PDA

Просмотр полной версии : Предусилитель на 144 MHz



borman784
25.08.2006, 19:51
Вот хочу купить предусилитель на 144 MHz, хотелось-бы
не самоделку и где-нбудь в москве. Кто чего посоветует ? Нашел на www.com-com.ru ,
интересно ваше мнение ?

rw3adb
25.08.2006, 20:34
Вот хочу купить предусилитель на 144 MHz, хотелось-бы
не самоделку и где-нбудь в москве. Кто чего посоветует ? Нашел на www.com-com.ru ,
интересно ваше мнение ?

а цена?

borman784
25.08.2006, 21:23
Интересует больше технический вопрос, а цену назвали 5300 р

Jordan
25.08.2006, 21:45
Тех данные неплохие для данного предусилителя, но цена 5300руб без переключения RX/TX дороговато.

borman784
25.08.2006, 23:47
Да, согласен, но при переходе границы в 0,3-0,5 Дб шума, цены растут в геометрической прогрессии.
Все найденные аналоги дороже раза в полтора-два (LNA Tech, Европейские).
А в EME усилители никто и не встраивает коммутации.
Тут скорее наоборот...цена небольшая.
Но меня интересует, может ли кто нибудь оценить эту (или посоветовать другую) конструкцию с технической точки зрения.

Voffka
26.08.2006, 02:49
Вообще-то интересно, в России промышленно
выпускаются предусилители ? Как-то странно
нашел только двух производителей, остальные
занимаются перепродажей импортных (цены однако
не радуют)

http://www.radial.ru/catalog/rx/ags/ags/eng/
http://www.com-com.ru/com_ampl_lna_144.htm

Voffka
27.08.2006, 14:27
А на 430 вообще ничего нормального нет

RU3ACE Максим
27.08.2006, 17:16
Да, согласен, но при переходе границы в 0,3-0,5 Дб шума, цены растут в геометрической прогрессии.
Вообще-то эта граница в большой степени определяется транзистором,который не так уж и дорог.Я говорю про предусилители на 144Mhz.

Все найденные аналоги дороже раза в полтора-два (LNA Tech, Европейские).
Стоимость CAV-EME от LNA Tech 205$ в Штатах,такой-же по конструктиву CA Series как и Com-com стоит 80$.

А в EME усилители никто и не встраивает коммутации.
Тут скорее наоборот...цена небольшая.
В.Прокофьев(RA3ACE) встраивает коммутацию,задержки, питание.

Но меня интересует, может ли кто нибудь оценить эту (или посоветовать другую) конструкцию с технической точки зрения.Оценить можно только поработав с таким LNA и посмотрев его на приборах.Очень похож на CA Series от LNA.

borman784
28.08.2006, 00:42
Спасибо Максим
А в Москве как-нибудь купить можно ?

28.08.2006, 02:07
borman784
А на eBay МШУ от W&J не проще ли найти?

RU3ACE Максим
28.08.2006, 06:18
Спасибо Максим
А в Москве как-нибудь купить можно ?
Извините,я не понял,купить какой предусилитель?Если речь про LNA Tech то нужно заказывать в Штатах.
Вот так выглядит внутри CAV-EME LNA от LNA Tecnology http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/page,view/catid,304/PageNo,1/key,0/hit,1/

28.08.2006, 08:27
Судя по фото,ничего сверхмудрого. Делается за вечер на коленке,при наличии транзистора,естестве нно. Транзисторов нет,купить негде,а заказывать из-за бугра - выйдет столько же,сколько готовое изделие.

RU3ACE Максим
28.08.2006, 15:53
Судя по фото,ничего сверхмудрого. Делается за вечер на коленке,при наличии транзистора,естестве нно. Транзисторов нет,купить негде,а заказывать из-за бугра - выйдет столько же,сколько готовое изделие.
Ваш оптимизм внушает уважение.Правда у меня на конструкцию без коаксиального резонатора на входе а с катушкой уходит два дня,на настройку день-итого три.
P.S. Это кстати после месяца проб и размышлений над конструктивом и двух убитых транзисторов.

Serg
28.08.2006, 16:45
Максим, гнезда похоже F-типа стоят у вас на блоке, который на фото?

RU3ACE Максим
28.08.2006, 16:48
Максим, гнезда похоже F-типа стоят у вас на блоке, который на фото?
Нет,это N-type.

RX3DRC
28.08.2006, 16:53
to Serg
Больше похоже на N-типа

Serg
28.08.2006, 21:48
Просто очень похожие на F-гнезда, тоже для установки на панель, видать я с масштабом промахнулся...

RU3ACE Максим
29.08.2006, 05:16
Просто очень похожие на F-гнезда, тоже для установки на панель, видать я с масштабом промахнулся...
вид сверху http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/catid,371/PageNo,1/

RU3ACE Максим
31.08.2006, 18:14
Screenshot программы Noise Meter,измерения NF http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/page,view/catid,371/PageNo,1/key,0/hit,1/

RA3CQ
07.09.2006, 15:47
http://www.com-com.ru/images/amp/lna/lna144_5.jpg

Genadi Zawidowski
07.09.2006, 15:56
Коллеги, а кто что скажет про усилители на BFG540/X ?

http://www.qsl.net/yu1aw/bfp196peng.htm

RU3ACE Максим
07.09.2006, 18:32
Геннадий,шум 1db на наших АП602 получить не сложно,по IP3 тоже думаю не хуже,цена их например в Митино 40р...Плохо что не нормируются они только.

UT0YO
08.09.2006, 11:19
Да, согласен, но при переходе границы в 0,3-0,5 Дб шума, цены растут в геометрической прогрессии.
Все найденные аналоги дороже раза в полтора-два (LNA Tech, Европейские).
А в EME усилители никто и не встраивает коммутации.
Тут скорее наоборот...цена небольшая.

Просветите неграмотного, а как без коммутации с соответсвующими задержками осуществляется защита усилителя от своего PA? Речь идет о EME/

RU3ACE Максим
08.09.2006, 18:12
Да, согласен, но при переходе границы в 0,3-0,5 Дб шума, цены растут в геометрической прогрессии.
Все найденные аналоги дороже раза в полтора-два (LNA Tech, Европейские).
А в EME усилители никто и не встраивает коммутации.
Тут скорее наоборот...цена небольшая.

Просветите неграмотного, а как без коммутации с соответсвующими задержками осуществляется защита усилителя от своего PA? Речь идет о EME/
Речь я так понял о том,что производители LNA не делают изделия с уже установленными реле обхода,производятся просто коробочки LNA.

Voffka
08.09.2006, 21:25
По поводу задержек и реле обхода вариантов много,
на www.com-com.ru схему тоже где-то то видел на
трех РЭВ14. Проблема как я понимаю в основном в коммутируемой
мощности (EME от 1 kW и выше), требуется хорошая развязка (порядка 50 dB и выше), такие реле есть (буржуйские, до 100 dB)
по цене 300-400 евро.
А наши РЭВ14 реально 25-30 dB, вот и приходится делать
на 3-х реле. Получается усилитель 100-150 $, 3 новых РЭВ14
приблизительно столько же, коробка, переходники, разъемы, коммутация... и выходит готовое устройство около 350-400 $.
Можно заказать все в сборе на LNA Tech, сам усилитель продают
за 80 $, а в боксе с коммутацией 650 $, цены соответственно без
доставки и таможни. У них же есть в продаже и секвенсер (140 $).
Вот и получается, что законченное качественное решение
очень даже не дешево.

RU3ACE Максим
09.09.2006, 06:19
.....
Вот и получается, что законченное качественное решение
очень даже не дешево.
А никто и не обещал что будет легко и дешево :D

09.09.2006, 23:29
Судя по фото,ничего сверхмудрого. Делается за вечер на коленке,при наличии транзистора,естестве нно. Транзисторов нет,купить негде,а заказывать из-за бугра - выйдет столько же,сколько готовое изделие.
Ваш оптимизм внушает уважение.Правда у меня на конструкцию без коаксиального резонатора на входе а с катушкой уходит два дня,на настройку день-итого три.
P.S. Это кстати после месяца проб и размышлений над конструктивом и двух убитых транзисторов.

Видишь ли,Макс, убивание транзисторов - пройденный для меня этап. Так что при наличии мехчасти,то есть разъёмов и корпуса - действительно за вечер. Конструктив тоже отработан на десятках конструкций. Нового тут придумать очень трудно. Всё это было описано в журналах Dubus ещё в 80х годах. Появились новые транзисторы и не более того.

RU3ACE Максим
10.09.2006, 06:08
Судя по фото,ничего сверхмудрого. Делается за вечер на коленке,при наличии транзистора,естестве нно. Транзисторов нет,купить негде,а заказывать из-за бугра - выйдет столько же,сколько готовое изделие.
Ваш оптимизм внушает уважение.Правда у меня на конструкцию без коаксиального резонатора на входе а с катушкой уходит два дня,на настройку день-итого три.
P.S. Это кстати после месяца проб и размышлений над конструктивом и двух убитых транзисторов.

Видишь ли,Макс, убивание транзисторов - пройденный для меня этап. Так что при наличии мехчасти,то есть разъёмов и корпуса - действительно за вечер. Конструктив тоже отработан на десятках конструкций. Нового тут придумать очень трудно. Всё это было описано в журналах Dubus ещё в 80х годах. Появились новые транзисторы и не более того.
Помимо появления новых транзисторов появился еще и софт,позволяющий моделировать с высокой точностью такие уст-ва.Так что подход тоже изменился.

11.09.2006, 01:46
Я в курсе. То ,чего раньше добивались напряженным трудом коллективы инженеров, я сейчас за вечер делаю в Микровэйв Оффисе. Тем не менее ничего принципиально нового не придумано. Транзисторы всё так же усиливают сигналы, а диоды всё так же проводят ток в одном направлении. Никуда не делись потери в кабелях,а резонансные контура продолжают резонить.

RU3ACE Максим
12.09.2006, 07:59
UA1ZH:Не пойму о чем Вы...Обсуждались некие конкретные LNA,Вы же говорите о том,как для Вас все легко и просто.

12.09.2006, 12:22
Хорошо - конкретизирую. Я призываю народ делать такие lna ака МШУ самостоятельно. Ничего там нет сверхестественного,н и с схемотехнике,ни в конструктиве. И продолжаю утверждать,что при наличии всего необходимого и мало-мальского опыта ,конструкция ничуть не хуже фирменной за две сотни уёв,делается и настраивается за вечер.
И не только для меня всё просто,но и для всех,надо просто сесть и сделать. Глаза боятся - руки делают. Самый первый блин,возможно,и будет комом,но зато потом всё будет ОК.
Теперь дошло?
Пока.

RU3ACE Максим
12.09.2006, 17:48
Хорошо - конкретизирую. Я призываю народ делать такие lna ака МШУ самостоятельно. Ничего там нет сверхестественного,н и с схемотехнике,ни в конструктиве. И продолжаю утверждать,что при наличии всего необходимого и мало-мальского опыта ,конструкция ничуть не хуже фирменной за две сотни уёв,делается и настраивается за вечер.
И не только для меня всё просто,но и для всех,надо просто сесть и сделать. Глаза боятся - руки делают. Самый первый блин,возможно,и будет комом,но зато потом всё будет ОК.
Теперь дошло?
Пока.
А тут не надо никого призывать что-то делать,кто хочет тот делает сам без всяких призывов,кто не хочет делать-тот покупает.
Надеюсь что до вас тоже дошло...
P.S.Кстати,с удовольствием бы купил предус от LNA Technology-но пока жаба душит.Вот собственно поэтому и занялся изготовлением сам.

12.09.2006, 23:53
А где надо призывать,если не тут?
И кто может запретить мне это делать?

RU3ACE Максим
13.09.2006, 06:25
А где надо призывать,если не тут?
И кто может запретить мне это делать?
Да призывайте к чему угодно,просто если человек пишет "хочу купить"-ясно,что делать сам он по каким-либо причинам не хочет.Вы сами тут писали "если бы были транзисторы,корпус,р азъемы-то сделал бы...".Можно еще десяток "если" дописать.

borman784
13.09.2006, 11:09
Всем большое спасибо.
Купил предусилитель в Com-Com с Kш 0,3 dB ,
лучше в Москве не нашел.
У знакомого есть предусилитель от Lna tech CAV144,
в ближайшее время постораюсь сравнить, о результатах
расскажу.

aleksandr130
13.09.2006, 12:22
а нельзя ли применять усилители от TV антенн , может ктопробовал

RX3QFM
13.09.2006, 12:29
Всем большое спасибо.
Купил предусилитель в Com-Com с Kш 0,3 dB ,
лучше в Москве не нашел.
У знакомого есть предусилитель от Lna tech CAV144,
в ближайшее время постораюсь сравнить, о результатах
расскажу.

Если CAV144 Кш< 1,5 дБ, то разницу заметите только на приборах. В эфире на 144МГц редко уровень помех менее 3 дБ при направлении на горизонт. В ЕМЕ иногда будете видеть разницу, но очень не часто.

Jordan
13.09.2006, 12:33
а нельзя ли применять усилители от TV антенн , может ктопробовал

можно, делал на SWA-1LUX , SWA-555LUX на входе использовал 2-х контурный полосовой фильтр на 8мм трубках. Минимальная переделка убрать бинокл.

RU3ACE Максим
13.09.2006, 12:45
Всем большое спасибо.
Купил предусилитель в Com-Com с Kш 0,3 dB ,
лучше в Москве не нашел.
У знакомого есть предусилитель от Lna tech CAV144,
в ближайшее время постораюсь сравнить, о результатах
расскажу.

Если CAV144 Кш< 1,5 дБ, то разницу заметите только на приборах. В эфире на 144МГц редко уровень помех менее 3 дБ при направлении на горизонт. В ЕМЕ иногда будете видеть разницу, но очень не часто.
Володя-100% согласен,разницу можно увидеть только при измерении.А реально реализовать только при наличии соответсвующих антенн.

15.09.2006, 20:42
а нельзя ли применять усилители от TV антенн , может ктопробовал

Можно,но лучше не надо. Проще выдрать оттуда транзистор и собрать на нём что-то путное,резонансное.

rw3adb
15.09.2006, 20:51
а нельзя ли применять усилители от TV антенн , может ктопробовал

можно, делал на SWA-1LUX , SWA-555LUX на входе использовал 2-х контурный полосовой фильтр на 8мм трубках. Минимальная переделка убрать бинокл.

можно поподробнее про фильтр?

F4EQE
15.09.2006, 21:32
можно поподробнее про фильтр?

присоединяюсь

UN9GW
15.09.2006, 22:15
Коэффициент шума у любого из усилителей SWA больше единицы.

RW4HRE
15.09.2006, 22:52
а нельзя ли применять усилители от TV антенн , может ктопробовал puke

Jordan
15.09.2006, 23:00
можно поподробнее про фильтр?[/quote]

Класический фильтр 2 трубки, 2 кондера и коробка из текстолита (подробнее см. HANDBOOK).
какой у SWA транзистор такой и шум (если вход не широкополосный) правда есть (в прайсах) на MGF-3102 но я не видел.

15.09.2006, 23:09
А где надо призывать,если не тут?
И кто может запретить мне это делать?
Да призывайте к чему угодно,просто если человек пишет "хочу купить"-ясно,что делать сам он по каким-либо причинам не хочет.Вы сами тут писали "если бы были транзисторы,корпус,р азъемы-то сделал бы...".Можно еще десяток "если" дописать.

Ну да... Самое главное ЕСЛИ - это захотеть оторвать зад от кресла.

UN9GW
15.09.2006, 23:16
Почитайте, а лучше соберите ГШ на 2Д2С и проверьте.

AlexanderT
15.09.2006, 23:47
Так какие-же транзисторы там применяются в оригинале?

UN9GW
16.09.2006, 00:02
BFR, BFG, BFP, BFQ и прочие - они не годятся для хорошего усилителя.

16.09.2006, 03:22
Я из таких усилков выдёргивал АТ-41511. Это тот самый,в корпусе sot143 и с маркировкой 415. Вполне себе ничего транзистор,хотя конечно и не НЕМТ какой нибудь. Но за бесплатно вполне нормально.

Jordan
16.09.2006, 10:08
BFR, BFG, BFP, BFQ и прочие - они не годятся для хорошего усилителя.

Не надо ждать ничего сериозного от SWA хотя от 8-11db шума (FT100, IC706...) снижают на 4-5 при усиление 10-15. Главное достойнство копеечная цена, хороший монтаж, универсальность и мало потребляють тока. На них получаються отличные индикаторы поля до 1300Mhz.

rw3adb
16.09.2006, 22:03
можно поподробнее про фильтр?


Класический фильтр 2 трубки, 2 кондера и коробка из текстолита (подробнее см. HANDBOOK).
какой у SWA транзистор такой и шум (если вход не широкополосный) правда есть (в прайсах) на MGF-3102 но я не видел.

спасибо.

а рисунками с размерами как нибудь не поможете? хотел бы повторить.

может ссылку, где написано как их считать? хотел бы такой же создать и на 435 МГц.

borman784
14.11.2006, 15:18
Наконец то удалось сравнить Com-Com (LNA-144)
и Lna-Tech (CAV-EME).
Сравнивали на 2MXP32 и TS2000 , слушали Лунников.
Абсолютно никакой разницы, хотя цена на буржуйский
гораздо выше.

ur4lrh
14.11.2006, 21:01
Наконец то удалось сравнить Com-Com (LNA-144)
и Lna-Tech (CAV-EME).
Сравнивали на 2MXP32 и TS2000 , слушали Лунников.
Абсолютно никакой разницы, хотя цена на буржуйский
гораздо выше.

А сколько штук 2MXP32 в стеке???

RU3ACE Максим
15.11.2006, 08:19
Наконец то удалось сравнить Com-Com (LNA-144)
и Lna-Tech (CAV-EME).
Сравнивали на 2MXP32 и TS2000 , слушали Лунников.
Абсолютно никакой разницы, хотя цена на буржуйский
гораздо выше.
Сравнивали на слух?

RU3ACE Максим
16.11.2006, 09:23
Я почему спросил,сравнивать на слух хорошие предусилители бессмысленно,разницу между ними на слух понять практически невозможно.

R0AU
27.11.2006, 14:37
А по поводу этого кто что скажет
http://www.tangenta.ru/product_info.php?pro ducts_id=150

RA3CQ
30.11.2006, 14:38
> А на 430 вообще ничего нормального нет

http://www.com-com.ru/com_ampl_lna_430.htm

RW5C
30.11.2006, 16:25
Господа, если вы уж такие знатоки, расскажите про ICOM AG-25 и AG-35, какие впечатления от работы этих усилителей?

RU3ACE Максим
02.12.2006, 13:21
Господа, если вы уж такие знатоки, расскажите про ICOM AG-25 и AG-35, какие впечатления от работы этих усилителей?
Саша,я не использовал,но тех денег за которые они продаются они не стоят.

RW5C
02.12.2006, 20:53
Господа, если вы уж такие знатоки, расскажите про ICOM AG-25 и AG-35, какие впечатления от работы этих усилителей?
Саша,я не использовал,но тех денег за которые они продаются они не стоят.
Максим, спасибо за инфо. Тогда я тебе закажу изготовление для меня усей! :)

DerBear
01.09.2007, 22:27
На 3ей странице были фильтры на-резонаторы на трубках. Кто нить знает где описание найти можно? Ещё там говориться про "HANDBOOK". Что то знакомое по УКВ-ДЦВ-СВЧ я видел когда то в нете... Кто скажет где найти?

ua9uem Alexandr
23.11.2007, 16:28
А всё-таки...Стоит ли покупать усилители AG-25? и AG-35?
Каковы характеристики ? И есть ли в них ОБХОДНЫЕ реле
для работы на передачу ???
Подскажите пожалуйсто !
Спасибо . Удачи !!!

Serg
23.11.2007, 18:19
Скачайте схему и всё увидите. Была она на УКВ-портале...

Alex_RW3AZ
23.11.2007, 19:32
А всё-таки...Стоит ли покупать усилители AG-25? и AG-35?
Каковы характеристики ? И есть ли в них ОБХОДНЫЕ реле
для работы на передачу ???
Подскажите пожалуйсто !
Спасибо . Удачи !!!
Не стоят они этих денег. Кш на 144 лучшее, что можно получить подстройкой 1.2 - 1.3 dB На 432 ещё хуже - 1.5-1.7 dB.
Реле есть, но хилые, могут пропустить max 150 ватт (по паспорту).
Летом, при высокой температуре, якорь реле перекашивается и реле клинит. Эти выводы сделаны при эксплуатации десятка этих предиков.
Александр.

ua9uem Alexandr
24.11.2007, 10:18
Большое Спаибо ! А я то думал. что за эти деньги путнее предлагают.
Буду искать схемы и делать.
Хорошо что ВЫ есть!!! Удачи!

RU3ACE Максим
27.11.2007, 16:37
Большое Спаибо ! А я то думал. что за эти деньги путнее предлагают.
Буду искать схемы и делать.
Хорошо что ВЫ есть!!! Удачи!
Посмотрите предусилитель PA3BIY http://www.vhfdx.ru/component/option,com_remositor y/Itemid,168/func,startdown/id,117/
.Есть там конечно некоторые дефицитные моменты-это входная емкость обязательно должна быть качественной,фирм ATC или AVX.Есть какие-то нашего производства,но купить их по моему еще сложней чем ATC/AVX.Подстроечная емкость также должна быть хорошего качества-многооборотная с малыми потерями.Найти (заказать) транзистор ATF-54143 вроде уже проблем не составляет.Хороший на мой взгляд момент в этой конструкции это то,что на такой же плате можно собрать предусилитель и на 70см.
У меня сейчас должны появиться заводские платы такого предусилителя,видимо остануться лишние.

ko85xm Саша
27.11.2007, 17:33
Большое Спаибо ! А я то думал. что за эти деньги путнее предлагают.
Буду искать схемы и делать.
Хорошо что ВЫ есть!!! Удачи!
Посмотрите предусилитель PA3BIY http://www.vhfdx.ru/component/option,com_remositor y/Itemid,168/func,startdown/id,117/
.Есть там конечно некоторые дефицитные моменты-это входная емкость обязательно должна быть качественной,фирм ATC или AVX.Есть какие-то нашего производства,но купить их по моему еще сложней чем ATC/AVX.Подстроечная емкость также должна быть хорошего качества-многооборотная с малыми потерями.Найти (заказать) транзистор ATF-54143 вроде уже проблем не составляет.Хороший на мой взгляд момент в этой конструкции это то,что на такой же плате можно собрать предусилитель и на 70см.
У меня сейчас должны появиться заводские платы такого предусилителя,видимо остануться лишние.Максим мне тоже по одной если останется!

RU3ACE Максим
27.11.2007, 22:22
Дело случая,но как раз сегодня платы забрал.Качество мне понравилось,завтра сделаю фото.

RU3ACE Максим
28.11.2007, 09:29
Собственно платы по качеству выполнения получились как в оригинале."Лишних" видимо останется 4шт.

Walkman
28.11.2007, 12:16
Максим, одну можно?

RU3ACE Максим
28.11.2007, 13:50
Максим, одну можно?
Саша,с тобой мы уже поговорили на эту тему по аське.
Поскольку это off-top: тема про платы http://forum.vhfdx.ru/index.php/topic,11732.msg12871 .html#msg12871

RA3CQ
29.11.2007, 17:48
>Не стоят они этих денег. Кш на 144 лучшее, что можно получить >подстройкой 1.2 - 1.3 dB На 432 ещё хуже - 1.5-1.7 dB.
>Реле есть, но хилые, могут пропустить max 150 ватт (по паспорту).

Добрый вечер всем.
Если вы обсуждаете конкретно ICOM AG-25, AG-35, имейте в виду, что даже если шумовые характеристики у них и не идеальны, это предусилители уличного (герметичного) исполнения, со встроенной коммутацией приём-передача, питающийся по коаксиальному кабелю и управляющийся по этому же кабелю командами IC-910.
Нука сделайте такой предусилитель.
А с учётом этого стоят они своих денег?

ko85xm Саша
29.11.2007, 18:02
>Не стоят они этих денег. Кш на 144 лучшее, что можно получить >подстройкой 1.2 - 1.3 dB На 432 ещё хуже - 1.5-1.7 dB.
>Реле есть, но хилые, могут пропустить max 150 ватт (по паспорту).

Добрый вечер всем.
Если вы обсуждаете конкретно ICOM AG-25, AG-35, имейте в виду, что даже если шумовые характеристики у них и не идеальны, это предусилители уличного (герметичного) исполнения, со встроенной коммутацией приём-передача, питающийся по коаксиальному кабелю и управляющийся по этому же кабелю командами IC-910.
Нука сделайте такой предусилитель.
А с учётом этого стоят они своих денег?
Самое наверное главное ,какую мощность они могут проводить через свои реле! Шум уже обсудили выше.500вт они не потянут,если их только ставить в низу и между трансивером и усилителем.Стоит у меня самодельный пред на улице на двух реле РЭВ14 и транзисторе BF998,продувал через него 800вт и все ок! Каждому свое!

RN3DEK
29.11.2007, 18:16
To borman784!
http://www.radioscanner.ru/board/index.php?action=vie wad&id=5893&cfs_cat=2
SUV.

RU3ACE Максим
29.11.2007, 18:57
>Не стоят они этих денег. Кш на 144 лучшее, что можно получить >подстройкой 1.2 - 1.3 dB На 432 ещё хуже - 1.5-1.7 dB.
>Реле есть, но хилые, могут пропустить max 150 ватт (по паспорту).

Добрый вечер всем.
Если вы обсуждаете конкретно ICOM AG-25, AG-35, имейте в виду, что даже если шумовые характеристики у них и не идеальны, это предусилители уличного (герметичного) исполнения, со встроенной коммутацией приём-передача, питающийся по коаксиальному кабелю и управляющийся по этому же кабелю командами IC-910.
Нука сделайте такой предусилитель.
А с учётом этого стоят они своих денег?
Не стоят.

RU3ACE Максим
06.12.2007, 12:29
Максим, одну можно?
Саша,с тобой мы уже поговорили на эту тему по аське.
Поскольку это off-top: тема про платы http://forum.vhfdx.ru/index.php/topic,11732.msg12871 .html#msg12871
Информацию по платам и "наборам" для LNA PA3BIY выложил здесь http://ru3ace.narod.ru/lna_kit_pa3biy.htm

F4EQE
06.12.2007, 14:40
atf-54143 также продаются здесь , я у них покупал , высылают довольно быстро. http://cgi.ebay.com/Agilent-Low-Noise-pHEMT-NF-0-5dB-ATF-54143-New-Qty-5_W0QQitemZ150134393 291QQihZ005QQcategor yZ4666QQrdZ1QQssPage NameZWD1VQQcmdZViewI tem

M0TLN
06.12.2007, 15:27
http://swap.qth.com/view_ad.php?counter= 633980 :super:

RU3ACE Максим
07.12.2007, 13:59
atf-54143 также продаются здесь , я у них покупал , высылают довольно быстро. http://cgi.ebay.com/Agilent-Low-Noise-pHEMT-NF-0-5dB-ATF-54143-New-Qty-5_W0QQitemZ150134393 291QQihZ005QQcategor yZ4666QQrdZ1QQssPage NameZWD1VQQcmdZViewI tem
Сергей,у нас не каждый имеет возможность оплатить что-то через PayPal...
Потом,что то не понял,цена $18 там это за какое кол-во?

F4EQE
09.12.2007, 14:22
Знаю что не каждый имеет возможность оплатить через PayPal
но всеже может кому и сгодится ссылка.
цена $18 за 5 штук.
также продают печатные платы под LNA http://cgi.ebay.com/Develop-PCB-Agilent-Avago-pHEMT-LNA-ATF-5X143-2pcs_W0QQitemZ150140 107243QQihZ005QQcate goryZ4666QQcmdZViewI tem
Есть дешевле в штатах одна фирма торгующая этими транзисторами , но у них минимальная партия кажется 20 штук.

ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 12:51
Здравствуйте всем !

у меня скоро придeт Антенна для 2м Cushcraft ,,

http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PB.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PB/)

а вопрос такои,,,,Стоит ли купить такой предмет MVV 144-VOX ????

http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PC.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PC/)
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PD.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PD/)
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PE.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PE/)

может быть, кто-то уже использует етот модель ????Я хочу знать, стоит ли покупать такои предусилитель ????
http://www.difona.de/details.php?&language=en&ID=57e&artmatch=shfmvv144vo x

Serg
04.12.2013, 13:10
Сколько кабеля, какой марки и какая будет поляризация антенны?

ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 13:16
Сколько кабеля, какой марки и какая будет поляризация антенны?
кабель будет LRM-400,, длина 22 метров.,,поляризация-вертикално.

Serg
04.12.2013, 13:29
кабель будет LRM-400,, длина 22 метров.,,поляризация-вертикално.

Я бы не заморачивался с преампом при таких данных, он будет только затыкать приемник, если это городская черта, не в селе. Но если хочется, то можно поддержать отечественного производителя (http://vhfdesign.com/lna/lna-with-the-bypass-reley-and-rf-vox.html), даже несколько дешевле и транзистор с бОльшей динамикой.

ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 13:35
я в городе живу,а по поваду ваш линк,
http://vhfdesign.com/lna/lna-with-the-bypass-reley-and-rf-vox.html
то смотрю там тока 50 ватт, а у меня будет почти 100 ватт.

Serg
04.12.2013, 13:45
Можно питать и коммутировать по фидеру, тогда 100Вт допускается. Трансиверы ICOM820-910 все имеют на борту для этого. Элементарно самому "инжектор" питания сделать, если другой аппарат. Я не рекламирую, а реально там усилительный элемент лучше, чем в немецком.

ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 13:49
Ясно, и за то вам спосибо ! посмотрим может ище кто-то небуть напишут про етот вариант.Но пока молчек !

DL8RCB
04.12.2013, 14:50
а у меня будет почти 100 ватт.
посмотрите тут
www.hf-berg.de

6Y5.
04.12.2013, 14:55
Напишу ещё не совсем по теме. На приведенной картинке с антенной, подозрительно блестящая мачта. Если она из металла, то антенна в такой монтировке работать не будет. Если кто-то этого вдруг не знает.

R3DE
04.12.2013, 15:32
Romas LY3CU,
Что будете делать когда "вылетит" транзистор(а такое случается:cry:)? Отправлять производителю? Не удобнее ли сделать(или заказать) усилитель у себя и минимизировать потенциальный ремонт?

ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 16:43
На приведенной картинке с антенной, подозрительно блестящая мачта. Если она из металла, то антенна в такой монтировке работать не будет. Если кто-то этого вдруг не знает.
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PO.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PO/)


господи,какой бред:oops:

Добавлено через 14 минут(ы):


Что будете делать когда "вылетит" транзистор(а такое случается)?
Добрыи Вечер вам ! вопрос ваш очень хорош ! НО ! мы же живем не каменном веке .

KARRA
04.12.2013, 17:35
Ну судя повсему антенна сделана для горизонтальной поляроизации ....для вертикальной ...1.5-2 метра последние мачты нужно заменить хотя бы на черенок от лопаты ...hi-hi насчет транзисторов ( так или иначе они когда нибудь вылетят ...но я не вижу проблем их менять .....просто предик нужно поставить в реально доступном месте ....реально на вымоте или у основания мачты вы разницу на слух не заметите .....вы же не луннатик ...

DL8RCB
04.12.2013, 20:19
Я хочу знать, стоит ли покупать такои предусилитель
Вы глянули ссылку, что я Вам давал? по каталогу его позиция 5015 тогда экономия 30 евро, если без вокса, то экономия еще 20.

ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 21:42
Вы глянули ссылку, что я Вам давал? по каталогу его позиция 5015 тогда экономия 30 евро, если без вокса, то экономия еще 20.
да спосибо вам,смотрел.

DL8RCB
04.12.2013, 22:04
да спосибо вам,смотрел.
dg0ve.de посмотри и тут, правда по его изделиям я не могу ничего сказать,мне просто наш коллега посоветовал, а вот по Михаэлю Бергу есть информация по практическому применению 145,435

ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 22:50
dg0ve.de посмотри и тут, правда по его изделиям я не могу ничего сказать,мне просто наш коллега посоветовал, а вот по Михаэлю Бергу есть информация по практическому применению 145,435
да уже нашол, ну хорошо его цена 80 евро, ну а что дальше ? где релюшки ? где AUTO-VOX ????
вот его схема.
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0Q7.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0Q7/)

а сдесь все есть !

http://f3.s.qip.ru/lA1oX0Q8.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0Q8/)

DL8RCB
04.12.2013, 23:38
а сдесь все есть !
Ромас, тебе решать,никто тебе ничего не навязывает ты просил - я поделился, у Берга тоже релюшки и вокс однако я байпас все одно сделал, 100 ватт он держит правда в фм е я пробовал в телеграфе и пакете "рукопашный" секвенсер работает как на 2ке так и 435