PDA

Просмотр полной версии : TS-590s



Alex10
15.07.2015, 06:25
Здравствуйте, помогите разобраться. В трансивере TS-590s только один диапазон 14 мгц, стал наполовину тише принимать, КСВ и АЛС показывает по максиуму, мощность за высокого КСВ, встает порядка 10 ватт. При обычном включении появилась такая проблема, не пойму то-ли какое реле на этом диапазоне залипло, а может пин диоды выскочили или иная причина, кто сталкивался с такой проблемой и какой стороны и на какой плате искать эту причину??? Спасибо.

rn1qa
15.07.2015, 08:56
Антенна какая.

Alex10
15.07.2015, 09:34
Антена эквивалент. Остальные диапазоны все работают, мощность полностью, тюнер настраивает.

RA3BA
15.07.2015, 10:27
Тюнер настраивает на 14 МГц?

Alex10
15.07.2015, 10:35
нет, я написал КСВ полное, он же не будет настраивать.

UA3VBD
15.07.2015, 11:50
Alex10, Попробуйте прошивку по новой обновить. Может что "съехало"?

R6CW_Alex
15.07.2015, 11:51
попробуйте сделать сброс процессора. у меня как то заметил уменьшение чуствительности в диапазонах 10 и 14МГц. проверил. на границах действия соответствующих ДПФ шум увеличивался. сброс помог. ничего неординарного в работе не было. антенна подключалась только на время работы в эфире. сброс помог.

Alex10
15.07.2015, 12:37
Спасибо, но я указывал, кроме понижения чувствительности и только на 14 мгц, КСВ и ALC на полное отклонение и мощность в пределах 10 ватт, КСВ полное это замеры на выносном 50 ом эквиваленте, остальные диапазоны проблем нет ни в чувствительности ни в мощности все в норме. а даст ли сброс.???

Добавлено через 16 минут(ы):

Спасибо всем за помощь, вопрос закрыт, замена ПИН-ДИОДА в переключениях 14 мгц.

UA3VBD
15.07.2015, 13:23
Alex10, интересует страна-изготовитель трансивера.
Успехов! Юрий

Alex10
15.07.2015, 13:47
Сингапур

Брал в США на Ebay. год назад.

UA3VBD
15.07.2015, 13:51
Свой TS590-й брал в Бермосе в 2011 году, тоже - Сингапур, нормально работает.

Alex10
17.07.2015, 07:22
Здравствуйте, подскажите не могу включить автотюнер в трансивере TS-590 после резета. Позиция 51-52 включены, а с кнопки передней панели не запускается. Спасибо.

ra9qba
17.07.2015, 09:22
Перезагрузите прошивку, возможно поможет.

Serg
17.07.2015, 10:32
Alex10, зачем вы по каждому вопросу создаете новую тему? Есть тут основная ветка по TS-590:

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26434-TS-590S-3/page95

Alex10
17.07.2015, 11:00
Спасибо, но функция пропала после перезагрузки,почему и спрашиваю.

Модест Петрович
17.07.2015, 11:15
может прошивка криво встала как то. у приятеля в ft-950 было примерно такое же. перепрошили еще раз и все заработало.

Alex10
17.07.2015, 12:11
дважды переставляли, увы!!! До этого все работало.

UI9O
17.07.2015, 14:26
Спасибо, но функция пропала после перезагрузки,почему и спрашиваю
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Вам же подсказали, что есть тема. Вам после каждой перегрузки надо делать новую?

sgk
17.07.2015, 14:36
Обсуждаем в одной из десятка тем открытых ранее.

Alex10
24.03.2016, 08:50
Здравствуйте, возник вопрос, по работе трансивера TS-590s с программой JT65, ранее применял внешний модем, работали все виды цифровой связи, как передачу так и на прием, но знакомый подсказал, зачем лепить огород, убери внешний модем Уникомовский, соедени ноутбук с трансивером через порт USB одним кабелем, драйвер поставил, принимает все виды связи, все потоки, а на передачу не работает JT65, система Виндос ХР лог UR5EQF, в логе вид работы JT65 определяется. BPSK RTTY- работают отлично. По форумам достойного ничего по этой проблеме не нашел, может подскажете как устранить пробел или ссылку дайте. где и что посмотреть или что-то доделать. Заранее спасибо.

servdoc
24.03.2016, 10:44
Аналогично, только с модемом и все соединяется, но при переходе на передачу трансивер переключается в режим cw.Из моего опыта с "огородом" надежней.

ur5mid
24.03.2016, 11:42
Alex10, USB VOX включен??

Alex10
24.03.2016, 12:12
да, и я пояснил, что BPSK и RTTY работает.

Alex10
24.03.2016, 14:21
Спасибо всем, причина устранена, заменой разьема USB.

servdoc
24.03.2016, 14:32
А всё-таки почему переходит в cw?Так и не добился...

Alex10
24.03.2016, 15:38
наверно что-то в меню включено, у меня вообще при работе цифрой не включить телеграф.