PDA

Просмотр полной версии : Видеокамера как WEB-камера...



ex RL7/ A-Ata
20.04.2015, 11:08
Что нужно что б видео камера выполняла функции вэб-камеры при подключении к компу?

RW6MIT
20.04.2015, 11:17
Мы ту не экстрасенсы, хоть укажите название камеры.

ex RL7/ A-Ata
20.04.2015, 11:24
Да они все,которые в пределах 100уе,как близнецы похожи...JVC Everio,цифровая.

RW6HRM
20.04.2015, 11:29
Подсоединить УСБ-шнуром. Мне хватает.

ex RL7/ A-Ata
20.04.2015, 11:33
Таким шнуром я с камеры на комп скачиваю видео и фото,а как вебкамера вариант не получается...в инструкции об этом ничего нет.

RW6MIT
20.04.2015, 11:39
Если в родном софте есть стриминг то через VLC можно развернуть в rdp например и брать на сайт.
Если нет стиминга то через тюнер опять же VLC -> rdp/udp

ex RL7/ A-Ata
20.04.2015, 11:40
Гоогле подсказывает http://www.thg.ru/video/200410091/camcorder-01.html ,но и опыт форумчан будет не лишним.

UN8GEQ
20.04.2015, 11:46
Усложню задачу - ВЕБ камера как индикатор поворота антенны. Через интернет. Стоит вебка на антенне и можно из любой точки мира видеть , куда повернуто.

ex RL7/ A-Ata
20.04.2015, 11:52
уже горячее....http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D 0%BE%D0%BB%D1%8C%D0% B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B8%D1%84%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D1% 83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%83-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D 0%B5%D1%81%D1%82%D0% B2%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%8Bе..

Слесарь
20.04.2015, 12:11
Насколько помню, преобразователь V сигнала обычной видеокамеры в USB стоит пару тыщ, а преобразователь V сигнала в Ethernet или Wi-Fi стоит уже четыре тыщи. Из опыта организации видеонаблюдения. А так вообще конечно же есть дешевые видеокамеры сращу с портом USB, но расстояние USB без промежуточных ретрансляторов единицы метров.

RK9UEM
20.04.2015, 12:22
если не ошибаюсь , по спецификации USB , длина шнурка до 12 метров.
Кассетные Самсунги десятилетней давности штатно имели функцию USB web камеры

1428
20.04.2015, 14:01
Что нужно что б видео камера выполняла функции вэб-камеры при подключении к компу?
В самой камере должна быть функция ВЕБ КАМЕРА.
Если в описании такого нет, то все попытки = нулю.

если не ошибаюсь , по спецификации USB , длина шнурка до 12 метров.
До 2 метров. Зависит от способа питания камеры, в том числе.
Есть адаптеры превращающие ЮСБ в витую пару и обратно.
Но это уже другая песня.

rx3apf
20.04.2015, 14:37
Что нужно что б видео камера выполняла функции вэб-камеры при подключении к компу?
В самой камере должна быть функция ВЕБ КАМЕРА.
Если в описании такого нет, то все попытки = нулю.

Остается еще один вариант - если у камеры есть композитный видеовыход, то купить недорогой (порядка ~$10) "видеозахват" с USB. Качество, конечно, будет так себе. Проще купить готовую WEB-камеру, которые стоят копейки (хотя качество жуткое).


если не ошибаюсь , по спецификации USB , длина шнурка до 12 метров.
До 2 метров. Зависит от способа питания камеры, в том числе.

До пяти метров. От питания не зависит, но если устройство питается по USB, да, могут быть проблемы и с этой стороны, если проводочек тоненький, а устройство прожорливое.

ex RL7/ A-Ata
20.04.2015, 14:37
рассказ об использовании камеры в скайпе. http://zool.in.ua/home/videocam-as-web-cam/

1428
20.04.2015, 14:42
Всё правильно. Только для начала сама камера должна определяться как ЮСБ камера.
Эту функцию имеют далеко не все цифровые камеры.
Умение работать Веб камерой оговаривается в описании и ВКЛ через меню камеры.
Некоторые определяются компом как флешка с файлами и только.

http://torg.mail.ru/camcorders/jvc-everio-gz-r10-id14190892/
Нет в описании что умеет работать ВЕБ камерой т.е. будет определяться как диск с файлами.

Llll
20.04.2015, 14:56
...JVC Everio,цифровая. Подключайте по HDMI и все получится или по AV через любой дешевый АЦП

ex RL7/ A-Ata
20.04.2015, 15:01
Подключайте по HDMI и все получится. у меня чуток устаревшая модель камеры ...HDMI нет.

Llll
20.04.2015, 15:02
...HDMI нет Тогда только по AV

1428
20.04.2015, 15:11
http://www.proline-rus.ru/catalog/729/detail/56460/
Например такой.
Если конечно есть выход полного телевизионного сигнала.
Есть камеры, в которых вообще выходов нет.

Только учтите, что он должен уметь работать с вашей операционкой.
В описании есть перечень операционных систем.

RN3GP
20.04.2015, 15:11
Недорогая IP камера и все проблемы, как пример http://ufti.ru/katalog/videokamery-ip/videokamera-ip-ip0002o

Llll
20.04.2015, 15:12
Например такой. Все верно (http://www.proline-rus.ru/catalog/729/detail/56460/) или любой другой подобный