PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW2015



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

RK3QJ
26.02.2020, 20:32
RN3ZOB,Я плату тюнера снимаю тоже самое.Без разницы.Пробывал все кроме замены диодных сборок

amator
26.02.2020, 21:05
RK3QJ, Может у вас датчик КСВ навыворот намотан, не так как в оригинале. Поменяйте концы, если прямая и отраженная навыворот. Это можно тестером померять на выходах КСВ-метра. На всех аппаратах при данных по схеме линейка КСВ отклоняется чуть-чуть в начале шкалы при нагрузке 50 ом. Так что ищите причину. Так не должно быть.

RK3QJ
26.02.2020, 21:27
Их и не перепутаешь.Мультиме тром мерял.На прямой больше 3.8 на обратной меньше 2.0.Хотя должно быть на обратной 0.3 в этих пределах.
Завтра посмотрю мож где то сопля висит

Genadi Zawidowski
26.02.2020, 21:35
В процессор больше его питания лучше сигналы не подавать. А это около 3.3 вольт.

RK3QJ
27.02.2020, 01:43
Так ничего не получилось с ксв .Заколдованный круг.Вобщем проблема.обратная почти такая же как и прямая на нагрузке 50 ом.

amator
27.02.2020, 01:59
обратная почти такая же как и прямаяЕсли все по схеме, то причина может быть не в том направлении намотка датчика. Хоть обмотки распаяны правильно, но направление намотки играет роль.

RK3QJ
27.02.2020, 10:08
amator, Попробую сегодня перепоять.Р результате отпишусь.

RK3QJ
27.02.2020, 14:13
Пробывал мотать по разному результат один и тот же.Пробывал менять местами без изменений

Добавлено через 35 минут(ы):

Нашел в чем причина.В маленько переходном отверстии.Снизу звонится через разъем на синтезатор ,а сверху нет.Востановил переход ксв обратка на 50 ом стало 1.

RK3QJ
01.03.2020, 17:50
amator,Какой уровень должен быть на входе шпу(1) с подключенной основной платой .У меня примерно 0.2- 0.25 в.Это нормально или многовато.

amator
02.03.2020, 21:05
0.2- 0.25 в.Это нормально или многовато.Сейчас померял у себя в SW2019. На диапазоне 3.6 - 340 мв, и растет с увеличением частоты. На 29.6 мгц - 750 мв. Такого уровня хватает с запасом для полной раскачки на всех диапазонах.

3,14RAT
03.03.2020, 21:37
Сейчас померял у себя в SW2019
Это имеется в виду 2019-VHF, или какая?

amator
04.03.2020, 05:23
3,14RAT, Без УКВ. А какая разница? Уровня на входе УМ должно быть достаточно для полной раскачки, и все. В основном схема УМ одинаковая что с УКВ, что без.

RK3QJ
06.03.2020, 22:50
Просматривая схемы обратил внимание что на входе возле BFG135 стоят разные диодные сборки.BAS70, BAV70, BAR64 так какие лучьше из всех.У меня помоему стоят BAV70 но есть и BAR64

amator
07.03.2020, 00:01
RK3QJ, В коммутаторах ВЧ везде стоят BAV70.

RN3ZOB
07.03.2020, 04:49
Экспериментировал, самыми лучшими оказались BAT18.

RK3QJ
13.03.2020, 13:51
Вобщем какой день уже бьюсь с трансивером. и не как не победю его
.Мощность маленькая ,что на LP 20 и такая же на HP прибавки нет.Напряжение меняется.с 13.5 и 26.6.Транзисторы RD16 проверил даже впаял новые.Ток 150 ма..На некоторых диапазонах мощность вообще ниже.
1.8 LP-27вольт вч.HP-тоже самое
3.6 LP-33вольт вч.HP-тоже самое
7.0 LP-27вольт вч.HP-30
10.0 LP-17вольт вч..HP- 15
На остальных тоже самое.С синтеза приходит 1.3 вольта на первую ножку ADG774.проверил все диоды ,транзисторы.Все целое.Прошелся по цепи .Даже незнаю куда уже копать.На вход усилителя приходит 0.25 вольта.Прям заколдованный круг.Проходил проверял пайку .Все внорме.Проверил емкость и сопротивление тоже норма.Подозрительные перепаивал.Вобщем перелапатил полность.Кто что подскажет.Может поменять ADG774 .BFS17A менял и до и после ADG774.Проверил фильтр на передачу номально Даже на прием все както приглушенно.С увеличением диапазона все становится тихо.Включаешь увч сразу в разы стрех баллов по с метру до 59+.Вобщем какаято заморочка,а где не пойму.

amator
13.03.2020, 18:14
Даже на прием все както приглушенноУ вас занижено усиление тракта, потому и передача не раскачивается до нужного уровня. Ищите причину сначала по приему. Проверьте настройку контура 45 мгц в резонанс на максимум. Если он самодельный возможно низкая добротность из-за низкочастотного феррита.

RK3QJ
13.03.2020, 18:51
Контур брал в Ростове на sw радио.настраивал на максимум по прибору.При вкручивания даже на слух слышна разница.Приеду ещё раз проверю и вольтметром и осцилографов.Даже шум эфира на 80-ке 1-3 балла .Будем искать дальше.Такого быть не может где то причина скрытая есть.Мне бы уровни на что ориентироваться.

Scorpey
13.03.2020, 18:59
Здравствуйте!
Есть в планах делать SW в формфакторе manpack?
Может быть с добавлением СУ.

amator
13.03.2020, 19:01
Мне бы уровни на что ориентироваться.В режиме настройки Tune на стоке 2SK544 перед фильтром 45 мгц - 700 мв. Если занижено, то обесточить оконечник, сняв перемычки, и искать причину.

RK3QJ
13.03.2020, 19:37
Пока буду искать .А можно отдельно готовую плату заказать.

amator
13.03.2020, 19:42
Ни к чему заказывать. Есть мелкая причина и ее надо найти и устранить.

RK3QJ
17.03.2020, 21:15
В режиме настройки Tune на стоке 2SK544 перед фильтром 45 мгц - 700 мв
Соответствует только на восьмидесятке и сороковке.На двацатке 500мв.На остальных примерно 600-650мв.Подстроил контур при передаче по максимуму на восьмидесятке.Повтор ил подстройку контура на двацатке по максимуму.Вродебы уровень выровнялся кроме 14 и 18 по 550мв.Шум эфира на сороковке нулевой.

amator
20.03.2020, 21:17
Вродебы уровень выровнялся кроме 14 и 18 по 550мвЧто-то вы не то меряете. Там нечего ровнять по диапазонам, так как значение ПЧ 45 мгц не меняется. Может быть только отличие между LSB и USB если сильно по разному настроена опора на скаты фильтра. Сейчас померял у себя на стоке полевика перед фильтром 45 мгц уровень 700 мв и не зависит от диапазона. Только на диапазонах 3.6-1.8 есть небольшой прирост показаний вольтметра, за счет просачивания частоты гетеродина, так как она становится близка к полосе фильтра 45 мгц.
Производите измерения предварительной части при снятых перемычках выходного каскада. Иначе работающий выходной каскад будет влиять на ваши измерения.

RK3QJ
21.03.2020, 21:09
Да ,я мерил при подсоединенном оконечном каскаде.Приеду перемеряю .Отключу плату усилителя.Отпишусь.
Спасибо за помощь.

Genadi Zawidowski
22.03.2020, 16:00
Закончил возню с проблемой - сбивается частота настройки при работе CAT (терялись символы).
Изменена скорость по умолчанию на 9600.
Применен режим компиляции с оптимизацией по скорости (возможно только на ATMEGA644).

Прошивки для версии с LPF, без УКВ тракта.

TNX R1AE за возможность повозиться с аппаратом.

Добавлено через 36 минут(ы):

Упс... не работает прием

ur5hug
23.03.2020, 09:42
Amator

Здравствуйте, Александр!
Подскажите, пожалуйста, (нигде не могу найти) на каких диапазонах конденсатор, который последовательно соединяет выход передатчика с ФНЧ (на схеме это С34 и С40, оба по 100 пф) закорачивается контактами реле? И уточните, пожалуйста, номиналы этих конденсаторов. Спасибо.

amator
23.03.2020, 16:31
на каких диапазонах конденсатор, который последовательноНа диапазонах до 14 мгц конденсатор включен параллельно выходной обмотке, а начиная с 14 мгц последовательно. Стоят 2 конденсатора по 68 пик параллельно.

Евгений240
23.03.2020, 21:33
amator, Александр, а вы пробовали вариант без этих конденсаторов, но с конденсатором параллельно первичной обмотке выходного трансформатора?
Или с применением бинокля вместо кольца в качестве сердечника?

amator
23.03.2020, 21:55
а вы пробовали вариант без этих конденсаторовМожно без них, но в режиме LP мощность на 30% меньше после 14 мгц. В НР не так заметно.

Или с применением бинокляДавно отказался от биноклей. Кольца не так греются, и более технологично.

RK3QJ
24.03.2020, 09:37
amator,Замерил при отключенном ШПУ.Максимальный уровень на стоке перед фильтром получилось 480-490 мв.331812Транзистор стоит 2sk544 Заказывал на али.Сегодня проверю радиоэлементы от трансформатора и до затвора.Если окажется что транзистор то предется меня их все.Так как они с али заказанные.Да, а какой уровень на затворе должен быть.???????.

amator
24.03.2020, 15:44
а какой уровень на затворе должен быть.?Прямо на контуре измерить невозможно, щуп прибора его расстроит. А до коммутатора порядка 40 мв.

RK3QJ
24.03.2020, 16:00
Проверил все р.элементы от тр-ра до затвора.Сответствует номиналам.Поменял транзистор на китай.Все тоже самое.Трансформатор намотан правильно,диодная сборка целая.Напряжение на стоке 7.6в.Куда еще копать.
Померил на диодной сборке получил примерно 50мв.331827

amator
24.03.2020, 16:07
RK3QJ, Если контур низкой добротности, на НЧ феррите, то ничего и не получится. Недавно присылали наладить чужой сборки, все уровни по передаче были занижены. Поменял контур, и все.

RK3QJ
24.03.2020, 16:14
amator,Контур специально брал в Ростове на SW радио.Придется искать другой.Но у меня не только передача но и прием.
Подскажите кто где брал контура чтобы провереные.

amator
24.03.2020, 17:08
RK3QJ, Прием само собой. Если нет четкого резонанса в режиме приема, то передачу можно и не проверять. Индуктивность эта: http://www.quartz1.com/price/model.php?group=4602&ext=4140

RK3QJ
24.03.2020, 17:46
amator,Спасибо Александр Николаевич.У меня примерно такая ,толь цифры разные в низу.331838
Просмотрел но их пока нет в наличии.

UA4FTA
24.03.2020, 17:59
RK3QJ:Вы не поверите,но собрал 2 последних аппарата-мини и полную версию,и на обоих аппаратах одно и то же-с включенным увч приём как без увч,а передачи нет вообще,тональник идёт,а на выходе 0,а усилитель работает,касаюсь входа и появляется возбуд,мощность под 20 ватт.Колечки и контура от Романа,резонанс есть,на 2-й ноге IC3 напряжение 1,4 вольта,грешу на ADG,но в прошлые конструкции ставил из этой же партии и всё работало.Где то не совсем исправный элемент,но пока не соображу,где то в самом начале,по-моему.Да в полной версии ещё и унч возбуждается,когда побольше прибавляешь громкость.Детали на обоих аппаратов из одной партии,напасть какая то.

RK3QJ
24.03.2020, 18:14
UA4FTA,У меня на адг 1.3 вольта Возбуда нет.На передачу отмечают прекрасный сигнал.Но нет чуйки.Все как то приглушенно.Грешил на антенну.Переделал .Поставил инв.ви одним кабелем на 3 диапазона .Ксв идиальное 80-1.2 40- 1.2 20-1.1.Должно греметь на этих диапазонах а нет ну кроме так более менее на 80 и то слышу только очень громкие станции.На 40 и 20 тишина как будто антенны нет.Включаю увч тоже тишина.Но если слышно еле еле и включаю увч то станция выходит до 9 балов .Также недолжно быть.Вот сижу мучаюсь.Александр Николаевич подсказывает.потихон ьку.Ну я думаю должно гдето найтись эта бяка.

amator
24.03.2020, 18:18
с включенным увч приём как без увчОшибки монтажа в коммутации, другое вряд ли. Проверьте питание на BFG135, напряжение на базе. Там вроде ничего сложного найти неисправность. При включении УВЧ разница большая.

унч возбуждается,когда побольше прибавляешь громкостьПо питанию IC7 поставьте 330 ом вместо 100, и увеличьте емкость на корпус до 100 мкф. И такого не будет. Это завязка с пред каскадом по питанию.

UA4FTA
24.03.2020, 18:22
У меня то же нет возбуда,это я так работу усилителя всегда проверяю,на 1-й ноге у меня 1 вольт постоянки.Слабая чувствительность,я уже аппаратов 13 собрал и никогда такого не было,скорее всего качество китайских комплектующих стало хуже,потихоньку нужно ослик вынимать из коробки,пока только головой соображаю,NWT 500 есть то же.Будем искать.

Александр Николаевич,я всё понимаю,но чувствительность без увч слабая,с увч разница чувствуется хорошо,но косяк где то вначале-транзистор,контур,ми кросхема,потом дотрагиваешься до или после кв.фильтра,громкость зашкаливает!

RK3QJ
25.03.2020, 23:40
Что то немогу найти хороший и правильный контур .Кто подскажет где можно еще заказать.
Спасибо заранее.

amator
26.03.2020, 00:35
RK3QJ, Поройтесь в своем хламе найдите контур в экране и с чашкой, от приемника, радио телефона, или еще чего. Намотайте 7 витков на каркасе, и все дела.

RK3QJ
26.03.2020, 01:04
amator,Контуров с фер.чашками вообще нет.Каркасы и экраны есть.Стараюсь не захламлять.Придется ждать выходных и идти на р.рынок.

amator
26.03.2020, 01:13
Контуров с фер.чашками вообще нет.Каркасы и экраны естьТоже не беда. Экран уменьшает индуктивность, значит намотать больше не 7 витков, а 10 и пробовать. Добротность зависит от технологии экрана. Луженый не пойдет, а обычный медный сделанный путем натяжения добротность не снижает. Выход всегда есть, стоит лишь захотеть.

RK3QJ
26.03.2020, 01:26
amator,331897Есть такие.Сердечник даже не помню из чего.Вродебы ферит.

amator
26.03.2020, 02:31
RK3QJ, Пойдет. Намотайте 8-9 витков если без чашки, и пробуйте.

RK3QJ
26.03.2020, 15:20
amator,Перемотал катушку.9 витков и одел экран.Индуктивность получилась от 0.45-0.6 ,мин и мах при положении сердечника.На стоке стало еще меньше 350мв и больше не поднимается.Вобщем пока тупик.
Позвонил в магазин кварц по поводу катушек.Их уже давно нет и не будет.

RK3QJ
26.03.2020, 21:11
amator,Александр Николаевич , что то ничего не получается.Перепоял 774 Уровень на первой такойже и остался 1.3-1.35.Сейчас просматриваю номиналы па плате может гдето не тот впаял.

RK3QJ
27.03.2020, 11:11
Проверил повторно .Ничего криминального не нашел.Куда копать.

RK3QJ
27.03.2020, 20:46
amator,Выложите пожалуйста схему 2019 и монтажку,а также 2017 новую и монтажку .Спасибо.

amator
27.03.2020, 20:59
RK3QJ, Вот даю.

R5ZX
29.03.2020, 23:32
Индуктивность получилась от 0.45-0.6
Была и у меня похожая причина. Контур был откуда-то выдран, перемотан. Индуктивность составила ~0,5мкГ.
Резонанс какой-то "тупой". Приём есть, но чувствую, что не хватает чутья. Да и передача - всего ни чего!
И только после замены этого самого контура (спасибо RN3ZOB) всё встало на свои места! И чувствительность повысилась и мощность. И ни каких проблем. Удачи и вам!

amator
30.03.2020, 01:51
Индуктивность составила ~0,5мкГ.
Резонанс какой-то "тупой"Не каждый феррит подходит для 45 мгц. Из-за этого и низкая добротность.

RK3QJ
30.03.2020, 10:07
Вот вот у меня тоже самое.Никак не найду этот контур.И как назло вылетела в NTW 7 AD9851 и нечем проверить заранее контур.Ну а пока ждём запчасть ,уже на подходе.

ur5hug
30.03.2020, 12:22
Amator
В схемах имеется одна ошибка, скорее всего это не ошибка, а опечатка по невнимательности, которая транслируется от схемы к схеме. Так в схеме блока фильтров общую точку, к которой подключены реле после дешифратора, нужно соединить в клеммой +12 В.
И еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание Александра- автора конструкции, который в процессе создания и модернизации аппаратов серии SW, проделал колоссальную работу. Неплохо было бы, уважаемый Александр, привести схему соединения плат аппарата, чтобы было ясно, с какими выводами, например, соединены выводы 1, 2, 3, 4 и так далее основной платы и других плат трансивера. Для автора аппарата работа несложная, но для тех, кто решил самостоятельно спаять такой трансивер, значительно легче было бы разбираться со схемой.

igor 2015
07.04.2020, 06:54
Александр Николаевич здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько будет напряжение питания на выводе 16 adg 774? Померил 5,18 в, микросхема не работает, отключаю питание от нее, прием идёт!? Выставляю питание меньше, через диод 1n4148, питание на выводе 16 4,4 вольт, прием идёт. Это особенность этих микросхем? Или мне такие попались?

amator
07.04.2020, 22:07
Скажите пожалуйста, сколько будет напряжение питания на выводе 16 adg 774?Падение на резисторе100 ом -0.78 вольт на диапазоне 3.6. Далее больше с увеличением частоты до 1 в с лишним. Если падения нет, смеситель не работает. Нет уровня ВЧ на 1-ю ногу.

Добавлено через 13 минут(ы):


отключаю питание от нее, прием идёт!?Прием невозможен если 1-й смеситель не работает.

Genadi Zawidowski
07.04.2020, 22:56
Есть вариант фантомного питания через цифровой вход (через защитные диолы).

3,14RAT
08.04.2020, 12:28
Если падения нет, смеситель не работает. Нет уровня ВЧ на 1-ю ногу.
Да в том то и дело, что прием идет. И если напряжение на 16 ноге есть, а падения на резисторе 100 ом нет, то похоже, что внутри м-сх обрыв ноги 16, и как говорит Геннадий, имеем фантомное питание.
Менять м-схему.
Или "хитрый" непропай.

RK3QJ
09.04.2020, 11:23
У меня проблема осталась.Уже поменял уже с десяток контуров но на стоке как было 350 мв так и осталось.Даже пробывал менять транзисторы.Все остается по прежнему.

RK3QJ
10.04.2020, 12:32
Ну вродебы эту проблему победил .Получил 650мв.Появилась теперь другая.Принимаются сигнал как LSB так USB.Переключение полосы не помогает.На сороковке принитмаю в режиме LSB переключаю в USB ,принимаю также хорошо.Менял 744, и небыло сопротивления на 560 ом на первой ноге 744, поставил на 680.Сегодня буду смотреть что творится при переключении LSB и USB на 36 и 10 разъеме.Установки в меню синтезатора не трогал .

Genadi Zawidowski
10.04.2020, 18:43
проблему победил .Получил 650мв.
А что было?

RK3QJ
10.04.2020, 19:43
Контур подходящий нашел .Из 5-ти плат от магнитол ,подошел только один.Стал глючить синтезатор.Картинка замораживается на валкодер не реагирует.Переключен ие диапазонов происходит но на индикаторе не отображается.Питание отключешь и включешь ,становится нормально .

3,14RAT
11.04.2020, 13:00
Картинка замораживается на валкодер не реагирует.Переключен ие диапазонов происходит но на индикаторе не отображается.Питание отключешь и включешь ,становится нормально .
Такое впечатление, что аналоговая часть АТмеги работает, а цифровая нет. Может быть непропай на одной из ножек питания, или с кварцем что-то.

RK3QJ
11.04.2020, 15:59
3,14RAT,Началось это недавно .Сейчас вскрывать неохота,только закрыл.Разбирался с контуром.После этого началось.

4l7ce
10.05.2020, 07:28
добрий ден, в sw2017rdx при включении питания сгарается irl3705 в сразу, на затворах импулси толко при передаче вчем может быть проблема?

amator
10.05.2020, 14:19
на затворах импулси толко при передачеЗначит все исправно. В режиме приема импульсов быть не должно. Где вы видите проблему?

ra6ljm
10.05.2020, 15:08
amator,

"при включении питания сгарается irl3705"
Сгорают ключи, если я правильно понял

amator
10.05.2020, 15:29
Сгорают ключи, если я правильно понялПри включении питания это невозможно так как транзисторы заперты, и преобразователь молчит. Даже если бы сразу работал преобразователь, то нагрузки нет никакой, тоже ничего не сгорит. Если же сгорает при передаче в HP, возможно пробит один из диодов. Тогда при включении преобразователя будут сгорать ключи.

4l7ce
10.05.2020, 18:06
я знаю что не должни сгорет но втарои раз тоже сгорели, думаю и не могу угодать ошыбку

amator
10.05.2020, 18:14
но втарои раз тоже сгорелиПроверьте оба диода на выходе трансформатора не пробит ли какой, и замените переходные конденсаторы 47n в затворах. Других причин нет.

4l7ce
10.05.2020, 20:42
я винию транзисторов, куплени на али какими можно менять? паидут ли любие н канала низковолтние

amator
10.05.2020, 21:13
Сейчас применяем эти http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=IRLZ44NSTRLPBF&okbutton=Search Хорошо подходят.

4l7ce
10.05.2020, 22:05
спасибо

4l7ce
11.05.2020, 16:08
в обшем, поставиль irf3205 от старого упс-а все заработало, выдает макясимум 40 вт на низких диапазонах, так што транзистори куплени на али оказалис негодними

4l7ce
13.05.2020, 17:08
добрий ден, чето не нашел как калибровать ксв метра, может подскажитье пожалюсто

amator
14.05.2020, 02:33
4l7ce, Подключите эквивалент 50 ом, и в режиме LP на полной мощности при tune КСВ покажет близко к единице. Подключите 75 ом, покажет больше. А вообще это не измерительный прибор, а упрощенный КСВ-метр - показометр. Поэтому просто ориентироваться по наименьшим показаниям КСВ, и все. Если есть желание то можно покрутить пункты меню SWR cali и FWD lowr.

RK3QJ
19.05.2020, 20:58
Подскажите кто какие коректировки делал по микрофону.Отмечают слишком низкочастотный сигнал.

amator
19.05.2020, 21:04
Отмечают слишком низкочастотный сигнал.Микрофон надо ставить правильно по акустике. Скорей всего это выпирает звук коробки. В схеме элементы стоят на естественное звучание. Ну и опору надо ставить правильно на скат фильтра.

RK3QJ
19.05.2020, 21:55
попробую приподнять микрофон из глубины коробки Баофенг.Низ 5999.10 верх 6002.10.Картика такая335963Можно поробывать чуть чуть приподнять герц на 300.Нехочется опять выпаивать фильтр.Какртинка с данными не сохранилась после переустановки.операц ионки.

amator
19.05.2020, 22:11
попробую приподнять микрофон из глубины коробки БаофенгНе приподнять, а вообще его переставлять надо на место динамка. Решетку заглушить плотным материалом, в нем просечку сделать для микрофона, и вклеить напротив щели. Звук извне должен попадать только на микрофон, и не проникать в коробку. Без этого нормального звучания не будет никогда. Я переделываю все тангенты. Без этого никак.

RV4LX
19.05.2020, 22:20
Я в последнее время разворачивал электретный микрофон в тангенте на 180 градусов.
Этим освобождался от эффекта "задувания".

amator
19.05.2020, 22:30
RV4LX, Представляю какой был звук. Микрофон не должен слышать коробку. Только звук извне.

daizhi1970
22.05.2020, 10:55
大神们好!我在通过图描SW2015电路图 ,想问一下SW2015电路板的长和宽是多 少?不会上图,主要是不会俄文 !
Перевод
Великие боги!Я просматриваю схему схемы SW2015 и хотел бы спросить, насколько меньше длина и ширина платы SW2015?Не будет на графике, в основном не будет Русского !

amator
22.05.2020, 13:24
daizhi1970, Вопрос не понятен. Какой именно платы? Там их 3.

daizhi1970
22.05.2020, 13:40
你好!UR3LMZ先生!最大的那块上面有 许多继电器的!谢谢!BG6E JI 73!你好!UR3LMZ先
привет!Мистер UR3LMZ!Самая большая часть, на которой есть много реле!Спасибо!BG6E JI 73!

Володимир
22.05.2020, 13:57
! https://translate.google.com .ua/?hl=ru#view=home&op=translate&sl=auto&tl=ru&text=%E4%BD%A0%E5%A5 %BD%EF%BC%81UR3LMZ%E 5%85%88%E7%94%9F%EF% BC%81%E6%9C%80%E5%A4 %A7%E7%9A%84%E9%82%A 3%E5%9D%97%E4%B8%8A% E9%9D%A2%E6%9C%89%20 %E8%AE%B8%E5%A4%9A%E 7%BB%A7%E7%94%B5%E5% 99%A8%E7%9A%84%EF%BC %81%E8%B0%A2%E8%B0%A 2!


daizhi1970,

~ 175 Х 185 мм
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26438-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2013_3

amator
22.05.2020, 13:58
daizhi1970, Основная плата она фигурная, и максимальный размер 168 Х 138 мм. Но что это вам даст? Вот даю файл платы, там и смотрите.

bekeshka
22.05.2020, 20:54
Amator, не поделитесь, какой плотный материал используете в тангентах?

amator
22.05.2020, 21:03
bekeshka, Хорошо подойдет коврик от мыши. Но можно и доступный плотный картон.

UR3ACH
22.05.2020, 21:08
Здравствуйте все участники. Попал в руки трансивер на ремонт и к нему в комплекте была вот такая тангента. Это самодельная, или так сказать авторская. Какой там микрофон используется?? Я видел "оригинальные" тангенты- они спереди с кнопками цветными были. Трансивер SW-2013 V 5. Где-то видел схему тангенты с кнопками. Там они по моему включали-отключали конденсаторы для коррекции АЧХ. Хотя могу и ошибаться. Выложите пожалуйста схему. Спасибо.

amator
22.05.2020, 21:33
Это самодельная, или так сказать авторская.Авторская всегда идет с импортной тангентой, но с доработкой. У вас непонятно что. Микрофон всегда электретный. Тангента та, что была с кнопками это давно была такая партия, где кнопки уже стояли. Поэтому задействовал их на переключение отдачи микрофона путем подключения дополнительных резисторов шунтирующих микрофон. Просто что бы не торчали впустую. Таких давно нет.

Integral
22.05.2020, 22:33
Какой там микрофон используется?
На МКЭ-84 похоже.

daizhi1970
09.07.2020, 03:44
Великие боги! Этот форум публикуется только на русском языке?谢谢!73!

UR0ET
09.07.2020, 10:10
Великие боги! Этот форум публикуется только на русском языке?谢谢!73!

Yes. 别客气 ! 73!

Евгений240
09.07.2020, 10:26
请只用俄语
这些是论坛的规则
Мои извинения модераторам.

daizhi1970
09.07.2020, 13:22
Спасибо! Великие боги! Обязательно обратите внимание в будущем! Спасибо всем!