PDA

Просмотр полной версии : Kenwood TK-F8

Llll
23.04.2015, 16:20
Подарили полурабочую рацию Kenwood TK-F8

Не могу понять что с ней случилось, включаю сверху поворотной ручкой, загорается табло как на фото и ни каких признаков жизни, полежит некоторое время (1-30 минут) и включается сам, немного (5-40 минут) поработает полноценно и бац - выключился. Все происходит хаотично, может через 5 минут включится, а может и через 30 :roll:

С чего начать ремонт, как с этим бороться? Помогите кто чем может :пиво:

UD0DAB
24.04.2015, 03:11
Сразу - это не кенвуд. Это китайский клон китайской рации баофенг uv-5r только однодиапазонный. Соответственно схема, прошивка - не найти. Ну я не нашел по крайней мере. У меня таких пара. Антенну сразу поменял на что-то от моторол служебных - дальность сильно возросла. При эксплуатации на природе с изменением температуры сильно плывут опоры - одвинешь частоту вверх-вниз на 1 шаг - прием нормализуется.
Может в вашей неконтакт батареи или просто батарея дохлая?

GAM
24.04.2015, 07:30
Она двухдиапазонная просто переключение диапазонов осуществляется через меню. Там контроллер однократно программируемый, программируется на производстве по этому прошивку для контроллера не найти, есть только конфигурация с частотами и кое какими настройками. Схема у них типовая вот от baofenga uv-5r
200663

Llll
24.04.2015, 11:24
Сразу - это не кенвуд.Это я заметил :smile:

Схема у них типовая вот от baofenga uv-5r Спасибо за схемку.

Даже не знаю как ее ремонтировать :roll:, положу ее в дальний ящик, может полежит и сама заработает :smile:. Бывший хозяин купил ее в каком то интернет магазине города Одессы, она сразу так работала. Начал с ними вести перепалку по телефону, но как обычно куча причин - то склад закрыт, то надо письмо писать какому то начальнику ;-) в итоге 1500 гр (3000руб) выкинул на ветер.

GAM
24.04.2015, 11:53
У меня точно такая же только называется TONFA, первым делом разобрал и посмотрел что внутри и как оказалось не зря, китайцы плохо пропаяли пару катушек у одной конц висел в воздухе другая держалась на соплях, может в пути оторвались. В общем стоит разобрать и посмотреть хотя бы визуально возможно где то непропай или на оборот сопли висят.

UD0DAB
25.04.2015, 00:52
Kenwood TK-F8 VHF это на диапазон 2м
Kenwood TK-F8 UHF это на диапазон 70 см

Она двухдиапазонная просто переключение диапазонов осуществляется через меню.

Поясните как?

Llll
25.04.2015, 12:44
Еще появилась аномальное явление. Бросил эту рацию на переднее сидение своего автомобиля и ежу с ней на работу с работы, так сказать по одному маршруту и я заметил, что рация сама включается в определенном месте проезда моей машины :shock:. После чего она продолжает работать пока ее не выключу, при этом она работает полноценно прием-передача, вход в меню и т.д. Это значит что если я хочу ее включить то подъезжаю к "заколдованному" месту и она включается. Ну и дела 8-)

Сталкер
25.04.2015, 13:37
У меня двухдиапазонная TK-UVF8. Работает нормально. Но на нее у меня ничего нет. Вопрос документации для меня актуален.

vivass
05.05.2015, 17:44
Аналогичный случай,но ищу сервис мануал на Kenwood TK-F8 dual band,может есть кого ?