PDA

Просмотр полной версии : Российский трансивер!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

R3DI
14.08.2018, 00:05
ну не
примерно 30% от БОМа с платами
спорить не буду, мне так Маламут весь (включая корпус и панели) обошелся за ту цену, что корпус на монку на али.

А по поводу

Это только так кажется, на самом деле проблема изготовления высококачественного корпуса сводится к изготовлению хорошей передней панели с современным дизайном.
может так и есть, но я со своей "колокольни" смотрю - соседний кабинет конструктора ,соседний цех фрезеровки рубки гибки порошковой покраски и лазерной резки и тд...

Genadi Zawidowski
14.08.2018, 00:08
Наклейки не надо... Я стараюсь изделия делать так чтобы не приходилось потом "доводить напильником по контуру".
Протяжённые проводники в плате разбиваются BLMxxx или резисторами (в зависимости от назначения), думаю ты видел как это в схемах у меня.

R3LDA
14.08.2018, 00:36
думаю ты видел как это в схемах у меня.
Да разводка у тебя на высоте уже писал. Компоновку правда размахиваешь на один размер, а потом оказывается что для тех же ДПФов места совсем мало. В итоге лепишь "мелкопакостные" смд дроссельки. Хотя сам же знаешь, что они больше для галочки, "шоб було". Это ведь обычные "4х полюсники" и, если ты экономишь место для них, значит что выходе что на входе будут одни те же частоты помех, практически с одинаковыми уровнями. Эта ошибка у тебя кстати повторяется ещё с платы "Воронёнка". По 1 ПЧ всё ок, остальное зажато до невозможности. Как хочешь не надо значит не надо. Контур самой платы без особой разницы, важно какая площадь "земли" контактирует с самим корпусом девайса. У меня на столе частенько бывают разные конвертеры RX,TX платы обычно выполнены на высоком уровне не жалеют ни золота не серебра в точках контактирования и по периметру. Однако вставляют такие платы как правило в пазы корпусов выполненные из алюминевого профиля. Сама плата даже болтается в этих пазах, естественно приходится в первую очередь устранять эти "люфты". Короче говоря девайс собраный и опробованый в работе без корпуса и он же самый помещённый в корпуса это 2 совершенно разных устройства. Впрочем ты и сам знаешь о всех эти нюансах, доброй ночи:пиво:

SVd2004
14.08.2018, 07:21
У меня на столе частенько бывают разные конвертеры RX,TX платы обычно выполнены на высоком уровне не жалеют ни золота не серебра в точках контактирования и по периметру.
Измерение на EMI делаю для того...
что бы это устройство...
не мешало жить другим устройствам, находящимся поблизости...
а ты льстишь себе, что это для улучшения работы измеряемого устройства...
не мешай людям заниматься творчеством...

R3LDA
14.08.2018, 07:41
Измерение на EMI делаю для того...
что бы это устройство...

А ты уверен что для чего измеряется и при чём здесь вообще EMI?:smile: Не пускай здесь "пузыри" и сам не мешай обсуждать конструктив трансивера, а лучше иди и наконец начни "пилить" свою панель, эскиз которой которой "мусолишь" уже более 7 месяцев:ржач:

SVd2004
14.08.2018, 07:52
эскиз которой которой "мусолишь" уже более 7 месяцев
Что, уже 7 месяцев прошло?
Хорошо, что кто то отслеживает...
Творчество...оно времени не чувствует...
Я не тороплюсь...
Не мешай...

UN7RX
14.08.2018, 11:31
Напомню, ветка назывется отнюдь не "Аист - 2" Или из-за любителей расятнуть свое "мнение" на полтемы и ее нужно прихлопнуть? Мне куда проще прихлопнуть этих любителей.
Если есть еще "российские трансиверы" - добавляете и обсуждаете, либо переноситесь в профильную тему.

По таким параметрам выигрывает свисток...
Дабы не быть голословным покажите мне на своем столе собранный хотя бы приемный тракт из этой темы (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?35923-DDC-DUC-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-%F1-%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E 5%E9%F1%EE%EC-Ethernet-%E8%E7-%EC%EE%E4%F3%EB%E5%E 9-%F1-%C0%EB%E8) и измерения его параметров с сравнении с упомянутыми свистками и Аистом. Иначе я гарантирую 5 баллов за беспочвенный троллинг в стиле "Поговорим у вкусе устриц которых я не ел".

R3LDA
14.08.2018, 11:50
может так и есть, но я со своей "колокольни" смотрю - соседний кабинет конструктора ,соседний цех фрезеровки рубки гибки порошковой покраски и лазерной резки и тд...
Евгений, Вы частично правы, однако Вы рассматриваете только вариант изготовления корпуса трансивера промышленным способом. На сегодняшний день у многих радиолюбителей есть возможность использовать самодельную или недорогую "китайскую" CNC машину, или лазерный станок.
Тут в соседней ветке я выкладывал фотографии моего варианта механики, уже реализованного в "железе", для трансивера Ильи "RW3FY"
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?5881-%CF%F0%EE%E5%EA%F2-RW3FY-%C2%FB%F1%EE%EA%EE%E A%E0%F7%E5%F1%F2%E2% E5%ED%ED%FB%E9-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-DX-%EC%E5%ED%E0-%E8%E7-%ED%E0%E1%EE%F0%E0-%F3%ED%E8%F4%E8%F6%E 8%F0%EE%E2%E0%ED%ED% FB%F5-%EC%EE%E4%F3%EB%E5%E 9&p=1524408&viewfull=1#post15244 08
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?5881-%CF%F0%EE%E5%EA%F2-RW3FY-%C2%FB%F1%EE%EA%EE%E A%E0%F7%E5%F1%F2%E2% E5%ED%ED%FB%E9-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-DX-%EC%E5%ED%E0-%E8%E7-%ED%E0%E1%EE%F0%E0-%F3%ED%E8%F4%E8%F6%E 8%F0%EE%E2%E0%ED%ED% FB%F5-%EC%EE%E4%F3%EB%E5%E 9&p=1524759&viewfull=1#post15247 59
Единственная проблема была и остаётся, по крайней мере у меня, качественная покраска алюминевого корпуса. :пиво:

exEW1DC
14.08.2018, 11:56
Дорогие друзья, здесь поднят вопрос о разработке отечественного трансивера, но вместо этого некоторые рассуждают нужны ли наклейки на лицевую панель и как покрасить корпус. Как всякая разработка должна начинаться с желаемых параметров изделия, чувствительности приемника и мощности передатчика и блок - схемы узлов, из которых должен состоять трансивер. Затем предлагаются самые современные и проверенные практикой схемы всех узлов, обеспечивающие требуемые параметры и их монтажные платы, обеспечивающие как работу, так и монтажные соединения. После этого решается вопрос о компоновке изделия в целом. Так что впереди большие возможности для творчества и создания отечественного трансивера.

RX3
14.08.2018, 12:26
Здесь есть, правда закрытая уже тема
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?30342-HF-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-URD-012-(URAL-RD-012)&highlight=ural+rd-012
Трансивер собирается под ключ. На него есть вся документация вплоть до чертежей корпуса. Схемы открытые. Что ещё надо? Прошу не считать данный пост рекламой, на этом капитал не сделаешь, не колбаса, просто освежил информацию.
Со времени закрытия той темы достаточно сделано добавок и поправок. Я лично работаю в эфире на этом аппарате. Можно провести QSO.
Даже печатные платы основного тракта приём-передачи выложены, правда на форуме qrz.ru.
Ищу вот, кто бы спонсировал хотя бы мелкосерийное производство. Сам могу изготавливать не более 5-ти, 6-ти аппаратов в год, но стоимость получается высоковата...

SVd2004
14.08.2018, 12:39
Прошу не считать данный пост рекламой

Ищу вот, кто бы спонсировал хотя бы мелкосерийное производство. Сам могу изготавливать не более 5-ти, 6-ти аппаратов в год, но стоимость получается высоковата...
Забавно...

RX3
14.08.2018, 12:46
А что тут забавного?
Во первых здоровье в 60 не очень позволяет сидеть собирать SMD, вот и хотелось бы где-то разместить, потому как обращаются, чтобы изготовил. А при мелкосерийном производстве и цена будет не такой пугающей.

yl2gl
14.08.2018, 12:55
После DSP SDR трансиверов с панорамами возвращаться к ретро с кварцевыми фильтрами уже и не захочется.... Реализация будет на нуле...

RA1TEX
14.08.2018, 12:57
к уралу DSP и панораму - чем не элекрафт

RX3
14.08.2018, 13:03
Реализация будет на нуле...
Поверьте, до нуля ещё далеко..., согласно поступающим заявкам. И не надо забывать, что паяющих и собирающих самостоятельно - меньшинство. Моя статистика показывает, что в основном заказывают те, кто сам не собирает подобные вещи и никогда не посещает форумы типа CQ или QRZ

yl2gl
14.08.2018, 13:03
Все вышесказанное приводит к тому что возраст повторяльщиков весьма вырос

Не совсем согласен. Как раз прямая оцифровка больше "по зубам" для молодёжи, когда для её изготовления и запуска достаточно умения паять SMD и уметь пользоваться компьютером с программатором.

R6DAN
14.08.2018, 13:06
Не понятно, зачем откопали эту старую тему и что такое Российский трансивер?

yl2gl
14.08.2018, 13:08
А поговорить? :ржач:

RX3
14.08.2018, 13:08
к уралу DSP и панораму - чем не элекрафт
В следующей модели это всё будет. Пока только образец.

R6DAN
14.08.2018, 13:11
Ну если только поговорить. VisAir тоже хочет быть Российским трансивером. Или он не подходит по каким то параметрам? Нет возможности собрать самостоятельно...

RA1TEX
14.08.2018, 13:19
Не совсем согласен. Как раз прямая оцифровка больше "по зубам" для молодёжи, когда для её изготовления и запуска достаточно умения паять SMD и уметь пользоваться компьютером с программатором.
Паять умеют?сомневаюсь.. компьютер да умеют, а на деталюшки стоимостью под 100 баксов где им денег заработать. Оторвались вы от проблем молодого поколения ))) Много ли вы видели молодых самодельщиков в области DDC. Я вот все больше наблюдаю людей в возрасте.

Модест Петрович
14.08.2018, 13:21
основной вопрос: а зачем и кому нужен Российский трансивер?

RX3
14.08.2018, 13:23
Надо сказать, что вы абсолютно правы. Сейчас никому ничего не нужно, рынок завален всем, чего душа пожелает :пиво:
Просто, чтобы мозги не закисли...
И как же импортозамещение? :smile:

RA1TEX
14.08.2018, 13:34
Ну если только поговорить. VisAir тоже хочет быть Российским трансивером. Или он не подходит по каким то параметрам? Нет возможности собрать самостоятельно... Ща EE подтянется )) и все туши модератор флудильню.

Добавлено через 10 минут(ы):

Даже вот интересно можно ли хоть что-то собрать на отечественной элементной базе. Ну допустим система питания трансивера на брянских микросхемах. Усилитель на Миэтовских транзисторах. Цифра на миландре. Ферриты из ферритдомена. А вот все что по середине - как-то туманно...

yl2gl
14.08.2018, 13:38
Много ли вы видели молодых самодельщиков в области DDC

Смотря кого считать молодыми. Немного, но видел. И о многих мы просто не знаем. Это не советское время, когда все были на виду и общались между собой для получения новой информации. Сейчас сидя за компьютером можно получить любую. Ну, а тридцатилетние уже достаточно зарабатывают, чтобы позволить себе купить нужные комплектующие, у тех же китайцев.

R6DAN
14.08.2018, 13:45
Даже вот интересно можно ли хоть что-то собрать на отечественной элементной базе
Нет. Узнавал стоимость АЦП, 14 бит по цене 22 т. руб. Минимальный заказ 100 штук.

RA1TEX
14.08.2018, 13:56
Пардон вы сами себе противоречите. В советское время как общались? В кружках да клубах. Вся известность в них и замыкалась. Сейчас клубятся на пати )) т.к. клубы позакрылись почти все. Общаются на форумах. Молодые в моем понятии это студенты - основная армия самодельщиков, когда времени куча, а семейных проблем еще нет.Сейчас как раз все на виду. Форумы почитайте где вопросы и ответы по конструкциям - видно кто что собирает. Молодые активнее.

Добавлено через 6 минут(ы):

Нет. Узнавал стоимость АЦП, 14 бит по цене 22 т. руб. Минимальный заказ 100 штук.
небось у какогонить внии прогресса. А АЦП мы будем к чему подключать к интеграло - ангстремовской дискретной логике. Я лишь перечислил выше у кого можно купить за вменяемые деньги в розницу. Всякие фаундри по заказу МПТ и МО РФ не в счет. Современным он точно не получится. Макисмум супер на рассыпухе с индикатором на АЛС. Че я вам рассказываю все кто в нашей оборонке трудится в курсе как работает импортозамещение )))

UN7RX
14.08.2018, 15:04
А чего в нем российского то ? Или его в Таганроге делают ? Или программное обеспечение, для ЕЕ, написано на российском компьютере и российской операционной системме ? Парни, не обижайтесь, но ваш уровень это - стадионы, нефть, газ... И конечно UW3DI, не более.
Они не обидятся. Потому что "гениев" из соседней, видимо изумительно благополучной страны, засыпавшей мир своими разроботками, которых правда никто кроме их самих, не видел, по причине отсутствия упомянутых газа и нефти, за подобно прямое оскорбление просто отправим в бан.

ex8ai
14.08.2018, 15:16
Вот интересно - а какие аппараты выпускали в пластмассовых корпусах , то что он дешевый это да . Если выпускать самоделкиным из Ростова или Ставрополя то конечно коробок с пластика купили готовый дешевый , а вся работа засунуть или подогнать под него платы . Это аппаратура для похода - легкая где каждый лишний грамм ноши таскать тяжело , а для дома нужно надежно и лишний кг не помеха - а отвод тепла и надежность долгой работы , даже если в авто на задней полке на солнце оставишь - нет боязни что его покаробит как приемники ВЭФ или Альпинист и др.

Ivan-ra6lc
14.08.2018, 16:41
Да хороший трансивер создали на 113 страницах.

UX5PS
14.08.2018, 17:02
какие аппараты выпускали в пластмассовых корпусах

По опыту эксплуатации трансиверов SW в корпусах KRADEX (которые также делают Самоделкины в Ростове и Ставрополе :-P) могу сказать следующее:
1. Корпус из АБС-пластика - ударопрочный, легко обрабатывается, не коробится на открытом солнце. А задачу отвода тепла принимает на себя металлический радиатор с достаточно большой поверхностью.
2. Замена пластикового корпуса на металлический (сталь 1 мм, лазерная резка, порошковая покраска) приводит к повышению стоимости SW всего на $15 и увеличению веса на 600 г.

exEW1DC
14.08.2018, 18:52
что такое Российский трансивер?

В моем понимании Российский трансивер, это аппарат, доведенный до совершенства российскими радиолюбителями и специалистами, который можно повторять уже отдельными радиолюбителями, как это было раньше с UW3DI. Если не так, то нужно просто отказаться от этой затеи и продолжать единолично решать проблемы постройки аппаратов радиолюбителями. Но таких энтузиастов становится все меньше. Зачем самому заморачиваться конструированием и постройкой, если, имея деньги, все это можно купить готовое. К сожалению, не российское.

amator
14.08.2018, 19:36
В моем понимании Российский трансивер, это аппарат, доведенный до совершенства российскими радиолюбителями и специалистамиНе обязательно. Я думаю там где налажено производство к тому и можно причислять. Если в России, значит Российский. А комплектация может быть со всего мира, как большинство сейчас все и делается. Участники разработки тоже могут быть отовсюду. Ну и что? Главное где будет аппарат доведен, и запущен в производство. А это все сложно и может быть не рентабельно.

ex8ai
14.08.2018, 20:09
Я вас понимаю , но всё же не одного еще фирменного не встречал с пластика , кроме патаскушек . А 15 баксов не думаю что сделают погоду - для того кто хочет приобрести . Ну да ладно это мысли вслух .

amator
14.08.2018, 20:19
но всё же не одного еще фирменного не встречал с пластикаПромышленног о производства это да. А если для радиолюбительской конструкции предназначенной для повторения, то и 15 баксов играют роль. Тем более для походного лучше тот что легче.
Сделали для SW корпуса в металле для Мини, и полной версии. Ну и что? Ажиотажа нет. Мало того, те кто заказал и получил в металле, потом заказывали такой же в пластике. Он больше нравится.

R3LDA
14.08.2018, 20:34
Я вас понимаю , но всё же не одного еще фирменного не встречал с пластика ,
В пластиковом корпусе выпускался FT-747. https://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/ft747gx.html
Пластик правда имеет металлизированное покрытие. Кроме того сам блок PA с ФНЧ смонтирован в отдельной алюминевой коробке, в ней же установлен и вентилятор для охлаждения.

RA3PS
14.08.2018, 20:42
Иван ошибка у Вас на 1130 страниц

Слушатель эфира
14.08.2018, 20:45
Нет ошибки, 1130, это было сообщений. Но ошибка всё-таки есть, у меня в настройках 40 сообщений на страницу. Сейчас только 29-ая :smile:

shanta
19.08.2018, 11:01
Уважаемые , а какие ГКЧ нужны для настройки этого разнообразия?
Делаю "шелесяку" , осцилограф вроде готов,а дальше..... .
ПЧ1 45-60Мгц , ПЧ2 10,7; 8,86; 5,5 и 5Мгц.
Широкополосный ГКЧ мне не нравится.

AMBER
19.08.2018, 11:34
какие ГКЧ нужны для настройки
NWT -7

shanta
19.08.2018, 11:47
NWT -7
Посмотрел-не хочу.

RV3DLX
19.08.2018, 12:14
Посмотрел-не хочу
А зря!
Тогда уж OSA103 mini, больше возможностей имеет.
Ни один старинный АЧХометр советского производства, этим устройствам "и в подметки не годится".

shanta
19.08.2018, 12:37
Широкополосый не хочу, может со сменными блочками, а.
P.S. Анекдот в том что осцилограф ламповый. ЛК 24 радиовыставки,
Заправдин- 1971№4-5,С1-5 :ржач:,

RV3DLX
19.08.2018, 12:48
Анекдот в том что осцилограф ламповый. ЛК 24 радиовыставки,
Место этому осциллографу в музее (в лучшем случае:-P).
Оса - это и АЧХметр (с любой полосой качания) и осциллограф, и много еще чего другого.
Юрий.

Ivan-ra6lc
19.08.2018, 12:48
Нужен трансивер с полной документацией, простой со всеми чертежами представленный как uw3di, полностью отработанный без заморочек и с параметрами по забитию 90 дб, что вполне достаточно для любых связей. Хорошая разроботка трансивер ( дружба ) Все расписанно расжевано все чертижи вся документация, проделанна огромная предворительная работа, всем разработчикам трансивера ( дружба ) низкий паклон и уважение. Это образец как должна быт представленна техническое описания трансивера. Если-бы мощность его была 100 ват он бы занял лидирующие место.

exEW1DC
19.08.2018, 12:59
Если в России, значит Российский

Когда то в Китае делали много копий с иностранного, но отличало эти копии низкое качество. При этом Китай эти копии называл своими изделиями, так как если признаться, что это копия, то нужно платить автору.

ecdv
19.08.2018, 13:59
Когда то в Китае делали много копий с иностранного, но отличало эти копии низкое качество. При этом Китай эти копии называл своими изделиями, так как если признаться, что это копия, то нужно платить автору.
Начали правильно.
Закончили не так. Многие платят авторам. Просто, если делать на высоком уровне - цена будет, как у автора )).
А так.. Попродавали г...няные изделия, накопили первый капитал и все! Добро пожаловать в клуб мировых капиталистов!

R7MU
19.08.2018, 14:27
И это ПРАВИЛЬНО!!! И что в этом плохого, быть капиталистом???? ;-)

AMBER
19.08.2018, 16:07
И что в этом плохого, быть капиталистом??
Для капиталиста - ничего плохого,одно только хорошее.
А вот для сотен и тысяч (и даже миллионов), его окружающих,которые не могут быть капиталистами
по объективным причинам, как правило, ничего хорошего.

IG_58
19.08.2018, 16:29
А вот для сотен и тысяч (и даже миллионов) . . . ничего хорошего.Почему?
Я всегда считал, что чем больше товаров на рынке, и чем выше конкуренция, тем для потребителей лучше. Не так ли?

Попродавали г...няные изделия, накопили первый капитал Значит, эти изделия кто-то купил, так? Ведь каждый товар имеет свою цену, хороший товар дороже, г-ный товар дешевле, да?

VICTORY
19.08.2018, 19:50
Понятно, чем лучше товар, тем дороже.Но когда тебя нагло дурят, то это другое.Недавно полетел у меня блок питания к ноутбуку.Купил новый и к нему сетевой кабель.Через неделю кабель переломился.Оболочка у него, что-то среднее между резиной и пластилином.Но это не страшно, можно просто изолентой обмотать.Но не так-то просто, оголились провода.Но когда я глянул на те провода, там просто несколько тонюсеньких волосинок.На самом кабеле маркировка 3х0,75.Но там только два провода, земляной вообще отсутствует.А сколько китайских фонариков поменял, не один десяток.Слышал, они содержат целое конструкторское бюро, которое работает над тем, чтобы аппаратура дольше гарантированного срока не работала.Если на таковую есть гарантия.

Alex 1
19.08.2018, 19:50
Я всегда считал, что чем больше товаров на рынке, и чем выше конкуренция, тем для потребителей лучше. Не так ли? Нет, не так! Конкуренции ныне в принципе нет, есть протекционизм, основанный на силовой политике!

хороший товар дороже, г-ный товар дешевле, да? И это уже не так, бренд стоит дороже, новичёк дешевле, а навозом могут быть оба!

IG_58
19.08.2018, 21:38
Конкуренции ныне в принципе нет Это не так, и Вы это прекрасно знаете. Сходите на ближайший к вашему дому рынок, там Вы очень быстро убедитесь в том, что конкуренция очень даже есть.

бренд стоит дороже, новичёк дешевле, а навозом могут быть оба! И это тоже не соответствует действительности. Ни один уважающий себя производитель не рискнет продавать навоз по цене добротного товара, т.к. можно очень просто на раз-два вылететь с рынка. А если вы покупаете фейк у мошенников за три копейки, думая, что это добротный товар, то кто ж вам виноват.

Впрочем, это всё оффтопик, поэтому со своей стороны я эту дискуссию закончу.

LEONID_S
19.08.2018, 22:06
Название темы интересное, но в реальности существовать не может. Возьмем к примеру рынок приёмников времён СССР. Были легендарные аппараты, кои до сих пор в почёте. Некоторые разработаны совместными усилиями КБ ГДР и СССР. Не уверен, что там дураки сидели. Однако немцы посадили пару микросхем и вуаля аппарат. Не может один человек создать аппарат высокого уровня, тут нужен коллектив и технологии, так, что бы быстро и быстро, доступно и красиво технически и по параметрам. Сама элементная база порой подводит - то есть напоминает старую историю, когда один "почтовый ящик" разработал навороченный аппарат, на прототип детали достали из-за бугра, а когда за бугром узнали про массовки, тут и наступили на кислородный шланг, и свернули чертежи трубочкой и засунули в дальний угол.
Дело даже не в крутых синтезатора частот, как писали прежде, можно создать ооочень навороченный синтезатор из не сложной элементной базы, но кто весь конструктор олаживать будет и кто поставит на поток? Тут народ спорить любит, порой до крови, однако о главном забывают и очень часто.

RZ3AGI
19.08.2018, 22:22
но кто весь конструктор олаживать будет и кто поставит на поток? Кому продавать-то, главное? Количество радиолюбителей падает, уровень жизни падает, средняя зарплата уже ниже, чем в Китае, да и правовой базы под антенны нет.
Радисты на гражданке и в армии не нужны - господдержки и сети клубов "как в СССР" не будет.

UA6LGO
19.08.2018, 22:34
Название темы интересное, но в реальности существовать не может.

Но ведь существует, и уж который год - это линейка трансиверов и приемников SunSDR от
российской компании Expert Electronics. Продаются во многих странах мира, даже в Японии
http://www.edcjp.jp .

LEONID_S
19.08.2018, 23:13
Но ведь существует, и уж который год - это линейка трансиверов и приемников SunSDR от
российской компании Expert Electronics. Продаются во многих странах мира, даже в Японии
http://www.edcjp.jp .
мы же про конвенциональную технику, а компьютер причём?

RZ3AGI
19.08.2018, 23:17
мы же про конвенциональную технику
https://eesdr.com/ru/products-ru/transceiver-ru/mb1-ru#%D1%84%D0%BE%D1%8 2%D0%BE
Или речь об аналоговой схемотехнике?

UA6LGO
19.08.2018, 23:52
мы же про конвенциональную технику

Вроде как про трансивер, а они разные бывают.

Или речь об аналоговой схемотехнике?

Да и чисто аналоговая схемотехника уже в прошлом.

R6LCF
19.08.2018, 23:53
а компьютер причём
Как все запущенно!

Вроде как про трансивер, а они разные бывают.
Вот и я о том же.

LEONID_S
20.08.2018, 06:10
Почему же запущено всё? Тут кто либо способен дома дать сервис такой машине? Не уверен.

alex_m
20.08.2018, 07:28
Я всегда считал, что чем больше товаров на рынке, и чем выше конкуренция, тем для потребителей лучше. Не так ли?

к сожалению не так. На практике получается, что чем больше товаров на рынке, тем хуже их качество. При таком подходе развивается реклама, которая со временем переходит в откровенный обман покупателя. И производители начинают соревноваться кто лучше обманет покупателя, гонятся за улучшением обёртки, в ущерб содержимому. Никого уже не интересует качество, главное красочная упаковка и красивая реклама... В итоге получаем рынок заваленый товарами с красивыми обёртками, но весь этот товар внутри г... :smile:

Самое печальное, что производство качественных товаров в такой системе принципиально невозможно, т.к. производство г... приносит значительные доходы, а производство качественных товаров приводит к разорению производителя. И все производители переориентируются на производство г...

Как итог, получаем систему, в которой производители сознательно планируют ухудшение качества продукции, закладывая быструю деградацию качества, рассылая обновления ПО с преднамеренным ухудшением характеристик и т.п., чтобы покупатель шел покупать новый товар.

R6LCF
20.08.2018, 08:44
Тут кто либо способен дома дать сервис такой машине?
Речь то о другом шла.

а компьютер причём?
Вот под это определение попадает почти все сейчас производится тем более в области связи:
Компьютерная система — любое устройство или группа взаимосвязанных или смежных устройств, одно или более из которых, действуя в соответствии с программой, осуществляет автоматизированную обработку данных.
Из современных трансиверов это не обязательно указанные SDR аппараты производимые Эксперт Электроникс ,а по факту любой современный трансивер .Ведь это очевидно.
А по поводу обслуживания и тех.поддержки ....никаким образом от названия и "знаменитости" фирмы не зависит. Кстати у Эксперт Электроникс с этим .....дело на высоте. Ну пока так.

RA3VQ
29.07.2019, 11:16
Уважаемый СО2040, А ничего не можете сказать о применении указанных вами AD9870/74 на частотах 0.1...30 МГц?

vrail
22.04.2020, 16:39
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Как я долго читал данный форум. И ничего практически, кроме мыла не нашел. Сплошная критика, экономика, бизнес. Наверное, так устроено нынешнее время. И похоже радиолюбительство постепенно чахнет. Также, как и склонность к радиоконструированию . Вел радиокружок у себя в посёлке, хотел привить у детей любовь к радиоспорту, КВ и УКВ радиолюбительству. Увы, постепенно детишки, ходили всё меньше и меньше, а потом кружок совсем закрыли. Что говорить о взрослых, даже дети ищут во всем выгоду. А какая выгода от радиолюбительства. Всегда стараюсь объяснить людям, а для чего люди ходят на рыбалку? Для чего люди занимаются активным отдыхом? Никто не может ответить. Хотя каждый находит ответ, который понятен только ему. Вот и сейчас доделываю дома то, что недоделал в кружке, кому-то этого не понят, а мне интересно. Думаю, что радиолюбительство не умрет, а будет жить. А читать здесь всяких критиканов совсем не хочется. Кроме критики, никакх идей. Но если им не интересно, пусть совсем не пишут. Понимаю дельную критику, по поводу ошибочных схемных решений, но рубить саму идею-это некрасиво. 117 страниц форума, а настоящих радиолюбительских решений, максимум на 10 страниц. Удачи всем, кто верит в наше хобби.

RN4HGK
22.04.2020, 17:35
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Как я долго читал данный форум. И ничего практически, кроме мыла не нашел.

Добрый день!

Не соглашусь. Радиолюбительство не чахнет. О "закате радиолюбительства" говорили некоторые пессимисты и 20 - 40 лет назад в СССР/России. Не закатилось. Хотя если посмотреть по количеству лицензированных радиолюбителей, то в СССР/России гораздо меньше, чем например в США или Японии (причём в этих и других странах количество лицензированных радиолюбителей неуклонно растёт, а не убывает). Но на то были соответствующие причины в СССР/России. С недавних пор в России получить позывной не представляет никакой проблематики для граждан, получение позывного в России упрощено до невозможности.

По радиоконструированию . На данном форуме и сайте размещено огромное количество авторских схем. Вы просто невнимательно смотрели. Да и жизни не хватит перечитать весь форум, слишком много информации. Самостоятельным радиоконструирование м занимается небольшое количество лицензированных радиолюбителей в России. Так было и раньше, в СССР. Большинство советских радиолюбителей покупали уже готовые "фронтовые", "военные" радиостанции переделанные радиолюбителями-конструкторами или собранные ими по схемам из журналов, а также своих авторских разработок.

Так никто и не заставляет читать критиков и критиканов. Не читайте их. Как говориться: "Не ошибается тот, кто не работает. Самая безошибочная политика - это ничего не делать и критиковать".

IG_58
22.04.2020, 17:50
RN4HGK, не соглашусь. Критику, особенно по делу и конструктивную, читать полезно, особенно от тех, кто руками что-то делает, причем не по клаве пальцами, а паяльником.

RN4HGK
22.04.2020, 18:11
Я только высказал своё личное мнение пользователю vrail, который не хочет читать вообще критиканов, т.е. любую критику. Он пишет, что прочитал 117 страниц данного форума и на основе этого делает скоропалительные выводы. Это ошибочная позиция в связи с тем, что на этом форуме сотни тысяч страниц и лучше пользоваться "Поиском" для нахождения нужной информации и схем, а не тратить драгоценное время на читку критиканов, если он так категорически критику неприемлет.

IG_58
22.04.2020, 18:17
RN4HGK, с этим согласен.

vrail
10.05.2022, 21:10
Анатолий, критика критике рознь. Когда критикуют схемные решения и приводят веские доводы, то я только "за". Когда критики пишут, что это анахронизм собирать, что-то своими руками, критикует, что нашего российского ничего нельзя изобрести, вот такую критику, я не приемлю. Что касается "военных" радиостанций, которые переделывали, то и я с Вами не соглашусь. Были "Радио-76", "Радио-76М2", UW3DI, приемники прямого преобразования. Наборы продавались в Посылторге "Кварц" (ЭМФ, кварцевые фильтры) "Электроника-Контур-80" "Электроника-160RX"