PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW2015



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

RK3QJ
31.12.2018, 15:21
Я, сейчас не дома.Нахожусь в Воронежской области.По приезду домой просмотрю заказы и выложу ссылку.На Али брал 8 МГц и 6 МГц по 50 штук у разных продавцов, все было нормально.Присылали на один больше .

RK3QJ
01.01.2019, 13:43
Вот ссылка где заказывал на 6Мгц. https://ru.aliexpress.com/item/50-100-200-49-S-4-4-9152/32833372404.html?spm =2114.13010708.0.0.1 20033edIl25Ev

vlad ro7k
14.01.2019, 23:07
трансивер SW2017 (Ростовская сборка) - не понятна "ситуация" с режимами по мощности:...что
в LoW,что HP - мощность практически одинаковая?! (Регулировка есть от минимума ...)
При переключении в режим повышенной мощности - мощность остаётся такая же как и при LoW.
Может кто то что подскажет?!
И ещё: отработали в кубке России микрофонном - всё хорошо,но много станций отвечают ниже по частоте на 300-400гц.(Пробовали "двигать" опору - ничего не изменяется...)

RV4LX
14.01.2019, 23:15
Может кто то что подскажет?!. Либо не исправен сам преобразователь 12-24, либо не приходит команда на его включение. Третего - не дано.

vlad ro7k
14.01.2019, 23:34
. Либо не исправен сам преобразователь 12-24, либо не приходит команда на его включение. Третего - не дано.

Спасибо за ответ! А как включить эту "команду"?

amator
14.01.2019, 23:43
При переключении в режим повышенной мощности - мощность остаётся такая же как и при LoWЕсли занижено усиление тракта и нет раскачки, то так и будет. В режиме LP если мощность давать на всю регулятором сигнал доходит до ограничения и показывает выход 15-18 ватт. При HP ограничения нет, и мощность достигает 50 и больше ватт. Ну и конечно проверить преобразователь работает ли он при НР.

Спасибо за ответ! А как включить эту "команду"?При НР она сама включается если выбран этот режим.

vlad ro7k
15.01.2019, 00:37
Если занижено усиление тракта и нет раскачки, то так и будет. В режиме LP если мощность давать на всю регулятором сигнал доходит до ограничения и показывает выход 15-18 ватт. При HP ограничения нет, и мощность достигает 50 и больше ватт. Ну и конечно проверить преобразователь работает ли он при НР.
При НР она сама включается если выбран этот режим.

Спасибо за ответ! Ну это само - собой понятно: что сама должна включится при выборе НР..,
но она не включается по всей видимости?! (Проверка преобразователя - каким то простым
путём возможна?...)

amator
15.01.2019, 02:17
(Проверка преобразователя - каким то простым
путём возможна?...)Тестеро м померять напряжение на выходе в режиме НР при передаче. Куда еще проще?
LP покажет просто подводимое напряжение от источника питания, HP удвоенное.

3,14RAT
16.01.2019, 14:48
Проверка преобразователя - каким то простым
путём
Ну а каким же еще!
Берем схему и монтажку и смотрим:

305021

305022

Обведенное красным - детали преобразователя.
В режиме LP, что при приеме, что при передаче, на вывод 18 PWR приходит +... вольт с синтезатора, транзистор DTC143 открыт и шунтирует частотозадающую цепь R14_C11 (справа от IR2153). Преобразователь не работает, на катодах диодов VD4, VD5 видим +12 вольт.
При включении HP, сигнал с синтезатора снимается и преобразователь работает только при передаче, а в режиме RX запирается сигналом +RX. На тех же катодах диодов при передаче видим удвоенное напряжение +24 вольта.
Всё просто.

PS А вообще - фигня какая-то. Уважающая себя фирма, продавая свое изделие, обязана устранять такие проколы. Оперативно и бесплатно.
А то кто-то клепает бракованный товар, а Александр Николаевич разгребай за ними!

R4SAB
21.01.2019, 21:51
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какая мощность у аппарата получается при работе в цифре в режиме LP. И как правильно настроить уровень раскачки в цифре.

UA3RW
22.01.2019, 11:33
Посмотрел схему РА и ФНЧ. У меня вопрос ,как ведут себя реле AXICOM IM06 хотя бы при 15 ваттах. Держат ли они такую мощность? У меня другая конструкция, но РА на RD16 и преобразователь от SW2015. И при 10 ваттах реле стало залипать при переключении с передачи на прием.

amator
22.01.2019, 17:52
как ведут себя реле AXICOM IM06Нормально ведут, отказов не было. До 100 ватт справляются. Только в SW переключение происходит в холодном режиме, при отсутствии ВЧ. Секвенсор работает.

RV4LX
22.01.2019, 19:50
как ведут себя реле AXICOM IM06 хотя бы при 15 ваттах.
Посмотрите на малышки, стоящие в YAESU 857. Полноценная 100-Ваттная версия. Работают. Правда микроконтроллером переключаются без подачи сигнала.
305537

3,14RAT
22.01.2019, 22:24
to amator
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Такой вопрос к вам. У меня есть SW2011RDX, хочу переделать на SW2017.
Приобрел у Романа голые платы, буду пересыпать на них детали. Но по той монтажке, что дал мне Роман, есть вопросы - номиналы емкостей в ФНЧ диапазона 80м, и размер колец и диаметр провода для 160м. В колечко 12мм (Т50-6) провод 0,8 ну явно не влезает, а на монтажке указан 0,63. Или колечки надо взять большего диаметра.
Дайте пожалуйста актуальные монтажки и схему на 2017 версию с ФНЧ.
Спасибо.
Александр.

305549

amator
22.01.2019, 23:37
В колечко 12мм (Т50-6) провод 0,8 ну явно не влезает, а на монтажке указан 0,63Правильно 0.63 для 80 и 160 м. Все там влезает. Вот фото. Остальное у вас правильно. То что в кружочке +560p это дополнительно подбиралась в той что есть 720 пик.

3,14RAT
24.01.2019, 20:43
to amator
Александр Николаевич, а что, схема управления включением преобразователя 12-24 изменилась? Сейчас на базу управляющего транзистора через один резистор приходит только сигнал PWR (18-й пин разъема), а второй с базы - на массу. Каковы их номиналы? Так как на монтажке и на схеме - по старому, с участием сигнала +RX.
305667
Это что, теперь и прошивка не такая, как у прошлых версий?

amator
25.01.2019, 01:35
Это что, теперь и прошивка не такая, как у прошлых версий?Была когда то давно ошибка в разводке, но уже давно нет. Прошивка ни при чем. Везде одинаково. На 3-й ноге IR2153 ноль (ключ открыт) преобразователь не работает в режиме приема. При передаче ключ закрыт при НР преобразователь работает.

3,14RAT
25.01.2019, 11:13
При передаче ключ закрыт при НР преобразователь работает.

Была когда то давно ошибка в разводке, но уже давно нет.
Александр Николаевич, гляньте сами, ошибка это или нет:
Вот так на схеме и на монтажке, что Роман дал,
305696 305697
А вот так на плате в натуре
305698 305699

Если это ошибка в разводке, то абсолютно не сташно - отрезаю R7 от массы и подаю туда +RX.
Вот об этом моменте я и говорил.

UT3QI
25.01.2019, 12:42
3,14RAT, Добрый день!
А может всё таки так?
305703

3,14RAT
25.01.2019, 16:03
А может всё таки так?
Да, спасибо огромное!
Все-таки я ошибся... досада... это так я напаяю кто зна что. Лишнее подтверждение, что надо доверять монтажке.
Александр Николаевич, глубоко извиняюсь, что морочил голову своей непонятливостью, и всем спасибо за помощь!
Александр.

UA3RW
30.01.2019, 13:33
Можно ли РА на RD16 и преобразователь от SW2015 запитать не 12 вольтами , а 13.8 ?

Integral
30.01.2019, 13:49
Можно ли РА на RD16 и преобразователь от SW2015 запитать не 12 вольтами , а 13.8 ?
Можно, у меня вообще 14В. Но желательно электролит после преобразователя поставить на 35В, т.к. в этом случае на холостом ходу напряжение будет 27-28В.

UA3RW
30.01.2019, 14:45
И какой ток покоя для режима А при таком питании?

Евгений240
30.01.2019, 15:50
Половина от максимального.

3,14RAT
02.02.2019, 14:06
to amator
Александр Николаевич, я извиняюсь, но снова вопрос.
Один вывод диода BAV70 возле первой ноги IC3 (цепочка АРУ) висит в воздухе - это что, используется лишь один диод, или это ошибка?
306385
По цепи АРУ для IC7, оба диода BAV запараллелены. Как правильно?

amator
02.02.2019, 16:15
3,14RAT, Да, там одна нога задействована, но это не играет роли одна или две.

3,14RAT
03.02.2019, 15:35
to amator
Александр Николаевич, уточните, пожалуйста, номинал конденсатора - на схеме 1n, а на монтажке 100p.
306474 306475
Наверное, 1n будет правильно.
И еще вопрос - номиналы резисторов в стоках полевиков CW фильтра одинаковы для 241 и 544 транзисторов? У меня 241.
Потому как опять отличие по схеме и монтажке.
306477 306478

amator
03.02.2019, 16:56
3,14RAT, Ставьте по монтажке. Именно в таком виде сейчас собирается.

RK3QJ
13.02.2019, 20:02
У меня сдесь возникла проблема с запуском синтезатора SW2017.Нет выхода с сишки 5351.Перепоял другую тоже нет.Пообщался с Александром.Вобщем две причины или сишка или прошивка.Сишки проверены но заказал еще в чип и дип.Написал Геннадию но что то ответа нет.У мення Атмега 644 РА,FM25L16,сишка 5351,с фильтрами ,с автотютером.Индикато р TIC154.Без УКВ И ЧМ.
Может кто то уже заказывал такую прошивку то сбросьте .
Завтра попробую перепрошить старой прошивкой.Может я что то смудрил.Вобщем жду помощи от Геннадия.

3,14RAT
13.02.2019, 21:28
У меня сдесь возникла проблема с запуском синтезатора SW2017.Нет выхода с сишки 5351.Перепоял другую тоже нет.
У меня тоже вопрос по СИ-шке.
Согласно даташита, Si5351 на три выхода (10-ногая) не может тактироваться внешним генератором.
307306
Может СИ-шка должна быть какого-то определенного производителя?
Вопрос к Александру Николаевичу - а вы какие СИ-шки ставите, и были ли отказы в работе синтезаторов? Может надо искать какую-то определенную партию СИ-шек?

И еще возник вопрос по транзисторам DTA143, DTC143.
Прислали мне DTA с обозначением на корпусе W19. Смотрю, те что были у меня - с обозначением W01. Начал смотреть по интернету, оказывается, они есть с разными сопротивлениями. Мои W01 - это PDTA143E с резисторами 4,7к-4,7к; есть PDTA143X с резисторами 4,7к-10к.
А те что прислали - PDTA143Z с резисторами 4,7к-47к.
Так а нам какие надо? Или любые подойдут?

RK3QJ
13.02.2019, 21:43
Вряд ли по сишке.Смотрел прошивку от Геннадия там указана версия св2015 .Но в этой версии стоит АД9834 вместо сишки.
Вопрос Александру как выйти на Геннадия по поводу прошивки.Я писал в личку ответа нет.Видно вопросы не только у меня.Надо пробывать все версии по сишкам,АТАКЖЕ ЧТОБЫ НА ФОРУМЕ БЫЛИ ДОСТУПНЫ ПРОШИВКИ ПОД ВСЕ ВЕРСИИ CW.

EW1DX
13.02.2019, 22:39
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?38177-%C0%E8%F1%F2-2&p=1610041&viewfull=1#post16100 41

amator
13.02.2019, 22:51
какие СИ-шки ставите, и были ли отказы в работе синтезаторов?Ни единого отказа не было, и негодной Si-5351 еще не попадалось ни разу. Поэтому что там написано даже не смотрю.

с резисторами 4,7к-47к.
Так а нам какие надо? Или любые подойдут?Устроят любые.

RK3QJ
13.02.2019, 23:35
EW1DX,Спасибо за инфо.Ждем выздоровления.

VICTORY
14.02.2019, 10:26
Информация из интернета - "Вот и мне добрые китайцы прислали злополучные SI5351 с маркировкой AADR 116. При попытке запустить их в с кварцем на 25 MHz на выходе частота прыгает и наблюдается постоянные срывы генерации. Детальное копание выявило что у этих сишек внутренний VCO не хочет нормально работать на частоте выше 830 MHz. У "правильных" кошерных сишках VCO работает на максимальной частоте 900 MHz, что соответствует даташиту. А по факту даже немного выше, но это уже зависит от партии.

Обычно библиотеки для работы с SI5351 пытаются установить максимально возможную частоту VCO чтобы минимизировать фазовые шумы на выходе. Чтобы запустить такую сишку необходимо в коде найти максимальную частоту VCO и изменить его на 800 MHz. Следует учесть что при такой замене максимальная частота на выходе SI5351 составит 800MHz/6=133MHz что может оказаться критичным для некоторых применений где требуется генерировать частоты 140-150MHz".

4l7ce
17.02.2019, 00:23
dobri den, v dpf pikushki kakova tiporazmera?

amator
17.02.2019, 00:28
Все элементы RC типоразмера 0805, и некоторые 1206.

Genadi Zawidowski
17.02.2019, 01:52
VICTORY, исходник (http://https://github.com/ua1arn/hftrx/blob/master/chip/si5351a.h) тут. Качаетет, меняете, компилируете. Ждать меня для такого не надо.

Добавлено через 10 минут(ы):


Вряд ли по сишке.Смотрел прошивку от Геннадия там указана версия св2015 .Но в этой версии стоит АД9834 вместо сишки.
Вопрос Александру как выйти на Геннадия по поводу прошивки.Я писал в личку ответа нет.Видно вопросы не только у меня.Надо пробывать все версии по сишкам,АТАКЖЕ ЧТОБЫ НА ФОРУМЕ БЫЛИ ДОСТУПНЫ ПРОШИВКИ ПОД ВСЕ ВЕРСИИ CW.
Ссылку на сообщение из которого скачали прошивку? Не на вложенние и не на страницу форума. Судя по последним вашим сообщениям, процессору пришел каюк. Так же сообщайте, видно ли что-либо на индикаторе, щелкают ли реле, а не только есть частота на выходе или нет.

RK3QJ
17.02.2019, 09:21
Genadi Zawidowski, Вот ссылка http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?30409-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2015/page159. Прошил индикатор заработал.Реле при переключениии диапазонов сорабатывали.Информа ция на индикаторе соответствовала кнопкам.На сишке ноль,хотя 39 мгц приходит.Перепаивал сишки с разных поставщиков толку нет.Решил перепрошить .Кристал очистился и все после очистки стал выдавать ошибку.Придется ставить новую , а эту попробую полечить доктором.Вобщем нужна прошивка.Я вам писал и сбрасывал файл.Спасибо.

Genadi Zawidowski
17.02.2019, 09:51
Просил ссылку на сообщение а не на сираницу форума. Предполагаю что речь о сообщен http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?30409-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2015&p=1575964&viewfull=1#post15759 64
Прошивка там под ваши требовария, проблем с прочисткой процессора не решит ни одна. Зачем трогкать фюзы, там есть картинка как их поставить и все.... если есть индикация то значит процессор прошился, его тогатьт не надо....

mikey
17.02.2019, 12:17
307570Здравствуйте, хочу спросить есть ли у кого-нибудь картинка с дорожками на УМ и синтезатор, такая, как етой ( осн.плата )?Буду благодарен найти их.Заранее спасибо.

RK3QJ
17.02.2019, 12:43
Но 2015 стоит AD9834 а уменя SI5351.Геннадий и фьюзы для USB ASP такиеже .Попробую перепрошить.

Genadi Zawidowski
17.02.2019, 15:27
Вам прошивка была сдешана с управлнием si5351... сегодня к ночи уже буду вокруг себя рабочее место разворачивать, сгенерирую повтроно.

3,14RAT
17.02.2019, 20:26
картинка с дорожками на УМ и синтезатор
Если синтезатор еще на AD-шке, то вот два рисунка, печатаете один поверх другого. На усилитель не делал.

3,14RAT
18.02.2019, 18:58
На усилитель не делал
to mikey
Вот нашел на усилитель, сравните со своим.

Genadi Zawidowski
19.02.2019, 01:38
Ловите.
Повторил компиляцию, проверил что за синтезатор упомянут в программе.

RK3QJ
19.02.2019, 08:20
Genadi Zawidowski,Это под мою комплектацию я так понял..644. SI5351 с авто тюнером с фильтрами индикатор TIC154 ,без укв и чм.

mikey
20.02.2019, 07:12
Спасибо Пират, ето то, что мне надо!

4l7ce
21.02.2019, 08:40
est umenia sw2017 pmati, sxema i pechatki. ne savpadaiut na pecatke stoit detal katori abaznachen X ne ponial shto za detal i kakoi nominal mojet ktota padskazat

3,14RAT
21.02.2019, 09:23
Я сейчас собираю последнюю версию SW2017.
Вот что мне ответил автор о несовпадениях в схеме и монтажке.

3,14RAT, Ставьте по монтажке. Именно в таком виде сейчас собирается.
Деталь, обозначенная Х - просто не ставится.

4l7ce
22.02.2019, 12:16
spasibo za atvet , interesno esho nashot kolec v asnavnom plate katushki shto stoiat na sxeme ne ukazano kakoi provod i skolko vitkov nada,eto gde.mojno naiti

3,14RAT
22.02.2019, 15:24
na sxeme ne ukazano kakoi provod i skolko vitkov nada,eto gde.mojno naiti
Смотрите на рисунке монтажной платы
307993 - это на маленьких колечках трансформаторов.

307994 - это в ФНЧ.
В других местах аналогично.
По материалу колечек - не помню, брал набором, лучше спросить у автора.

3,14RAT
27.02.2019, 20:53
to amator
Я правильно понял цоколевку генератора - первый вывод слева внизу, если смотреть на надписи?
308466

amator
27.02.2019, 20:57
Правильно. А еще на против 1-го вывода на корпусе есть точка.

UW6N
03.03.2019, 12:57
Кто брал RD16-е в Китае на Али? стоит ли.. там они подешевле гораздо смотрю.. не будет ли какая подделка или что то в этом роде?

SUN
03.03.2019, 14:45
В основном перемаркированные .
Брал в SW-РАДИО ,там точно оригиналы.

R0AHV
03.03.2019, 16:33
Кто брал RD16-е в Китае на Али? стоит ли.. там они подешевле гораздо смотрю.. не будет ли какая подделка или что то в этом роде?

Брал всякие из разных источников. В св-радио лучшие оказались. В чип и дипе вообще перемаркировку продали! Рекомендую не тратить нервы и деньги, в Ростове рекомендую.

UX5PS
03.03.2019, 16:48
Не все, к сожалению, заметили, что коллега из Украины, а здесь есть свои проверенные продавцы, например "Космодром".

andrew1985
03.03.2019, 17:33
ребят кто поможет на киви кошелёк рублей 300. На детали собираю)+37368672626 .Я из Кишинёва.:oops:

RN3ZOB
03.03.2019, 17:33
Кто брал RD16-е в Китае на Али? стоит ли.. там они подешевле гораздо смотрю.. не будет ли какая подделка или что то в этом роде?

В Китае однозначно не брать. У меня такая уверенность исходит из собственного опыта.Первый раз брал RD16 на Али 1300 за 5 штук, пришли вопросов нет, все оригинал. Через некоторое время закончились. Нашел там-же за 600, но 10 шт. Все пере маркировка, но нужны и заказал у проверенного продавца так-же 1300 за 5. Все фуфел, он продавец и тоже их где то их закупает.

4l7ce
03.03.2019, 19:51
na sxeme diodnie sborki bas70 napisani ana pechatke bav70, kakie stavit?

UW6N
03.03.2019, 20:27
Не все, к сожалению, заметили, что коллега из Украины, а здесь есть свои проверенные продавцы, например "Космодром".

Тоже к этому склоняюсь, по отзывам на том же али.., где дешево там пишут перемаркировка.. так что увы, как говорится дешевая рыбка - плохая юшка.

3,14RAT
04.03.2019, 10:25
na sxeme diodnie sborki bas70 napisani ana pechatke bav70, kakie stavit?
Делайте всё по монтажке, это самые точные данные. Если там указаны bav70-05, то ставьте их. Единственное, обратите внимание на диоды bas70-04 - они стоят в датчике КСВ, и они отличаются от 70-05.
308826

4l7ce
05.03.2019, 20:13
dobri den, pa vxodu stoit drosel 3.3 uH. takogo nominala ne nashol. esli vstavit 2.2 uH mojno?

3,14RAT
05.03.2019, 20:34
Лучше тогда вообще ничего не паять.
Этот дроссель с конденсатором 1n является фильтром ФВЧ, который обрезает частоты диапазона средних волн. И если дроссель вообще не запаять, ничего в работе трансивера не ухудшится, зато можно будет слушать "любителей" на 1700 кГц.

UW6N
06.03.2019, 12:56
Делайте всё по монтажке, это самые точные данные. Если там указаны bav70-05, то ставьте их. Единственное, обратите внимание на диоды bas70-04 - они стоят в датчике КСВ, и они отличаются от 70-05.
308826

интересно как, а остальные BAS70 можно любые? на монтажке написано просто BAS70
и чем-то отличается BAS70-04 от BAS70-04.215

R3-73
06.03.2019, 13:40
BAS70

amator
06.03.2019, 15:43
интересно как, а остальные BAS70В коммутаторы ВЧ ставьте BAV70. BAS70 хуже, больше затухание.

3,14RAT
06.03.2019, 17:48
на монтажке написано просто BAS70
В более ранних конструкциях вообще ставились диоды 4148 катодом вкучу.
Затем автор применил диодные сборки BAS70-05, имеющие пару диодов с общим катодом. Это облегчило монтаж и избавило от неправильной установки диодов (некоторые умудрялись поставить их наоборот и т.д.). При этом на схеме просто писалось - BAS70, и все понимали о чем речь.
В дальнейшем выяснилось, что BAS70 дают большое затухание и были применены BAV70, уже без цифры 05, и опять все понимали о чем речь.
Единственное место, где установлены именно BAS70-04 - это датчик КСВ, но у них отличное от 05-х "наполнение", смотрите даташит.
Такой ответ устроит?

PS Кстати, в своем предыдущем сообщении я ошибся, по инерции написав BAV70-05, они есть только BAV70.

RK3QJ
13.03.2019, 01:11
Сегодня перепошили 644 .Отдавал товарищу у меня чтото непошла прошивка.Индикатор работает все кнопки реагируют.А после сишки все также тишина.Хотя на нее проходит 39 мгц.КУДА КОПАТЬ.Получил сегодня еще сишки с чип дип .Завтра попробую поставить .Это будет третья партия сишек.Вобщем получается замкнутый круг.Это вопрос Александру......Нуже н дельный совет а не отписка.

Genadi Zawidowski
13.03.2019, 01:14
Коллеги, у кого есть аппарат с 644-й на ходу - протестируйте пожалуйста то, что я для RK3QJ выкладывал.

RK3QJ
13.03.2019, 01:21
Прошики вот эти.

amator
13.03.2019, 01:31
Нуже н дельный совет а не отпискаТут вариантов не много. Должно быть наличие управляющих сигналов от процессора, тактовая частота 39 мгц, и прошивка для этой микросхемы. Больше ничего.
Ну и конечно проверить внимательно пайки ног, не оборвана ли дорожка, нет ли замыканий меж ножками. Проверить уровень 39 мгц что бы не менее 0.7 вольт было.

Genadi Zawidowski
13.03.2019, 01:44
Раз индикатор работает то замыканий на управляющей шине можно не искать.

RK3QJ
13.03.2019, 08:26
Проверял дорожки от процесора 19 и 20 ,разрывов нет .Приходят на 4 и 5 сишки.Уровень 0.85.Питание тоже в норме.Индикатор работает.Значить сигналы с 19 и 20 приходят.Вечером впаяю новые сишки.Конечно лучьше проверить прошивки.

3,14RAT
13.03.2019, 14:22
Индикатор работает.Значить сигналы с 19 и 20 приходят
Да ничего это не значит. Возьмите вообще удалите СИ-шку, и ваш индикатор будет все также показывать и переключение диапазонов, и частоту...
Здесь вариантов три - банальный непропай, проблемы с прошивкой, или такая партия СИ-шек, которая не хочет тактироваться от внешнего генератора.

RN3ZOB
13.03.2019, 16:58
RK3QJ, Вот проверенная

RK3QJ
13.03.2019, 19:59
Сдул сишку .Впаял от чип и дип результат нулевой.Попробую от прошивку RN3ZOB.
Потом отпишусь.

vlad ro7k
17.03.2019, 11:45
Сдул сишку .Впаял от чип и дип результат нулевой.Попробую от прошивку RN3ZOB.
Потом отпишусь.

Имеется не которая проблема: - сигнал в режиме SSB - имеет эффект ограничения
(сигнал не полностью раскрыт по НЧ спектру - он как бы "задавлен"- "зажат"),на что
постоянно указывают корреспонденты при работе в эфире...
Какой то каскад "заперт" что ли? Смена микрофонов - ничего не даёт!
Может есть какие либо рекомендации( аппарат SW2017 Ростовская сборка)?

VICTORY
17.03.2019, 12:59
Возможно, проблема с кварцевым фильтром.

RW6MQ
17.03.2019, 13:18
Имеется не которая проблема: - сигнал в режиме SSB - имеет эффект ограничения

Доброго дня! Недавно Вас слышал в эфире, всё верно - ваш сигнал зажат и "напряжён". Зажатость - стоит в стороне опорник, возможно был сброс на заводские и не настроен заново. А вот "напряжённость" - очень похоже что вы применяете динамический микрофон, на который не убран потенциал с трансивера (для электретного мкр).

Начните с опоры - думаю всё станет в норму.

RK3QJ
18.03.2019, 17:33
Перепрошили прошивку от RN3ZOB.Стало все нормально.Появилась частота на F1 B F2.
Значить прошивка была не та.
Вопрос по энкодеру.У меня энкодер с али A38S6-400-2-2-24 В меню поставил 400 , а шаг перестройки все равно очень быстрый.На один мм вращения почти 1Кгц

Genadi Zawidowski
18.03.2019, 17:35
Параметр ENC DIV увеличивайте еще пока не станет достаточно.
Не понятно, что же я сломал... Мне не проверить с Si5351. Если кто сможет разобраться - исходники тут (https://github.com/ua1arn/hftrx.git).

RN3ZOB
18.03.2019, 19:00
Genadi Zawidowski, Геннадий все прошивки для установки тюнера лежат на соответствующем форуме, они все проверенные. Зачем их по десять раз создавать и проверять. Просто нужно давать ссылку, и пусть выбирают, что нужно. Но если появится новая версия SW с коренным отличием прошивки, тогда без вас некуда.

Genadi Zawidowski
18.03.2019, 19:16
Коллега не на форум написал а мне... я сгенерил, пару раз повторял. Раз перестало работать - с большой вероятностью что-то ломал в проекте. Надо шить, отлаживаться... Я не держу каталога ссылок, попросили - отдал.

RN3ZOB
18.03.2019, 19:39
Геннадий каталог на форуме, значит ссылка не на прошивку, а на форум.

3,14RAT
20.03.2019, 18:10
to amator
Александр Николаевич, а что за кольца на преобразователь и оконечник пришли мне от Романа - белые?
Раньше вроде синенькие были, витки кол-во не надо менять, то же самое?

amator
20.03.2019, 18:15
то же самое?Белые то же самое. Такие сейчас и применяем.

RZ6DN/3m
21.03.2019, 00:28
To amator UR3LMZ - Александр, добрый день! Боюсь, что не в тему этой ветки, спрошу вкратце. Интересуют трансвертеры 144 и 430 мгц с переносом на 28 мгц. Где-то проскакивало в инете, что вы делаете и настраиваете полностью такие платы. Как с вами связаться, или через кого? Спасибо и 73! Сергей, RZ6DN.

amator
21.03.2019, 00:42
Интересуют трансвертеры 144 и 430 мгц с переносом на 28 мгцДа, есть такое. Есть и двухдипазонные варианты 144 и 430. Подробности могу по почте. Пишите мне ashatun@mail.ru.

3,14RAT
26.03.2019, 15:44
исходник тут. Качаетет, меняете, компилируете. Ждать меня для такого не надо.
Попытался войти, получаю такое
310452
У меня Опера, VPN что включен, что выключен, одинаково.
Или туда доступ не для всех?

Genadi Zawidowski
26.03.2019, 16:08
Открыт... это github. Только что с телефона ткнулся как гость... показалось все содержимое.

3,14RAT
27.03.2019, 08:44
показалось все содержимое.
При попытке просто перейти по указанной ссылке, открывается окно с ошибкой. При копировании ссылки и переходе по ней открывается хто знает что, но не гитхаб.
Досмотрелся, что в адресе отсутствует двоеточие после https, поэтому ссылка получилась нерабочей. Набрал вручную, поставил двоеточие и открылся гитхаб. Странно, как у других получалось, может они посообразительнее, или никто туда не ходил.
Геннадий, спасибо и извините за беспокойство.

Михаил UR6LPC
27.03.2019, 09:22
Открыт... это github. Только что с телефона ткнулся как гость... показалось все содержимое.

Здравствуйте генадий, подскаэите что может быть, скачал с гитхаб ваш проект собераю его, в результате получаю прршивку размером больше 32768байт,уже менял все опции так и не смог добиться вменяемого размера, соберал по инструкции которая идет в месте с проектом, пробывал собрать для sw2011 sw2012(получается 33100байт) sw2016(получается 34хххбайт) все которые на камне ATmega32a, за подсказку буду очень блогодарен?

Михаил UR6LPC
27.03.2019, 18:47
пробывал собрать для sw2011 sw2012(получается 33100байт)
Отвечу сам себе, немного разобравшись (https://context.reverso.net/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D 0%B5%D0%B2%D0%BE%D0% B4/%D1%80%D1%83%D1%81%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D 0%BB%D0%B8%D0%B9%D1% 81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D 0%BE%D0%B1%D1%80%D0% B0%D0%B2%D1%88%D0%B8 %D1%81%D1%8C) я так понял текущий проект уже подходит только для камня ATmega644, у меня вопрос! есть у меня SW2012(я так понимаю с буквой n) если я в нем контроллер заменю на 644, и залью прошивку вновь собранную, первое-заработает она или нет и не будет тормазнутый CAT интерфейс как в родной прошивке? есть у меня еще SW2016 в нем очень нравиться как быстро работает CAT интерфейс?

RN3ZOB
27.03.2019, 19:59
Михаил UR6LPC, Если написано для 32-ой, то прошивайте. Занимаясь ATU на 644, Геннадий прислал мне прошивку под 100 Кбайт. Я естественно задал вопрос. Геннадий ответил, что там кроме прошивки, комментарии и т.д и т.п. Все легло и работает.

Михаил UR6LPC
27.03.2019, 20:42
Если написано для 32-ой, то прошивайте.

310574
Те прошивки что на форуме все до 32768 байта, сомнения у меня большие что она запустится, или запустится но будет сбоить!

Genadi Zawidowski
27.03.2019, 21:50
32768 байт
К сожалению проект разросся немного за время... Попробуйте отключить WITHCATEXT - основные программы будут работать. Или ставить 644й камень, переключать конфигурацию на него и жить спокойно.

Михаил UR6LPC
27.03.2019, 22:05
Попробуйте отключить WITHCATEXT - основные программы будут работать. Или ставить 644й камень, переключать конфигурацию на него и жить спокойно.
О.оо это другое дело

310596

А какой функционал теряется при отключении расширенных комманд CAT интерфейса?
И в SW2012 они были изначально и в SW2016?

Genadi Zawidowski
28.03.2019, 02:29
Например отключается функция манимуляции азбуки морзе по тексту передаваемому в команде KY управление скоростью манипуляции KS. Еще несколько функций необходимых для работы трансивера с программой arcp-590. Да сделано было давно. Было всегда. А возможность отключить потребовалась сейчас...
Так результат компиляции прошивали? Работает?
To rn3zob: если прошивка в формате hex то размер занимаемый файлом больше чем результат в памяти.