PDA

Просмотр полной версии : гранит р-44



Роман528
10.06.2015, 15:33
Всем привет. Попала ко мне радиостанция гранит р-44, зарядил включил вроде всё работает , только нечего не ловит. Решил разобрать а там антенна не припаяна фото, один центральный припаял прямо под антенной , а второй боковой куда или он просто с массой через корпус подключён!? Ну так и не начала ловить ничего.
А так же при нажатии на любую кнопку срабатывает ш.п. пока на саму кнопу ш.п. не нажмёшь раза 3 , вроде начинают все кнопки работать, вот только не долго на несколько нажатий и опять срабатывает ш.п. от любой кнопки,пока опять не нажмешь ш.п. в чем может быть причина!?
Может она не ловит потому что она речная!?
Можно ли её пере прошить чтобы она ловила дальнобойщиков и т.д как обычные рации. или ещё что можно сделать?
Кто что знает напишите пожалуйста, заранее спасибо!204129

micyaylo
10.06.2015, 16:43
Сюда http://www.radioscanner.ru/trx/granit/r-44/

Роман528
14.06.2015, 22:08
Так некто нечего не знает?

ko66jf
14.06.2015, 23:24
Гранит Р44

Роман, попавшая к Вам радиостанция, является как Вы уже написали "речной" 300-336 мГц. У Вас 100 канальная или 10 канальная модель? Перепрошить и ка то переделать для работы на других диапазонах ее невозможно. Если 10 кнальная модель то можно ее в режим открытых частот ввести,в диапазоне 300-336мГц. А так в том виде что у Вас можно в Ростове на Дону слушать радиообмен речных судов , который довольно частый.
То что припаяли центральный проводничек к антенному разьему правильно,не глубоко только впаивайте проводник в плату, а то закоротите о снизу идущий корпус, нужно только перед этим подтянуть сам разьем , а то он прокручивается. Есть правда вероятность того что если в таком виде работали на передачу, то могли спечь выходной транзистор передатчика, он там на сбоку припаянной платке, квадратик.

micyaylo
15.06.2015, 08:21
Так некто нечего не знает?
Расскажут, второй раз...
http://www.radioscanner.ru/trx/granit/r-44/

Кроме - припаял - отпаял - И не обижайся ...

Роман528
15.06.2015, 08:37
Спасибо


Роман, попавшая к Вам радиостанция, является как Вы уже написали "речной" 300-336 мГц. У Вас 100 канальная или 10 канальная модель? Перепрошить и ка то переделать для работы на других диапазонах ее невозможно. Если 10 кнальная модель то можно ее в режим открытых частот ввести,в диапазоне 300-336мГц. А так в том виде что у Вас можно в Ростове на Дону слушать радиообмен речных судов , который довольно частый.
То что припаяли центральный проводничек к антенному разьему правильно,не глубоко только впаивайте проводник в плату, а то закоротите о снизу идущий корпус, нужно только перед этим подтянуть сам разьем , а то он прокручивается. Есть правда вероятность того что если в таком виде работали на передачу, то могли спечь выходной транзистор передатчика, он там на сбоку припаянной платке, квадратик.

Спасибо большое, вроде 100 каналов, в режиме сканирования она работает до 65 канала, но она перескакивает некоторые определённые каналы.

micyaylo
15.06.2015, 08:38
Заходил - ли?

ko66jf
15.06.2015, 13:30
Спасибо



Спасибо большое, вроде 100 каналов, в режиме сканирования она работает до 65 канала, но она перескакивает некоторые определённые каналы. Все так и должно быть, так как при программировании было предусмотрено такой список сканирования. Вобщем раз модель 100 канальная то не имея специфического программатора от САНТЕЛ, никак изменить параметры нельзя. можно только скачать инструкцию на Р44 и как там указано регулировать ШП, субтоны, мощность. Вобщем только пользовательские настройки. http://www.radioscanner.ru/files/granit/file766/ Вот например инструкция.

Роман528
15.06.2015, 13:38
Все так и должно быть, так как при программировании было предусмотрено такой список сканирования. Вобщем раз модель 100 канальная то не имея специфического программатора от САНТЕЛ, никак изменить параметры нельзя. можно только скачать инструкцию на Р44 и как там указано регулировать ШП, субтоны, мощность. Вобщем только пользовательские настройки.

Всё понятно, спасибо. Вот только что может быть с кнопками, то что срабатывает вечно ш.п. не знаете?

ko66jf
15.06.2015, 13:59
что может быть с кнопками, то что срабатывает вечно ш.п.
Причин может быть две: Первая- это " раскрутился" от времени и старения электролитов шумодав, он регулируется подстроечным резистором на плате радиоканала, если остегнуть акб, то на "спине" станции будут видны отверстия, вот в одном из них плоской отверткой можно покрутить уровень шумоподавителя. А вторая причина это загрязнение поверхности шлейфа на передней панели , где приклеены кнопки. К сожалению конструкция там не очень практичная и с годами активной эксплуатации под скотч ,которым приклеены контактные поверхности кнопок , накапливается грязь,которая начинает подглючивать портами процессора. Разборка и промывка помогает. Также там же можно увидеть огромное количество металлических опилок мелких, которые намагнитились на динамик, это причина его выхода из строя или дребезжания.

Роман528
16.06.2015, 22:54
Причин может быть две: Первая- это " раскрутился" от времени и старения электролитов шумодав, он регулируется подстроечным резистором на плате радиоканала, если остегнуть акб, то на "спине" станции будут видны отверстия, вот в одном из них плоской отверткой можно покрутить уровень шумоподавителя. А вторая причина это загрязнение поверхности шлейфа на передней панели , где приклеены кнопки. К сожалению конструкция там не очень практичная и с годами активной эксплуатации под скотч ,которым приклеены контактные поверхности кнопок , накапливается грязь,которая начинает подглючивать портами процессора. Разборка и промывка помогает. Также там же можно увидеть огромное количество металлических опилок мелких, которые намагнитились на динамик, это причина его выхода из строя или дребезжания.

Да я чистил, только боковые кнопки, они были в чем то липком черном, не помогло, а передние смотрел вроде чистые.
Отверстие одно с резистором, но крутить не решаюсь дабы не расстроить вообще.
Спасибо.