Просмотр полной версии : что такое электрический ток и напряжение
Слушатель эфира
22.08.2017, 09:45
Лучше про емкостечки поведайте. Вы ж до сих пор уверены в них. Вдруг и вправду отыщем, вам бонус будет
Слушатель эфира, Большое спасибо за совет, я очень ценю советы великих личностей.
Но не так навязчиво же, дружище!
Слушатель эфира
22.08.2017, 09:52
я очень ценю советы великих личностей.звиняйте, великих не имею возможности пригласить, чтобы уважить вас, обходитесь тем, что есть.
Евгений240
22.08.2017, 10:56
Электроны в проводнике могут двигаться только под воздействием электрического поля! Тогда электрогенераторы не имеют права работать,
вы обрекаете весь мир на тьму!:-P
Тогда электрогенераторы не имеют права работать,
вы обрекаете весь мир на тьму!
Не стоит сразу паниковать, есть время спокойно разобраться.
Если недостаточно информации выше в теме, можно найти её вне.
Слушатель эфира
22.08.2017, 11:05
Тогда электрогенераторы не имеют права работатьпоясните мысль. Наверное Вы о силе Лоренца? Тогда это не наш случай, мы антенну не трясем.
ПЫСЫ разбираться, это хорошо. С емкостечками разобрались? А то вопрос есть, под сомнение книги поставили, а прямого ответа так и нет :ржач:
Valery12
22.08.2017, 11:24
Наверное Вы о силе Лоренца?
Есть еще одна сила, и я о ней писал - это сила инерции (в системе координат, связанной с электроном).
Нужно сильно разбежаться и врезаться головой в бетонную стенку.
Из глаз будут вылетать электроны, это означает, что пошел ток.
Слушатель эфира
22.08.2017, 11:30
Valery12, ну я фактически это тоже писал позже, что электрон может изменить свою энергию (чуть уточнил) либо под воздействием Е поля, либо под действием силы гравитации
...потому, что имеет заряд и массу, а железа в нем нет, чтоб примагнититься. :ржач:
Valery12
22.08.2017, 11:41
ну я фактически это тоже писал позже, что электрон может изменить свою энергию (чуть уточнил) либо под воздействием Е поля, либо под действием силы гравитации
Итого, сколько у нас "двигателей"" электронов, два или три?
(химию не считаем)
Слушатель эфира
22.08.2017, 11:45
Amw, он имеет еще и спин 8-)
жаль видео не найду где Мельниченко демонстрирует 2 трансформатора тот который подключен к сети к его обмотке подключен кандёр и лампочка, второй транс лежит рядом и к нему тоже подключена лампочка, вот здесь описан принцип
https://yadi.sk/i/MsSfsYpq38aFpU
http://i12.pixs.ru/storage/8/3/1/Melnichenk_7225164_2 7289831.png
так и с магнитной антенной, или директором волнового канала которые от наведённого магнитного поля создают вокруг себя собственное поле где расстояние между силовыми линиями будет меньше приходящих силовых линий в точке приёма, расстояние между силовыми линиями это и есть мощность, чем быстрей мы трём эбонитовую палочку тем больше жижи..... для транса.... контура с частотой 50 герц для получения 5-и вольт к примеру требуется 100 витков а вот при 10мгц будит достаточно и 2 витков, силовые линиии быстрее трут проводник, всё электричество получается трением и чем быстрее трёш тем больше, нам привыкли говорить синусоида, импульс а теперь представьте туже синусоиду заполненную триллионами синусоид-силовых линий, почему мы надевая катушку на магнит видим на осцилографе всплеск но мы не видим силовых линий пересекающих эту катушку, нам в школе показали опилки в магнитном поле на листе кардона и всё забыли и переключили на несуществующие электроны, вот такто
но статья с журнала есть
http://i12.pixs.ru/storage/9/6/6/tm0jpg_5637954_27289 966.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/8/8/tm1jpg_8999297_27289 988.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/0/0/0/tm2jpg_8952852_27290 000.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/0/1/1/tm3jpg_9669471_27290 011.jpg
https://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=2
http://www.apxu.ru/article/nontradit/Andrey-Melnichenko-the-invention
http://vitanar.narod.ru/autors/melnichenko_a/melnichenko_a_1/melnichenko_a_1.html
В обмотку индук*тора подаётся ток, и через зазоры его сердечник намагничивается и намаг*ничивает боковые сердечники. Вокруг них также возникают собственные магнитные поля. На образование и энер*гию этих вторичных ферромагнитных полей источник, питающий индуктор, электроэнергию уже не тратит. Вторичные ферромагнитные поля вообще не участвуют в магнитном взаимодей*ствии с индукторным сердечником.
ну а чтоб в окружении получить хорошее магнитное поле, вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=uPtmtHKC6o4& t=3s
да забыл про дёргающийся провод сварки, глядя на эти картинки
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Magnet0873.png/220px-Magnet0873.pnghttp://i12.pixs.ru/storage/3/9/7/silovielin_1187160_2 7290397.png
видно что вокруг проводника при подаче напруге возникают силовые линии, а в голову никому неприходит что тоже самое происходит внутри проводника а именно силовые линии пытаются собрать линии из этого проводника внутри вызывая тем самым возникновение эдс,
Слушатель эфира
22.08.2017, 11:48
Неужели это кто-то асилит прочитать :crazy:
А с быстротой трения выделение жижи, это не по профилю, Вам на другой форум - медицинский или сексологический
(химию не считаем)жаль. Я только хотел написать про заправку топливом :smile:
Вроде бы два. Я аж растерялся :smile: В квантовые явления не лезем.
ex EW1DC
22.08.2017, 11:58
Сообщение от Valery12
Электроны в проводнике могут двигаться только под воздействием электрического поля!
А как же тогда работает генератор, электроны в котором движутся под действием переменного магнитного поля
Слушатель эфира
22.08.2017, 12:01
генератор, электроны в котором движутся под действием переменного магнитного поляуже писали выше, что переменное Н поле не прямо на электроны воздействует, а через поле Е, образующееся при изменении потока В.
а вот картинка про магнитную антенну
http://i12.pixs.ru/storage/1/7/4/silovielin_2414323_2 6378174.jpg
чем дальше от передатчика тем больше расстояние между силовыми линиями
Amw, он имеет еще и спин 8-)Поэтому при движении завинчивается в магнитное поле, а если не движется, то не завинчивается - шаг резьбы обнуляется...
Valery12
22.08.2017, 12:12
А с быстротой трения выделение жижи, это не по профилю, Вам на другой форум - медицинский или сексологический
Если Юрий сам придумал такую модель, то у него нестандартное мЫшление.
Такой модели мне встречать не доводилось.
"...силовые линии быстрее трут проводник, всё электричество получается трением и чем быстрее трёш тем больше..."
А дальше есть два пути, один из них Вы указали, а второй в Академию Наук.
Там такие "генераторы идей" очень нужны.
Без шуток.
Вроде бы два. Я аж растерялся...Причём сила гравитации, кажется, никак не используется, скажем, для выработки эл/энергии. Я имею в виду, конечно, силу гравитации, напрямую воздействующую на электрон. Что бы тут придумать, в этой области... А то в сухом остатке - только и остаётся ЭП... скушно, однако...
Слушатель эфира
22.08.2017, 12:52
Причём сила гравитации, кажется, никак не используется, скажем, для выработки эл/энергии. прямым образом нет. Гравитация вообще не используется для периодической выработки энергии, только однократно - при падении тела. Ну и ясно, что в космосе главенствующую роль играет
ex EW1DC
22.08.2017, 12:53
уже писали выше, что переменное Н поле не прямо на электроны воздействует, а через поле Е, образующееся при изменении пото
Если взять проводник и пересечь им магнитные силовые линии подковообразного магнита, то в проводнике образуется электрический ток. Откуда там столько полей, на которые вы указали?
Слушатель эфира
22.08.2017, 13:00
Если взять проводник и пересечь им магнитные силовые линии подковообразного магнитадо этого речь шла про изменение магнитного поля, а не про движение заряда в постоянном магнитном поле.
А в данном случае можно с двух позиций рассматривать. Первая через изменение потока Ф в воображаемом контуре при движении проводника, вторая через силу Лоренца.
ex EW1DC,
Если взять проводник и пересечь им магнитные силовые линии подковообразного магнита, то в проводнике образуется электрический ток. Откуда там столько полей, на которые вы указали?
Я Вам больше скажу (если в проводнике есть ток, т.е. нагрузка), там есть еще и механическое поле (т.е. сила, приложенная к проводнику), а на все это еще действуют поля тяготения, которые могут влиять как на руки, на проволоку, и на магнит, которые могут как затруднять, так и некоторое время улучшать работу рук. И все это (если на поверхности Земли), крутится со скоростью ок.8 км/с, а все это еще крутится вокруг Солнца со скоростью ок. 30км/с, а Солнце еще движется вокруг чего то (а может прямолинейно и равномерно) с ХЗ какой скоростью, тоут пора применить бы релятвисткий эффект. А вдобавок, электроны в проволоке, кроме массы, покоя, заряда, спина, еще имеют скорость (в кристаллической решетке меди одну, а в свободном пространстве иную), а скорости такие, шо не мешало бы и здесь применить релятвиский эффект. Да и вообще, никто не видел электрона "в покое" (потому что он неисчерпаем, покой ему только снится, и вообще не могут понять, почему иногда он ведет себя как частица, а иногда как волна (квант)).
Направление тока в проводнике меня не смущает.
И в плоском конденсаторе не смущает.
Поле там однородное и полностью сосредоточено между пластинами, плотность тока смещения везде одинаковая.
Думаю, не возразите, что из этого можно сделать вывод, что в этом общем случае
(плоский конденсатор) в проводах, подведенных к нему от источника будет ток
примерно той же величины, как и то, что мы называем током смещения.
Однако в частном случае это может быть не так.
При том же конденсаторе, проводах и напряжении источника ток полностью отсутствует.
ex EW1DC
22.08.2017, 15:06
Понятно, что движение абсолютно, а покой может быть только относительным. Но не все эти факторы влияют на появление электрического тока.
Евгений240
22.08.2017, 16:01
Сообщение от Евгений240
Сообщение от Valery12
Электроны в проводнике могут двигаться только под воздействием электрического поля!
А как же тогда работает генератор, электроны в котором движутся под действием переменного магнитного поля Уважаемый, вы мне надоели уже , хуже горькой редьки!
Я уже трижды просил вас, не приписывать мне чужие посты. Я и сам в состоянии ерунду написать.
А вы с упорством,заслуживаю щим другого применения приписываете мне чёрт знает что. Ну понимаю, пожилой человек, с компьютером не очень.
Ну попросите в конце концов внуков, чтобы они показали вам как делается цитирование.
Я и кто то ещё уже писали вам об этом. Результат - нулевой.
В данном случае, надо было найти пост от Valery12 ,на который ссылаюсь я и процитировать его напрямую. а не через моё сообщение.
Добавлено через 5 минут(ы):
уже писали выше, что переменное Н поле не прямо на электроны воздействует, а через поле Е, образующееся при изменении потока В. "Без помощи, но при посредстве" (С) То есть субъект А, отходил до полусмерти субъекта Б, но не собой, а бейсбольной битой?
UR5ZQV, за пост1925.:пиво::пиво ::пиво:
Можно бы еще кое что добавить, но и перечисленное впечатляет.:ржач:
Ни хрена не знаем что такое электрон, а с его помощью объясняем. что такое электрический ток.
И что самое интересное, результаты всех формул получаются правильными. :ржач:
Понятно, что движение абсолютно К сожалению, всё наоборот.
Движение, как раз, всегда относительно.
А вот покой ( когда в земельку прикопают),абсолютны й.
Да и то, вряд ли.
Если магнитное поле может влиять на движение электрона, то тогда такая сущность как вихревое E поле (электрическое) окажется бесполезной. Т.е. электромагнитное поле становится просто H полем (магнитным). :smile:
Вихревое E поле специально придумали для того, чтобы считать, что магнитное поле влияния на заряды не оказывает.
Слушатель эфира
22.08.2017, 17:38
Странно, что на форуме до сих пор нет раздела альтернативной логики.
Еще бывают разделы "Чавойта". Сносить бы туда перлы.
Valery12
22.08.2017, 17:50
Думаю, не возразите
Не возразю :)
С плоским конденсатором все понятно, а с ТС антенны нет.
С одной стороны, вблизи антенны, ТС должны течь по силовым линиям Е-поля.
Но, с другой стороны, в любой точке ближнего поля антенны всегда имеются две составляющие напряженности Е - "статическая" от зарядов и вихревая от Максвелла.
Что и куда потечет в таком поле, я не понимаю.
Можно попробовать разобраться с ТС в плоской волне.
(и даже тупо посчитать)
Только не глуповато ли это будет выглядеть, мне таких идиотских расчетов в литературе встречать не довелось :)
вообще не могут понять, почему иногда он ведет себя как частица, а иногда как волна (квант))
Да, написанное Вами понять трудно :)
Vlad UR 4 III
22.08.2017, 18:27
Думаю, не возразите, что из этого можно сделать вывод, что в этом общем случае
примерно той же величины, как и то, что мы называем током смещения. Однако, если ТС это dE/dt, то он сдвинут по фазе.
Слушатель эфира
22.08.2017, 18:37
Не возразю :)тогда можете перевести на русский:
Это
в этом общем случае
примерно той же величины, как и то, что мы называем током смещения.
И Это
При том же конденсаторе, проводах и напряжении источника ток полностью отсутствует.
И вот очередной шедевр!
если ТС это dE/dtчто значит если?:ржать::ржать:: ржать: говорю же, они не признают теорию Максвелла, только сознаться в этом побаиваются :ржач:
Будущему Нобелевскому лауреату, Виват!
Valery12
22.08.2017, 18:42
тогда можете перевести на русский:
Переводил со словарем, но смысл, вроде, понял.
За разъяснениями лучше обратиться к авторам текста.
Еще бывают разделы "Чавойта". Сносить бы туда перлы.
Мне больше нравится название "Пургаторий".
Как минимум половину моих сообщений нужно сразу направлять в этот раздел :)
Слушатель эфира
22.08.2017, 18:55
Переводил со словарем, но смысл, вроде, понял.
За разъяснениями лучше обратиться к авторам текста.
ПЫСЫ Не стреляйте в пианиста, он играет, как может (с)
не, словарь в данном случае плохой помощник. Вы на днях на грабли с аватара уже наступали. А спрашивать автора, это полный бесперспективняк, ибо он плохо представляет о чем пишет, потому пишет приблизительно на тему, а уже судя по ответам будет ориентироваться, корректировать. Так что он даже если бы захотел, все равно не смог бы пояснить.
Valery12,
Сообщение от UR5ZQV http://www.cqham.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?p=142 9264#post1429264) как волна (квант))
Да, написанное Вами понять трудно
Я даже догадываюсь почему, потому что Вы "писатель". Ну можно ж иногда и читать, хотя бы две простые формулы Энштейна и Планка. Откуда следует, что даже моночастотное излучение на частоте 7.050МГц - отходят квантами (имеющими конкретную энернию, а в пересчете по форммуле Энштейнаи "массу покоя"). Просто частота до 30МГц (и выше, но не на много), оказывают не столь большоя физическое (физиологическое) воздействие, из за малой энергии кванта, из за относительной малой частоты, по сравнению с СВЧ, рентгенновским, гамма - и т.д. квантами, В чем я убедился на собственной шку.. опыте, просидев под открытыми антеннами под несколько кВт, несколько десятков лет,, с такими Е (аж ЛБ-40 на носу светилась, и у моих Коллег тоже), и наверное Н полями (это надо было знать, в какие места надо было засунуть концы лампочки накаливания, 40 Вт, 220В, шоб проконтролировать Н поле, в ближней зоне), заглядывал (случайно, при настройке) в работающую РЛС, но не ослеп, а лиш слегка полысел.
Слушатель эфира
22.08.2017, 19:02
"Пургаторий".
Как минимум половину моих сообщений нужно сразу направлять в этот раздел :)Вы себе льстите! Вам учиться, учиться и учиться, чтоьы заслужить право там публиковаться :ржач:
Надо разделять ошибочность и откровенную пургу. Первое всем присуще, а второе только избранным!
спрашивать автора бесперспективняк, ибо он плохо представляет о чем пишет
Ну прямо ясновидящий.
Другой частный случай, тот же конденсатор с плоскими пластинами,
понижаем частоту, а ток РАСТЕТ вплоть до близкого к КЗ.
Слушатель эфира
22.08.2017, 19:16
UR5ZQV, да ладно Вам. Просто квант появился, когда поняли, что чисто волновым процессом нельзя объяснить излучение абсолютно черного тела, а квант энергии поля и получается частица, а не волна, как у Вас.
тот же конденсатор с плоскими пластинами,
Переводчика плиз! :ржач:
Valery12
22.08.2017, 19:17
квант энергии поля и получается частица, а не волна, как у Вас.
Именно это я и отметил.
Будем считать, что это просто описка UR5ZQV.
Я даже догадываюсь почему, потому что Вы "писатель".
Да, Писатель.
Я ж написал, что состою в "Союзе Писателей".
Думал, что и вы являетесь членом этого Союза.
(судя по количеству сообщений :))
Слушатель эфира
22.08.2017, 19:22
Я так и понял, потому и не реагировал
Переводчика плиз!
Да не волнуйтесь за мой источник (трансивер), я ток ограничил
лампочкой накаливания. Но в полный накал всё же горит.
Но, увы, не от потока вектора быстроты изменения электрического поля
через некоторую поверхность (тока смещения) в плоском конденсаторе.
Valery12
22.08.2017, 19:25
Вот это и не понятно.
Слушатель эфира
22.08.2017, 19:28
Вот это и не понятно.
Нам обоим в песочницу :ржач:
Вот это и не понятно.
Плоский конденсатор - относительно широкая полосковая линия с добротным диэлектриком с высоким Er,
в 1 случае её электрическая. длина около 0,5 лямбда, во втором около 0,25
Valery12
22.08.2017, 19:39
Плоский конденсатор - относительно широкая полосковая линия с добротным диэлектриком с высоким Er,
в 1 случае её электрическая. длина около 0,5 лямбда, во втором около 0,25
Владимир, ваши сообщения вызывают кучу вопросов.
Пока воздержусь от них, и так уже много назадавал.
Владимир, ваши сообщения вызывают кучу вопросов.
У меня их возникает не меньше.
Пока более конкретно, "относительно широкая" - относительно зазора, раз в 10...30.
"с высоким Er" для той же цели: не отвлекать оппонента на краевые эффекты.
Vlad UR 4 III,
Однако, если ТС это dE/dt, то он сдвинут по фазе.
Если быть точнее, то составляющая "тока смещения" в законе полного тока (Ампера) в rot H, dD/dt, (где. "d" прописное, шоб указать на векторность D, и шо при неизменности этого ДЭ по времени, т.е. постоянном токе, этого "тока" нет, несмотря на поляризацию физического диэлектрического материала, потому что нет "УПОРЯДОЧЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ). Само же D=(эпсилон нулевое)*(эпсилон, т.е. относительную диэлектрическую проницаемость, связанную с физическими свойствами, как диэлектрика, конкретного физичеческого тела по отношению к таким же свойствам вакуума)*Е (в В/м), в данной точке, в данный момент времени (пока не привлекая ни ОТО, ни СТО), я имею право привлечь СТО ПЯТЬДЕСЯТ. Уф-ф-ф! Пока Вы не разберетесь, в чем разница токов проводимости или даже "смещения" (скажем реактивный ток через кондер), измеряемых в Амперах, и составляющих ЭМП - Е (в В/м), Н (в А/м), Вы навряд ли сможете проектировать антенну (хотя бы для любительской связи на КВ).
Слушатель эфира
22.08.2017, 20:02
Плоский конденсатор - относительно широкая полосковая линия
Это уже оксюморон
Учитывая
При том же конденсаторе, проводах и напряжении источника ток полностью отсутствует.чел тоже не понимает, что такое ТС. Впрочем, я повторяюсь
Это уже оксюморон
Прав был Влад, паяльника в руках не держали, о конденсаторе из двухстороннего стеклотекстолита,
который, уверен, каждый радиолюбитель делал и применял, тоже понятия не имеете.
Vlad UR 4 III
22.08.2017, 20:21
Уф-ф-ф!Сочувствую!
Пока Вы не разберетесь, в чем разница токов проводимости или даже "смещения" (скажем реактивный ток через кондер), измеряемых в Амперах, и составляющих ЭМП - Е (в В/м), Н (в А/м), Вы навряд ли сможете проектировать антенну (хотя бы для любительской связи на КВ). Блин! А я уже парочку оригинальных спроектировал и воплотил в металле. Что делать?
Пойду по следам Полякова и Харченко: они тоже в электродинамике не разобрались.
Похоже Вы сегодня не в форме.
Слушатель эфира
22.08.2017, 20:27
Прав был Влад, каста "авторитетов", не ведающих о чем пишут :ржать::ржать::ржать :
Блин! А я уже парочку оригинальных спроектировал и воплотил в металле. Что делать?как что?! Блины на масленицу есть! Конструкция патентовать! Открытие - работу антенн без токов смещения - публиковать, застолбить авторство!
Vlad UR 4 III
22.08.2017, 20:27
Прав был Влад, Зачем Вы его трогаете? Этот петушок только кукарекать умеет! Кто-нибудь поблагодарил его за доходчивое объяснение.
У меня иногда закрадывается подозрение: а не БОТа ли на форум запустили? Как-то все признаки на лицо.
Слушатель эфира
22.08.2017, 20:30
Vlad UR 4 III,
Этот петушок только кукарекать умеет!слушай, пташка. За речью следи. Все что можно бредом заполонили. В отличие от ряда безнадежных пациентов я прекрасно вижу тех, кто с головой дружит и прекрасно понимает, что почем. В отличие от ряда "авторитетных" "коронованных" пейсателей.
слушай, пташка. За речью следи.
В отличие от ряда безнадежных пациентов я ...
Это уже не только в рамки правил не укладывается, в голове не укладывается,
что можно опуститься до такого. Да еще в адрес человека вдвое старше.
Прошу модератора вмешаться.
Слушатель эфира
22.08.2017, 20:49
И я не раз писал, что некоторым лучше ничего не объяснять и не давать знания. Одни все равно не поймут, но будут считать себя очень умными, вторые использовать для самоутверждения
Добавлено через 7 минут(ы):
Прошу модератора вмешаться.1.это единственное, на что вам можно надеяться, в силу отсутствия знаний в вопросах, которые пробуете обсуждать
2.за петушка кукарекающего точно надо бан.
3.я и не знал, что Влад из долгожителей, наверное в списке самых преклонных всей европы.
Слушатель эфира,
Гравитация вообще не используется для периодической выработки энергии, только однократно - при падении тела. Гидроэлектро...
Вечер перестает быть томным. Практики не любят учиться, а начиная с некоторого возраста просто не могут. Сам чувствую насколько тяжелей усваиваются новые понятия. Тех, которым не удалось в молодости усвоить базовые знания, остается только пожалеть. Но спесь - грех непростительный.
Добавлено через 12 минут(ы):
Vlad UR 4 III,
У меня иногда закрадывается подозрение: а не БОТа ли на форум запустили? Как-то все признаки на лицо.
Конечно, без него можно было нести любую пургу - раздолье для толкователей-новаторов от сохи.
Слушатель эфира
22.08.2017, 21:17
Amw,
Гидроэлектро... нет. Гидроэлектростанция использует однократно падение воды, как я и написал ранее. А подъем воды связан уже не с гравитацией. Поле ведь потенциальное. Работа поля по замкнутому пути равна нулю.
Valery12
22.08.2017, 21:20
Вечер перестает быть томным.
Предлагаю сделать перезагрузку и заняться "высоким", например этим
Ну можно ж иногда и читать, хотя бы две простые формулы Эйнштейна и Планка. Откуда следует, что даже моночастотное излучение на частоте 7.050МГц - отходят квантами (имеющими конкретную энергию, а в пересчете по формуле Эйнштейна и "массу покоя").
Послушал сегодня частоту 7.050 Мгц, и, в самом деле, моночастотное излучение отходит квантами!
Пересчитал по формуле Эйнштейна, но массу покоя этих квантов не обнаружил.
Попробую повторить опыт на частоте 7.055 Мгц.
А какая энергия используется 'многократно"? Работа какого поля по замкнутому пути не равна нулю?
Слушатель эфира
22.08.2017, 21:27
Amw, честно, может и не совсем корректно написал, лень сейчас думать об этом. Выбили из колеи эти, птицеводы.
А не равна нулю работа вихревого поля.
:-P Э-эх!А еще ученые... на пустом месте поругались.Не хорошо!:-( Ладно,не смогли рассказать,что такое ЭДС...печально.Столь ко шума и убитого времени,а основу темы не раскрыли.:-P слушайте- "...Кардиограф записывает электрокардиограмму в виде суммарной разницы потенциалов всех клеток миокарда, ее еще называют электродвижущей силой ...." А?
Многолетние труды UR4III не пропали даром.
Значит ток течет вдоль провода? Да
Распределенная емкость ему не мешает? Нет
Почему же разный по амплитуде в разных сечениях? суперпозиция волн.
А, понимаю... Их там два - один падающий, другой отраженный иногда так говорят при рассмотрении КЗ или ХХ линий.
А в нулевом проводе трехфазной сети их три..!
Евгений240
22.08.2017, 21:31
А какая энергия используется 'многократно"? Работа какого поля по замкнутому пути не равна нулю? Какого- какого?
Да того самого, что заставляет крутится вечный двигатель!:-P
Valery12,
заняться "высоким", например этим Есть у нас радиолюбитель, который проповедует, что антенны излучают фотоны. В принципе он прав... Но его беда в том, что больше он совсем ничего не знает. И все над ним смеются..
Valery12
22.08.2017, 21:41
Есть у нас радиолюбитель, который проповедует, что антенны излучают фотоны
С этим квантолюбителем и его теорией я знаком, но, по сравнению с фотонщиком UR5ZQV, он "дитё малое".
Valery12,
Пересчитал по формуле Эйнштейна, но массу покоя квантов не обнаружил.Ну и правильно. У фотонов не может быть массы покоя, т.к. двигаясь со скоростью света они имеют конечную энергию.
Слушатель эфира
22.08.2017, 22:06
Какого- какого?
Да того самого, что заставляет крутится вечный двигатель!:-Pправильно, если спрятать удачно генератор вихревого поля, то можно получать "дармовую" энергию :idea:
У фотонов не может быть массы покоя, т.к. двигаясь со скоростью света они имеют конечную энергию.или иначе. Они не могут двигаться с другой скоростью, поскольку у них нет массы покоя
Valery12
22.08.2017, 22:15
Есть у нас радиолюбитель, который проповедует, что антенны излучают фотоны
Еще вспомнил.
Посчитал этому товарищу длину фотона для частоты 21 МГц (как, не помню :)) и она легла ему "в масть" при объяснении работы двойного квадрата на этой частоте.
Слушатель эфира
22.08.2017, 22:19
Valery12, как бы совсем смеяться тоже не надо, хотя здесь явно перебор. Фейнман ведь в популярных книжках описывал КЭД и объяснял, к примеру, законы отражения света.
Valery12
22.08.2017, 22:38
как бы совсем смеяться тоже не надо
Если Вы по поводу длины фотона, то совсем не смеюсь.
Сначала посчитал ее в вакууме, используя только частоту излучения, а потом что-то нахимичил и в проводнике.
Конкретно не помню.
Слушатель эфира
22.08.2017, 22:42
Valery12, не, Вы "молоток"! :super:
Valery12
22.08.2017, 22:50
Valery12, не, Вы "молоток"!
Неее..., кувалда :)
Вы еще не знаете моих опытов по корпускулярно-волновому дуализму.
Нажатием на несколько волшебных кнопок я превращал электрон-частицу в электрон-волну!
(без шуток)
Слушатель эфира
22.08.2017, 23:06
Valery12, прикольно. Но прошу, горячий термояд только не трогайте :ржач:
Valery12
22.08.2017, 23:21
Но прошу, горячий термояд только не трогайте
До термояда не дошел, теперь жалею :)
А электрон-шарик легко превращается в электрон-волну изменением напряжения на ускоряющих электродах пушки электронного микроскопа.
И вместо картинки "на просвет" получаю дифрактограмму кристаллической решетки.
(как при рентгеновской дифрактометрии)
Если Вы по поводу длины фотона, то совсем не смеюсь.
Сначала посчитал ее в вакууме, используя только частоту излучения, а потом что-то нахимичил и в проводнике.
Конкретно не помню.
Ух-ты ;-)
Откуда-то из подсознания выплыла величина 2 метра.. Проверять, что к чему, абсолютно неохота, но в мозгу сидит "2 метра - 2 метра - 2 метра..."
Возможно - полная чушь, но тут уж - что имеем, то имеем :ржач:
Возраст, понимаете ли :ржач:
Valery12,
Послушал сегодня частоту 7.050 Мгц, и, в самом деле, моночастотное излучение отходит квантами!
Пересчитал по формуле Эйнштейна, но массу покоя этих квантов не обнаружил.
1. У этих "квантов" не всегда моночастотный сигнал (как правило ОБП, но их же можно разбить на несколько полос по Фурью, и подсчитать по отдельности.
2.Эти "кванты", как правило, не представляют свой позывной сигнал.
3.Массу покоя этих "квантов", предположительно, можно измерить, после того, как они придут в состояние покоя, на месте их покоя, но с небольшой точностью (2...3 бут. пива, без веса тары).
Valery12
22.08.2017, 23:54
Эти "кванты", как правило, не представляют свой позывной сигнал.
На приведенной вами частоте работают без позывных.
Причина Вам и мне понятна.
73!
Valery12,
Сообщение от Amw http://www.cqham.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?p=142 9435#post1429435) Есть у нас радиолюбитель, который проповедует, что антенны излучают фотоны
С этим квантолюбителем и его теорией я знаком, но, по сравнению с фотонщиком UR5ZQV, он "дитё малое".
1. Если "вдуть" хорошую мощу (если фидер выдержит) доведя антенну до "светло малинового" каления, то это можно наблюдать "невооруженным глазом", она уже фотоны начнет излучать, ну на худой конец, коронный разряд, если "короткая", тоже наблюдается невооруженным глазом.
2.Вот зря Вы так, Валерий. Фотоны я не всегда вижу (если глаза закрыты), а кванты я "сердцем чую" (или приборами).
ra6foo,
-Да
-Нет
-Суперпозиция волн... Так бы и скзали -"Потому что гладиолус"
Добавлено через 6 минут(ы):
Слушатель эфира,
Valery12, не, Вы "молоток"! :super: Осталось воронку на воде, например, от весла рассмотреть как элементарную частице - вихрь энергии. А торнадо!
Слушатель эфира
23.08.2017, 08:29
Amw, а есть похожее - солитон.
Недавно упоминали принцип лишних сущностей... И хотя ТДЛ не бесполезна с практической точки зрения, все же по большому счету все эти волны отражения и пр. - суть детские игрушки. Печально, что некоторые в них заигрываются до преклонного возраста и верят в них, как в Деда Мороза.
Вот модель линии в виде LC-цепочек прекрасно обходится одним Законом Ома.
Слушатель эфира
23.08.2017, 08:41
Amw, ну некоторые здесь дописались до обратного процесса - убирания необходимых сущностей. Надо же было придумать, что E поле лишнее, типа достаточно Н поля
Давно сказано, что ЭМП 4-х мерный объект. В силу его природных свойств можно представить только двумя векторными 3-х мерными полями, иначе имели бы наверное и еще поля, кроме этих. Тогда хоть вешайся, сколько простора для фантазии :ржач:
Если Юрий сам придумал такую модель, то у него нестандартное мЫшление.
у меня оно стало нестандартным когда сделал в 81 году приблуду на релюшке работающую на магнитном поле постоянного магнита
Слушатель эфира
23.08.2017, 08:49
ЮРИЙ М, с 1981 года прошло 36 лет, можно было академиком уже стать, а не бесплодно фантазировать о несуществующих явлениях
Слушатель эфира, почему нет, если их модель обходится без... На поворотах заносит и в ту и в другую сторону... А вот какую модель предпочесть из предлагаемых - вопрос грамотности.
Да, забыл упомянуть - при использовании модели LC-цепочек для линий и одиночных проводов не требуется никаких ограничений на Законы Ома и Кирхгофа типа "псевдо-квази".:ржач:
Слушатель эфира
23.08.2017, 08:56
Amw, это их модель обходится, но тогда они из другой Вселенной, где их модель правильная.
А при/на поворотах наверное и заносит в тот Мир, где модель работает.
Во всем этом самое удивительное то, что язык математики позволяет описывать законы Природы. А следом математические выводы предсказывают еще не открытое. Вот это истинная тайна!
Давно сказано, что ЭМП 4-х мерный объект. В силу его природных свойств можно представить только двумя векторными 3-х мерными полями, иначе имели бы наверное и еще поля, кроме этих. Тогда хоть вешайся, сколько простора для фантазии :ржач:
4-х мерность, комплексные числа и т.п. - это чистая математическая абстракция, которая дает способ решать задачи реального мира в упрощенном виде. Без этих математических абстракций решение задач будет намного сложней. Не более. В реальном мире никакой 4-х мерности или комплексных чисел нет :smile:
Недаром мнимая единица названа мнимой, потому как в реальном мире она не существует :-P
Как пример - тёмная материя, которой не существует, но если представить что она есть, это даст повод ввести поправочные коэффициенты, с помощью которых можно любую формулу сделать более точной.
Слушатель эфира
23.08.2017, 09:07
Amw, ну вот, легки они на помине :ржать:
R3DDL,
Хоть десять "экранов" друг на друга одень - напряжение на последнем будет точно такое же :ржач:
И эта чушь - насчет "экранирования" - кочует из книжки в книжку, и никто, из тех, кто "в теме", ее не замечает, и даже наоборот - рекомендует !!! :lol: Огульно так говорить нельзя - любой металлический предмет на электр.поле как-то влияет.
Но в каждом случае надо думать и считать что получится. Например одевать на коаксиал второй экран бесполезно ток по повехности второго экрана все равно потечет.
Добавлено через 10 минут(ы):
alex_m,
В реальности для того-же тока никакого буравчика не существует
А Valery12 видел его и крутил... А Слушатель эфира не выпивает - ему не нужен...
R3DDL,
Огульно так говорить нельзя - любой металлический предмет на электр.поле как-то влияет.
Шо ви говорите?!
П.С. Если с самого начала основываться на том, что ВСЕ НА ВСЕ ВЛИЯЕТ, то никогда не появится ни одной формулы и ни одного уравнения ;-)
Слушатель эфира,
Во всем этом самое удивительное то, что язык математики позволяет описывать законы Природы. А следом математические выводы предсказывают еще не открытое. Вот это истинная тайна!
Это еще что - вот в другой вселенной законы Природы могут быть другими, а законы математики те же!!!:super:
Слушатель эфира
23.08.2017, 09:30
Amw,
одевать на коаксиал второй экран бесполезно ток по повехности второго экрана все равно потечет.я для аудио одеваю, только заземляю с одного конца, на массу
А Valery12 видел его и крутил... А Слушатель эфира не выпивает - ему не нужен...
Так и знал, что буравчик будет понят превратно :ржач:
Поэтому пример с буравчиком заменил на пример с тёмной материей :smile:
Слушатель эфира
23.08.2017, 09:32
в другой вселенной законы Природы могут быть другими, а законы математики те же!!!:super: не факт! Может произрйти свертка сущностей и они станут невидимыми :ржач:
Это еще что - вот в другой вселенной законы Природы могут быть другими, а законы математики те же!!!:super:
Это врено, но другая вселенная существует в математике. В реальном мире её нет.
Математика это просто язык для описания чего-либо.
С помощью математики можно описать как реальные физические законы, так и любые бредни.
Точно так-же и с помощью алфавита можно написать рассказ-описание реального физического процесса.
А можно с помощью того-же алфавита написать фантастический рассказ.
Однако из этого не следует, что раз фантастические галлюцинации написаны с помощью алфавита, они являюся описанием реального физического процесса.
Надеюсь такой пример будет понятнее :roll:
ну да нас учат что у силовых линий есть мозги и руль и они по правилу буравчика закручивают финты при подаче напруги, ну и магнитное поле силовых линий провода рисуют так по этому правилу
http://i12.pixs.ru/storage/6/3/5/wwwstudfil_8186595_2 7299635.jpg
блинами:ржач:
Слушатель эфира
23.08.2017, 10:07
alex_m,
с помощью алфавита можно написать рассказ-описание реального физического процесса.
А можно с помощью того-же алфавита написать фантастический рассказ.еще как понятно! Когда сам автор о себе рассказывает, это всегда интересно!:ржач:
Добавлено через 18 минут(ы):
Был выдающийся физик - Гайзенберг, по высказыванию Ландау, он физик номер 1. Разрабатывали они с Паули теорию и, когда ее почти закончили, а остались казалось бы несущественные детали, Вернер отправил ее в печать не согласовав с Вольфгангом. На это Вернер получил от Паули письмо. В нем был чистый лист бумаги и запись, что это картина (скажен Тициана), но в ней не хватает некоторых деталей.
Но я даже не надеюсь, что это будет понято интерпретаторами и принято к сведению с соответствующими выводами и влиянием на их действия, разве что в противоположную сторону от желаемого :ржач:
по большому счету все эти волны отражения и пр. - суть детские игрушки.
Вот модель линии в виде LC-цепочек прекрасно обходится одним Законом Ома.
В результате описания вряд ли будет что то умнее, чем "Потому что гладиолус".
Иначе описали бы модели так, как вы это видите.
Слушатель эфира
23.08.2017, 11:10
По большому счету нет разницы. Модельное описание и есть модельное. А физически есть общая модель из зарядов и поля. Главное не выходить за рамки и не наделять реальность математическими, но нефизическими выводами, типа текут два или три тока проводимости в проводе одновременно.
С этой позиции понятие ТС реально, ибо реально само E поле, производной которого в прямом смысле (в двух значениях сразу) оно является
Добавлено через 15 минут(ы):
Влад, вот Вам предложили ранее изучить вопрос о ТС, ибо ответивший Вам написал, что Вы в этом не разобрались. Вы естественно возмутились, привели в пример якобы разработанные Вами две оригинальные конструкции антенн. Теперь я к Вам обращаюсь с предложением.
Ранее, на основании того, что если :ржач: ТС есть производная по времени от вектора Е поля, то Вами сделан вывод о разности фаз. Я понимаю, что Вы взяли производную от sin тока проводимости получили cos ТС и утверждаете о разности фаз между ними в 90 градусов. А теперь возьмите и произведите расчет корректно, с пониманием, а не бездумно, производную чего Вы брали и как эта величина, производную которой Вы находили, связана с током проводимости.
Добавлено через 8 минут(ы):
Очень удобно произвести этот расчет для торцов (концевой емкости, так скажем).
Ну и совсем просто для обычного конденсатора.
Valery12
23.08.2017, 11:13
по высказыванию Ландау,
Гнус он был, однако... :)
(можно набрать в поисковике "Ландау Лифшиц Кора Дача" и познавательного найдется много)
Был выдающийся физик - Гайзенберг
Тоже не подарок :)
Сколько уважаемых физиков-классиков съехали мозгами из-за его уравнения и забросили физику!
(сначала все пересобачились, а потом у некоторых и крыша поехала, в прямом смысле)
Вами сделан вывод о разности фаз. Я понимаю, что Вы взяли производную от sin тока проводимости получили cos ТС и утверждаете о разности фаз между ними в 90 градусов
Думаю, что Влад брал производную от вектора напряженности поля между пластинами.
Слушатель эфира
23.08.2017, 11:22
Valery12, я не человеческие качества оцениваю, тем более, что если съехали мозгами из-за уравнений, вменять Гайзенбергу вину глупо. А наш академик Лысенко вообще был душегуб
Думаю, что Влад брал производную от вектора напряженности поля между пластинами.естествен но. Но я же написал, сдвиг фаз он между чем и чем искал и как связано функционально Е в конденсаторе с током проводимости.