PDA

Просмотр полной версии : Антенный тюнер в SW2013



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

RD3Q
17.01.2017, 11:35
Genadi Zawidowski, Геннадий прошивка для SW2016 VHF с родным индикатором и исправленной работой DGU/DGL выкладывалась? Имеется в виду с Мегой 644 и FL25L16B с тюнером.

Genadi Zawidowski
17.01.2017, 11:39
Не выкладывались.

RD3Q
17.01.2017, 12:36
Genadi Zawidowski, можно написать такую?

Genadi Zawidowski
17.01.2017, 14:55
прошивка для SW2016 VHF с родным индикатором и исправленной работой DGU/DGL выкладывалась? Имеется в виду с Мегой 644 и FL25L16B с тюнером.
Прошу.

RD3Q
17.01.2017, 15:06
Genadi Zawidowski, Спасибо большое Геннадий, очень оперативно!

Сармат
21.01.2017, 18:50
Genadi Zawidowski, прошу вас прошивочку для моего варианта (вместо RDX0154 у меня установлен RDX0077). Схема синтезатора и АТ во вложении. 253764253765

Genadi Zawidowski
21.01.2017, 19:47
А можете на словах сказать - это был SW2016VHF или тот что с ФНЧ на передатчиике?
Для той версии что без УКВ в аттачменте. Причем, можно применять FM25L16 или FM25L04.

Сармат
21.01.2017, 20:00
У меня основная плата без УКВ, с ФНЧ на передатчике. Мега 644, флеш FM25L16. А с этой прошивкой RDX0077 будет работать?

Genadi Zawidowski
21.01.2017, 20:01
А с этой прошивкой RDX0077 будет работать?
Вроде же написали:

(вместо RDX0154 у меня установлен RDX0077).

Сармат
21.01.2017, 20:05
Огромное спасибо...буду прошивать...извините за назойливость..насчет фьюз..H=???, L=???

Genadi Zawidowski
21.01.2017, 20:14
Раньше работало? Менять не надо. А если новый процессор - ставить HIGH=0xD9, LOW=0xDE для внешнего кварца.

Сармат
21.01.2017, 20:29
Проц новый...спасибо

Сармат
22.01.2017, 02:54
все прошилось нормально...но дисплей чистый. При нажатии на кнопки, в каких то положениях меняется яркость подстветки. На кварце генерация 8 Мгц. Также при нажатии на кнопки, на выходах 595 сигналы меняются. У меня генератор 39 Мгц не подключен (сишка значит молчит). На выводах дисплея ( 1-3,3в; 2-3,10..3,17 постоянно меняется, на 3-й ноге аналогично как на 2-й; 4-питание 3,3 в; 5- общ; 6-0,25в;7-0,14в;8-0,22в;9-0,24в;10-0,10в). Незнаю на что грешить:roll:

RD3Q
22.01.2017, 19:57
Genadi Zawidowski, Геннадий залил новую прошивку для SW2016VHF из # 404 меню изменилось, но так и не нашел чем переключать мощность LP-HP? Или сейчас один режим выходной мощности LP остался?

Genadi Zawidowski
22.01.2017, 20:01
В расположении кнопок в версии с тюнеом отличия.
Мощность переключается длинным нажатием на кнопку LOCK


const struct qmkey qmdefs [NQMKEYS] =
{
// ADC7 (ki2)
{ KIF_NONE, KBD_CODE_ATT, KBD_CODE_TXTUNE, }, // ATT
{ KIF_EXTMENU, KBD_CODE_BW, KBD_CODE_MENU, }, // FUN
{ KIF_NONE, KBD_CODE_MODE, KBD_CODE_MODEMOD, }, // MOD
{ KIF_NONE, KBD_CODE_LOCK, KBD_CODE_PWRTOGGLE, },// LOCK
// ADC6 (ki1)
{ KIF_SLOW, KBD_CODE_BAND_UP, KBD_CODE_MAX, }, // UP
{ KIF_SLOW, KBD_CODE_BAND_DOWN, KBD_CODE_MAX, }, // DOWN
{ KIF_ERASE, KBD_CODE_SPLIT, KBD_CODE_SPLIT_OFF, }, // SPL
{ KIF_NONE, KBD_CODE_ATUBYPASS, KBD_CODE_ATUSTART, }, // BYP/ATU: was PWR
// ADC5 (ki0)
//{ KIF_NONE, KBD_CODE_MAX, KBD_CODE_MAX, },
//{ KIF_NONE, KBD_CODE_MAX, KBD_CODE_MAX, },
//{ KIF_NONE, KBD_CODE_MAX, KBD_CODE_MAX, },
//{ KIF_NONE, KBD_CODE_MAX, KBD_CODE_MAX, },
};

RD3Q
22.01.2017, 20:10
Все работает, надписи придется менять на передней панели.

Genadi Zawidowski
22.01.2017, 20:14
ЕМНИП, мощность при настройке сбрасывается.

Сармат
23.01.2017, 10:23
Наконец-то засветился мой синтезатор253976

Genadi Zawidowski
23.01.2017, 11:42
Наконец-то
А что было?

Сармат
23.01.2017, 14:17
Индикатор 0077 был подключен как 0154...оказывается выводы надо подключать зеркально...такой механический косяк...я то думал, что разница только в ПО

R2ANV
23.01.2017, 17:02
Раньше работало? Менять не надо. А если новый процессор - ставить HIGH=0xD9, LOW=0xDE для внешнего кварца.
Genadi Zawidowski, в одном из ваших предыдущих сообщений в этой теме #108 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29800-Антенный-тюнер-в-SW2013&p=1111626&viewfull=1#post11116 26) фьюзы получались HIGH=0xD9, LOW=0xEF.
Так как же правильно должны быть установлены фьюзы для Atmega 644P с внешним кварцем?

Genadi Zawidowski
23.01.2017, 17:16
Не умею от CVAVR-овского скриншота к кодам переходить...
Если тут разница есть, она явно в каких-то неважных для работы моей прошивки битах.
Последнее я списывал с экрана AvrStudio. Смотрите сами.
Рабочие все.

R2ANV
23.01.2017, 17:46
Да-с ... на обоих рисунках фьюзы разные, но это действительно не сильно важно, т.к. различие только во времени старта по BOD.

Genadi Zawidowski
23.01.2017, 17:48
На аврстудмо варианте максимальное.

Сармат
23.01.2017, 22:27
Добавлено через 18 минут(ы):

Genadi Zawidowski, не подскажите как в меню настроить шаг перестройки? Сейчас у меня энкодер на 24 ипульса...перестройк а в младшем разряде идет по только нечетным числам

Genadi Zawidowski
23.01.2017, 22:31
Скорее всего, у Вас или трещетка не снята или из шаговика валкодер.
Как доработать такие валкодеры, писал amator.
Для 24 надо поставить ENC RES = 24. Это даст нормально работать динамическому изменению шага.
Если трещетку нельзя снять, поставить ENC DIV = 2
Для валкодеров с малым количеством шагов полезен BIG STEP = YES (50 герц минимальный шаг).

Сармат
23.01.2017, 22:31
Все нашел...сейчас нормально...ENC DIV=2 и ENC RES=24

Genadi Zawidowski
23.01.2017, 22:35
Остальное прочтите.

ghjafy
25.01.2017, 11:51
Добрый день, Genadi Zawidowski не скажите прошивка пост 381,там видео Zvone S52o прошивка написано внизу под si5351 а колега писал по моему что у него мини на AD ,короче прошивка есть под мини 2016 на мега32 и ad9951. Или только под mega644,плата от R3KBL(Юрий).Спасибо

Genadi Zawidowski
25.01.2017, 12:45
прошивка есть под мини 2016 на мега32 и ad9951
Так там же это прямым текстом написано. Правда там еще какие-то проблемы...
Собрал из сегодняшнего состояния исходных текстов.
В архиве две прошивки с тюнером - под версию с AD9951+AD9834 и под Si5351A. CAT отсутствует. Замена процессора и памяти не требуется.

Сармат
25.01.2017, 16:48
Genadi Zawidowski, в меню папка AUDIO пустая. Некоторые тоже упоминали об этом, тогда не придавал значения. Прошивка для RDX0077 (tc1_atmega644_8(2))

Genadi Zawidowski
25.01.2017, 17:30
Ничего страшного. Для аналогового трансивера там разве что mute all может находится, но оно в другой группе. Хуже, когда пустой становится filters.

Сармат
25.01.2017, 22:41
Genadi Zawidowski, в других папках тоже не нашел MUTE ALL

Genadi Zawidowski
25.01.2017, 23:03
Как-нибудь напомните про это... Тюнер сам работает?

Сармат
25.01.2017, 23:49
Как-нибудь напомните про это... Тюнер сам работает?
При смене некоторых диапазонов релюшки щелкают...а при запуске режима настройки АТ релюшки по кругу клацают...а так досконально не проверял...основная плата еще не готова и нет необходимых сигналов для проверки АТ

ghjafy
27.01.2017, 13:00
Добрый день, Genadi Zawidowskiпрошивка из поста 430 для мини sw2016 зависает,начинаешь крутить настройку сначало частота перестраивается,зате м через сикунды3-4 белый экран,затем опять все нормально.затем белый экран и картинка на дисплее ни на что не реагирует,пробовал прошивки пост381 тоже виснет,реле щелкают и ксв настраивается,но как только начинаешь крутить настройку опять виснет,если выключить,включить частота сбрасывается на начало.Мега 32

Genadi Zawidowski
27.01.2017, 13:02
Из основной темы не зависает?

ghjafy
27.01.2017, 13:15
если прошивка которая для мини 2013 версии5 без тюнера,то нет,пробовал назад перепрошить все нормально,а прошивка для тюнера виснет,еще перед тем как зависнуть реле щелкнит,только не нашел какое,но помоему на плате мини

UA1ZPN
31.01.2017, 22:03
в декабре была такая проблема на новом минике от ребят из ростова решилась заменой валкодера:super:

ghjafy
31.01.2017, 22:06
спасибо

RD3Q
02.02.2017, 22:49
RN3ZOB, Геннадий какой паспорт у реле G6S-2F-Y Вы ставили? На АЛИ есть с разными паспортами 2147N2, 2159N2 и ещё куча других! Подскажите если не затруднит!

RN3ZOB
04.02.2017, 08:26
RN3ZOB, Геннадий какой паспорт у реле G6S-2F-Y Вы ставили? На АЛИ есть с разными паспортами 2147N2, 2159N2 и ещё куча других! Подскажите если не затруднит! Игорь, я сейчас далеко от дома. Смотрите на 12 вольт и 1 ампер на одну группу контактов.

Genadi Zawidowski
04.02.2017, 14:08
RN3ZOB, Геннадий какой паспорт у реле G6S-2F-Y Вы ставили? На АЛИ есть с разными паспортами 2147N2, 2159N2 и ещё куча других! Подскажите если не затруднит!
Цифры, которые Вы процитировали это не "паспорт", это что-то относящееся к дате и месту производства вероятно.
Напряжение срабатывания указано сразу в названии
G6S-2F-Y 12 VDC

R2ANV
05.02.2017, 22:03
Genadi Zawidowski, в прошивке для SW2016VHF из сообщения #404 при настройке пункта меню F48 S9 LEVEL при выборе этого параметра 69 и менее на экране показания S-метра укорочены слева
255307
а при выборе этого параметра 70 и более все нормально. Это так задумано?

Genadi Zawidowski
05.02.2017, 22:15
Возможно, побочный эффект - посмотрите что в параметре S9 DELTA - он в общем не может быть больше параметра S9 LEVEL.

Svk
12.02.2017, 22:05
Genadi Zawidowski,

Можете выложить прошивку с тюнером (схема приложена) 255861255862под Atmega 664 и F25L16 для Mini SW2016 на Si?

Svk
13.02.2017, 22:37
255949

Genadi Zawidowski
13.02.2017, 22:52
Ловите... Блин еще один вариант тюнера... Описывается словами "индуктивности и конденсаторы в обратном порядке, bypass работает при обесточенном реле".
Версия с автоматическим определением типа FRAM - FM25L04B или FM25L16B.

Svk
13.02.2017, 23:32
Оо! Спасибо! Я правильно понял, что для полной версии SW на Si5351a и для mini с ним прошивка одна и та же?

Genadi Zawidowski
13.02.2017, 23:34
Нет, разная прошивка. В этих аппаратах разные дисплеи, клавиатуры, регистры управления трактом, разные диапазоны частот (укв-без укв).
Поскольку Si5351 подключается к тем же выводам, а так же FRAM подключена одинаково, запуститься и выдавать частоты может.

Svk
13.02.2017, 23:51
Попробую сейчас же залить...

Добавлено через 14 минут(ы):

Да, запустился трансивер. Буду разбираться с тюнером.
Спасибо, Геннадий!

ltiyur
14.02.2017, 19:33
Кто пробывал поставить кольца 50ВЧ в тюнер .

Сармат
17.02.2017, 20:30
Подскажите пожалуйста, в настройках тюнера в меню (группа TUNER) есть значения L=32, С=32, TUNER TYP =0, как расшифровать и как влияют эти значения на настройки ATU. TUNER WT (это понял скорость переключения реле).
По моему, при подключении 50 Ом, тюнер настраивается на КСВ=2.

Genadi Zawidowski
17.02.2017, 20:56
Тюнер перебирает номиналы не последовательно, а немного более грубыми шагами. На малых значениях номинала задействованы малые емкости/индуктивности, на больших малые уже не меняются. В меню отображается номер комбинации - чем меньше цифра тем меньше номинал.
последовательность автонастройки:
Ставится минимальная индуктивности и емкость.
Сперва увеличивается индуктивность ищем минимум ксв. Затем не трогая индуктивность ищем минимум ксв увеличивая емкость. Запоминаем положение. Затем, переклбчается тип тюнера (повышающий/понижающий - TUNER TYP) в другое положение. И таким же образом пытаемся настроить минимум КСВ.
Затем комбинация, в которой КСВ меньше, принимается как окончательная.
В группе TUNER можно видеть, что как результат автонастройки стало. Подкрутить руками, если есть свое мнение.

Сармат
17.02.2017, 22:00
Геннадий, спасибо. Буду действовать по вашей рекомендации...все значения были по умолчанию...меню не трогал

Integral
17.02.2017, 22:16
По моему, при подключении 50 Ом, тюнер настраивается на КСВ=2.
Тюнер ищет минимум КСВ. Проверьте показания КСВ с резистором 50Ом в режиме обхода по всем диапазонам. Поскольку сама плата тюнера и реле имеют монтажную емкость, то она неизбежно влияет на показания.

Genadi Zawidowski
17.02.2017, 22:17
Кажется, я еще рекомендаций не рекомендовал никаких...
Если есть прибор измеряющий емкости, подключить к матрице конденсаторов и посмотреть как изменяется емкость при вращении TUNER CAP (и работающем тюнере, без BYP). От выхода УМ пока отключить, разумеется.
Проверьте, то ли реле (и в ту ли сторону) переключается при манипуляциях с BYP. То ли реле реагирует на TYP.
Правильно заметили, абсолютное значение КСВ и какой TYP на настройку не влияет. Ищется минимум.

Сармат
19.02.2017, 02:04
Вопрос с тюнером закрылся...все четко настраивается...при 50 Ом нагрузки, КСВ=1...был косяк в самом ксв-метре...цепочка RC (4k7 и 2 пик) были посажены на землю...:super:

Genadi Zawidowski
19.02.2017, 02:08
Да, запустился трансивер. Буду разбираться с тюнером.
Строит нормально? Ваша версия распайки индуктивностей/конденсаторов еще не удалена из рабочего проекта... жду информации об окончании разбирательства.

Сармат
19.02.2017, 02:58
от середины датчика к выходу (к антенне)

RC цепочка, которая идет от середины датчика к выходу (к антенне). Строится очень хорошо, 1,9 МГц-14 Мгц без проблем выставляет единицу...выше буду разбираться

Завтра доберусь до реальной антенны (UA6WN), буду там пробовать

Добавлено через 7 минут(ы):

В принципе с самым тюнером хлопот никаких не было...сегодня заново разбирался с монтажом полностью, думал, что-то может не так...не обнаружив ничего подозрительного начал прочесывать печатку в районе КСВ метра...и нашел свой косяк...

Добавлено через 34 минут(ы):

Вот видео настройки https://youtu.be/lEdlzkwT6vA[

UR3VBM
27.02.2017, 12:28
Доброго всем здравия! Вопрос наши Рэс 60 применить для мини 2016 можно?. И как я понял проц для тюнера и сат таки менять придется? Синтез еще первый на 9954+9834.

Genadi Zawidowski
27.02.2017, 12:31
Мини без кат влезает в 32ю. Прошивки были раньше. С cat требуется замена на 644.

RN3ZOB
01.03.2017, 20:36
UR3VBM, Не заморачивайтесь с РЭС-60. Плату развести практически,а точнее технологически невозможно. Да по высоте они в Миник не войдут.

Алексей с UR4NWW
01.03.2017, 21:37
Подскажите, а можно сделать этот тюнер в виде отдельной конструкции, со своим контроллером?

R3KBL
01.03.2017, 23:17
Подскажите, а можно сделать этот тюнер в виде отдельной конструкции, со своим контроллером?
Так он уже есть http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?11110
И явился прародителем тюнера в SW.

Genadi Zawidowski
01.03.2017, 23:32
И явился прародителем тюнера в SW.
Фото "прародителя" - автономного устройства - в аттачменте.
Разработка (программа и схемотехника) Олега UA1CEI. С его любезного разрешения алгоритм управления я затащил в проект, из которого собирается в том числе и SW20xx.

R3KBL
01.03.2017, 23:35
О как. Я опирался на слова уважаемого RN3ZOB (http://www.cqham.ru/forum/member.php?19492-RN3ZOB) :-P Так как схемотехника тюнера применительно к SW и обкатка в железе - его заслуга.

Genadi Zawidowski
01.03.2017, 23:38
Вот так и рождаются легенды... ;) Безусловно, один из тех, кого первого заинтересовало был Геннадий RN3ZOB. И массовая обкатка с диагностикой всеми здорово помогла довести алгоритм.

Integral
02.03.2017, 00:05
Подскажите, а можно сделать этот тюнер в виде отдельной конструкции, со своим контроллером?
Скорее всего нет. Поскольку все текущие настройки тюнера связаны относительно рабочей частоты. В трансивере эту функцию выполняет синтезатор, точнее его контроллер. А потому управление самим тюнером значительно упрощается, поскольку и управление частотой и реле тюнера выполняется одной микросхемой. Отдельный тюнер от трансивера в таком случае должен "знать" на какой частоте ему работать, чтобы подключить необходимые реле. Тогда внутри схемы такого тюнера должен быть встроенный частотомер.

Пока писал ответ - Геннадий сам ответил.

Genadi Zawidowski
02.03.2017, 00:10
Про рабочую частоту уточню: Она нужна для сохранения и восстановления ранее запомненных параметров. При выполнении процедуры согласования не делается никаких предположений о номиналах и частотах.
Так что да, встроенный в трансивер тюнер проще автономного. У того что на фото, частота передавалась по каналу управления.

RN3ZOB
02.03.2017, 05:12
R3KBL, Юрий форум открыли ребята со Снежного, а я зашел позже. Т.ч. к прародителям не отношусь. Может быть просто помог в воспитании этого детища.

Svk
11.03.2017, 10:47
Вот же, блин, заказал релешки, а две пришли с парой обломанных ножек...

RA1AGB
11.03.2017, 11:46
[quote="Svk;1373819"]

Где заказывали, у кого, тип реле?
Нужно знать своих "героев".
Павел
RA1AGB
73

Алексей с UR4NWW
28.03.2017, 21:43
Здравствуйте.
Подскажите где можно заказать изготовление печатных плат. Где то встречал вроде сдесь ссылку на фирму вроде в Харькове находиться принимали файли плат вроде даже в layout , только никак не могу найти ссылку на них не сохранил вовреммя, может кто заказывал, подскажет.

ltiyur
05.01.2018, 00:40
нужна помощь.тюнер поставил в св 2016 УКВ ,плата сам разводил.при включении тюнера в момент настройки идёт перебор реле от мин.индуктивности,ём кости до макс.видно на индикаторе ксв регулируется от 1 до 3.проходит настройка и ксв при тюне показывает 2 ,хотя при настройка была единица.менял время переключения реле, результата нет.на эквивалент 1 показывает до и после настройки.похоже как не запоминается показания настройки.Кто сталкивался с таким дефектом ,помогите.п.с. атмега 644 си5 флеш индикатор рдх 154. Корпус чуть больше стандартного и плата тюнера установленная вертикально бутербродом через экран.С уважением,ЮРИЙ

RN3ZOB
05.01.2018, 10:40
ltiyur, FM25L16B установлена? Или стоит 04, может памяти не хватает.

ltiyur
05.01.2018, 14:54
да L16 B установлена как по букварю .

Genadi Zawidowski
05.01.2018, 15:18
1) если при компиляции не хватает памяти в выбраном типе микросхемы, оно не скомпилится - не получится файла для пршивки.
2) если не та или неработающая микросзхема запаяна - трансивер не заработает, а выдаст диагностику NVRAM FAULT.

ltiyur
09.01.2018, 22:15
Подскажите пож. При замере ёмкости при настройки в ручную (через меню) получил начальную 56 пф до 960пф.индуктивность 1.5мкгн.до 20. Похоже что реле или плату развел не удачно.на некоторых антенна х нормально строится тюнер ксв1 обходксв 3(не диапазонные),а антенна которая рассчитана на данный диапазон (проверил анализатором ксв 1.2 до 2)при настройке ксв ниже 2 не строится.Заметил отличие в коммутации реле на схеме и на монтажной плате предоставленной на форуме.

Genadi Zawidowski
09.01.2018, 23:48
У Вас прошивка с сокрращенным или полным количеством позиций в настройке параметров тюнера? семь или осемь переключаемых элементов?
Что-то перекрытие по индуктивности мало...

ltiyur
10.01.2018, 00:54
16 реле .семь элементов на ёмкость и также индуктивность,по прошивка замечаний нет.в параллель реле поставил светодиоды и настройка идёт по алгоритму.минL-до макс,далее Мин С до макс-переключается реле ud и повторяется перебор реле индуктивность и ёмкость. при измерении индуктивности получается минимально 1.5 мкгн.Реле которые должны включать катушки на кольцах 0.1_0.2_0.5 отрабатывают но индуктивность не уменьшается

Алексей с UR4NWW
24.08.2018, 12:32
Поделитесь пожалуйста файлом печатки для аат для мини СВшки на si

R2DRH
29.08.2018, 22:03
Вопрос по подключению тюнера на мини 2017. Валкодер с кнопкой. Не разобрался, в подключении управления тюнера к валкодеру. Прошу пояснить.

RN3ZOB
30.08.2018, 04:47
Вопрос по подключению тюнера на мини 2017. Валкодер с кнопкой. Не разобрался, в подключении управления тюнера к валкодеру. Прошу пояснить.
Александр пост 204. Красным мои хотелки, Вам только нужно подключить кнопку ATU и 74HC32 согласно схемы. Плата 74HC32 конектится непосредственно к синтезу. Фото пост 261.

R2DRH
30.08.2018, 07:06
Да Геннадий, с нс73с32 разобрался, да и кнопку валкодера через резистор на fun. Красным - я понял, что это хотели, по ним и разбирался.

RK3QJ
30.08.2018, 19:32
Подскажите в sw2017 вместо атмега 32 поставить 644 можно Чтобы залить прошивку для антенного тюнера .Дисплей 0154.И есть ли такая прошивка.????.

Genadi Zawidowski
30.08.2018, 19:37
sw2017 с RDX0154 не знаю такого...

RK3QJ
30.08.2018, 19:58
Спрашивал у Александра .автор.
Сказали вместо2016 с небольшими изменениями.Одно и тоже что 2015 ,2016.
Полная версия

Genadi Zawidowski
30.08.2018, 20:01
Если что, прошивки делаю я в основном. Так что за версия трансивера?

RK3QJ
30.08.2018, 20:02
Sw2017полная версия.

Genadi Zawidowski
30.08.2018, 20:03
Ладно... Ждем информацию. 2017 знаю только мини. Хоть отличительные черты - индикатор зеленый/синий-серый, УКВ, LPF, FM...

amator
30.08.2018, 21:28
sw2017 с RDX0154 не знаю такого...Да тоже что и SW2015-16 без УКВ. Там далее происходили только небольшие изменение по АРУ и что-то по мелочам.

Genadi Zawidowski
30.08.2018, 21:37
С индикатором вопрос остался - потому сделал две версии.

RK3QJ
31.08.2018, 08:06
Геннадий ,так что можно вместо 32 поставить 644 атмегу???.

Genadi Zawidowski
31.08.2018, 09:12
разумеется да, имя файла прошивки как-бы намекает. Уточните тип индикатора (тоже в имени), выберете нужную прошивку и прошивайте.

R2DRH
01.09.2018, 16:51
Подготовка платы синтеза к установке АTU. 295611

Добавлено через 44 минут(ы):

Экран получается пока как то так...295612

RN3ZOB
01.09.2018, 20:55
R2DRH, Никаких вырезов. Экран по размеру платы ATU. Цветнина не имеет собственного магнитного поля. Что-то типо из оцинковки или луженки. Экспериментировал крепление тюнера к верхней крышке.

R2DRH
01.09.2018, 21:27
Экран буду переделывать, как только подберу подходящий материал. Мне понравилось Геннадий, как Вы сделали на стойках, уже стойки поставил - будет друг над другом.

R2DRH
15.09.2018, 22:14
Сегодня пришли рэле - 20шт. Перед установкой все поделкал, вроде рабочие, ну и установил их. 296530

R2DRH
17.09.2018, 10:09
В меню миника функция F03 Tuner TY. Честно говоря не очень понял за что она отвечает. Принимает значения 0 и 1. Подскажите плиз.