PDA

Просмотр полной версии : Icom706MKIIG Пропали прием/передача на 80м



LZ1NDV
12.03.2015, 13:00
Здраствуйте уважаемые форумчане.
Вчера заметил, что у моего Icom706MKIIG пропал прием потом выяснил, что нет сигнала и на передачи.
Сбросил настроек по мануалу, но все таки не были прием/передача на 80-ке.
На приеме очень слабо шумит (сравнено с других диапазонах).
На передачи переходит, но не излучает .
Может кто нибудь сталкивался?

UN3L
12.03.2015, 13:29
Обратите внимание на полосовые фильтры диапазона 80 метров, реле RL-12 и RL-13? а так же на управляющий ими транзистор Q3
Вот схема: http://www.radioscanner.ru/files/download/file864/icom_ic_706mk2g_sche matics.pdf

LZ1NDV
12.03.2015, 13:44
UN3L Спасибо за оперативный ответ, мне тоже терзают сомнения о полосовых филтров. Наверно коммутация неисправна, тк в режиме передачи до УМ не доходит сигнал. На выходных проверю и опишусь .

Gene RZ3CC
12.03.2015, 13:56
Обратите внимание на полосовые фильтры диапазона 80 метров, реле RL-12 и RL-13? а так же на управляющий ими транзистор Q3
Вот схема: http://www.radioscanner.ru/files/download/file864/icom_ic_706mk2g_sche matics.pdf


В общем верно, но управление реле RL13 идет через нормально замкнутые контакты реле RL14 и RL15. Непропай катушек фильтра или сами эти реле чаще всего и служат причиной отказа! Диапазонные реле и ключевой транзистор практически из строя не выходят.

R4IN
12.03.2015, 14:01
Геннадий Григорьевич, а D121&D122 в HPF BOARD, разве не могут повлиять на эту ситуацию?

Gene RZ3CC
12.03.2015, 14:05
Могут, поэтому начинать нужно с проверки наличия уровня логической "1" при включении 80 метрового диапазона на шине L2 (базе транзистора Q3).

LZ1NDV
12.03.2015, 20:29
До выходных не недождлася и проверил наличие сигнала по шине L2 . Сигнал есть толко у меня напряжение там 2.7V (в мануале "CONNECT:4.1 VNO CONNECT:0 V"). На всякии случай проверил сигнал L1 - тоже 2.7V но 1.8 МHz работает исправно. Проверил транзистор Q3 -кажется рабочии.

R4IN
12.03.2015, 21:13
проверте теперь напряжение цепи L2H в HPF BOARD.там должно быть 11.6В, за одно прозвоните пин диоды D121 D122

Достаточно коснуться щупом катода D122.чтобы понять заперты диоды или нет. если приём пойдёт то причина в них.

LZ1NDV
12.03.2015, 22:49
Напряжение цепи L2H в HPF BOARD проверил - норма 11.6В. Коснулся щупом катодов D122 D162 и шум поднялся до обычного уровня. Успел послушать на трансивере и контролньно через WEBSDR связь двух кореспондентов. Напряжение катодов D122 D162 10.7В. Пора искать диоды :smile:.
Всем кто помог Большое спасибо !!!:пиво:

RA4FKZ
08.05.2016, 21:50
Так же пропадает временами прием и передача, но на 144-145 мгц. Передача включается, но несущей нет. Прием идет как просто шипение без сигнала.