PDA

Просмотр полной версии : Всего 5 Ватт...!



UA1ANP
29.03.2015, 17:15
Имею трансивер TS-990s.
Приехал с отпуска, включил трансивер, а на табло трансивера горит 5 W (выходная мощность).
Один раз уже было так, но у меня было описание, а сейчас его нет.
Дайте подсказку, как вывести трансивер из этого режима.:oops:
Спасибо.

UA1ANP
02.04.2015, 10:15
Всего 5 Ватт...!
Столько профи в форуме и никто не хочет помочь…:-(
Или описания нет или лень… :cry:Было бы у меня описание трансивера, то я бы не обращался с такой простой просьбой в форум.

Retiree
02.04.2015, 10:30
Дайте подсказку, как вывести трансивер из этого режима.
Инструкция на русском в наличии.Ответ один по инструкции произошел сбой микропроцессора.Тако го и подобного не возникало.А у вас новая прошивка,если нет то и обновите.У меня был сбой процессора так помогла установка новой прошивки и вам поможет.С сети надо выключать когда уезжаете и отключать все кабели.Убедился лично!
Выполните полную инициализацию или обновление и все заработает!

R3DE
02.04.2015, 10:31
UA1ANP, Столько профи в форуме и никто не хочет помочь

99% на форуме это не профи, 99% из оставшихся в глаза не видели этог трансивера, 99% из оставшихся не вникают в такие детали.
Обратитесь в сервисные центры...

Gene58
02.04.2015, 10:38
Имею трансивер TS-990s.


Вот мануал http://qrz-biysk.ucoz.ru/_ld/0/91_Manual_TS-590_r.pdf

ВаЩпе то про 990 вопрос был.

UN8GEQ
02.04.2015, 10:44
Приехал с отпуска, включил трансивер, а на табло трансивера горит 5 W Две причины:
1. Антенну от гнезда отключали на время отпуска?
2. Я не сторонник теорий конспирологии, но все-же, кто-нить мог без вас в эфире флудить-отжигать? И соотв. спалить вых. каскад? Дома все вещи на местах? Комп проверьте - нет ли следов взлома... и т.д.

XENOMORPH
02.04.2015, 10:50
198818

R3DE
02.04.2015, 10:54
Когда уезжаете бытовую технику тоже от сети отключаете? антенну у телевизора выдергиваете? тоже потом перезапускаете? наверное нет!
Аппарат (даже если помогает перезапуск) явно не исправен(разве что сами "случайно" не вкючили) и требует ремонта, это очевидно.

R0SBD
02.04.2015, 11:09
Когда уезжаете бытовую технику тоже от сети отключаете? антенну у телевизора выдергиваете?
Антенну не выдергиваю, но розетку 220 из сети выдергиваю, плюс выдергиваю блок питания антенного усилителя , телек с обычной антенной. Чтобы никаких токов в принципе, чтобы только "вещь в себе". Хотя был случай. Колонки и сабвуфер на даче - выключены из сети, только провода от сабвуфера до саттелитов-колонок. Шибанула рядом молния, вылетели усилители (типа TDA...) на саттелиты-колонки. Колонки типа мультимедийных.. Если молния рядом шибанет, даже выключение из розетки не спасет во многих случаях...

R3DE
02.04.2015, 11:14
UB0SAR,

То есть 11 с половиной месяцев, когда дома, не выдергиваете, а потом на пару недель...зачем то нужно.
А теперь поясните какой в этом смысл.

Холодильник тоже выключаете?


Был у меня аппарат, раз пять или семь статикой выбивало оба увч и смесителя и даже вых каскад один раз.
Кординально "отремонтировал" его заменой на другой, точно такой же.

Retiree
02.04.2015, 14:11
Аппарат (даже если помогает перезапуск) явно не исправен(разве что сами "случайно" не вкючили) и требует ремонта, это очевидно.
Да нет там никакой поломки.У меня был от статики сбой процессора и периодически несколько раз возникал дефект.Помогла только прошивка 1.09,последняя,или любая другая или полная инициализация ну тогда уж полный сброс своих настроек возникает. Все в норме уже год!

Добавлено через 32 минут(ы):

Дефект выражался в том что при включении преселектора должен выключится УВЧ и не наоборот.И все.Сейчас все в норме,как писал уже год.

Добавлено через 6 минут(ы):

Не по теме: у меня после работы на выезде возле моря и подходящей издалека грозы от статики произошел сбой процессора на Yaesu ,приехал домой перепрошил и все в норме.Ну вот так!Компы виснут ,а там ресурсы ого го....Ничего страшного.

svic
02.04.2015, 14:18
http://www.radioexpert.ru/upload/iblock/90b/90b9c04e1b580af91a90 fdbc302ae885.pdf

Retiree
02.04.2015, 14:23
svic;
То что вы предложили на английском дают в печатном виде при покупке радио но дают еще и на русском.То есть инструкции на двух языках.Обязаны при продаже!

svic
02.04.2015, 14:35
Да я это из-за фразы "у меня было описание, а сейчас его нет."
То, о чем говорится в посте #7, проверялось? Может просто включен режим работы с трансвертером...

Retiree
02.04.2015, 14:53
Может просто включен режим работы с трансвертером...
Да все может быть.Что то топик стартера не видно,задал бы вопросы последовательно я бы в русском варианте инструкции посмотрел что почем!

R3DE
02.04.2015, 15:48
R6LCF, Компы виснут ,а там ресурсы ого го....Ничего страшного.


Компы виснут, ну и хрен с ними. А трансивер- НЕ ДОЛЖЕН.
Именно поэтому не люблю(уже намучился) SDRы(особенно те, которые "американской" разработки)

Retiree
02.04.2015, 16:02
А трансивер- НЕ ДОЛЖЕН.
Я бы то же того хотел но радио ,к счастью,не UW3DI ,а Kenwood и Yaesu , а вот в них все и управляет этот самый процессор (и чем сложнее и функциональнее радио управление процессором тем более)и иногда бывают сбои.Очень редко но бывают,в основном по вине владельца.На ошибках учатся ,желательно на чужих но и свои проскакивают.

UA1ANP
04.04.2015, 11:26
Приехал с отпуска, включил трансивер, а на табло трансивера горит 5 W (выходная мощность).
Спасибо всем!
Нажимаем кнопку XVTR и проблема решена.
А уезжая в отпуск или отлучаясь на длительное время, желательно не оставлять трансивер или другую сложную технику на попечение внука (внуков) 8-10 лет… Весьма любопытный народец… ну все в меня :lol:…!

df9fxk
04.04.2015, 11:41
Весьма любопытный народец… ну все в меня …!
Вспомнил, улыбнуло..:smile: в 90г сыну было 4года. Пока я был на работе он как то привёл своего друга показать мои "железки.." Как потом выяснилось тот "спёр" у меня коробочку с подобранными для DI кварцами. Я перерыл всё.., думал сам куда то задевал. Спрашиваю у жены: "Ты не видела случайно такие штучки..?" Показал ей один, лежали они в жестяной коробочке из под чая. Сын усёк, запросился на улицу и только завидев своео друга закричал на весь двор: "Ты зачем украл папины кварцы!" Тому естественно кварцы были не нужны, коробочка понравилась..:smile:

UA9JSJ
02.05.2015, 20:51
Только что, разговаривал с Анатолием UA9JTT, Я единственный кто слышал и видел усилитель! Там ошибка в схеме резистор 50 Ом не нужен! Был 6.01.15 в Игриме.