется сокращенный набор комбинаций - например при подключенной большой емкости малые уже не используются. Но проверить, что реле в СУ при выключеннном bypass щелкают - можно.

tc1_atmega644_8_SW20 15_TUNER.zip - это прошивка для доработки аппарата с ФНЧ, без УКВ блока, с RDX0154

RN3ZOB
27.11.2016, 11:31
Genadi Zawidowski, tc1_atmega644_8_SW20 15_TUNER.zip - это прошивка для доработки аппарата с ФНЧ, без УКВ блока, с RDX0154
А для AD9954 или SI5351? А-то у меня оба есть, хочу поверить.

Genadi Zawidowski
27.11.2016, 11:39
Та была для базовой конфигурации (AD9951+AD9834). Для Si5351 вот тут.

RD3Q
27.11.2016, 12:56
Genadi Zawidowski,Геннадий спасибо за развитие проекта SW-тюнера.Будем тестировать прошивку. Кнопки включения тюнера в настройку- TUNE и обход BYPASS как управляется?

Genadi Zawidowski
27.11.2016, 13:27
Это на кнопке с надписью PWR.
Попробуйте в таблице кнопок что выше приведена разобраться. Некоторые функции переехали.

Genadi Zawidowski
27.11.2016, 14:48
Да, теперь разделения на инженерное/обычное меню нет.

ltiyur
27.11.2016, 15:42
Геннадий хотел у вас уточнить по прошивки . Моя конфигурация синтезатора атм 644 флеш 16 и си5351 ,рдх154.большое спасибо за ваш труд. Юрий.

Genadi Zawidowski
27.11.2016, 16:42
Да, ваша.

RN3ZOB
28.11.2016, 14:27
Genadi Zawidowski, Геннадий залил сегодня прошивку с поста 334. Меню с начало напрягло, но потом догнал, гораздо техно логичней чем предыдущее.

Genadi Zawidowski
29.11.2016, 04:30
Текушее состояние исходников. Из данного архива для уменьшения объёма до подходящего для форума и чтобы не пугать удалены файлы, обеспечивающее сборку под не-атмега процессоры. В SVN всё разумеется есть. Для тех, кому хочется покопаться и улучшить. Улучшения (все, даже рисунков шрифтов) приветствуются.
Начинать смотреть с product.h
Проект собирается avr-gcc-6.1.1, где брать и что устанавливать написано в readme.txt
Для процессоров с большим FLASH можно и atmel-овским toolchain
Давать в почте консультации по настройке среды и модификации конфигураций не хотелось бы, есть другие способы связи. Включая темы форума.

ltiyur
04.12.2016, 10:32
Пож. нужны бит фьюзы для атмеги 644 для пони.

ltiyur
04.12.2016, 18:01
ППож.нужна помощь кто прошивал атмегу 644ра понипрогом .не могу считать фьюзы.заменил 32 атмегой все ок.правда прошиву поставил 2016 чем УКВ ,индикатор высвечивает в зеркальном отражении и вверх ногами. для запуска трансивер нужна прошивка под si5351 атмега32 рдх0154 версия 2016 УКВ чм. Юрий

RM9WY
06.12.2016, 23:14
Genadi Zawidowski (http://www.cqham.ru/forum/member.php?1595-Genadi-Zawidowski) Поменял на своем минике 2013 -v3 проц на мегу 644 и 16 память, залил прошивку из #108 - все стартануло (пока без самого тюнера). Спасибо! Но хотел поинтересоваться - а не существует часом, прошивки для такого миника с новым меню ? по типа #332 из этой темы?
Спасибо за Вашу работу!

Genadi Zawidowski
07.12.2016, 00:18
Что там полтора года назад делалось, я уже забыть успел...
мини 2013 был двух версий - с вольтметром+ксвметро м и без нее... Раз у Вас с тюнером, могу предположить, что это первый перечисленный мною вариант.
Было два варианта тюнеров, это под тот, где "наоборот" веса конденсаторов - с 7 вывода 74HC595 управляется самый маленький, с 1 самый большой. В другой версии такой порядок и на индуктивностях и на конденсаторах.
Оставил автоопределение типа памяти FRAM - эта прошивка должна работать и на FM25L16B и на FM25L04B. Скорее всего, диапазонов поменьше, потому и влезло в 12 байт.
Проверяйте.
upd: файл tc1_atmega644_8_RN3Z OB.zip под тот тюнер, где "перевернуты" шины управление и индуктивностиями и конденсаторами.

RM9WY
07.12.2016, 09:48
Genadi Zawidowski (http://www.cqham.ru/forum/member.php?1595-Genadi-Zawidowski) Спасибо, Геннадий! У меня миник - первый вариант, с КСВ и Вольтметром. Тюнера пока нет, но плата так страссирована, что порядок Ёмкостей и индуктивностей не имеет значения, можно распаять любой. Вечером попробую!

Genadi Zawidowski
07.12.2016, 12:15
Там отличия ещё в положении реле управления типом и обходом.

RM9WY
08.12.2016, 10:09
Там отличия ещё в положении реле управления типом и обходом.
А вот это для меня неожиданность!!! спасибо, буду курить бамбук!

Genadi Zawidowski
08.12.2016, 10:25
ДА чего курить, схему тюнера в студию или на словах:

на микросхеме 74HC595 что ближе к процессору
вывод 7 это - ххх
вывод 6 это - ххх
вывод 5 это - ххх
вывод 4 это - ххх
вывод 3 это - ххх
вывод 2 это - ххх
вывод 1 это - ххх
вывод 15 это - ххх

на микросхеме 74HC595 что дальше от процессора
вывод 7 это - ххх
вывод 6 это - ххх
вывод 5 это - ххх
вывод 4 это - ххх
вывод 3 это - ххх
вывод 2 это - ххх
вывод 1 это - ххх
вывод 15 это - ххх

RM9WY
08.12.2016, 12:27
ДА чего курить, схему тюнера в студию или на словах:
Дело в том, что я печатку трассировал с печатки, скачанной откуда-то давно... без схемы, только печатка. И вариант не помню. И в голову что-то не приходило, что вариантов несколько :crazy: Поэтому и курить бамбук по дорожкам пришлось! Разобрался, заодно все проверил - вариант RN3ZOB. Вечером перезалью прошивку на нужную и буду делать плату. Спасибо за беспокойство! :super:
249544

RN3ZOB
08.12.2016, 19:05
RM9WY, Виталий, а зачем тянуть LED? На индикаторе все указывается.

RM9WY
09.12.2016, 09:13
RM9WY, Виталий, а зачем тянуть LED? На индикаторе все указывается.
Я этот тюнер начинал делать год назад и подумывал поставить отдельную кнопочку управления тюнером в виде светодиода, вот оттуда разводка и осталась! По разным причинам это (в основном, то, что тюнер внешний есть ;-) тянется до сих пор, но сейчас весь комплект собрал,кроме колец, надеюсь за зиму доделать!

RN3ZOB
09.12.2016, 10:23
Genadi Zawidowski, Геннадий перешил я свой Мини новой прошивкой, все отлично. Спасибо. Только FILTERS и AUDIO не раскрываются, я так понял это задел на будущее. Может по горячему напишите под ЭМФы, оба верхние. 2,75В и 0,5В. Кварцев как говорил два 44,5МГц и 45,5. Разницы по моему нет, все равно все в верх. На всякий случай уточню, это под Мини с ATU.

ltiyur
11.12.2016, 23:21
ССрочно нужна помощь не могу пролить атмега 644pa au не считываются бит фьюзы , атмега 32 прошивается на ура.прошиваю понипрог через лпт порт. Кто и как прошивал атмегу 644 напишите пож.юрий

Genadi Zawidowski
11.12.2016, 23:39
Попробуйте вот этот (три года назад я вроде его - PonyProg2000-2.07d - правил, чтобы ATMEGA644PA понимал).
У меня фюзы читались.

Добавлено через 8 минут(ы):


понипрог через лпт порт
А почему не AVREAL?

R2DIG
12.12.2016, 08:05
ltiyur, доброго времени суток.
С переходом на Win8, у меня возникли проблемы
с установкой дров (цифровая подпись) под программаторы.
Полазив по разным форумам, нашел прогу FT232Prog54b (http://forum.avr.ru/programmator-usb-t35721p169.html),
которая в качестве железа использует адаптер USB-COM на FT232RL (но только оригинальный).
Упрощенная схема программатора
249877
Этот вариант прошивает атмега644 за 70-75 сек.
Питание для атмеги при программировании можно брать с внутреннего стабилизатора FT232RL

С уважением, Василий

RN3ZOB
12.12.2016, 08:56
Genadi Zawidowski, Геннадий рано я отрапортовал. Сегодня вставил в Мини плату тюнера, знакомый попросил помощи, залил туда последнюю прошивку пост 345, кнопку ATU еще не ставил. Решил через меню проверить, так-вот реле С u/d TUNER TY не отрабатывает. Достал свой тоже самое. А на SW2016 на SI5351 без УКВ с ФНЧ все работает.

Genadi Zawidowski
12.12.2016, 09:22
Ни одна, ни другая из пост 345 не работает? Тогда для контроля схему тюнера сюда (или в словесном описании 16 выходов регистров).

RN3ZOB
12.12.2016, 09:53
Genadi Zawidowski, Геннадий проверял только одну где мой позывной. Все работает, вот только одно реле через меню не ворочается.

Genadi Zawidowski
12.12.2016, 10:18
Вечером посмотрю.

Genadi Zawidowski
12.12.2016, 16:41
Все работает, вот только одно реле через меню не ворочается.
Сравнил с программой - схема совпадает.

RN3ZOB
12.12.2016, 18:44
Genadi Zawidowski, Геннадий нашел бяку. Реле с Али пришли все окисленные. Перед установкой все зачистил и
залудил. А с этим видно мало занимался. Сейчас все работает. Извиняюсь за беспокойства.
P.S. Забыл cпросить. FM25L04 менять не стал. Выше писалось что данная прошивка и с ней будет работать. Оставить?

ltiyur
13.12.2016, 00:22
ГГеннадий ,большое спасибо за программу ,прошил 644.по пунктам в меню очень удобно просматривать. Только не нашёл пункт mute on,off. На передачу не проверял.юрий

Genadi Zawidowski
13.12.2016, 01:25
Пункт MUTE ALL должен быть в меню AUDIO. Если нет - перекомпилирую... Напомните только под какой трансивер.

большое спасибо за программу ,прошил 644
Я и сам забыл, так давно это было...

ltiyur
13.12.2016, 11:13
Геннадий, конфигурация sw 2016 укв чм Атмега 644 си 5351 индикатор рдх 0154 антенн тюнер RN3ZOB и если можно под доп регистр и 12 кнопок.Юрий

RN3ZOB
13.12.2016, 14:05
ltiyur, Схему выложите, как без нее писать прошивку?

ltiyur
13.12.2016, 16:25
Да спасибо ,что подсказали файл прикрепил доп. регистр подключение кнопок к ADC5 и схему тюнера . плату еще на тюнер не сделал, но блок реле с тюнера конструкции на атмеги 8 есть и можно на ней проверить управление реле. И сразу вопрос к Геннадию(RN3ZOB)в ваш совет по выбору схемы тюнера для полной версии 2016 .В Космодроме присмотрел реле цена по меньше корпус больше и под монтаж в плату . Под нее готовлю печатку.

RM9WY
13.12.2016, 17:24
Пункт MUTE ALL должен быть в меню AUDIO. Если нет - перекомпилирую... Напомните только под какой трансивер. Я и сам забыл, так давно это было...
В обеих прошивках из http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29800-%C0%ED%F2%E5%ED%ED%F B%E9-%F2%FE%ED%E5%F0-%E2-SW2013&p=1334506&viewfull=1#post13345 06 пункт AUDIO пустой. Это я просто для информации!
И еще одна "идея" - вполне возможно, будет полезна и интересна, и конечно, на усмотрение Геннадия! - сделать настраиваемый в меню и отключаемый там же (аккумуляторы у людей разные, у кого-то свинцовый, у кого-то литиевые) звуковой контроль минимального напряжения питания - при понижении которого подавать звуковой сигнал в динамик. Аппаратной доработки не надо никакой - все цепи есть, только софт! Для полевой работы - не всегда следишь за показаниями вольтметра, особо в солнечный день, когда нифига не видно! :oops:

Svk
13.12.2016, 18:16
RN3ZOB, Доброго времени суток, скажите пожалуйста, какую схему автотюнера Вы рекомендовали бы к повторению для mini SW2016 на Si-5351 ?

Genadi Zawidowski
13.12.2016, 20:06
У меня пожелание - разводку как для одной из ранее выложенных тут прошивок...По три-четыре возможных варианта не надо создавать.

RN3ZOB
13.12.2016, 20:48
Genadi Zawidowski, Геннадий, а я рекомендовать ни чего не смогу. У меня только одна проверенная мною схема. она и на Мини, и на полную версию.

RM9WY
14.12.2016, 18:54
... У меня только одна проверенная мною схема. она и на Мини, и на полную версию. Из "корыстных" побуждений (делаю плату по аналогичной схеме :roll: ) проголосую за вариант RN3ZOB

rk6fk
19.12.2016, 16:05
Подскажите, пожалуйста, где и как можно приобрести платы тюнера?

R3KBL
19.12.2016, 16:24
По платам тюнера обращайтесь на yuraws@gmail.com
Все в наличии.

Сармат
20.12.2016, 10:23
Можно и самому делать. При желании можно и маску одеть. Под свои релюшки. Жду сверла с Китая.250656

RN3ZOB
20.12.2016, 19:21
Сармат, Творчество не возбраняется, но для фундамента файл печатки нужно скинуть на форум. Реле которые вы решили использовать я не люблю, у них большая емкость между контактами и обмоткой. Делайте вывод, хотя на всякий случай фильтр там стоит, должен справится.

Сармат
20.12.2016, 22:10
Печатка тут на форуме есть, просто переделал под свои релюшки.

Сармат
21.12.2016, 20:02
Если делать как у меня, то микросхемы придется ставить на спинки, чтобы ноги совпали. Делал как положено, но все равно ошибся. Применил неправильный экземпляр распечатки, заметил только при травлении.

R9YFV
23.12.2016, 16:49
Жду сверла с Китая.
Зачем ждать свёрла, чтобы просверлить такую простую плату?
Берёшь обычную иголку, (примерно по нужному диаметру) затачиваешь на наждаке две плоскости, сверлит лучше чем новое сверло.

Сармат
23.12.2016, 19:17
Сверла есть обычные (0,5 и толще) их надо часто точить. Я до сих пор ими и сверлил, но попробовал твердосплавное сверло и больше обычными не хочу сверлить. Сверла твердосплавные заказал для других плат тоже, синтезатор, основная плата. Там нужны разные размеры отверстий.
А эту плату почти закончил, под релюшки как раз отверстия 1 мм.250968

Genadi Zawidowski
23.12.2016, 21:32
Коллега Zvone S52O выложил видео с демонстрацией работы тюнера в mini. Между прочим, без CAT управление влезло в ATMEGA32 c автоопределением типа энергонезависимой памяти FM25L04B или FM25L16B. Четыре версии под разные способы управления реле bypass в тюнере и разные виды меню - классического плоского и группированного.


http://youtu.be/q7Mub8Vyfpk

RN3ZOB
24.12.2016, 08:16
Genadi Zawidowski, Геннадий, круто. Видео да, но я о прошивке. Разговаривал как-то с Юрием R3KBL, он занимается распространением плат. Он сказал, что 75% обращенцев уходят в отказ после того как узнают, что МК нужно менять.

Genadi Zawidowski
24.12.2016, 09:22
Zvone сщщбщил, что ни одна выложенная прошивка не работает... Радоваться позже. Похоже, то что выше для AD9951+AD9834

RN3ZOB
24.12.2016, 10:14
Genadi Zawidowski, Для меня это даже лучше, нет Миника на Сишке. Позже проверю.

Genadi Zawidowski
24.12.2016, 12:14
Новый пакет... подтверждения о тестировании пока нет.
upd: работает:

WOW,
all programs work. Good new menu. Testing now.

Thank you very much.

Zvone

Genadi Zawidowski
24.12.2016, 16:35
Еще видео:

http://youtu.be/JS6H2yBJVOs

Автор демонстрирует разные пункты меню относящиеся к тюнеру.

RM9WY
05.01.2017, 11:23
Всех с Новым годом! Восстанавливал на досуге калибровки после замены проца на 644 и памяти, случайно заметил, что помимо не открывающегося меню AUDIO о чем писал немного ранее, так-же не удалось никакими трюками открыть меню FILTERS в этих вот http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29800-%C0%ED%F2%E5%ED%ED%F B%E9-%F2%FE%ED%E5%F0-%E2-SW2013&p=1334506&viewfull=1#post13345 06 прошивках. Мне пока это несущественно, просто информация на будущее!

Genadi Zawidowski
05.01.2017, 11:43
Было, исправлял. Вскоре смогу выложить исправленные прошивки.

Вячеслав-1
05.01.2017, 11:49
Было, исправлял. Вскоре смогу выложить исправленные прошивки.
А мне когда???

RM9WY
05.01.2017, 15:05
Было, исправлял. Вскоре смогу выложить исправленные прошивки. Геннадий, попутно вопрос - настроечные калибровки сохраняются в 16 (4) памяти? А ЕЕПРОМ проца как нибудь используется? И что происходит при обновлении прошивки - памяти переписывается вновь "дефолтными значениями" или проверяется на наличие какого-то либо признака "запрограммированност и" и не изменяется? Заранее огромное СПАСИБО за Вашу работу!

Genadi Zawidowski
05.01.2017, 18:04
Еепром процессора никак не используется. Каждая прошивка отштампована ключам с датой и временем компиляции. При запуске проверяется наличие такого де значения в памяти настроек. Если не совпало записываются умрлчания. Всегда можно включиться удерживая split и сбросить настойки.

ltiyur
05.01.2017, 23:51
УУважаемый Геннадий Завидовский . Большая к Вам просьба подправить прошивку нет раздела аудио .собрал св2016 УКВ чм. На приём работает на передачу пока не настраивал из-за микрофона myte on . конфиг.синтезатора Атмега 64 си5351 индикатор рдх 154 + антенн тюнер (плата ещё не готова) .в синтезаторе не стал ставить доп регистр и доп кнопки.чтобы не нагружать вас своими хотелками.С уважением ,Юрий

Genadi Zawidowski
06.01.2017, 11:41
в синтезаторе не стал ставить доп регистр и доп кнопки.чтобы не нагружать вас своими хотелками
Как я понимаю, то что для Вас заготовлено по клавиатуре и дополнительному регистру, можно удалять из проекта?


/* дополнительный регистр LTIYUR */
RBBIT(024, (glob_agc == BOARD_AGCCODE_OFF)); /* pin 04: AGC off */
RBBIT(022, glob_loudspeaker_off ); /* pin 02: Speaker off */
RBBIT(021, glob_notchnarrow); /* pin 01: notch in CW */
RBBIT(020, glob_notch); /* pin 15: notch */



#elif KEYBSTYLE_SW2013RDX_ LTIYUR

// Кнопки на передней панели SW-2012-SF с индикатором RDX0154
// Версия LTIYUR
//
// PRE - FUN - MOD - LOCK
// UP - DN - SPL - PWR (
// XXX - XXX - XXX - NOTCH

const struct qmkey qmdefs [NQMKEYS] =
{
// ADC7 (ki2)
{ KIF_NONE, KBD_CODE_ATT, KBD_CODE_TXTUNE, }, // PRE
{ KIF_EXTMENU, KBD_CODE_BW, KBD_CODE_MENU, }, // FUN
{ KIF_NONE, KBD_CODE_MODE, KBD_CODE_MODEMOD, }, // MOD
{ KIF_NONE, KBD_CODE_LOCK, KBD_CODE_LOCK_HOLDED , },// LOCK
// ADC6 (ki1)
{ KIF_SLOW, KBD_CODE_BAND_UP, KBD_CODE_MAX, }, // UP
{ KIF_SLOW, KBD_CODE_BAND_DOWN, KBD_CODE_MAX, }, // DOWN
{ KIF_ERASE, KBD_CODE_SPLIT, KBD_CODE_SPLIT_OFF, }, // SPL
{ KIF_NONE, KBD_CODE_PWRTOGGLE, KBD_CODE_MAX, }, // PWR
// ADC5 (ki0)
{ KIF_NONE, KBD_CODE_MAX, KBD_CODE_MAX, },
{ KIF_NONE, KBD_CODE_AGC, KBD_CODE_MAX, },
{ KIF_NONE, KBD_CODE_LDSPTGL, KBD_CODE_MAX, },
{ KIF_NONE, KBD_CODE_NOTCHTOGGLE , KBD_CODE_MAX, },
};


Прошивка с тюнером, без Вашего регистра и кнопок, не забудьте про необходимость FM25L16B.
Кстати, режимы DGU/DGL теперь не сбивают частоту настройки, работают как SSB.

RM9WY
06.01.2017, 13:17
...Каждая прошивка отштампована ключам с датой и временем компиляции...
Спасибо! Теперь понятно! Я спрашивал, чтобы выяснить, нужно ли перебивать калибровки при замене прошивки! Кстати, а версия прошивки нигде в самом трансивере не отображается?

Genadi Zawidowski
06.01.2017, 13:35
Калибровки нужно перебивать. Версия не отображается.

ltiyur
06.01.2017, 18:07
ССпасибо ,за прошивку .в исходниках если вам не нужно можете удалить на ваше усмотрения.

Genadi Zawidowski
06.01.2017, 18:35
Юрий, если для той аппаратуры, для которой делали изменения, больше не придется делать прошивку, тогда уберу.

AlexeyTT
15.01.2017, 17:52
Хотелось бы в дальнейшем установить плату в SW-2013 с ЧМ модулем.
Последний вариант больше подходит, но нужно редактировать плату.
Фото:
197224

А интересно, плата тюнера для SW 2016 с ЧМ модулем , то есть с вырезом, уже есть?

Svk
16.01.2017, 23:01
Genadi Zawidowski,


Коллега Zvone S52O выложил видео с демонстрацией работы тюнера в mini. Между прочим, без CAT управление влезло в ATMEGA32 c автоопределением типа энергонезависимой памяти FM25L04B или FM25L16B.

То есть, имеется ввиду, что заменять Atmega32 на 644 и FM25L04B на FM25L16B не обязательно?

Genadi Zawidowski
16.01.2017, 23:36
Да, именно так.