Просмотр полной версии : Упала мощность FT-767
Упала мощность в режиме SSB (чем выше диапазон тем меньше выход). В телеграфе все нормально. Пожалуйста, ткните носом где искать???
ткнуть то можно.....:smile: только такое скудное пояснение ...что за аппарат ..подробнее ...
смотрите по сервисному мануалу...может где то с коммутацией проблемы............ .......
FT767-GX. Проблемма появилась после замены PIN-диодов(словил статику)
Я менял после статики на КД521. Всё работало.
Я поставил КА-520. Все заработало, только вот отдача в SSB маленькая. Где то еще "коза".
Добавлено через 21 минут(ы):
196806
Нашел причину. Транзисторный ключ. BN1A4P. Где купить? Есть ли аналог?
Где купить? Есть ли аналог?
вы не указали в каком он корпусе, ищите по названию "цифровой PNP транзистор". как пример http://www.chipdip.ru/product/dta144es/
у нас в Тольятти они ещё дешевле http://impulsi.ru/catalog/aktivnie_elektronnie _komponenti/tranzistori_importni e/bip_DTA,DTC,F,MJE,S, TIP,TT,K/tranzistor_DTA144_ES ______152.html
У меня появилась другая проблема, перестал нормально строиться тюнер только на 7мгц. Даже на эквивалент. Загорается "авария"
Сбрасывается мощность. показывает КСВ 9. Без тюнера всё нормально. КСВ 1.2. Пайка и дорожки в норме. Отключаешь и включаешь память тюнера какое то время тюнер работает. Потом перестаёт.
вот даташит ....все банально просто ....
Спасибо, посмотрел. Такого транзистора нет. Полного аналога тоже. Есть похожий, но встроенные сопротивления другой величины. 10 и 10. Нужно 10к и 47к. или это не существенно???
Нужно 10к и 47к. или это не существенно???
Абсолютно не существенно. Масса аналогов этих ключей и все выполняют свою основную роль -ключа.
Что.. БАНАЛЬНО ПРОСТО..? Просто это когда пошел в магазин и купил. Если знаете- поделитесь хотя бы ссылкой.
Добавлено через 5 минут(ы):
Абсолютно не существенно. Масса аналогов этих ключей и все выполняют свою основную роль -ключа.
Спасибо!
У меня появилась другая проблема, перестал нормально строиться тюнер только на 7мгц. Даже на эквивалент. Загорается "авария"
Сбрасывается мощность. показывает КСВ 9. Без тюнера всё нормально. КСВ 1.2. Пайка и дорожки в норме. Отключаешь и включаешь память тюнера какое то время тюнер работает. Потом перестаёт.
Скорее всего какая то емкость в тюнере неисправна. Поэтому не может найти нужную емкость (ячейку)
XENOMORPH
20.03.2015, 12:07
Как это не существенно?
10-10к, при подачи управляющего напряжения 5 вольт, это 2,5В на базе. 10-47к, 4 вольта на базе. Транзистор просто не полностью откроется. Для некоторых схем это критично.
Тюнер, то на других диапазонах работает. Емкостя по диапазонам одни те же.
Тюнер, то на других диапазонах работает. Емкостя по диапазонам одни те же.
значит индуктивность не подключается для этого диапазона.
После того как сбрасываешь память все работает некоторое время. если бы была неисправность ёмкости или индуктивности, то сбрасывание памяти не помогало.
Транзистор просто не полностью откроется. Для некоторых схем это критично.
Для той схемы что у автора вопроса, несущественно. Кремниевому транзистору достаточно и 0,7 вольта для открывания. На ПРАКТИКЕ применял ключи с разными сопротивлениями, никаких проблем.
Продолжу.... Замена транзисторов в ключе результата не дала. По всей видимости не хватило ума. При проверке пин-диодов в фсс до 14мгц диоды мерились нормально,а начиная с 14мгц в обе стороны. При отключении разьема J12 все становится нормально. Вот я и подумал что виноват ключ. Проблемма осталась. Немного поподробнее... Отдача упала по разному по диапазонам на 1,8, 3,5, 7 порядка 40ватт на 14 и выше ватт 8-10(в SSB) В телеграфе 120. после смесителя на входе фсс до 10мгц-0,5в, выше-0,1в. Первый раз копаюсь в "буржуине", так что надеюсь на помощь знающих зубров по ремонту.
Не надо лезть в дебри! Обычно "летят" D3-D7 Для их проверки нужно отпаять один вывод диода и померить обычной, стрелочной цешкой. Если хоть один из этих диодов пробит то нужно проверить диоды D8-D26 в полосовых фильтрах (ПФ).
Для проверки диодов в полосовых фильтрах (ПФ), отпаивать диоды не обязательно, достаточно замерить режимы на разных диапазонах. На аноде пробитого диода, когда он закрыт, будет присутствовать постоянное напряжение.
Александр. Давайте переговорим в скайпе. Я сбросил свои данные.