Просмотр полной версии : Предусилитель на 144 MHz
borman784
25.08.2006, 19:51
Вот хочу купить предусилитель на 144 MHz, хотелось-бы
не самоделку и где-нбудь в москве. Кто чего посоветует ? Нашел на www.com-com.ru ,
интересно ваше мнение ?
Вот хочу купить предусилитель на 144 MHz, хотелось-бы
не самоделку и где-нбудь в москве. Кто чего посоветует ? Нашел на www.com-com.ru ,
интересно ваше мнение ?
а цена?
borman784
25.08.2006, 21:23
Интересует больше технический вопрос, а цену назвали 5300 р
Тех данные неплохие для данного предусилителя, но цена 5300руб без переключения RX/TX дороговато.
borman784
25.08.2006, 23:47
Да, согласен, но при переходе границы в 0,3-0,5 Дб шума, цены растут в геометрической прогрессии.
Все найденные аналоги дороже раза в полтора-два (LNA Tech, Европейские).
А в EME усилители никто и не встраивает коммутации.
Тут скорее наоборот...цена небольшая.
Но меня интересует, может ли кто нибудь оценить эту (или посоветовать другую) конструкцию с технической точки зрения.
Вообще-то интересно, в России промышленно
выпускаются предусилители ? Как-то странно
нашел только двух производителей, остальные
занимаются перепродажей импортных (цены однако
не радуют)
http://www.radial.ru/catalog/rx/ags/ags/eng/
http://www.com-com.ru/com_ampl_lna_144.htm
А на 430 вообще ничего нормального нет
RU3ACE Максим
27.08.2006, 17:16
Да, согласен, но при переходе границы в 0,3-0,5 Дб шума, цены растут в геометрической прогрессии.
Вообще-то эта граница в большой степени определяется транзистором,который не так уж и дорог.Я говорю про предусилители на 144Mhz.
Стоимость CAV-EME от LNA Tech 205$ в Штатах,такой-же по конструктиву CA Series как и Com-com стоит 80$.
В.Прокофьев(RA3ACE) встраивает коммутацию,задержки, питание.
Но меня интересует, может ли кто нибудь оценить эту (или посоветовать другую) конструкцию с технической точки зрения.Оценить можно только поработав с таким LNA и посмотрев его на приборах.Очень похож на CA Series от LNA.
borman784
28.08.2006, 00:42
Спасибо Максим
А в Москве как-нибудь купить можно ?
borman784
А на eBay МШУ от W&J не проще ли найти?
RU3ACE Максим
28.08.2006, 06:18
Спасибо Максим
А в Москве как-нибудь купить можно ?
Извините,я не понял,купить какой предусилитель?Если речь про LNA Tech то нужно заказывать в Штатах.
Вот так выглядит внутри CAV-EME LNA от LNA Tecnology http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/page,view/catid,304/PageNo,1/key,0/hit,1/
Судя по фото,ничего сверхмудрого. Делается за вечер на коленке,при наличии транзистора,естестве нно. Транзисторов нет,купить негде,а заказывать из-за бугра - выйдет столько же,сколько готовое изделие.
RU3ACE Максим
28.08.2006, 15:53
Судя по фото,ничего сверхмудрого. Делается за вечер на коленке,при наличии транзистора,естестве нно. Транзисторов нет,купить негде,а заказывать из-за бугра - выйдет столько же,сколько готовое изделие.
Ваш оптимизм внушает уважение.Правда у меня на конструкцию без коаксиального резонатора на входе а с катушкой уходит два дня,на настройку день-итого три.
P.S. Это кстати после месяца проб и размышлений над конструктивом и двух убитых транзисторов.
Максим, гнезда похоже F-типа стоят у вас на блоке, который на фото?
RU3ACE Максим
28.08.2006, 16:48
Максим, гнезда похоже F-типа стоят у вас на блоке, который на фото?
Нет,это N-type.
to Serg
Больше похоже на N-типа
Просто очень похожие на F-гнезда, тоже для установки на панель, видать я с масштабом промахнулся...
RU3ACE Максим
29.08.2006, 05:16
Просто очень похожие на F-гнезда, тоже для установки на панель, видать я с масштабом промахнулся...
вид сверху http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/catid,371/PageNo,1/
RU3ACE Максим
31.08.2006, 18:14
Screenshot программы Noise Meter,измерения NF http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/page,view/catid,371/PageNo,1/key,0/hit,1/
http://www.com-com.ru/images/amp/lna/lna144_5.jpg
Genadi Zawidowski
07.09.2006, 15:56
Коллеги, а кто что скажет про усилители на BFG540/X ?
http://www.qsl.net/yu1aw/bfp196peng.htm
RU3ACE Максим
07.09.2006, 18:32
Геннадий,шум 1db на наших АП602 получить не сложно,по IP3 тоже думаю не хуже,цена их например в Митино 40р...Плохо что не нормируются они только.
Просветите неграмотного, а как без коммутации с соответсвующими задержками осуществляется защита усилителя от своего PA? Речь идет о EME/
RU3ACE Максим
08.09.2006, 18:12
Просветите неграмотного, а как без коммутации с соответсвующими задержками осуществляется защита усилителя от своего PA? Речь идет о EME/
Речь я так понял о том,что производители LNA не делают изделия с уже установленными реле обхода,производятся просто коробочки LNA.
По поводу задержек и реле обхода вариантов много,
на www.com-com.ru схему тоже где-то то видел на
трех РЭВ14. Проблема как я понимаю в основном в коммутируемой
мощности (EME от 1 kW и выше), требуется хорошая развязка (порядка 50 dB и выше), такие реле есть (буржуйские, до 100 dB)
по цене 300-400 евро.
А наши РЭВ14 реально 25-30 dB, вот и приходится делать
на 3-х реле. Получается усилитель 100-150 $, 3 новых РЭВ14
приблизительно столько же, коробка, переходники, разъемы, коммутация... и выходит готовое устройство около 350-400 $.
Можно заказать все в сборе на LNA Tech, сам усилитель продают
за 80 $, а в боксе с коммутацией 650 $, цены соответственно без
доставки и таможни. У них же есть в продаже и секвенсер (140 $).
Вот и получается, что законченное качественное решение
очень даже не дешево.
RU3ACE Максим
09.09.2006, 06:19
.....
Вот и получается, что законченное качественное решение
очень даже не дешево.
А никто и не обещал что будет легко и дешево :D
Ваш оптимизм внушает уважение.Правда у меня на конструкцию без коаксиального резонатора на входе а с катушкой уходит два дня,на настройку день-итого три.
P.S. Это кстати после месяца проб и размышлений над конструктивом и двух убитых транзисторов.
Видишь ли,Макс, убивание транзисторов - пройденный для меня этап. Так что при наличии мехчасти,то есть разъёмов и корпуса - действительно за вечер. Конструктив тоже отработан на десятках конструкций. Нового тут придумать очень трудно. Всё это было описано в журналах Dubus ещё в 80х годах. Появились новые транзисторы и не более того.
RU3ACE Максим
10.09.2006, 06:08
Видишь ли,Макс, убивание транзисторов - пройденный для меня этап. Так что при наличии мехчасти,то есть разъёмов и корпуса - действительно за вечер. Конструктив тоже отработан на десятках конструкций. Нового тут придумать очень трудно. Всё это было описано в журналах Dubus ещё в 80х годах. Появились новые транзисторы и не более того.
Помимо появления новых транзисторов появился еще и софт,позволяющий моделировать с высокой точностью такие уст-ва.Так что подход тоже изменился.
Я в курсе. То ,чего раньше добивались напряженным трудом коллективы инженеров, я сейчас за вечер делаю в Микровэйв Оффисе. Тем не менее ничего принципиально нового не придумано. Транзисторы всё так же усиливают сигналы, а диоды всё так же проводят ток в одном направлении. Никуда не делись потери в кабелях,а резонансные контура продолжают резонить.
RU3ACE Максим
12.09.2006, 07:59
UA1ZH:Не пойму о чем Вы...Обсуждались некие конкретные LNA,Вы же говорите о том,как для Вас все легко и просто.
Хорошо - конкретизирую. Я призываю народ делать такие lna ака МШУ самостоятельно. Ничего там нет сверхестественного,н и с схемотехнике,ни в конструктиве. И продолжаю утверждать,что при наличии всего необходимого и мало-мальского опыта ,конструкция ничуть не хуже фирменной за две сотни уёв,делается и настраивается за вечер.
И не только для меня всё просто,но и для всех,надо просто сесть и сделать. Глаза боятся - руки делают. Самый первый блин,возможно,и будет комом,но зато потом всё будет ОК.
Теперь дошло?
Пока.
RU3ACE Максим
12.09.2006, 17:48
Хорошо - конкретизирую. Я призываю народ делать такие lna ака МШУ самостоятельно. Ничего там нет сверхестественного,н и с схемотехнике,ни в конструктиве. И продолжаю утверждать,что при наличии всего необходимого и мало-мальского опыта ,конструкция ничуть не хуже фирменной за две сотни уёв,делается и настраивается за вечер.
И не только для меня всё просто,но и для всех,надо просто сесть и сделать. Глаза боятся - руки делают. Самый первый блин,возможно,и будет комом,но зато потом всё будет ОК.
Теперь дошло?
Пока.
А тут не надо никого призывать что-то делать,кто хочет тот делает сам без всяких призывов,кто не хочет делать-тот покупает.
Надеюсь что до вас тоже дошло...
P.S.Кстати,с удовольствием бы купил предус от LNA Technology-но пока жаба душит.Вот собственно поэтому и занялся изготовлением сам.
А где надо призывать,если не тут?
И кто может запретить мне это делать?
RU3ACE Максим
13.09.2006, 06:25
Да призывайте к чему угодно,просто если человек пишет "хочу купить"-ясно,что делать сам он по каким-либо причинам не хочет.Вы сами тут писали "если бы были транзисторы,корпус,р азъемы-то сделал бы...".Можно еще десяток "если" дописать.
borman784
13.09.2006, 11:09
Всем большое спасибо.
Купил предусилитель в Com-Com с Kш 0,3 dB ,
лучше в Москве не нашел.
У знакомого есть предусилитель от Lna tech CAV144,
в ближайшее время постораюсь сравнить, о результатах
расскажу.
aleksandr130
13.09.2006, 12:22
а нельзя ли применять усилители от TV антенн , может ктопробовал
Всем большое спасибо.
лучше в Москве не нашел.
расскажу.
Если CAV144 Кш< 1,5 дБ, то разницу заметите только на приборах. В эфире на 144МГц редко уровень помех менее 3 дБ при направлении на горизонт. В ЕМЕ иногда будете видеть разницу, но очень не часто.
можно, делал на SWA-1LUX , SWA-555LUX на входе использовал 2-х контурный полосовой фильтр на 8мм трубках. Минимальная переделка убрать бинокл.
RU3ACE Максим
13.09.2006, 12:45
Всем большое спасибо.
лучше в Москве не нашел.
расскажу.
Если CAV144 Кш< 1,5 дБ, то разницу заметите только на приборах. В эфире на 144МГц редко уровень помех менее 3 дБ при направлении на горизонт. В ЕМЕ иногда будете видеть разницу, но очень не часто.
Володя-100% согласен,разницу можно увидеть только при измерении.А реально реализовать только при наличии соответсвующих антенн.
Можно,но лучше не надо. Проще выдрать оттуда транзистор и собрать на нём что-то путное,резонансное.
можно, делал на SWA-1LUX , SWA-555LUX на входе использовал 2-х контурный полосовой фильтр на 8мм трубках. Минимальная переделка убрать бинокл.
можно поподробнее про фильтр?
присоединяюсь
Коэффициент шума у любого из усилителей SWA больше единицы.
а нельзя ли применять усилители от TV антенн , может ктопробовал puke
можно поподробнее про фильтр?[/quote]
Класический фильтр 2 трубки, 2 кондера и коробка из текстолита (подробнее см. HANDBOOK).
какой у SWA транзистор такой и шум (если вход не широкополосный) правда есть (в прайсах) на MGF-3102 но я не видел.
Да призывайте к чему угодно,просто если человек пишет "хочу купить"-ясно,что делать сам он по каким-либо причинам не хочет.Вы сами тут писали "если бы были транзисторы,корпус,р азъемы-то сделал бы...".Можно еще десяток "если" дописать.
Ну да... Самое главное ЕСЛИ - это захотеть оторвать зад от кресла.
Почитайте, а лучше соберите ГШ на 2Д2С и проверьте.
AlexanderT
15.09.2006, 23:47
Так какие-же транзисторы там применяются в оригинале?
BFR, BFG, BFP, BFQ и прочие - они не годятся для хорошего усилителя.
Я из таких усилков выдёргивал АТ-41511. Это тот самый,в корпусе sot143 и с маркировкой 415. Вполне себе ничего транзистор,хотя конечно и не НЕМТ какой нибудь. Но за бесплатно вполне нормально.
BFR, BFG, BFP, BFQ и прочие - они не годятся для хорошего усилителя.
Не надо ждать ничего сериозного от SWA хотя от 8-11db шума (FT100, IC706...) снижают на 4-5 при усиление 10-15. Главное достойнство копеечная цена, хороший монтаж, универсальность и мало потребляють тока. На них получаються отличные индикаторы поля до 1300Mhz.
Класический фильтр 2 трубки, 2 кондера и коробка из текстолита (подробнее см. HANDBOOK).
какой у SWA транзистор такой и шум (если вход не широкополосный) правда есть (в прайсах) на MGF-3102 но я не видел.
спасибо.
а рисунками с размерами как нибудь не поможете? хотел бы повторить.
может ссылку, где написано как их считать? хотел бы такой же создать и на 435 МГц.
borman784
14.11.2006, 15:18
Наконец то удалось сравнить Com-Com (LNA-144)
и Lna-Tech (CAV-EME).
Сравнивали на 2MXP32 и TS2000 , слушали Лунников.
Абсолютно никакой разницы, хотя цена на буржуйский
гораздо выше.
и Lna-Tech (CAV-EME).
гораздо выше.
А сколько штук 2MXP32 в стеке???
RU3ACE Максим
15.11.2006, 08:19
и Lna-Tech (CAV-EME).
гораздо выше.
Сравнивали на слух?
RU3ACE Максим
16.11.2006, 09:23
Я почему спросил,сравнивать на слух хорошие предусилители бессмысленно,разницу между ними на слух понять практически невозможно.
А по поводу этого кто что скажет
http://www.tangenta.ru/product_info.php?pro ducts_id=150
> А на 430 вообще ничего нормального нет
http://www.com-com.ru/com_ampl_lna_430.htm
Господа, если вы уж такие знатоки, расскажите про ICOM AG-25 и AG-35, какие впечатления от работы этих усилителей?
RU3ACE Максим
02.12.2006, 13:21
Господа, если вы уж такие знатоки, расскажите про ICOM AG-25 и AG-35, какие впечатления от работы этих усилителей?
Саша,я не использовал,но тех денег за которые они продаются они не стоят.
Саша,я не использовал,но тех денег за которые они продаются они не стоят.
Максим, спасибо за инфо. Тогда я тебе закажу изготовление для меня усей! :)
На 3ей странице были фильтры на-резонаторы на трубках. Кто нить знает где описание найти можно? Ещё там говориться про "HANDBOOK". Что то знакомое по УКВ-ДЦВ-СВЧ я видел когда то в нете... Кто скажет где найти?
ua9uem Alexandr
23.11.2007, 16:28
А всё-таки...Стоит ли покупать усилители AG-25? и AG-35?
Каковы характеристики ? И есть ли в них ОБХОДНЫЕ реле
для работы на передачу ???
Подскажите пожалуйсто !
Спасибо . Удачи !!!
Скачайте схему и всё увидите. Была она на УКВ-портале...
Alex_RW3AZ
23.11.2007, 19:32
А всё-таки...Стоит ли покупать усилители AG-25? и AG-35?
Каковы характеристики ? И есть ли в них ОБХОДНЫЕ реле
для работы на передачу ???
Подскажите пожалуйсто !
Спасибо . Удачи !!!
Не стоят они этих денег. Кш на 144 лучшее, что можно получить подстройкой 1.2 - 1.3 dB На 432 ещё хуже - 1.5-1.7 dB.
Реле есть, но хилые, могут пропустить max 150 ватт (по паспорту).
Летом, при высокой температуре, якорь реле перекашивается и реле клинит. Эти выводы сделаны при эксплуатации десятка этих предиков.
Александр.
ua9uem Alexandr
24.11.2007, 10:18
Большое Спаибо ! А я то думал. что за эти деньги путнее предлагают.
Буду искать схемы и делать.
Хорошо что ВЫ есть!!! Удачи!
RU3ACE Максим
27.11.2007, 16:37
Посмотрите предусилитель PA3BIY http://www.vhfdx.ru/component/option,com_remositor y/Itemid,168/func,startdown/id,117/
.Есть там конечно некоторые дефицитные моменты-это входная емкость обязательно должна быть качественной,фирм ATC или AVX.Есть какие-то нашего производства,но купить их по моему еще сложней чем ATC/AVX.Подстроечная емкость также должна быть хорошего качества-многооборотная с малыми потерями.Найти (заказать) транзистор ATF-54143 вроде уже проблем не составляет.Хороший на мой взгляд момент в этой конструкции это то,что на такой же плате можно собрать предусилитель и на 70см.
У меня сейчас должны появиться заводские платы такого предусилителя,видимо остануться лишние.
ko85xm Саша
27.11.2007, 17:33
Посмотрите предусилитель PA3BIY http://www.vhfdx.ru/component/option,com_remositor y/Itemid,168/func,startdown/id,117/
.Есть там конечно некоторые дефицитные моменты-это входная емкость обязательно должна быть качественной,фирм ATC или AVX.Есть какие-то нашего производства,но купить их по моему еще сложней чем ATC/AVX.Подстроечная емкость также должна быть хорошего качества-многооборотная с малыми потерями.Найти (заказать) транзистор ATF-54143 вроде уже проблем не составляет.Хороший на мой взгляд момент в этой конструкции это то,что на такой же плате можно собрать предусилитель и на 70см.
У меня сейчас должны появиться заводские платы такого предусилителя,видимо остануться лишние.Максим мне тоже по одной если останется!
RU3ACE Максим
27.11.2007, 22:22
Дело случая,но как раз сегодня платы забрал.Качество мне понравилось,завтра сделаю фото.
RU3ACE Максим
28.11.2007, 09:29
Собственно платы по качеству выполнения получились как в оригинале."Лишних" видимо останется 4шт.
RU3ACE Максим
28.11.2007, 13:50
Максим, одну можно?
Саша,с тобой мы уже поговорили на эту тему по аське.
Поскольку это off-top: тема про платы http://forum.vhfdx.ru/index.php/topic,11732.msg12871 .html#msg12871
>Не стоят они этих денег. Кш на 144 лучшее, что можно получить >подстройкой 1.2 - 1.3 dB На 432 ещё хуже - 1.5-1.7 dB.
>Реле есть, но хилые, могут пропустить max 150 ватт (по паспорту).
Добрый вечер всем.
Если вы обсуждаете конкретно ICOM AG-25, AG-35, имейте в виду, что даже если шумовые характеристики у них и не идеальны, это предусилители уличного (герметичного) исполнения, со встроенной коммутацией приём-передача, питающийся по коаксиальному кабелю и управляющийся по этому же кабелю командами IC-910.
Нука сделайте такой предусилитель.
А с учётом этого стоят они своих денег?
ko85xm Саша
29.11.2007, 18:02
>Не стоят они этих денег. Кш на 144 лучшее, что можно получить >подстройкой 1.2 - 1.3 dB На 432 ещё хуже - 1.5-1.7 dB.
Добрый вечер всем.
Если вы обсуждаете конкретно ICOM AG-25, AG-35, имейте в виду, что даже если шумовые характеристики у них и не идеальны, это предусилители уличного (герметичного) исполнения, со встроенной коммутацией приём-передача, питающийся по коаксиальному кабелю и управляющийся по этому же кабелю командами IC-910.
Самое наверное главное ,какую мощность они могут проводить через свои реле! Шум уже обсудили выше.500вт они не потянут,если их только ставить в низу и между трансивером и усилителем.Стоит у меня самодельный пред на улице на двух реле РЭВ14 и транзисторе BF998,продувал через него 800вт и все ок! Каждому свое!
To borman784!
http://www.radioscanner.ru/board/index.php?action=vie wad&id=5893&cfs_cat=2
SUV.
RU3ACE Максим
29.11.2007, 18:57
Добрый вечер всем.
Не стоят.
RU3ACE Максим
06.12.2007, 12:29
Максим, одну можно?
Саша,с тобой мы уже поговорили на эту тему по аське.
Поскольку это off-top: тема про платы http://forum.vhfdx.ru/index.php/topic,11732.msg12871 .html#msg12871
Информацию по платам и "наборам" для LNA PA3BIY выложил здесь http://ru3ace.narod.ru/lna_kit_pa3biy.htm
atf-54143 также продаются здесь , я у них покупал , высылают довольно быстро. http://cgi.ebay.com/Agilent-Low-Noise-pHEMT-NF-0-5dB-ATF-54143-New-Qty-5_W0QQitemZ150134393 291QQihZ005QQcategor yZ4666QQrdZ1QQssPage NameZWD1VQQcmdZViewI tem
http://swap.qth.com/view_ad.php?counter= 633980 :super:
RU3ACE Максим
07.12.2007, 13:59
atf-54143 также продаются здесь , я у них покупал , высылают довольно быстро. http://cgi.ebay.com/Agilent-Low-Noise-pHEMT-NF-0-5dB-ATF-54143-New-Qty-5_W0QQitemZ150134393 291QQihZ005QQcategor yZ4666QQrdZ1QQssPage NameZWD1VQQcmdZViewI tem
Сергей,у нас не каждый имеет возможность оплатить что-то через PayPal...
Потом,что то не понял,цена $18 там это за какое кол-во?
Знаю что не каждый имеет возможность оплатить через PayPal
но всеже может кому и сгодится ссылка.
цена $18 за 5 штук.
также продают печатные платы под LNA http://cgi.ebay.com/Develop-PCB-Agilent-Avago-pHEMT-LNA-ATF-5X143-2pcs_W0QQitemZ150140 107243QQihZ005QQcate goryZ4666QQcmdZViewI tem
Есть дешевле в штатах одна фирма торгующая этими транзисторами , но у них минимальная партия кажется 20 штук.
ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 12:51
Здравствуйте всем !
у меня скоро придeт Антенна для 2м Cushcraft ,,
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PB.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PB/)
а вопрос такои,,,,Стоит ли купить такой предмет MVV 144-VOX ????
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PC.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PC/)
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PD.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PD/)
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PE.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PE/)
может быть, кто-то уже использует етот модель ????Я хочу знать, стоит ли покупать такои предусилитель ????
http://www.difona.de/details.php?&language=en&ID=57e&artmatch=shfmvv144vo x
Сколько кабеля, какой марки и какая будет поляризация антенны?
ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 13:16
Сколько кабеля, какой марки и какая будет поляризация антенны?
кабель будет LRM-400,, длина 22 метров.,,поляризация-вертикално.
кабель будет LRM-400,, длина 22 метров.,,поляризация-вертикално.
Я бы не заморачивался с преампом при таких данных, он будет только затыкать приемник, если это городская черта, не в селе. Но если хочется, то можно поддержать отечественного производителя (http://vhfdesign.com/lna/lna-with-the-bypass-reley-and-rf-vox.html), даже несколько дешевле и транзистор с бОльшей динамикой.
ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 13:35
я в городе живу,а по поваду ваш линк,
http://vhfdesign.com/lna/lna-with-the-bypass-reley-and-rf-vox.html
то смотрю там тока 50 ватт, а у меня будет почти 100 ватт.
Можно питать и коммутировать по фидеру, тогда 100Вт допускается. Трансиверы ICOM820-910 все имеют на борту для этого. Элементарно самому "инжектор" питания сделать, если другой аппарат. Я не рекламирую, а реально там усилительный элемент лучше, чем в немецком.
ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 13:49
Ясно, и за то вам спосибо ! посмотрим может ище кто-то небуть напишут про етот вариант.Но пока молчек !
а у меня будет почти 100 ватт.
посмотрите тут
www.hf-berg.de
Напишу ещё не совсем по теме. На приведенной картинке с антенной, подозрительно блестящая мачта. Если она из металла, то антенна в такой монтировке работать не будет. Если кто-то этого вдруг не знает.
Romas LY3CU,
Что будете делать когда "вылетит" транзистор(а такое случается:cry:)? Отправлять производителю? Не удобнее ли сделать(или заказать) усилитель у себя и минимизировать потенциальный ремонт?
ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 16:43
На приведенной картинке с антенной, подозрительно блестящая мачта. Если она из металла, то антенна в такой монтировке работать не будет. Если кто-то этого вдруг не знает.
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0PO.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0PO/)
господи,какой бред:oops:
Добавлено через 14 минут(ы):
Что будете делать когда "вылетит" транзистор(а такое случается)?
Добрыи Вечер вам ! вопрос ваш очень хорош ! НО ! мы же живем не каменном веке .
Ну судя повсему антенна сделана для горизонтальной поляроизации ....для вертикальной ...1.5-2 метра последние мачты нужно заменить хотя бы на черенок от лопаты ...hi-hi насчет транзисторов ( так или иначе они когда нибудь вылетят ...но я не вижу проблем их менять .....просто предик нужно поставить в реально доступном месте ....реально на вымоте или у основания мачты вы разницу на слух не заметите .....вы же не луннатик ...
Я хочу знать, стоит ли покупать такои предусилитель
Вы глянули ссылку, что я Вам давал? по каталогу его позиция 5015 тогда экономия 30 евро, если без вокса, то экономия еще 20.
ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 21:42
Вы глянули ссылку, что я Вам давал? по каталогу его позиция 5015 тогда экономия 30 евро, если без вокса, то экономия еще 20.
да спосибо вам,смотрел.
да спосибо вам,смотрел.
dg0ve.de посмотри и тут, правда по его изделиям я не могу ничего сказать,мне просто наш коллега посоветовал, а вот по Михаэлю Бергу есть информация по практическому применению 145,435
ROMAS-LY3CU
04.12.2013, 22:50
dg0ve.de посмотри и тут, правда по его изделиям я не могу ничего сказать,мне просто наш коллега посоветовал, а вот по Михаэлю Бергу есть информация по практическому применению 145,435
да уже нашол, ну хорошо его цена 80 евро, ну а что дальше ? где релюшки ? где AUTO-VOX ????
вот его схема.
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0Q7.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0Q7/)
а сдесь все есть !
http://f3.s.qip.ru/lA1oX0Q8.jpg (http://shot.qip.ru/00fb7x-3lA1oX0Q8/)
а сдесь все есть !
Ромас, тебе решать,никто тебе ничего не навязывает ты просил - я поделился, у Берга тоже релюшки и вокс однако я байпас все одно сделал, 100 ватт он держит правда в фм е я пробовал в телеграфе и пакете "рукопашный" секвенсер работает как на 2ке так и 435