PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW2015



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Eugene163
24.09.2015, 15:48
а будут ли вообще новые аппараты в этой серии...
Буду ожидать, закажу с удовольствием...

UX5PS
24.09.2015, 16:37
Вообще конечно экономическая ситуация сделала свой отпечаток во всем, поэтому сложно предсказать, а будут ли вообще новые аппараты в этой серии...

Хочу ответить некоторым романтикам-хотельщикам. Вы, наверное, догадываетесь, что каждая "хотелка" (или совокупность оных) ведёт к переработке печатной платы и последующему заказу новой версии плат в Поднебесной. Две-три платы не закажешь, они получатся золотыми, поэтому надо хотя бы пару десятков, а это стоит немалых денег. Автор, к сожалению, не миллионер и не имеет возможности тратить крупные суммы под каждое желание. И потом, что делать с нереализованными, но оплаченными платами предыдущих версий? Направлять их под хвост милому домашнему животному? Продавать за 50% от себестоимости? Не секрет, что в связи с экономической ситуацией спрос на радиолюбительскую аппаратуру резко упал ( в т. ч. и на SW). Поэтому ожидать быстрой и полной реализации плат каждой версии не приходится :-( К сожалению, подобные заказчики


Буду ожидать, закажу с удовольствием...

встречаются всё реже. И возникает вопрос


если появится на свет версия SW2015mini, то автор получит еще большее число СПАСИБО в свой адрес.

а получит ли он ещё большее количество заказов? :smile: Вывод - будьте реалистами и следуйте принципу разумной достаточности!

UR5VFT
24.09.2015, 17:05
каждая "хотелка" (или совокупность оных) ведёт к переработке печатной платы и последующему заказу новой версии плат - для этого надо было просто сделать опрос романтиков и хотельщиков чего народ за свои деньги желает и нет проблем с заказами..

Продавать за 50% от себестоимости? - и какая себестоимость неужели прибыль 5%..

amator
24.09.2015, 17:15
- для этого надо было просто сделать опрос романтиков и хотельщиков чего народ за свои деньги желает и нет проблем с заказами..Опрос как правило заводит в тупик, и заканчивается абсолютно ничем.

- и какая себестоимость неужели прибыль 5%..Платы которые уже не используются уходят значительно дешевле того что обошлись. Просто хоть какая-то компенсация, и все.

Serg
24.09.2015, 18:06
Не секрет, что в связи с экономической ситуацией спрос на радиолюбительскую аппаратуру резко упал ( в т. ч. и на SW). Поэтому ожидать быстрой и полной реализации плат каждой версии не приходится

Я об этом тоже упомянул и о цене энкодера в частности...
Что поделать, попали в кризис еще надолго, наверное... Ну, а неликвиды можно распродать по себестоимости хотя бы, ибо чем дольше держать, тем больше они обесценятся или вообще потеряют спрос.

UА6JDM
24.09.2015, 19:46
Зачем вам МИНИ?, мелкий экран, перенапряжение зрения, инвалидность по зрению, это вам надо?

UX5PS
24.09.2015, 19:49
Зачем вам МИНИ?,

Вам сюда http://cqham.ru/forum/showthread.php?26306-%DE%CC%CE%D0-%ED%E0-CQHAM-RU-%CD%E5%F7%F2%EE-%E2%E5%F1%E5%EB%EE%E 5-%F1%E2%FF%E7%E0%ED%E D%EE%E5-%F1-%ED%E0%F8%E8%EC-%F3%E2%EB%E5%F7%E5%E D%E8%E5%EC-2 :-P

R6LAQ
25.09.2015, 01:37
Виктор, спасибо! Хорошая тема, с удовольствием почитал!

Eugene163
25.09.2015, 09:04
Зачем вам МИНИ?, мелкий экран, перенапряжение зрения, инвалидность по зрению, это вам надо?
От маленького экрана никакой инвалидности не будет (моя сестра глазной врач) . А вот SDR-щикам это грозит напрямую...
А если так боитесь за своё зрение, то LOG ведите бумажный.

3,14RAT
29.09.2015, 18:24
Для KVadrator.
Прошу прощения, но подправил немного вашу структурную схему из #329 сообщения.
Так она будет немного правильнее.

KFF
09.10.2015, 13:16
Платы очень высокого качества,Александр Николаевич,а монтажки будут,я так понимаю что есть сходство с предыдущей 3 версией? Кроме фильтров и генератора?

amator
09.10.2015, 14:39
Монтажки где-то давал уже. Вот еще раз.

RK3QJ
19.10.2015, 18:42
У кого есть печатка ум в лау 6

ra6ljm
20.10.2015, 07:51
amator,
Приветствую.
Забыл, сколько падение напряжение на резисторе? У меня 0,1В
Напряжение с синтеза на 1-й ноге около 1-го вольта, мало?
Спасибо Михаил

Integral
20.10.2015, 13:01
Забыл, сколько падение напряжение на резисторе? У меня 0,1В
Должно быть около 0.5В

Напряжение с синтеза на 1-й ноге около 1-го вольта, мало?
Мало. От 1В микросхема смесителя не будет переключаться. Не менее 1.6-1.8В, лучше 2.5-3В. Потому у Вас и падения на резисторе нету, т.к. маленькое напряжение с синтезатора.

Из практики. После ФНЧ синтезатора должно быть 250-350мВ. Если это не так, то проблемы с ФНЧ или трансформатором DDS. Был случай одна ножка DDS не была пропаяна, куда подключается трансформатор. В итоге уровня в 2 раза меньше.

SVd2004
24.10.2015, 05:44
Было БЫ просто здорово, сделать на базе трансивера SW2015 малогабаритный приёмник.
С хорошим сервисом и параметрами.
Что скажут авторы на такую идею?

UR5ZQH
24.10.2015, 06:34
Было БЫ просто здорово, сделать на базе трансивера SW2015 малогабаритный приёмник.
Уже есть то что вам нужно,но только на базе SW12 http://smham.ucoz.ru/news/2013-02-01-407

SVd2004
24.10.2015, 06:40
Вы от имени авторов?

UR5ZQH
24.10.2015, 06:53
Приемник по ссылке от имени автора.

RV3RF
24.10.2015, 07:05
Трансивер SW2015
Скажите - а он продается? и как - только в наборе или и - готовый и через
-- UY5PS, и какова цена.?Да, без 144..
И в Россию - пропускают ?

UX5PS
24.10.2015, 08:13
Скажите - а он продается? и как - только в наборе или и - готовый и через
-- UX5PS?Да, без 144..
И в Россию - пропускают ?

На все вопросы - ДА. Пишите в личку.

Integral
24.10.2015, 08:24
Да, без 144..
В SW-2015 трансвертера нету, на этом месте диапазонные ФНЧ применяются.

UX5PS
24.10.2015, 08:32
SW-2015 трансвертера нету

Так во всех версиях, начиная с 2011RDX и вплоть до 2013_5, трансвертера, как такового, нет. Применяется непосредственное преобразование УКВ (50, 144) на первую ПЧ 45 МГц.

Eugene163
24.10.2015, 08:41
Скажите - а он продается? и как - только в наборе или и - готовый и через
-- UY5PS, и какова цена.?Да, без 144..
И в Россию - пропускают ?
Конечно пропускают...
Получил успешно через UX5PS, аппаратом доволен.

RV3RF
24.10.2015, 11:08
UX5PS,
Integral,

Ясно.ОК.



Eugene163,
Скажите за сколько брали, и какая -модель.

Eugene163
24.10.2015, 11:37
Скажите за сколько брали, и какая -модель.
Брал SW-2015, а сколько стоит пишите UX5PS, он Вам подробно ответит. Цена аппарата колеблется в зависимости от цены комплектующих.

UX5PS
24.10.2015, 11:40
Цена аппарата колеблется в зависимости от комплектующих.

В бОльшей степени - от курса зелёных рублей американского народа, каковой, в свою очередь, влияет на стоимость комплектующих, т.к. практически вся комплектация идёт из Поднебесной :-P

amator
24.10.2015, 14:42
Было БЫ просто здорово, сделать на базе трансивера SW2015 малогабаритный приёмник.Взять синтезатор от Мини SW2013 http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?25692-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-Mini-SW2013 а приемный тракт этот. Проще уже некуда. И будет вам хороший приемник.

Georgi
24.10.2015, 15:13
Взять синтезатор от Мини SW2013Александр Николаевич! Возможно ли его заказать у Романа,и фильтры,смеситель и т. д.?

amator
24.10.2015, 15:16
Возможно ли его заказать у Романа,и фильтры,смеситель и т. д.?Можно, детали все есть. Но не знаю как там сейчас с отправкой в Крым.

UX5PS
24.10.2015, 17:15
как там сейчас с отправкой в Крым.

Увы, никак :cry: Только с оказией или через посредника в России.

Fedor
26.10.2015, 00:26
Дайте пожалуйста ссылку на чертеж расположения боковых отверстий мини.
Спасибо

amator
26.10.2015, 00:30
На первой странице схем это везде есть.

витилёк
26.10.2015, 00:41
Перерыл весь интернет но генератора на 39 мгц не нашёл , помогите дайте сылку

Fedor
26.10.2015, 02:03
Александр, спасибо.
Но меня интересует именно чертеж расположения, те расстояния от краев, между отверстиями.
Спасибо.

amator
26.10.2015, 04:17
Но меня интересует именно чертеж расположения, те расстояния от краев, между отверстиями.Вставляе те плату в корпус, и напротив разъемов карандашом намечаете центра для отверстий. Какой еще чертеж тут надо?

den-ssdd
26.10.2015, 08:39
Перерыл весь интернет но генератора на 39 мгц не нашёл , помогите дайте сылку
вот, к примеру, но в основном везде оптовые партии по 5-10 штук. http://ru.aliexpress.com/item/Passive-SMD-crystal-oscillator-TZ0185A-TST-5032-5-3-2-4-foot-39M-39MHZ-39-000MHZ/32360416640.html?spm =2114.03020208.3.1.Z csWHG&ws_ab_test=searchweb 201556_1_71_72_73_74 _75,searchweb201527_ 4,searchweb201560_9

Fedor
26.10.2015, 20:10
Александр, спасибо!
Этот метод я знаю. Мне нужны были более точные размеры для последующего изготовления на фрезеровальном станке.

amator
26.10.2015, 21:24
Мне нужны были более точные размеры для последующего изготовления на фрезеровальном станке.Расстояния между центрами я могу посмотреть в файле платы. Но остальные координаты не знаю что указывать. Это будет зависеть от типа корпуса.
Вообще у нас это размечается по шаблону, привязанному к корпусу Z1-A

Fedor
26.10.2015, 21:48
Расстояния между центрами вполне устроит. Остальные размеры "привяжу" сам. Спасибо.

amator
26.10.2015, 22:03
Расстояния между центрами вполне устроитВот расстояния.

Fedor
27.10.2015, 07:17
Спасибо. :пиво::пиво::пиво:

3,14RAT
28.10.2015, 18:51
to amator
Добрый вечер, Александр Николаевич.
Подскажите, пожалуйста, какие кнопки ставятся в синтезатор - тип, цена, где заказывались?
Дело в том, что пришлось заменить одну кнопку. На Космодроме заказал пару штук, дорогие, зараза, 12 гривен с копейками штука.
Дошло до пайки - смотрю, новая кнопка гораздо мягче на нажатие от установленных и само нажатие практически не ощущается. Заказывал не обратив на это внимание, оказалось кнопки разные. Может есть где подешевле? А то на Космодроме нужно делать заказ от 100 гривен и выше, неудобно.

amator
28.10.2015, 19:05
дорогие, зараза, 12 гривен с копейками штука.Откуда такая цена за штуку? Это десяток так выйдет. TACTS-67N-F
Вот: http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=TACTS-67N-F&okbutton=%CF%EE%E8%F 1%EA+%EF%EE+%F1%EA%E B%E0%E4%F3

UX5PS
28.10.2015, 20:21
А то на Космодроме нужно делать заказ от 100 гривен и выше, неудобно.

Кому надо сделать заказ в "Космодроме" менее 100 грн., обращайтесь ко мне в ЛС.

UR6LIV
28.10.2015, 20:24
наверное речь идёт о кнопках OMRON
http://kosmodrom.com.ua/el.php?name=B3W-1052
они конечно дороговаты, но оно того стоит, в работе они себя показывают отлично.
Касаемо жёсткости, так это указывается в параметрах кнопок в ньютонах.

3,14RAT
28.10.2015, 21:41
Откуда такая цена


наверное речь идёт о кнопках OMRON
Та ото ж, сколько уже пользуюсь услугами Космодрома, а до сих пор не научился пользоваться ихним поиском. Так что спасибо за подсказку.
А так конечно засада, я за те две кнопки купил бы два десятка таких.

обращайтесь ко мне в ЛС
Виктор Соломонович, сейчас Нова пошта сдерет столько, что лучше сразу заказ делать, тогда хоть оправдается. А за предложение спасибо.

UX5PS
29.10.2015, 08:33
сейчас Нова пошта сдерет столько,

Кроме Новой почты есть "Укрпошта". Посылка весом до 0,5 кг - не более 10 грн.:-P

UN7RX
29.10.2015, 22:52
Можно считать реклама.
Именно и не нужно повторять, не стоит.
Вообще ветка из технической превратилась в сплошное обсуждение "купить-продать-доставить". То что подразумевалось как дополнительные бонусы через ЛС, превратилось в основу.
Будет продолжаться в том же духе - закрою тему без малейших колебаний.

amator
29.10.2015, 23:22
Вообще ветка из технической превратилась в сплошное обсуждение "купить-продать-доставить"Это есть такое немного. Просто многие собирают самостоятельно, и возникает вопрос где что взять, и за сколько.
А так обновление планируется. В версии SW2015 добавлен ключ на вентилятор отдельно от управления внешним УМ. Добавлен диод, который желателен при передаче CW. В версии SW2014 с УКВ и ЧМ изменен УКВ блок на большую устойчивость, и упрощение настройки блока УКВ. Так же можно использовать эту версию и без ЧМ кому не надо ЧМ. Будет как универсальная. Вместо модуля ЧМ ставится джампер на клеммник, и все.
Собранных обновленных вариантов пока нет, но скоро будет. Тогда дам новые схемы и монтажки.

марк1961
31.10.2015, 07:38
Чистых плат достаточно, всем хватит :-PДобрый день...и по чём они если не секрет ? индикатор где можно найти и самое главное много ли на них не точностей ??? а то взял как то SW2013т ... и второй год валяется собранная перепаханная ! может руки не от туда как всегда но у ребят с России в Контакте спрашивал и у них она тоже не пошла...

UX5PS
31.10.2015, 08:16
по чём они если не секрет ?

Модератор уже предупреждал, что все вопросы "что почём и как заказать?" - в ЛС.


и второй год валяется собранная перепаханная ! может руки не от туда как всегда но у ребят с России в Контакте спрашивал и у них она тоже не пошла...

Скорее всего, первое :-P У автора почему-то все платы идут.

UА6JDM
31.10.2015, 09:18
Именно и не нужно повторять, не стоит.
Вообще ветка из технической превратилась в сплошное обсуждение "купить-продать-доставить". То что подразумевалось как дополнительные бонусы через ЛС, превратилось в основу.
Будет продолжаться в том же духе - закрою тему без малейших колебаний.В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

марк1961
31.10.2015, 11:53
[QUOTE=UX5PS;1165960]Модератор уже предупреждал, что все вопросы "что почём и как заказать?" - в ЛС.
Скорее всего, первое :-P У автора почему-то все платы идут.[/QUOTE то что платы идут я не спорю это же автор.... ребята сказали что по своему плату на рисовали и после этого она за работала...видно мне придётся тем же путём идти................ ...ER1DAD.......не переоформил подписку..!

amator
31.10.2015, 14:43
ребята сказали что по своему плату на рисовали и после этого она за работалаВидимо после этого они просто собрали правильно. Всегда если у кого что не идет, причина одна-ошибки монтажа. Нашей сборки все аппараты работают сразу.

марк1961
31.10.2015, 15:05
правда Владимир на некоторых платах были не точности и Сомойлович прямо намекнул что многие ещё к вам обратятся...но это было пару лет назад ! Прогресс не стоит на месте думаю это не последняя версия ..успехов вам в ратном деле..!

Добавлено через 6 минут(ы):

я споткнулся о синтез....на пример и не буду его востанавливать буду делать последней версии

kab
06.11.2015, 18:37
Подскажите где я напартачил: залил прошивку, всё получилось, экран ожил. Затем установил фьюзы Low fuse: BF High fuse: D9. На экране ничего, программатору не отвечает. Кварц менял, внешний такт пробовал подавать - ничего. Какой фьюз мог такое дать?

Livas60
06.11.2015, 18:51
Fuses установлены верно. Чем шили (скрин программы покажите).

kab
06.11.2015, 20:16
Fuses установлены верно. Чем шили (скрин программы покажите).
Atmel Studio. Видимо что-то не так установил с фьюзами, вот и вопрос какой(ие) из них могут дать такой эффект.
Такой вид, только сейчас всё неактивно.
216265

Livas60
06.11.2015, 20:49
В первую очередь проверьте напряжение питание Атмеги. Фьзами Вы активировали ее внутренний контроль за напряжением питания на уровне 2.7Вольта. Если питание будет "проседать" ниже этого уровня, то микроконтроллер не запустится.

Уточню:
проверку делайте непосредственно на ножках микросхемы. Были случаи падения питающего напряжения на дросселе фильтра питания Атмеги.

kab
06.11.2015, 22:13
Уточню:
проверку делайте непосредственно на ножках микросхемы. Были случаи падения питающего напряжения на дросселе фильтра питания Атмеги.
Питание 3.3 в норме. Если SPIEN затру, МК будет прошиваться?

Livas60
06.11.2015, 22:30
Нет, не будет. SPIEN не трогайте.

kab
06.11.2015, 22:49
Вобщем пока рабочая версия такая: перепутал старший и младший байты фьюзов. Буду менять МК, спасибо за советы.

Integral
06.11.2015, 23:07
рабочая версия такая: перепутал старший и младший байты фьюзов. Буду менять МК, спасибо за советы
Рано менять. Проверьте генерацию кварца приемником (если возможно), обычно я это делаю Дегеном. Если генератор не работает, то естественно и программатор не увидит Атмегу. Попадались не годные кварцы и хомуты с конденсаторами обвязки, иногда вместо 20p можно впаять 10n как пример. Нужно подать частоту около 1МГц на 7 или 8 ногу Атмеги (точно не помню). И считать фьзы, сбросить настройки до заводских или исправить как нужно.

kab
06.11.2015, 23:28
На сколько понимаю тут дело не в кварце. Если (как я предполагаю) поменялись местами байты фьюзов, то имеем затёртый SPIEN и МК уже всё равно какое там тактирование - для последовательного программатора он кирпич. Также имеем в CKSEL установки под внешний низкочастотный кварц. Предположительно поэтому МК не стартует. Вобщем старые грабли с фьюзами и интересный патовый эффект:crazy:

ltiyur
09.11.2015, 17:15
Подскажите пож. как убрать завал на ВЧ выше 14 мГц . на основной плате на vt1 BFS .емкостями в базовой цепи или добавить в эмиттере . Версия 2013_3 .Юрий

amator
09.11.2015, 17:24
Надо прежде померять на входе УМ есть ли там завал. Тогда и покажет где выравнивать надо. В версии 2013_3 вообще-то если все правильно, то максимум выхода получается на участке 14-18 мгц.

3,14RAT
09.11.2015, 23:57
внешний такт пробовал подавать - ничего
А вы как подавали такт, с впаянным кварцем и конденсаторами? Отпаяйте их и попробуйте, как советовал Integral. Как раз очень может быть дело именно в этих трех деталях.

ltiyur
10.11.2015, 14:23
День добрый, подтверждаю максимум на 14 мГц. замерял на входе УМ ,амплитудное 1.2 в. ,а на 28 -0.6в. соответственно ,вот и решил, что есть завал в первом каскаде . хотя по входу 0.4 эффект.должно быть. Дальше завала по каскадам УМ не заметил.До 14 мГц и включительно, выход радует, на 18мгц. чуть меньше,28мгц напряжение на выходе падает на 40%. Очень доволен трансивером ,спасибо большое.Юрий

3,14RAT
17.11.2015, 14:13
Заменил в трансивере 8-омный динамик, который ставится так сказать по умолчанию, на 4-омный 3 Вт, диаметром 40 мм, высота 20 мм.
Взял с плеера Startex неизвестного происхождения. В результате, трансивер заговорил чище и сочнее, слегка добавилось низов, улучшилась различаемость качества сигнала. Все-таки частотный диапазон здесь лучше. Сделал фото динамика, но оно большое по объему. Даю картинку, взятую с интернета, у меня точно такой же.
217092
Нашел обзор и пример применения динамика, там товарищ дает ссылки, где можно купить, цена в пределах 2 долл.
http://mysku.ru/blog/ebay/32894.html
http://www.ebay.com/itm/131319663194?afsrc=1&rmvSB=true

kab
19.11.2015, 17:23
Сегодня дошли наконец руки перепаять контроллер, заново всё прошил, синтезатор ожил. Далее 15 мин на проверку напряжений/токов покоя/настройку контура и я в эфире. Автору в очередной раз спасибо за технологичный и повторяемый аппарат!

UR6LLC
19.11.2015, 23:30
Кто может рассказать об опыте использования с SW2015 наушников как низкоомных (50 Ом) так и высокоомных (1600 Ом)?

Integral
20.11.2015, 08:02
Да какой тут опыт, втыкай и пользуйся. Громкости хватает "выше крыши" практически на любое сопротивление. Был случай, подключали профессиональные немецкие наушники 600Ом, так звучали громче китайских низкоомных. Про звук вообще говорить нечего, эфир совсем по другому выглядит.

den-ssdd
20.11.2015, 09:12
Без дополнительного регулятора громкости на наушниках может быть не комфортно. Слишком громко получается.
На свой SW2013 сразу же поставил 1ГДШ-6-8, укрепив его на верхней крышке. Звук намного лучше, чем с "родной" китайской пищалкой

UX5PS
20.11.2015, 09:49
Использую дешёвую гарнитуру Sven GD-900 с регулятором громкости и микрофоном. Звук прекрасный и на приём, и на передачу, руки свободные для клавиатуры, ручки или телеграфного манипулятора. Но надо отрегулировать чувствительность микрофона внутри аппарата, т.к. амплитуда НЧ от тангенты и гарнитуры разная.

UR0ET
20.11.2015, 10:30
Судя по схеме, наушники подключаются просто вместо динамика, на выход м/сх ILA2003, верно?
Для выхода на наушники никаких делителей нет?
Т.е. можно проверить как будет звучать трансивер с другим динамиком просто подключая его в гнездо наушников?

UT3QI
20.11.2015, 10:50
Конечно, 95% времени слушаю трансивер на внешний динамик.

UX5PS
20.11.2015, 11:00
слушаю трансивер на внешний динамик.

Настоящие DX/Contest-мены никогда не слушают на динамик. Есть возможность вслушаться в слабый сигнал сквозь помехи, да и домашним спокойнее. Динамик, ИМХО, нужен только на коллективках для обучения начинающих работе в эфире. Остальное - атавизм "золотого века" СиБи :-P

UR4QSP
22.11.2015, 14:16
А в SW 2015 разрядника на антенном входе нет как в SW 2013 v5.1? Почему? Может не увидел.

UR0ET
22.11.2015, 15:54
Динамик, ИМХО, нужен только на коллективках для обучения начинающих работе в эфире. Остальное - атавизм "золотого века" СиБи :-P
Не, баба Яга против! :) При выездах на природу без хорошего динамика никак! Детворе, отдыхающим ой как интересно! Да и домшние, порой, с удовольствием слушают.

UX5PS
22.11.2015, 16:10
При выездах на природу без хорошего динамика никак! Детворе, отдыхающим ой как интересно!

Да это и есть что-то наподобие домашней коллективной станции :-P


Да и домашние, порой, с удовольствием слушают.

Особенно если из динамика не несутся потоки ненормативной лексики :-(

amator
22.11.2015, 16:27
А в SW 2015 разрядника на антенном входе нет как в SW 2013 v5.1? Почему?Практика показала что толку от него мало. Если происходит прострел лампового усилителя, то он не спасает. Может не успевает по времени. В версии 2015 должно быть лучше за счет большей индуктивности диапазонных ФНЧ. Импульс немного сгладится. Но это только предположение. На практике пока отказов не было от прострела, и такой статистики еще нет.

Жекаа
25.11.2015, 17:20
Всем привет. Кто может подсказать как перепрошить синтезатор SW2011 c двустрочным дисплеем для трансивера с одной ПЧ 8864 не изменяя всех его функций меню.

amator
25.11.2015, 17:29
SW2011 c двустрочным дисплеем для трансивера с одной ПЧ 8864Такой прошивки в SW не применялось. Но для классического расклада есть тут: http://www.cqham.ru/trx92_19.htm

Eugene163
25.11.2015, 17:32
Если происходит прострел лампового усилителя, то он не спасает. Может не успевает по времени. В версии 2015 должно быть лучше за счет большей индуктивности диапазонных ФНЧ.
Такой прострел был, при обкатке УМ на 4-х ГУ-50. С трансивером всё в норме.
Спасибо Amator!

UR6LCW
26.11.2015, 18:37
Александр добрый вечер как избавится от возбуда на 10 такое впечатление что идет от преобразователя когда он выключен возбуда нет

amator
26.11.2015, 18:45
Возможно не тянет ваш БП и идут сильные пульсации. Возбуда не бывает никогда
Опишите подробней как и в чем проявляется. Если возбуд, то регулятор мощности на это не будет влиять, и ВЧ на выходе будет в любом его положении.

UR6LCW
26.11.2015, 19:22
заводится передатчик от 18мгц до 28 мгц 20 нормально работает и чем выше частота тем сильнее

amator
26.11.2015, 19:29
заводится передатчиктолько на 10 метров, или как? В общем информации недостаточно, и отвечать сложно. Возбудов ни разу не отмечено в любом положении мощности, и на любом диапазоне. На выходе полный ноль при включенной передаче без микрофона. Ели у вас заводится УМ, то проверяйте монтаж что не так сделано. Кроме как обрыв емкостей в цепях обратной связи грешить не на что. Или не те запаяны.

UR6LCW
26.11.2015, 19:31
спасибо буду проверять

UR6LCW
27.11.2015, 12:36
Александр доброе утро все проверил на СДР все диапазоны работают возбуда я не слышу но при работе слышно писк на основной плате он происходит в такт речи я думал это возбуд но на выходе его нет и от тональника слышно при максимальной мощности даже без 24в

amator
27.11.2015, 16:47
но при работе слышно писк на основной плате он происходит в такт речиТакой эффект происходит если микрофон, или микрофонный тракт облучается ВЧ. Поставьте блокировочную емкость на микрофон. И проверяйте развязку микрофонного тракта по цепи питания.

UR6LCW
27.11.2015, 18:03
спасибо Александр за ответ ток покоя BFG591 на схеме 36ма у меня 12ма странно но работает правда мощность гдето 40вт чем регулировать ток

amator
27.11.2015, 18:11
мощность гдето 40вт чем регулировать токНа мощность ток покоя драйвера не повлияет. А увеличить ток покоя можно уменьшив номинал резистора с плюса на диод смещения.

UR6LCW
27.11.2015, 18:15
спасибо за ответ но от свиста пока не избавился он идет и от тональника без микрофона и только на максимальной мощности блок питания исключил пробовал от аккамулятора без тональника и микрофона возбуда нет

amator
27.11.2015, 18:17
Ну не знаю что вы там делаете. В трансивере SW таких чудес никогда не бывает. А что бы что-то советовать, надо видеть и знать что у вас там напаяно. Иначе это гадание.

UR6LCW
27.11.2015, 18:21
у вас немного отличаются номиналы по схеме и на монтажке по обратной связи на схеме 1 10Н на монтажке по 2 где правильно

amator
27.11.2015, 18:24
на монтажке по 2 где правильноПо 2 ставилось для надежности в случае обрыва одного. Иногда бывает внутренний обрыв конденсаторов в процессе работы. Номинал не играет роли от 10n до до 0.1 мкф. Ставьте любые.

UR6LCW
27.11.2015, 18:29
понял спасибо

UR6LCW
29.11.2015, 15:52
Александр здраствуйте проблема решилась дополнительным шунтированием реле обмоток ФНЧ реле применил немного не такие как вы японские
Как правильно откалибровать КСВ метр