PDA

Просмотр полной версии : FT-2800M нет приема....



RX6MR
12.03.2015, 21:39
странное что о творится ....нет приема пока еще не определился, потому как нет ГСС на эту частоту на 144-146 МГц
надоть раздобыть ...а пока такое рассуждение, напряжение настройки на варикапы в BPF получается проваливается и в диапазоне 144-146 равно мизер 0.4 вольта всего лишь ....перехожу на 146 напряжение скачком до 2.45 вольта ....и еще пробовал сервис-настройку не меняет по моему напряжение ...а вот в диапазоне 146 и выше настраивается то есть можно плавно менять напряжение кнопками D/MR или REV потом LOW для запоминания ...то есть таким образом настраиваем сопряжение аж в четырех точках по мануалу ....там правда сказано 146 МГц ...а что мешает поставить 145 ....таким образом предполагать выход из строя АЦП Q311 M62364FP.....того канала который отвечает за это ....хотя там один выход TUNE ......если кто то сталкивался .. или может помочь конструктивной дискуссией...
наговорил конечно много ... но иначе не мог...потом подправлю а передача есть ...

RX6MR
13.03.2015, 17:35
ЭХ...!! перевелись видимо мыслящие ремонтники.....жаль .....

XENOMORPH
13.03.2015, 18:04
Может фильтр 450KHz, как обычно, окислился и здох.

RN6LW
13.03.2015, 18:40
Проверьте Q334 возможно там проблема.

roma59
13.03.2015, 19:03
Не спеши При настройке тоесть кручении валкодера напряжение на варикапах должно меняться плавно от и до надо посмотреть по даташиту на ваши варикапы напряжение от до если перестраивается то нечего там копать А проблема скорее всего во входных приёмных цепях 8-)

Добавлено через 7 минут(ы):

Кстати в интернете есть схема твоей станции очень качественая :super:со всеми режимами поищи

RX6MR
13.03.2015, 19:28
Может фильтр 450KHz, как обычно, окислился и здох.
хозяин отвечает --- Что фильтры уже менялись ... обязательно проверю ...

спасибо всем...за ответы ...уже начал детально изучать и действовать ......раздобыл в Г4-107 в аренду...

RX6MR
13.03.2015, 20:51
потом еще S-метр показывает на любой сигнал всю шкалу. даже в шумах .....подаю ПЧ 21.15
продолжаю изыскания ....
схема есть просто прелесть ...на цветном напечатал .....

RX6MR
14.03.2015, 12:04
ХОЧУ СКАЗАТЬ ....НЕЛЬЗЯ СВОБОДНО ЧТО ТО МЕНЯТЬ В ИНЖЕНЕРНОМ МЕНЮ .......
придавил на заказчика говорит ...да могли менять ...поэтому обложился приборами всякими ...и по сервисмануалу.
в инженерном меню ...все пришлось по порядку регулировать ......из строя ничего не вышло .....
просто руки у всех разные ....бывают даже шаловливые....:smile ::smile::smile:

DeXter Holland
14.03.2015, 12:11
.все пришлось по порядку регулировать
жалко, что нету сброса к заводским настройкам для таких
шаловливые

RX6MR
15.03.2015, 14:31
жаль ...это верно чтоб одним движением руки поставить хотяб заводские ...как например в FT-950 ...слышал кнопочка CLEAR возвращает к заводским в инженерном меню ....
пунктов здесь не много ...все уже ОК ....

UB8LAD
04.08.2015, 21:28
RX6MR, FT-2800M, залез в инженерное меню, потому тоже пришлось купить нагрузку 50ом и Г4-107(жду посылки). при нажатии кнопок напряжение по точкам не меняются. поделись опытом - с инженерным меню, как выставил шумодав, как с Г4-107 настраивал приёмники т.е. все примерно ровно(137, 146, 160, 173) или на 146 больше внимание обратить?

UB8LAD
21.09.2015, 07:38
FT-2800M, Г4-107 нам в помощь или подобное на частоты от 137-146-160-173, http://www.repeater-builder.com/yvs/pdfs/yaesu-ft-2800m-technical-supplement.pdf,
все настройки делал согласно ссылки(правильно гуглом перевести и внимательно прочитать тот пункт который надо) ВАЖНО- передачу при настройках жать не надо. всё получилось.