PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW2015



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

OVK
26.01.2017, 02:16
Попробую еще раз проверить все цепи, связанные с измерением КСВ. Спасибо за советы

Евгений240
26.01.2017, 10:37
Показания КСВ метра никак не зависят от выходного сопротивления усилителя. А с датчиком прямой и отражённой волны у вас явно непорядок. Что то нахомутали.
П. С. Если посчитать КСВ по показаниям прямой и отражённой волны данными вами в #1095, то получается Для нагрузки в
50 Ом - 1,29
100 Ом - 1,13
150 Ом - 1,22.

Genadi Zawidowski
26.01.2017, 10:50
Показания КСВ метра никак не зависят от выходного сопротивления усилителя
Зависят. Минимум будет при согласованной нагрузке. Цифра 50 ом тут никак не фигурирует.

OVK
26.01.2017, 11:32
Вопрос: из каких соображений выбраны значения резисторов в цепочках, соединяющих выходы FOR и REF с соответствующими входами платы синтезатора? Номиналы разные.
В SW-mini, например, они совершенно одинаковы.

Евгений240
26.01.2017, 12:03
Зависят. Нет, Геннадий. Всё, что находится до КСВ метра, не оказывает влияния на измеренную величину КСВ.




Минимум будет при согласованной нагрузке. Цифра 50 ом тут никак не фигурирует. Совершенно верно. Но измерители КСВ так устроены, что калибруются на определённую нагрузку. Обычно для кабельных линий это 50 или 75 Ом. Вот и показывают они, насколько линия передачи с волновым сопротивлением 50 (75) Ом, согласована с нагрузкой.
А параметры генератора не оказывают влияния на величину КСВ в линии передачи.

Eugene163
26.01.2017, 18:18
Качество сигнала отмечают коореспонденты хорошим. Все работает очень здорово. Мой основной трансивер пока отдыхает.

Владимир, сдаётся мне что SW-2015 по праву претендует на место "основного трансивера". Все другие аппараты в основном для фотошопа, да товарищам прихвастнуть....
А SW добрая рабочая лошадка!

OVK
27.01.2017, 15:32
После переделки цепей подключения КСВ-метра к синтезатору (аналогично варианту mini) КСВ-метр стал работать адекватно. Путем подключения в качестве нагрузки резисторов разной величины (от 25 до 300 Ом) выяснил, что выходное сопротивление трансивера (в моем случае) составляет примерно 100 Ом (КСВ примерно 1,1). При нагрузке 25 Ом - 4,3; 50 Ом - 1,75; 150 Ом - 1,32; 200 Ом - 1,6; 300 Ом - 2,35. При отключении нагрузки КСВ-метр "зашкаливает.



SW добрая рабочая лошадка!
Полностью согласен.
Но говорить

Все другие аппараты в основном для фотошопа, да товарищам прихвастнуть....
это не совсем корректно, а в моем возрасте - глупо (ЧЕМ хвастаться?)
Каждый аппарат, IMHO, занимает свое место.
Что касается SW - это очень достойная конструкция и честь и хвала его разработчикам!

Сармат
29.01.2017, 15:48
Почти завершил сборку своего варианта SW. Осталось припаять разъемы и кое-какая мелочь.
254578

Сармат
03.02.2017, 14:02
Запустил я свой трансивер. Пока без УМ. Прием и передача все нормально. Вначале прием был очень слабый, на фоне шумов. При проверке оказалось маленький уровень F1. Виноватой оказалась 0,22 мкГн на выходе сишки, был установлен ВЧ-дроссель 220нГн. Он оказывается используется для других целей. При замене на нормальную индуктивность, уровень F1 стал 1,5 в. и S-metr зашевелился. В самом начале стал возбуждаться НЧ тракт, вылечилось подачей питания на 2003 отдельным проводом. Проверил режим передачи, до УМ все нормально.

Integral
03.02.2017, 14:58
Запустил я свой трансивер. Пока без УМ. Прием и передача все нормально.
Вы наверно первый, кто сделал платы для SW свои. В схеме и платах есть различия от авторской схемы? И будут ли они в свободном доступе?

Сармат
03.02.2017, 18:15
Полностью по схеме автора. Основная плата отличается, остальные почти без изменений. Могу основную выложить, если автор проекта не против. Плата 100 проц рабочая, небольшие косяки подправил при сборке. Изготовление и сборка этой платы без металлизации очень проблематично.

amator
03.02.2017, 18:19
Могу основную выложить, если автор проекта не противНе против. Выкладывайте.

Сармат
03.02.2017, 18:33
Другие платы не отличаются от авторского варианта, только синтезатор на сишке.

RM9WY
04.02.2017, 09:50
В самом начале стал возбуждаться НЧ тракт, вылечилось подачей питания на 2003 отдельным проводом.
Возбуд пошел, потому-что питание 2003 подведено достаточно тонкой дорожкой, и при этом рядом с самой 2003 нет блокирующих ёмкостей (в идеале, керамика+ электролит) по питанию. А так довольно интересно!

Сармат
04.02.2017, 11:03
Возбуд пошел, потому-что питание 2003 подведено достаточно тонкой дорожкой, и при этом рядом с самой 2003 нет блокирующих ёмкостей (в идеале, керамика+ электролит) по питанию. А так довольно интересно!
Керамика там есть С69,электролит тоже надо добавить, можно дорисовать. Возбуд был не с этой печаткой, питание для 2003 бралось с общей цепи +8в. В этой печатке питание уже отдельным проводником.

RM9WY
05.02.2017, 10:40
Керамика там есть С69,электролит тоже надо добавить, можно дорисовать. Возбуд был не с этой печаткой, питание для 2003 бралось с общей цепи +8в. В этой печатке питание уже отдельным проводником.
Ёмкости керамики в таких случаях, как правило, недостаточно! Обычно необходимая ёмкость указывается на стандартной схеме включения/измерений в даташите на кристал. Это так, к сведению.

3,14RAT
05.02.2017, 14:22
Полностью по схеме автора.
Схеме какой версии всё-таки соответствует эта плата?
И еще, Вы упоминали о твердосплавных сверлах, заказанных в Китае. Если можно, дайте информацию по сверлам - ссылку.

Сармат
05.02.2017, 18:27
Схеме какой версии всё-таки соответствует эта плата?
И еще, Вы упоминали о твердосплавных сверлах, заказанных в Китае. Если можно, дайте информацию по сверлам - ссылку.
Плата по последней версии SW-2015 .Сверла можно найти в Али, в поиске сверла для печатных плат. Я заказал 4 размера 0,5;0,6;0,8;1.0. Стоимость в пределах 3-4 бакса за 10штук. Очень хрупкие,ронять нельзя,а так при сверлении стеклотекстолит не чувствует, обороты чем больше,тем лучше. Собрал себе станок для сверления, хотя есть самодельный ЧПУ.
255270255271

UR3ACH
05.02.2017, 19:04
Здравствуйте все участники. Какой ток потребляет драйвер на BFG591. Думаю ставить стабилизатор на 8вольт на радиатор или нет? Стабилизатор только для питания усилителя.

Сармат
17.02.2017, 22:07
Вот такой аппарат c ATU получился по мотивам SW-2015 (ручки и валкодер временные, нормальные едут из Китая)
256272

Integral
17.02.2017, 22:34
Вот такой аппарат c ATU получился по мотивам SW-2015...
Очень приятно видеть, что есть люди, которые умеют держать паяльник, а не клавиатуру. Хотелось бы побольше информации (схемы, фото) в Фан-клубе SW. Наверно нужно правильно написать - automatic antenna tuner

Сармат
18.02.2017, 14:16
u[/COLOR]tomatic antenna tuner
Да, этот косяк...исправим...
Integral, подскажи пожалуйста, какие актуальные номиналы резюков на выходе КСВ метра...имеются виду делители и резюки на выходе самого КСВ метра ( есть схемы где по 1 кОм и 10 кОм), которые на землю...в разных версиях по разному...256323

Genadi Zawidowski
18.02.2017, 14:21
По разумному, цепи детекторов должны как можно меньше отличаться.

UR9IS
19.02.2017, 14:28
Всем привет! подскажите фьюзы для RDT-si5351

Добавлено через 16 минут(ы):

usbasp программатор

extreme burner avr программа

Genadi Zawidowski
19.02.2017, 16:00
Как и для других с внешним кварцем

UR9IS
19.02.2017, 16:03
а можно картинку или ссылку
спасибо

Сармат
21.02.2017, 18:01
После часовой работы в эфире, работал другой оператор, трансивер заткнулся. Нет приема, соответственно и передачи, сигнал заходит в 1 ногу 7358, а с 3-й ноги нет выхода. При передаче та же картинка. Что может заткнуть 1-й каскад этой микросхемы? Вторая нога для АРУ, но сигнала и так нет, чтобы АРУ затыкал.

amator
21.02.2017, 18:06
сигнал заходит в 1 ногу 7358, а с 3-й ноги нет выходаЕсли на 2-й и 3-ей ноге напряжение есть, а выхода нет, то возможно дефект микросхемы. Хотя с ТА7358 это крайне редко встречается.

Genadi Zawidowski
21.02.2017, 18:11
Всем привет! подскажите фьюзы для RDT-si5351

usbasp программатор

extreme burner avr программа
HIGH = 0xD9, LOW = 0xBF.

Сармат
21.02.2017, 18:13
Если на 2-й и 3-ей ноге напряжение есть, а выхода нет, то возможно дефект микросхемы. Хотя с ТА7358 это крайне редко встречается.
Поменял мксх тоже, напряжения на 2-й 0,19 в, на 3-й 7,75 в.

UR9IS
22.02.2017, 15:25
А lock fuse и calibration какие значения?

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 15:26
Считайте из процессора то что есть и не меняйте

UR9IS
22.02.2017, 15:38
по умолчанию считывает lock fuse- 0xC0 Calibration 0xB3B3B3B3

Добавлено через 11 минут(ы):

после прошивки появились надписи на экране с частотой 7000 и тд включил выключил и все просто белый экран

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 15:38
Ну не знаю... В даташите на lock написано FF, калибровка она разная бывает. А можно их не трогать при программировании?
ps: теперь наверняка еще и процессор перестал программатором видеться?

UR9IS
22.02.2017, 15:43
после изменения hight и low

считывает все
и флеш и еепром и биты

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 15:45
скриншот считаных фюзов.
Попробуйте вклбючить при отключенном программаторе.

UR9IS
22.02.2017, 15:58
УРА все заработало!!

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 16:07
Значения я и так знаю. Кнопки с подробностями нажимайте... Да, алт+принтскрин делает в буфер обмена копию активного окна. А что было за проблема?

Сармат
22.02.2017, 17:18
Трансивер ожил после манипуляций вокруг 2-й ноги 7358. Сейчас слушаю 40 М на импровизированную антенну. Для нормальной работы этого узла на 2-й ноге должно присутствовать 1,3 вольта примерно. Геннадий, Вы мне давали прошивку под RDX0077. Там в меню отсутствовала функция MUTE OLL. При передаче нет сигнала MUTE MIC с синтезатора.

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 17:35
манипуляций вокруг 2-й ноги 7358
Это где? Вы про UR9IS отвечаете?

Сармат
22.02.2017, 17:43
Я про свой трансивер...вчера замолчал аппарат ...оказывается вся беда была в первом каскаде TA7358 после фильтра 45 Мгц

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 17:59
Геннадий, Вы мне давали прошивку под RDX0077. Там в меню отсутствовала функция MUTE OLL
По какой схеме трансивер? SW2016VHF, SW2016 с ФНЧ, версия пред ним?
В меню АУДИО смотрели?

upd: нашел ваш ответ...

У меня основная плата без УКВ, с ФНЧ на передатчике. Мега 644, флеш FM25L16

проверяйте, по возможности.

Сармат
22.02.2017, 18:41
Эта та же прошивка...AUDIO пустой

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 19:09
Проверяем... И если пункт появится = срисуйте точно название (может отличаться).
извините, не то заархивировал.

Сармат
22.02.2017, 19:26
там расширение elf...переименовать в hex?

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 19:32
обновил архив

Сармат
22.02.2017, 19:43
Геннадий, спасибо. Все нормально. В аудио появились два пункта

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 19:49
Нашел ошибку. Позже выдам прошивку.
upd: теперь должен быть один пункт

Сармат
22.02.2017, 20:15
Сейчас только MUTE ALL...на этом и остановимся

Genadi Zawidowski
22.02.2017, 20:16
Так и должно быть... Спасибо что помогли.

UR9IS
24.02.2017, 05:42
перепрошил заново и отключил сначала программатор а потом питание синтезатора и все заработало . спасибо

Сармат
24.02.2017, 17:05
amator, подскажи пожалуйста, какое оптимальное значение тока покоя RD16

Сармат
26.02.2017, 14:14
На печатной плате моего варианта, который я выкладывал, есть два конкретных косяка, цепочку RC(4k7 и 2 пик) в КСВ-метре, убрать с общей шины и питание 74ls145 (с цепи 12 вольт подключить к 5 вольту).
При конечной проверке аппарата, на диапазонах 18 и 21 МГц прохождение сигнала очень слабое, хотя в BAND2 эти диапазоны в группе с другими. Сигнал с ГСС на всех диапазонах проходит нормально, а на этих двух почти отсутствует. При переключении даже шумы почти исчезают на этих двух диапазонах.

Сармат
26.02.2017, 16:26
Сигнал затыкается в районе LPF...не включается звено LPF...надо проверить дешифратор

Добавлено через 20 минут(ы):

Разобрался....дешифр атор хурмил...

rk6fk
01.03.2017, 12:24
Александр Николаевич, а в чем особенность работы трансивера в режиме DIGI? Цифровыми видами аппарат прекрасно работает и в режиме SSB.
Сегодня вышел из строя транзистор DTC143 в ключе управления внешним УМ, хотя ток коммутации всего 80 ма. Наверное, туда имеет смысл ставить что-нибудь помощнее.

Genadi Zawidowski
01.03.2017, 12:46
Раньше в режиме digi была схема преобразования значения частоты аналогична тому, что было для аналогичного режима в Кенвудах - прием частоты со значением совпадающим с отображаемой на дисплее соответствовал тону 2150 (кажется) герц в НЧ тракте. Так же границы НЧ не соответствовали SSB (фильтр был сдвинут "повыше").
Теперьь все точно как в SSB, режим нужен для корректной работы CAT.

rk6fk
01.03.2017, 13:35
Почему-то при работе цифровыми модами в логе UR5EQF при щелчке по станции в кластере она оказывается за пределами "водопада", хотя частота, отображаемая на дисплее, соответствует частоте станции (станция оказывается на 1 кгц выше или ниже, в зависимости от режима LSB или USB). Правда, это при работе цифрой в режиме SSB. Надо попробовать в DIGI. По идее, частота должна соответствовать.

Genadi Zawidowski
01.03.2017, 13:37
Как я помню, предполагается что dial frequency не меняется, а перестраиваемся на приеме и формировании исключительно по НЧ каналу (сам я не работаю в BPSK, мне так объяснили).

rk6fk
01.03.2017, 13:43
Похоже, что так, но при щелчке по станции в "водопаде" ее частота соответствует отображаемой на дисплее, а при управлении из под CAT - станция за пределами полосы отображения.

Алексей с UR4NWW
01.03.2017, 15:04
А при настройке САТ в Mix какой надо ставить протокол, протокол какого трансивера используеться?

Genadi Zawidowski
01.03.2017, 15:11
TS-590S

rk6fk
01.03.2017, 16:47
Что в Mix, что в UR5EQF_Log протокол KENWOOD, скорость 57600.
С 5M_Contest аппарат тоже прекрасно работает.

Сармат
02.03.2017, 22:05
Сегодня проводили боевые испытания трансивера...прием почти как в ЧМ, шумов практически нет, сигналы с большим уровнем уверенно можно слушать на минимальной громкости...на передаче вначале были замечания по поводу отсутствия высоких частот в голосе оператора...позже подсказали насчет опорной частоты...изменив с 5999.30 на 5999.45 сигнал оценили на отлично. Вот такой небольшой отчет.

Victor-A
04.03.2017, 12:27
Всем доброго дня.
На днях заметил неприятную особенность в работе трансивера. Плавает выходная мощность при включенном тональнике. Как и на LP так и на HP. Абсолютные значения колебания мощности незначительные - при выходе 12 Вт колебания мощности около 2 Вт. Изменения скачкообразные - сначала 12Вт, потом на 2 сек. 10 Вт, потом опять 12. Вроде бы немного, но очень сильно мешает при настройке усилителя. БП разные подключал. Подключал как и антенну, так и эквивалент. Разницы никакой. Непропаев тоже не заметил. Такая гадость недавно возникла, раньше не замечал. Сначала грешил на переменный резистор, но вроде проблема не в нем. Да и при любой мощности такое замечается.
Кстати, встроенный S-метр тоже показывает изменение уровня. На днях попробую померять напряжение на входе УМ, так как в данный момент нечем. Кстати, какое напряжение приблизительно должно быть на входе УМ трансивера?

Если кто-то с таким сталкивался, подскажите.
Заранее спасибо.

amator
04.03.2017, 15:35
Плавает выходная мощностьТолько надо брать и мерять в каком месте это происходит. В выходном каскаде или раньше. Угадать это невозможно.

Victor-A
04.03.2017, 16:14
Да, буду мерять. Когда будут результаты напишу. Вдруг кому-то на будущее пригодится.

rk6fk
06.03.2017, 09:11
Всем доброго дня! При работе на выходных в днях активности столкнулся с проблемой: при работе трансивера с усилителем на 2-х ГИ-7Б наблюдался самовозбуд на диапазонах 14 Мгц и выше. При замене штатной гарнитуры (доработанный китайский Baofeng) на обычный старый МД200 возбуда не наблюдалось, корреспонденты отмечали отличное качество сигнала. Проблема была решена заменой китайского витого кабеля (красивого, но неэкранированного) на классический КММ и подпайкой параллельно микрофону конденсатора 1500 пф.

Алексей с UR4NWW
13.03.2017, 13:35
Да, буду мерять. Когда будут результаты напишу. Вдруг кому-то на будущее пригодится.
Удалось Вам найти проблемный каскад?

Александр Николаевич, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Лучше сделать этот вариант трансивера с ДПФ и для работы на укв в SSB использовать ваши трансвертеры совместно с ним, или сделать SW с УКВ блоком. Какие плюсы минусы при том или том варианте или разницы ощутимой не будет.

amator
13.03.2017, 16:01
или сделать SW с УКВ блокомЕсли ЧМ не надо, то принципе одинаково. Хотя уже с предусмотренным УКВ блоком внутри это удобнее. Но плат на эту версию с УКВ уже нет. На версию SW2016 с фильтрами есть.

Алексей с UR4NWW
13.03.2017, 16:19
Для ЧМ у меня есть FM2008, отличнейший аппарат.

Но плат на эту версию с УКВ уже нет.
А будите еще заказывать?

amator
13.03.2017, 18:18
В версии с УКВ хотел сделать некоторую модернизацию, но так и не занимался этим. Так что пока заказ плат не планирую.

SERG58
05.04.2017, 20:40
Подскажите пожалуйста что нужно использовать в синтезаторе SW2016 -
ATMega32A-AU или ATMega324PA-AU?
Спасибо.

Genadi Zawidowski
05.04.2017, 20:42
Все прошивки делались под ATMega32A-AU, но при необходимости могу сделать под ATMega324PA-AU (если Вам её привезли вместо заказанной ATMega32A-AU, например).

SERG58
05.04.2017, 21:43
Спасибо Геннадий,
поставлю ATMega32a-AU.

UR9IS
12.04.2017, 20:15
сегодня пытался запустить трансивер - нет приема ,где копать ? до фильтра 45 мгц не реагирует

amator
12.04.2017, 20:18
до фильтра 45 мгц не реагируетС затвора 2SK544 должен реагировать. Если нет, значит негодный. Питание на нем проверить само собой.

UR9IS
12.04.2017, 20:29
не реагирует ни до ни после .транзистор менял напряжение на нем 7.54 вольта, перед резистором 7.95 в

UR9IS
12.04.2017, 20:32
фильтр брал в магазине кварц в москве , его же все равно какой стороной впаивать ?

фильтр брал в магазине кварц в москве . его же без разницы какой стороной запаивать ?

Genadi Zawidowski
12.04.2017, 20:36
Индикация на дисплее есть? Частоты на выходе чин езатор присутствуют? Первый смеситель от питания ток берёт?

UR9IS
12.04.2017, 20:54
индикация есть ,диапазоны переключает ,увч включает и т д ,где замерить ток первого смесителя. на 16 ноге adg774 3.32в

Genadi Zawidowski
12.04.2017, 23:35
Там у ADG774 в цепи питания стоит резистор R30 на 33 ома. При наличии сигнала гетеродина оно хотя бы 10-20 милиампер потреблять должно. так что 0.3 вольта падения уж точно должно быть... у Вас похоже нет. ПРобник с диодом к тестеру сделайте, проверьте наличие сигнала гетеродина, сигнала 39 МГц, 6 МГц...

UR9IS
15.04.2017, 22:52
в цепи питания adg774 стоит резистор 100 ом на него приходит 5 вольт после резистора 3.3 вольта
на выходе генератора 39 мгц сигнал есть осциллограф его показывает ,а после конденсатора 100 пик на ножке 8 микросхемы не показывает
сигнал с синтезатора F1 на входе adg774 тоже есть

Добавлено через 5 минут(ы):

синтезатор работает

amator
15.04.2017, 22:54
резистор 100 ом на него приходит 5 вольт после резистора 3.3 вольтаМало. Должно быть более 4-х вольт. Значит микросхема негодная.

сигнал с синтезатора F1 на входе adg774 тоже естьВажно что бы и F2 был иначе ничего не услышите даже по ПЧ. Проверьте в порядке ли цепь 6 мгц идущая к микросхема TA7358.

UR9IS
15.04.2017, 22:57
на 10 выводе синтезатора осциллограф ничего не показал ,цепь в порядке ,звонится

amator
15.04.2017, 23:01
Там напряжение небольшое но 200 мв должно быть. Проверяйте до резистора 1 ком на синтезаторе.

UR9IS
15.04.2017, 23:02
а 6 мегагерц нужно программно включать или после прошивки там все автоматом ?

amator
15.04.2017, 23:02
По умолчанию все включено.

UR9IS
15.04.2017, 23:03
1.5 к резистор по монтажке , и еще это нормально ,что на 8 ноге микросхемы не показывает осциллограф 39 мгц ? после 100 пик ,только до него

3,14RAT
19.04.2017, 18:39
Какие аналоги IRL3705 можно применить в преобразователе, чтобы прикручивались болтом к радиатору?

RX3
19.04.2017, 18:59
Применяйте в корпусе ТО-220. Какие проблемы?

UR9IS
21.04.2017, 07:15
С какой буквой должна быть si5351?

Сармат
24.04.2017, 19:44
Какие аналоги IRL3705 можно применить в преобразователе, чтобы прикручивались болтом к радиатору?
Вместо IRL3705 смело можно использовать IRF3205 в корпусе ТО-220. У меня такие и стоят, только переделанные для пайки прямо на плату.

UR9IS
26.04.2017, 17:03
Si5351A-B-GT





Si5351A-B-GT эта микросхема применяется в синтезаторе ? http://www.elbase.ru/products/view/12490519/Si5351A-B-GT

UR9IS
27.04.2017, 20:03
синтезатор на всех диапазонах выдает 76 мгц , хотя на экране показания при вращении валкодера меняются . 39 мгц на si5351 приходят . как быть ?

amator
27.04.2017, 20:09
Не бывает такого. Проверяйте соединения Si5351 с процессором. Просто нет управления.

UR9IS
27.04.2017, 20:20
прозвонил тестером - есть и напряжение 3.3.вольта есть

на ножках управления

питание тоже есть 3.3 вольта

припаял кварц на 39 мгц на 2и 3 ножку si5351 частоты на выходе изменились ,но далеко не то ,что нужно

amator
27.04.2017, 20:24
Фюзы правильно зашиты, перестройка быстрая? Если соединение с процессором есть, и ВЧ с генератора 39 мгц есть, то негодная Si-5351, но случаев таких не было. Обычно только дефекты монтажа бывают. Больше ничего.

UR9IS
27.04.2017, 20:31
фьюзы - BODEN / BOOTSZ1 / BOOTSZ0 , ДВА РАЗА ПЕРЕПРОШИВАЛ . перестройка быстрая и четкая на экране. значит заказываю si5351 ,буду перепаивать

rx3qsp
27.04.2017, 22:13
некоторые SI-5351 идут уже прошитые под какие то частоты и не управляются по I2C. Я с такой столкнулся, пришлось менять...

Georgi
27.04.2017, 22:28
некоторые SI-5351 идут уже прошитые под какие то частоты и не управляются по I2C Вы шутите? И что же там прошивается?