PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW2015



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

R1AIT
20.09.2019, 13:26
Подскажите кто-нибудь, можно ли где посмотреть распиновку соединителя основной платы с синтезатором? Что там на каком контакте? Или как, может быть, иначе их идентифицировать? Пытался ориентироваться по цифрам на схемах, получил несколько цепей с одинаковыми цифрами и разным обозначением.

amator
20.09.2019, 15:36
R1AIT, Посмотрите эту схему для SW2015. Тут более подробно соединения, может поможет.

R1AIT
20.09.2019, 16:43
R1AIT, Посмотрите эту схему для SW2015. Тут более подробно соединения, может поможет.
Ага, спасибо. Уже понятнее. У меня, правда 2016й, с синтезатором на si-шке.

amator
20.09.2019, 16:58
R1AIT, На 2016 такой прорисованной нет, но откройте схему синтезатора там напротив стрелочек стоят номера клемм ответного клеммника основной платы.

3,14RAT
22.09.2019, 19:24
с синтезатором на si-шке.
Синтезатор на Si-шке, генератор 39 МГц на основной плате.

Михаил UR6LPC
23.09.2019, 18:15
Я уже где-то здесь писал.Брал 15-е на Космодроме.У них входная емкость 1600 пик.Нормально это
В общем купил сегодня два RD15, в космодроме, вот фото их параметров.

320959
320960

Михаил UR6LPC
24.09.2019, 23:10
Привет народ, в своем SW2016, хочу поменять фильтр 6(мГц), 2.7(кГц), в общем платы есть кварцы сегодня получил, пару замеров кварцев сделал(подбором потом займусь), спроектировал фильтр QER на 10кварцев с полосой 2,98кГц, получилась емкость Ck=8.2p, Rin-Rout=2,5k, по схеме SW2016 согласующие дроссели вроде как стоят, 18(мкГн), надо будет менять на 27(мкГн) в общем как в SW2012, и не как не могу найти что за тип дросселя и его размеры?

321015

Genadi Zawidowski
24.09.2019, 23:55
надо будет менять на 27(мкГн)
NLV32-270J-PF или PM1812-270J-RC варианты 5% например. На фото какая-то 10% модель. Можно выводный EC24 или EC36

RK3QJ
29.09.2019, 14:35
Друзья подскажите как исправить вот такую проблему.В проге EQF без включения цифровой моды перелючения всех видов работ происходит,с кнопки трансивера и с управления прогой омни ридж.Как только включаю цифровую моду в проге EQF,то режим SSB меняется ,а другие режимы не включаются.
Установил от Genadi Zawidowski, дополнение к проге омни ридж.Стало соответствие названий мод,а проблема осталась.https://www.youtube.com/watch?v=EnMz5mvtPf0&feature=youtu.be Сдесь можно посмотреть

fedorenko28
29.09.2019, 16:11
Где то в настройках eqf или цифрового модуля стоит галка цифра всегда в ссб. Давно уже его не пользую точнее не подскажу.

RK3QJ
29.09.2019, 17:32
Посмотрел циф моду и что то не нашел такого включения и отключения.Что еще может быть??????

fedorenko28
30.09.2019, 04:36
значит в настройках мод в основной программе, возможно во вкладке где добавляются убираются нужные моды.

RK3QJ
30.09.2019, 22:55
значит в настройках мод в основной программе, возможно во вкладке где добавляются убираются нужные моды

такого не нашел.
Скачал микс.Так в миксе все нормально переключается

Михаил UR6LPC
07.10.2019, 21:16
Александр Николаевич, подскажите пожалуйста какой ток должен быть у одного RD16, в SW2016, в схеме написано 200мА и не пойму толь по 100мА на каждый то ли у каждого по 200мА?

RK3QJ
07.10.2019, 22:55
по 100 каждому

RK3QJ
18.10.2019, 13:50
Пр переключении диапазонов ,появляются частоты которые за пределами диапазонов или не нужные.Пробывал поставить по порядку ,но они незапоминаются.204.5 5-828.99-3.902-4.750 итд итп.Как от этого ибавится и что необходимо сделать для запоминания частот

RK3QJ
18.10.2019, 16:12
Разобрался.

R1AIT
28.11.2019, 14:43
Коллеги, а существует ли режим VOX в каком/й либо аппарате/прошивке? Очень хочется включать аппарат на передачу звуком на соответствующий вход.

Integral
28.11.2019, 16:26
а существует ли режим VOX в каком/й либо аппарате/прошивке?
Коллега Александр D0ITC делал, просили Геннадия сделать такую функцию. Работал кстати идеально. Но там надо делать некоторые переделки, запитывать микрофонник постоянно, детектор речевого сигнала.

R1AIT
29.11.2019, 08:49
Но там надо делать некоторые переделки, запитывать микрофонник постоянно, детектор речевого сигнала.Это не пугает. Детектор наверное да, а вход, пожалуй и линейный устроит, он запитан постоянно вроде.

nik5
18.01.2020, 17:20
Добрый день!Занялся модернизацией SW2011RDX (превращение в SW2019 на новых платах), может у кого есть на продаж плата синтезатора под чипы AD! Хотелось бы пристроить AD9952 c AD9834.

С ув.Андрей

amator
18.01.2020, 19:34
nik5, Есть несколько шт ненужные в остатках версия на AD SW2014 с УКВ+ЧМ.

nik5
18.01.2020, 19:53
Александр Николаевич,написал в личку!

Malyga
03.02.2020, 21:45
У меня просто SW 2016. Опять беда, было вот это http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?30409-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2015&p=1485366#post148536 6
Сейчас другая беда, КСВ показометр показывает погоду на Марсе. На безиндукционную нагрузку с КСВ 1.05 показометр дает полную шкалу 3. Три года все было норм, а тут бяда. Что случилось?, что делать?

amator
03.02.2020, 22:24
Что случилось?, что делать?Сгорел резистор 2.2 ком в КСВ-метре. Поставьте параллельно 2 шт по 4.7 ком. Сгорает при рассогласовании с нагрузкой, или на холостом ходу без нее при HP.

nik5
04.02.2020, 13:23
Добрый день! А подскажите пожалуйста,память FM25L16B подойдет в схему синтезатора SW2019(вместо FM25L04B).


С ув.Андрей

Genadi Zawidowski
04.02.2020, 14:04
Большинство прошивок делалось с автоматическим определением типа применяемой памяти. Должно подойти.
На крайний случай - если высветится NVRAM FAULT то будет требоваться исправленная прошивка.

nik5
04.02.2020, 16:12
Ок, понял!

С ув.Андрей

Malyga
04.02.2020, 18:59
Сгорел резистор 2.2 ком в КСВ-метре. Поставьте параллельно 2 шт по 4.7 ком. Сгорает при рассогласовании с нагрузкой, или на холостом ходу без нее при HP.
Спасибо, по схеме он там один R7, я правильно понимаю? резисторы ставить СМД?, нужно потом калибровать или настраивать ?? Если нужно то как.

amator
05.02.2020, 00:08
по схеме он там один R7, я правильно понимаю?Правильно. 2.2k типоразмер 1206. Если поставить параллельно 2 шт по 4.3-4.7 ком будет надежнее. Настраивать не придется.

Malyga
05.02.2020, 08:22
Правильно. 2.2k типоразмер 1206. Если поставить параллельно 2 шт по 4.3-4.7 ком будет надежнее. Настраивать не придется.
Спасибо.

RA9WBO
05.02.2020, 11:56
amator,

zero
06.02.2020, 13:06
Добрый день!Закончил монтаж синтезатора (вариант SW2017 с сишкой , ATmega32 + основная плата с ФНЧ),какая актуальная прошивка на сегодня?

С ув.Андрей

amator
06.02.2020, 16:04
zero, Используйте эту

zero
06.02.2020, 16:14
Спасибо,Александр Николаевич!

С ув.Андрей

UR8IN
09.02.2020, 23:30
Александр, не решился просматривать все страницы. Уж очень много. Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать готовый синтезатор частоты и на каких условиях?

amator
10.02.2020, 16:53
UR8IN, Наборами за занимается Роман swcomplect@gmail.com пишите ему.

UR8IN
10.02.2020, 17:03
Спасибо!

Malyga
13.02.2020, 21:30
Добрый день
Какой емкости конденсатор установлен параллельно микрофону в тангенте??

amator
13.02.2020, 21:36
Malyga, 2.2-4.7n чисто для блокировки по ВЧ.

nik5
15.02.2020, 23:54
Доброй ночи!Сегодня было первое включение SW2019,и первая проблема. С SI3531 нету выходных сигналов,прошил прошивкой с поста №1834.,сишку менял,толку ноль!Прошивал стандартно.Прошу помощи ,может что-то делаю не так!!!


С ув.Андрей

amator
16.02.2020, 01:01
С SI3531 нету выходных сигналовПроверяйте наличие тактовой частоты 39 мгц.

nik5
16.02.2020, 01:08
Доброй ночи,Александр Николаевич!На второй ноге сишки есть синус 39МГц с амплитудой 1.5 вольта!

С ув.Андрей

amator
16.02.2020, 01:24
nik5, Тогда не знаю. Прошивка рабочая, Сишек негодных не попадалось. Проверяйте пайки процессора, прозвоните шины от него на Сишку.

nik5
18.02.2020, 09:20
Доброе утро!Прозвонил процессор с Si5351 , все в норме!Далее прошил синтезатор, для сравнения, прошивкой SW2016-VHF (с шапки в профильной теме)заработали выходы с SI5351.Изображение в зеркале так,как прошивка под индикатор RDT065.Может есть другая прошивка для моего варианта (SW2019 с ФНЧ)??

С ув.Андрей

Genadi Zawidowski
18.02.2020, 11:16
Проверьте, отпишитесь тут.

nik5
18.02.2020, 12:09
Спасибо,вечером отпишусь!

С ув.Андрей

nik5
18.02.2020, 18:52
Геннадий ,добрый вечер!При прошивке контроллера , программатор выдает ошибку!
330017

С ув.Андрей

Genadi Zawidowski
18.02.2020, 18:59
Не влезает.... позже переделаю и выложу. Тип fram на плате синтезатора уточните мне.

nik5
18.02.2020, 19:05
Fram - FM25L16B

amator
18.02.2020, 19:05
nik5, Попробуйте эту. Вчера прошивал этой, все работает. Перед этим наверное дал старую под AD99 по ошибке. С Сишкой конечно не работает.

nik5
18.02.2020, 21:27
Добрый вечер,Александр Николаевич!Спасибо за прошивку ,эта заработала!

С ув.Андрей

nik5
19.02.2020, 09:25
Доброе утро!После получасовой эксплуатации синтезатора , проявились глюки! Зависание энкодера,клавиатуры, через раз блокируется УНЧ, думаю что это связано с FRAM ( у меня используется FM25L16B),на старой (под AD) прошивке этого не было!!! Наверное надо искать FM25L04B.

С ув.Андрей

Genadi Zawidowski
19.02.2020, 12:35
думаю что это связано с FRAM
На чем основывается предположение? От себя скажу - связи никакой.
Что такое блокировка УНЧ? Каким сигналом с синтезатора это можно сделать?

nik5
19.02.2020, 16:12
Добрый день,Геннадий!Сигнал блокировки ТХ1, на основной плате mute rx, когда перестает работать энкодер с клавой высвечивается на экране "fram fault".

с ув.Андрей

amator
19.02.2020, 17:01
nik5, Попробуйте сделать общий сброс.

nik5
19.02.2020, 17:20
Добрый день!Сброс делал ,включение с кнопкой SPL.Вечером после работы попробую еще все проверить!!

С ув.Андрей

RK3QJ
21.02.2020, 17:34
Упала мощность на SW2017.ранее была 48 вольт на нагрузке 50 ом на всех диапазонах.Сейчас 28 вольт.На выходе платы 400мв есть.На затворах почти 3 вольта вч.Ток по 150 ма на каждом.Преобразовате ль работает при HP 28вольт при LP 13.8 вольт.Что может быть??????
Сейчас проверил при переключении HP на LP мощность не меняется.

RK3QJ
21.02.2020, 19:53
Еще обратил внимание ,что при включении питания шел нбольшой писк ,сейчас его нет .Всеуровни на IR2153 приходят.

Добавлено через 39 минут(ы):

Завтра заменю генератор IR2153.Скорее всего накрылся генератор

amator
21.02.2020, 20:24
RK3QJ, Так если напряжение при HP есть повышенное, что ее менять? Падение мощности бывает при пробое затвора одного из плеч, при падении раскачки по какой-то причине, повреждение коммутации выходных ФНЧ, а больше и ничего.

RK3QJ
21.02.2020, 21:28
А какая частота должна быть на затворах преобразователя.????

Integral
21.02.2020, 21:41
Упала мощность на SW2017.ранее была 48 вольт на нагрузке 50 ом на всех диапазонах.Сейчас 28 вольт.
Не удивительно. Зачем так мучать RD16. Проверьте сопротивление затворов прибором относительно корпуса. "Поджаренный" затвор будет иметь сопротивление в 2-3 раза ниже, чем рабочий (сотни Ом).

А какая частота должна быть на затворах преобразователя.????
65-75кГц.

amator
21.02.2020, 21:42
RK3QJ, Около 75 кгц плюс-минус можно подобрать по наилучшему КПД.

RK3QJ
21.02.2020, 22:45
У меня там вообще нет ничего 0.Еслибы был пробит затвор то ток покоя не высталялся бы.Я пробовал ток на обоих RD16,. плавно выставляется.

Добавлено через 51 минут(ы):

Integral,Промерял сопротивления на затворах прямо на плате.Сопротивление одного 1785 ,другого1680.Я их даже и не мучал.Брал подобранную пару выставил ток по 150 ма на каждый напряжение 13.8 после преобразователя 28.Максимальный ток с них 11А.На смеситель с синтеза 1.1вч.С основной платы 400мв.На затворах около 3 вольт вч.Все в пределах нормы.А вот частоты на затворах нет .Проверял и мультиметром и частотомером.

amator
21.02.2020, 22:51
На затворах около 3 вольт вч

А вот частоты на затворах нетКак это? ВЧ есть, а ее частоты нет.

RK3QJ
21.02.2020, 23:03
amator,Я про частоту на затворах преобразователя 75 кгц.

amator
21.02.2020, 23:06
после преобразователя 28А как же это? Откуда 28 в, если преобразователь не работает. Раскачка есть, 28 вольт на стоках есть, а мощности нет. Нелогично как-то.

Integral
21.02.2020, 23:30
Из старых архивов, на выходе IRL2153 и в стоках полевиков:

330246 330248

Частота присутствует только в режиме передачи.

RK3QJ
21.02.2020, 23:52
Проверил в режиме передачи .Частота на затворах 104 кГц.Так где же тогда смотреть.Посмотреть первый и второй каскад шпу или заменить RD16.Если на RD16 по 3 вольта на затворе, на выходе получается 30 .так это и есть 30 вольт.Но все равно мало при HL это 18 ватт.И при переключении мощности на выходе остаётся теже 18 ватт.

amator
22.02.2020, 00:19
на RD16 по 3 вольта на затворе3 вольта маловато. Для LP это раскачивает до 15 ватт, а для HP надо больше. На 80-ке показывает 4 вольта, и растет по диапазонам чем выше, тем больше вплоть до 7 вольт. Выход с основной платы на 80-ке 420 мв.

RK3QJ
22.02.2020, 10:00
amator, Сегодня проверю выход с основной платы.Но там у меня всегда было 400-410 мв.
Проверил.Выход с основной платы 1.9мгц-500,3.8мгц-450,7.0мгц-405.на остальных растет до 1в.

Malyga
22.02.2020, 10:01
Malyga, 2.2-4.7n чисто для блокировки по ВЧ.
Спасибо.

RK3QJ
22.02.2020, 11:28
amator,На шпу уровни на что орентироваться .После первого и второго это BFS17 ит BFG591

amator
22.02.2020, 18:36
RK3QJ, Проверить исправность транзисторов BFG591, померяйте на базе должно быть по 0.75в может какой оборван. На коллекторах ВЧ от 4 до 7 вольт по диапазонам. Больше искать нечего. Далее только выходные цепи.

RK3QJ
22.02.2020, 19:17
amator,Я еще заметл что при включении какоето реле включается с задержкой .Не могу определить нет нумерации по реле10 штук на плате и 2 на шпу Можно нумерацию реле привязать согласно схеме к монтажке

amator
22.02.2020, 19:31
На плате УМ верхнее реле BND2, нижнее RX-TX. На основной справа нижний диапазон , влево идут по очереди верхние. Откройте схему блока фильтров и сопоставьте там все ясно. Отдельное справа реле обвод фильтров для диапазонов выше 20-ти К9.

RK3QJ
23.02.2020, 20:59
amator,На базах 591 по 0.15в на затворах 3в.Значить меняем BFS 17A.Нет управления band2.Цепь от 20 ножки разьема проверил до базы транзистора
При включении 14мгц на базе сигнал отсутствует.Диапазон ы переключаются правильно согласно кодаГде посмотреть

3,14RAT
24.02.2020, 09:55
Нет управления band2.Цепь от 20 ножки разьема проверил до базы транзистора
При включении 14мгц на базе сигнал отсутствует.Диапазон ы переключаются правильно согласно кодаГде посмотреть
Не совсем понятно, что вы проверяли.
Сигнал BND2 вырабатывается синтезатором, это вывод 1 м-сх 74HC595 (IC5 по моей схеме)
330335
и через вывод 20 разъема поступает на основную плату.
На основной плате сигнал BND2 поступает на реле, включающее ФВЧ на основной плате
330336
и далее через вывод 9 оконечника - на оконечник, где включается еще одно реле, переключающее конденсаторы на выходе
330337
Соответствующие реле и транзисторы обозначены.
Посмотрите сначала наличие управляющего сигнала на выходе самого синтезатора, это 20-й (от регулятора громкости) вывод внизу под дисплеем, там должно быт около 5 вольт. Если его там нету, возможно даже менять саму 74HC595. Это правая м-сх, если смотреть на плату синтезатора ссзади, на детали.
Ну, а вообще, это может быть или непропай на соответствующих точках, или микротрещина в печатном проводнике, и такое случается.
Если на 1 ножке м-сх сигнал есть, можно перемычкой пройтись от нее до соответствующих баз транзисторов, станет ясно.

RK3QJ
24.02.2020, 10:11
3,14RAT, Вот этого сигнала и нет.Остальное я проверил.От 20 разъема и до реле .Вчера прошёлся полностью.Мне нужно знать какой код с процессора приходит на 595 чтобы сигнал появился для включения Band2

3,14RAT
24.02.2020, 12:14
Это не код, как таковой сам по себе, это работа прошивки и регистра 595.
Если сброс действующей прошивки до настроек по умолчанию, или замена прошивки на другую не помогут, то явно что-то не так с м-сх регистра. Ведь как я понял, на выходах D0...D3 этой же м-сх все в порядке.
PS
И вот я опять не понял, сигнала BND2 нет именно на 1-й ножке 595 ? Давайте все-таки поконкретнее, а то так тяжело понять и помочь.

RK3QJ
24.02.2020, 17:18
3,14RAT,

сигнала BND2 нет именно на 1-й ножке 595
Да именно его и нет.Код переключения диапазонров есть ,переключение других функций есть ,управление автотюнером есть,а этого нет.
Завтра с утра пойду куплю новую 595 и попробую заменить.

3,14RAT
24.02.2020, 19:36
управление автотюнером есть,а этого нет
Постойте! Так может дело все же в прошивке?
Вот вы даже не удосужились для начала изложить, какая у вас конфигурация SW. А ведь может оказаться, что помочь сможет вам лишь Геннадий Завидовский.

RK3QJ
24.02.2020, 21:31
Прошивка всего одна подошла больше нет и то RN3ZOB дал и только с ней заработал синтез .Но вот обратил внимание что упала мощность и начал проверять все и дошел до этого что не включается BAND2 .попробую обратится к Геннадию.Может Геннадий появится сдесь.

Genadi Zawidowski
24.02.2020, 21:33
У тезки RN3ZOB работает? Есть сигнал?

RK3QJ
24.02.2020, 23:22
Genadi Zawidowski,Не знаю Я прошивал уже давно .Примерно с полгода назад.На это внимание не обращал.Вот только сейчас столкнулся с этим.Если я скину эту прошивку вы можете посмотреть и добавить эту функцию.Я завтра куплю новую 595 перепаяю ,а потом сообщу .

Genadi Zawidowski
24.02.2020, 23:26
Я не могу ни на чем провприть. Прошивки мне слать бесполезно, это не помогает. Разве что указав сообщение на форуме, откуда взято. А почему бы у amator не взять? И верно подмечено выше, подробная информация о конфигурации трансивера потребуется если придется мне компилировать.

RK3QJ
25.02.2020, 00:06
Genadi Zawidowski,Синтезато р c Si5351
Стоит Атмега 644PA AU. FM25L16, RDX0154 + антенный тюнер330367Прошивка брал стр168 пост 1677

RK3QJ
25.02.2020, 01:13
да,еще тrx 2017 с фильтрами фнч.

amator
25.02.2020, 01:20
А почему бы у amator не взять?У меня нет прошивки для 644 кроме этой. Сам не пробовал так как с тюнером не собирал.

3,14RAT
25.02.2020, 12:01
RK3QJ, вот сразу не сообразил, спрошу сейчас.
Как все-таки мощность упала - на всех диапазонах, или только на ВЧ ?
Потому как отсутствие сигнала BND2 может быть, так сказать, дополнением к основному вопросу. Или даже основной причиной пропадания мощности.
Если включить логику - ну ведь как-то полгода трансивер работал (на вашей прошивке), и выдавал приличную мощность!
Поэтому вот вам наводящие вопросы - на каких диапазонах в основном вы работали, какими видами модуляции (SSB, CW, цифра), с внешним РА или без? На какие антенны?
Как вы сказали, раньше было 48 вольт на нагрузке 50 Ом, это 46 ватт. Возможно, что первым пропал BND2, нарушилось согласование оконечника, и при такой мощи могло подпалить RD16-е, их обвязку (цепи ОС, цепь защиты), прошить конденсаторы ФНЧ. Кстати, контакты применяемых реле тоже могут легко подгореть - у моего товарища выгорели сразу три реле - одно на плате оконечника и два в звене ФНЧ. И, если не изменяет память, диапазона 80 метров. Оказалось элементарное несогласование с нагрузкой. Реле Р-12 (и их аналоги) слабоваты для таких мощностей, да еще и экстремальных режимов.
Так что стоит проверить весь выходной тракт. И возможно, что подпалены оба RD16-е.
Да, и еще забыл спросить. А мощность вы замеряете с использованием встроенного автотюнера или в обход его? Может и автотюнер вносит свою лепту?

RK3QJ
25.02.2020, 13:06
3,14RAT,Обратил внимание сначала на мощность.Решил проверить мощность упала на нагрузке и при изменении LP на HP мощность не менялась.Я тоже думал что что то сгорело.проверил всю комутацию вот сдесь и выяснилось что нет сигнала BAND2.И на базах BFG591 занижено вч.Токи на RD16 выставляются.Сегедня буду заниматься перепайкой 595 и шпу просмотрю.

RK3QJ
25.02.2020, 16:23
Перепоял595 все заработало.

3,14RAT
25.02.2020, 18:19
все заработало
Что, и с мощностью порядок?

RK3QJ
26.02.2020, 02:33
Когда пропал плату шпу.стало нормально.42 вольта 36 ватт

RK3QJ
26.02.2020, 18:25
Друзья кто нибудь занимался ксв метром .У меня чесно говоря показывает погоду.Кто как добивался правильных показаний

amator
26.02.2020, 18:37
RK3QJ, Если все правильно, то КСВ больше-меньше показывает, и все видно нормально. Настройка антенны, или согласующего, по минимальным показаниям, и все. Если вам надо измерительный прибор КСВ, то делайте более серьезную конструкцию.

RK3QJ
26.02.2020, 19:03
У меня с самого начала ксв отраженка меньше 2 не опускается даже при нагрузке 50 ом а прямая уровень большой.Пришлось в делителе сопротивление заменить и в отраженке сопротивление убираю а всеравно покаывает .Откуда она лезет.

amator
26.02.2020, 19:25
сопротивление убираю а всеравно покаываетБез сопротивления вообще все шкалит, и ничего не измеряет. У вас конструкция отличается от типовой, поэтому и сказать нечего.

RK3QJ
26.02.2020, 20:19
330470Кострукция по схеме.Номиналы по монтажке

RN3ZOB
26.02.2020, 20:22
amator, Александр Николаевич У него стоит плата ATU которая вносит свою лепту, сейчас. а прошло 4 года что-то в памяти 50пф проходной емкости добавляет, индуктивность не мерил. То, что тюнер вносил он это и компенсировал. Но на 50 Ом у меня КСВ-2 ни разу не было. Да было больше единицы, но не до таких пределов.