PDA

Просмотр полной версии : Kenwood TK-K2AT нет нч сигнала на передачу

ua3yhg
02.07.2015, 09:57
Здравствуйте. На приём работает ,на передачу несущая идёт а сигнала с микрофона нет.
Схемы в интернете не нашёл. Микрофон заменил на рабочий , результата не дало.
прошёлся по цепи от микрофона , через разъём для выносного микрофона (там контакты замыкают цепь ,всё нормально) до разъёма и на нижнюю плату .
Подсмотрел в других схемах что микрофоник собран на микросхеме RC4558 , подавал на 2 ногу и на 1 и на 6 и на 7 сигнал с нч генератора (на двух транзисторах самодельный (питание 1,5в)) и безрезультатно.
резистор по выходу микрофоника проверил , установлен на 9к из 10 возможных.
Помогите , подскажите , кто этим занимался.

DL8RCB
02.07.2015, 10:03
Помогите ,
а что темы про этот KENWOOD th-k2at вам мало?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24733-Kenwood-TH-K2AT&p=1122250#post112225 0

ua3yhg
02.07.2015, 10:13
Так там другая проблема . Я посмотрел 5 тем создано и все по разным проблемам ,поэтому создал свою с этой неисправностью. Извините

UB9MAK
02.07.2015, 11:35
А присутствует, ли модуляционный сигнал на ЧМ варикапе. Если нет, то сигнал потерялся между микрофоном и варикапом ЧМ. Проследить сигнал ,найти неисправность и устранить. Осциллограф в помощь.

ua3yhg
02.07.2015, 16:12
тогда наушником ,через конденсатор я сигнал с микрофона должен же слышать на выходе с микрофонника , что на самом резисторе ,что на самом выходе микрофонного усилителя стоит. Я ничего не слышу. я чувствительность сделал самую максимальную (когда сопротивление этого резистора максимально) теперь когда пинцетом металлическим по микрофону стукаю ,на контрольном приёмнике слышу ,но тихо ,а когда говорю в микрофон не слышу.

XENOMORPH
02.07.2015, 16:37
когда пинцетом металлическим по микрофону стукаю ,на контрольном приёмнике слышу
Это Вы слышите вибрацию катушки ГУН-а скорее всего, (микрофонный эффект).
"Пройдитесь" по схеме от самого начала, микрофона, усилителей. Есть ли питание на операционных усилителях?
Может в разъём для внешнего микрофона песок попал.
И усилителя там 2 . Первый, активный HPF фильтр.

ua3yhg
03.07.2015, 08:54
Песок исключён, я эти контакты на разъёме для внешнего микрофона вообще запаял. Если бы микрофонный усилитель работал , я бы слышал свой сигнал на наушник ,на самом выходе с него ,где уже стоит резистор подстрочный по выходу. И в эту точку генератор подаю ,все равно ничего не слышу на передачу.

ua3yhg
03.07.2015, 13:14
варикап там какой из себя ? как диод с синей краской с одной стороны , (или лучше фото сделать ,что бы показали) если на него нч сигнал с генератора подать должен быть слышен? тогда спаяю отдельно микрофонный усилитель и подключу туда. По другому у меня тут ничего не получается...(ни там ,ни там ничего нет. (а напряжения есть)).