PDA

Просмотр полной версии : IC-7300



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

RN3KK
28.03.2016, 15:13
Скорее бы IC-7300 к кому-то приехал.
Вчера на 40-ке к нам подошел UA3D?? на IC-7300 (позывной дома записан). Так вот сегодня уже 3-й день как он его крутит.

rz3bw
28.03.2016, 15:41
Посмотрите - а вдруг - сосед?

R6YY
28.03.2016, 16:24
https://www.youtube.com/watch?v=VJcqmFm6SHg& feature=youtu.be

Kia2700d
28.03.2016, 16:25
Из отрицательных отзывов:
Клацает реле Tx/rx, особенно в режиме qsk

трудно выставлять границы панорамы, например так, чтобы DX был слева экрана, а пайлап справа. И вообще спектроскоп кривоватый.

В режиме сплит не прослушиваются одновременно частоты приема и передачи.

Отсутсвие второго Rx - страшный анахронизм Имхо:(. Остальное можно пережить

R6YY
28.03.2016, 16:29
Из отрицательных отзывов:...

Что можно ожидать от аппарата уровня 718?

Я в предвкушении отечественного чуда:


https://youtu.be/oU7DrufbZks

UN7JKB
28.03.2016, 16:58
Люди .) раскрыть его на передачу в сплошном диапазоне возможно ?

RN3KK
28.03.2016, 17:31
Я в предвкушении отечественного чуда:
https://youtu.be/oU7DrufbZks
Что ждать того, чего наверное никогда может не быть в виде купил, поставил на стол, включил.

Александр, UA8U
28.03.2016, 18:36
раскрыть его на передачу в сплошном диапазоне возможно ? Пользователи, в России всего несколько человек, ещё с кнопками и менюшками не разобрались, а тут такой вопрос, наверно ещё не готовы, что бы ответить. А зачем Вам сплошной диапазон на передачу?

UN7JKB
28.03.2016, 18:50
На си - би тоже интересно бывает . Для этого .

BIRUSS
28.03.2016, 18:53
На видео выше 4 минута включает на передачу ic7300 начинает сразу дуть вентилятор ?

R7KK
28.03.2016, 18:59
Люди .) раскрыть его на передачу в сплошном диапазоне возможно ?
Чи ни проблема, вот смотри пристегнул ниже документ, это проще найти, чем читать здесь весь этот хаос и фантазии!

P.S. - Завтра еще один документ на эту тему выложу... :crazy:.
.
230096

UN7JKB
28.03.2016, 19:31
Чи ни проблема, вот смотри пристегнул ниже документ, это проще найти, чем читать здесь весь этот хаос и фантазии!

P.S. - Завтра еще один документ на эту тему выложу... :crazy:.
.
230096 Спасибо .

Toly
28.03.2016, 19:39
Да. При нажатии на передачу сразу дует вентилятор

R7KK
28.03.2016, 19:41
Спасибо .
Да нет проблем обращайтесь, вот еще схему что-то в теме не нашел, может где-то и есть среди всего этого ... Поэтому на всякий случай и полную схемотехнику на 17-ти листах прилагаю к этому сообщению, пусть народ изучает - все больше пользы будет, чем впустую кнопки давить! :smile:.
.
230100

sgk
28.03.2016, 21:09
Да нет проблем обращайтесь, вот еще схему что-то в теме не нашел, может где-то и есть среди всего этого ..
Схема была ранее в феврале
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?31086-IC-7300&p=1223255&viewfull=1#post12232 55
все кто хотел скачал и обсудил.

RN3KK
28.03.2016, 21:19
Посмотрите - а вдруг - сосед?

Это UA3DCI Анатолий

R7KK
28.03.2016, 21:26
Схема была ранее в феврале, все кто хотел скачал и обсудил.Сергей, я потому и написал, что схему не нашел, поэтому и выложил, получается повторно. Уж извините, если что-то не так... А вообще-то, уже сто страниц темы, а по факту пока, только один реальный владелец, несколько фоток и принципиальные схемы два раза, да "плюшевых" видео не о чем, десятка два... Поэтому обращаюсь к тебе как модератору с вопросом, если он в твоей компетенции - а не пора-ли уже тему скурпулезно почистить, и оставить только полезное зерно?

sgk
28.03.2016, 21:52
а не пора-ли уже тему скурпулезно почистить, и оставить только полезное зерно?
Производство новой модели трансивера (IC-7300 в частности) в радиолюбительском сообществе, это важное событие.
Чем больше любителей узнают и обсудят новый трансивер, тем лучше. К сожалению в теме удалены 20-30% сообщений из-за оскорблений, перехода на личности и других сообщений не имеющих отношения к теме обсуждения.

Kia2700d
28.03.2016, 23:57
по электронке получил письмо от официального дилера по поводу АЦП применяемого в IC-7300. Даже в сервис мануале тип АЦП не указан. Засекретили по полной программе.

А сервис мануал случайно еще не утек в интернет?

Александр, UA8U
29.03.2016, 02:24
А сервис мануал случайно еще не утек в интернет? На мой вопрос к оф. дилеру по сервис мануалу был дан ответ: "К сожалению у меня нет разрешения от завода выкладывать его в общий доступ или передавать кому либо. Но ответить на вопросы нам никто не запрещал." Вот такой расклад.

sgk
29.03.2016, 03:16
Но ответить на вопросы нам никто не запрещал. Вот такой расклад.
Тогда можно и нужно найти нормативно правовые акты РФ которые обяжут продавца и (или) производителя товара раскрыть наименование изделия применённого в качестве АЦП.

UN9LCW
29.03.2016, 03:58
http://www.ab4oj.com/icom/ic7300/main.html http://ab4bj.com/wordpress/2016/02/first-impressions-of-the-icom-ic-7300-hf-6m-transceiver/

тут (http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=71-002065)

Модест Петрович
29.03.2016, 07:14
На мой вопрос к оф. дилеру по сервис мануалу был дан ответ: "К сожалению у меня нет разрешения от завода выкладывать его в общий доступ или передавать кому либо. Но ответить на вопросы нам никто не запрещал." Вот такой расклад.
Саша привет.
это вполне нормально.
я был директором АСЦ по сотовым. нам вендоры категорически запрещали разглашать сервис мануалы.
но рано или поздно он по любому утечет в сеть. будем ждать :)

Александр, UA8U
29.03.2016, 07:25
Тогда можно и нужно найти нормативно правовые акты РФ которые обяжут продавца и (или) производителя Сергей, Вы конечно меня извините, но это полная ерунда. Даже не буду объяснять почему.


но рано или поздно он по любому утечет в сеть. будем ждать Даже не сомневаюсь, вот только от этой утечки не будет ответа на поставленный ранее вопрос, там на изделии стоит только номер партии.


тут Валерий, к чему эти ссылки?

LY4OO
29.03.2016, 08:26
Сергей, Вы конечно меня извините, но это полная ерунда. Даже не буду объяснять почему.



Ерунда может и полная, но она имеет место быть. Завозили к вам в РФ новейшие немецкие фрезерные станки, к ним в комплекте идет охлаждающая-смазывающая жидкость. Так вот ваша таможня потребовала (даже дала ссылки на ваши заканы) хим. состав и формулу этой жидкости. А это бАльшой секрет господ немцев. Бадались месяц, пришлось завозить все по-другому.
И как только кокакола выкручивается с их секретными формулами....

Александр, UA8U
29.03.2016, 08:49
к ним в комплекте идет охлаждающая-смазывающая жидкость. Так вот ваша таможня потребовала (даже дала ссылки на ваши заканы) хим. состав и формулу этой жидкости. А вдруг это отравляющее вещество, борьба с терроризмом.... А давайте я приведу пример. Приходите Вы в автосалон BMW, рассматриваете понравившуюся модель, просите менеджера открыть капот. Открывает, смотрите, задаёте вопрос каким проводом намотаны катушки генератора? Дальнейшую реакцию персонала не описываю потому, что и так всё понятно.....Могут и пальцем покрутить у головы:smile:. В лучшем случае менеджер ознакомит Вас с параметрами генератора: вольты-амперы. Так и с АЦП в IC-7300, разрядность указана, чего ещё надо.....

R7KK
29.03.2016, 09:45
Завтра еще один документ на эту тему выложу...
Как и обещал, еще один дублирующий документ по распаковке из другого независимого источника:

230136

Александр, UA8U
29.03.2016, 10:02
Что можно ожидать от аппарата уровня 718? ??? В чём выражается этот уровень?

RK9AT
29.03.2016, 10:37
Сейчас по электронке получил письмо от официального дилера по поводу АЦП применяемого в IC-7300.
Так, Александр, поделитесь информацией и сделанными Вами выводами.

msam
29.03.2016, 10:48
Так и с АЦП в IC-7300, разрядность указана, чего ещё надо.....
Прошу прощения, вероятно этот момент пропустил. Какая разрядность АЦП в 7300?

Александр, UA8U
29.03.2016, 10:54
Так, Александр, поделитесь информацией и сделанными Вами выводами. Какой информацией, и какими выводами?

ledum
29.03.2016, 11:01
Прошу прощения, вероятно этот момент пропустил. Какая разрядность АЦП в 7300?
При джиттере клоков 0.8пс это не очень важно. Ну и по экспортно-импортным ограничениям ГосДепа США они не имеют права ставить больше 14бит до 125МГц оцифровки. Иначе не знаю как они будут отчитываться.
Джиттер 0.8пс на 4м диапазоне дает 11 бит эфф, на 6м - 11.5, на 10м- 12бит, и только ниже 14 метров - 14 бит. Но большинство АЦП имеет шумовой пол минус 77дБПШ (LTC2208-14). Процесс гейн порядка 44дБ. С головой. СПФДД - 98дБ - вот что ограничивает ДД, а не битность АЦП. Ну и странные циферки по избирательности по соседнему, нормируемые по минус 40дБ.

Александр, UA8U
29.03.2016, 11:02
Так, Александр, поделитесь информацией и сделанными Вами выводами. Какой информацией, и какими выводами?


Прошу прощения, вероятно этот момент пропустил. Какая разрядность АЦП в 7300? В сообщении #1022 Валерий дал ссылку на AB4OJ, там написано следующее: ADC: 16-bit. FPGA: Altera EP4CE55F2317N. DSP: TI TMS320C6745 (375-456 MHz, low power consumption). DAC: Intersil ISL5857IAZ. В документации и сервис мануале от компании ICOM не упоминается о типе АЦП, там просто "дыра". Ребята (наши) предполагают, что стоит LTC-2208. Короче всё засекречено, стоит гриф СС (совершенно секретно):smile:

msam
29.03.2016, 11:08
Ну и по экспортно-импортным ограничениям ГосДепа США они не имеют права ставить больше 14бит до 125МГц оцифровки.

А это какое имеет отношение к России и Японии?

ledum
29.03.2016, 11:14
А это какое имеет отношение к России и Японии?
Производитель изделия (в данном случае IC-7300) отчитывается за каждый лицензионный АЦП. Мы, например, - за AD -шки. Если бы японцы производили LTC2208 - почти нет проблем. Но линеары - американская фирма. И http://cds.linear.com/docs/en/press-release/HSADC%20Export%20PR% 20China%20%20Russia% 20Final.pdf 14 бит 125МГц с 2011 разрешены в Россию и Китай. Но не более того. Хотя может потому и морозятся. Что есть нарушение этого документа. Мне так сразу показалось, как только увидел черный белый прямоугольник на схеме. Тогда лучше этот вопрос не подымать, а тихонько пользоваться трансиверами. Тем более, как уже говорил, битность здесь дело десятое. Это как 32-битные звуковые АЦП. Биты вроде есть, но реально их нет. Используется в лучшем случае 20-22 бита. Так и здесь. Хорошо, если 12-12.5 бит удается использовать.

Александр, UA8U
29.03.2016, 11:46
Так и здесь. Хорошо, если 12-12.5 бит удается использовать. Тогда напрашивается вопрос. На кой х...р надо было ставить 14 или даже 16 бит, и в связи с этим шифроваться?

ledum
29.03.2016, 11:50
Джиттер прикинул в первом попавшемся калькуляторе фазовые шумы - джиттер
230144
Просто загнав данные с рекламного графика. Получается 750-880фс при разных граничных условиях.


Тогда напрашивается вопрос. На кой х...р надо было ставить 14 или даже 16 бит, и в связи с этим шифроваться?
А потому что комфортный для разработчика шумовой пол в минус 77дБ (12.5 бит) и лучше и хороший спуриос фри динамический диапазон 98-100дБ дают как раз такие АЦП. Минус 77дБ на весь Найквист - шириной 62МГц. Потом он передецимирует-перефильтровывает и выделяет 2.4 кГц и получает шумы на 10лог(62000/2.4)=44дБ лучше. Так что 12 бит - это не страшно. Главное, чтобы они были честными

Александр, UA8U
29.03.2016, 12:08
динамический диапазон 98-100дБ дают как раз такие АЦП. Может лучше иметь 95-97 дБ, и спать спокойно, и не "морозиться"?:smile:

ledum
29.03.2016, 12:18
Ближайшие нелицензируемые LTC2261-14 и LTC2255 имеют на 10-13 дБ худшую динамику по спурам. Ну и японская душа - загадочна.

RK9AT
29.03.2016, 13:12
Какой информацией, и какими выводами?
Какую получили и для чего запрашивали?

rx9cim
29.03.2016, 13:22
Надо японскую душу в госдеп США сдать чтобы потрясли хорошенько, тогда загадка решится сама собой :) - если снимут трансивер с производства значит было 16бит, если не снимут - 14 :).

Александр, UA8U
29.03.2016, 13:28
Какую получили и для чего запрашивали? Про всё написал в этой теме. Наверно читали по диагонали:smile:

Добавлено через 5 минут(ы):



если снимут трансивер с производства значит было 16бит, если не снимут - 14 . Или включат в санкционный список товаров, поставляемых в Россию, и тогда нам не видать IC-7300 как собственных ушей:smile:

UA6LGO
29.03.2016, 14:07
Похоже, что каждый счастливый обладатель IC7300 внутренне должен быть готов отправить аппарат в Японию
в случае поломки? Допустим, замолчал приемник. Причин может быть сколько угодно, причем для большинства
далеко не очевидных. Может, и ADC неизвестного типа отказал...

UA3VBD
29.03.2016, 14:26
Похоже, что каждый счастливый обладатель IC7300 внутренне должен быть готов отправить аппарат в Японию
в случае поломки?
Не обязательно - в Японию. Если трансивер брали в Радиоэксперте, то в сервисный центр Радиоэксперта.

Александр, UA8U
29.03.2016, 15:03
то в сервисный центр Радиоэксперта. Или к RZ3CC и местным умельцам, которые найдут причину поломки, починят, не хуже японцев.

UA6LGO
29.03.2016, 15:18
Не обязательно - в Японию. Если трансивер брали в Радиоэксперте, то в сервисный центр Радиоэксперта.

Ну да, а уж они - в Японию.

Александр, UA8U
29.03.2016, 15:38
Ну да, а уж они - в Японию. Сергей, что Вы страхи нагоняете?

ua3rmb
29.03.2016, 16:25
Сергей, что Вы страхи нагоняете?
Шоб местного производителя поддерживали :ржач:

Александр, UA8U
29.03.2016, 16:28
Шоб местного производителя поддерживали Я даже знаю о ком речь.

UA6LGO
29.03.2016, 17:54
Сергей, что Вы страхи нагоняете?

Я не нагоняю страхи, а реально смотрю на вещи. Трансиверы с прямой оцифровкой вещь достаточно новая,
и умельцев не так много. А окончательно погубить аппарат неквалифицированным вмешательством легче легкого.

Добавлено через 6 минут(ы)



Шоб местного производителя поддерживали

Кого поддерживать, а кого нет - это личное дело каждого потребителя, основанное на взвешенной оценке всех за
и против - в том числе и возможности надежного ремонта приобретенной техники.

R7WA
29.03.2016, 18:17
неквалифицированным вмешательством...... ...... так им любой аппарат погубить не проблема.Западный покупатель наверное тоже не в местной мастерской будет ремонтировать таганрогское изделие. - если вдруг, что случится.А оно не в пример по цене -- IC7300,да и по сложности не уступит...

Александр, UA8U
29.03.2016, 19:01
Трансиверы с прямой оцифровкой вещь достаточно новая,
и умельцев не так много. Чем будет отличаться ремонт IC-7600 от ремонта IC-7300?

Serg
29.03.2016, 19:28
Чем будет отличаться ремонт IC-7600 от ремонта IC-7300?

Большей вероятностью отказа в аналоговой части схемы, т.к. ее там больше, чем в 7300-том :D

UA6LGO
29.03.2016, 19:29
Чем будет отличаться ремонт IC-7600 от ремонта IC-7300?

В принципиально общих узлах (фильтры, коммутация, РА) - ничем. С остальным значительно сложнее будет - нужны другие
опыт и знания, а сегодня это есть не у всех. Ну и политика ICOM: сервис-мануала нет, о критически важном элементе сведений никаких.
Вылетит, например, АЦП (а наши пользователи и не такое могут) - никакой RZ3CC не поможет, хоть он и Мастер. Понятно, что все когда-то
изменится к лучшему, но когда - неизвестно. А пока так, как есть...

Александр, UA8U
29.03.2016, 19:51
Ну и политика ICOM: сервис-мануала нет, Что значит нет сервис мануала на IC-7300? Вы невнимательно читаете тему. А на изделие Ваших соседей, кооператив которых находится в соседнем микрорайоне (надеюсь поняли), есть сервис мануал?

Добавлено через 7 минут(ы):


Вылетит, например, АЦП (а наши пользователи и не такое могут) - никакой RZ3CC не поможет, хоть он и Мастер. Да какая разница поменять микруху в IC-7300 или в IC-7600, там покруче стоят (имею ввиду количество ног у микрухи).


Большей вероятностью отказа в аналоговой части схемы, т.к. ее там больше, чем в 7300-том Сергей да сейчас речь не об этом. А о том, что сказал UA6LGO, а сказал он следующее:

"Трансиверы с прямой оцифровкой вещь достаточно новая,
и умельцев не так много". Речь об умельцах. А умельцу по барабану в каком трансивере (с прямой или кривой оцифровкой) поменять компонент (микросхему). Чего тут непонятного, и причём здесь большая или меньшая вероятность отказов.

DerBear
29.03.2016, 20:50
Посмотрел бы я, как умельцы будут "реболить" АЦП и ПЛИС. :crazy:

Александр, UA8U
29.03.2016, 20:59
"реболить" Расшифруйте.

Serg
29.03.2016, 21:03
А умельцу по барабану в каком трансивере (с прямой или кривой оцифровкой) поменять компонент (микросхему).

Ну я бы так не сказал, даже при всем уважении к Умельцам. В аналоге все же проще разобраться, чем в цифровых схемах тесно связанных с микропроцессорными устройствами и ЦОС, особенно если тип микросхем не известен...

VA6AM
29.03.2016, 21:09
Да что им будем микросхемам?
Как всегда электролиты будут сохнуть:-P...у кого когда в компе микросхемы горели?

RN3GP
29.03.2016, 21:10
В аналоге все же проще разобраться, чем в цифровых схемах
Очень сильно сомневаюсь, что это так, диагностика я думаю проще в разы, а может и на порядок, просто не цешкой и генератором, а считыванием с диагностической шины. Как пример авто, моментально все диагностируется, а как дело доходит до железяк (можно сказать аналога) тут сразу все сложнее.

Александр, UA8U
29.03.2016, 21:12
Из пустого в порожнее.

RN3GP
29.03.2016, 21:12
В аналоге все же проще разобраться, чем в цифровых схемах
Очень сильно сомневаюсь, что это так, диагностика я думаю проще в разы, а может и на порядок, просто не цешкой и генератором, а считыванием с диагностической шины. Как пример авто, моментально все диагностируется, а как дело доходит до железяк (можно сказать аналога) тут сразу все сложнее.

Да что им будем микросхемам
Да ничего, если только Мастер и Умелец:ржач: не полезет "апгрейд" делать.

Prilat
29.03.2016, 21:12
Еще не купил а за сколько его продам. Да и купить не за что - так хоть обгажу.

RU6AI
29.03.2016, 21:16
у кого когда в компе микросхемы горели?
Немного не удачное сравнение..На работе имеется куча материнок со сгоревшими "мостами"


у кого когда в компе микросхемы горели?
Немного не удачное сравнение..На работе имеется куча материнок со сгоревшими "мостами"

Посмотрел бы я, как умельцы будут "реболить" АЦП и ПЛИС
А в чем сложность ?На ноутбуках и смартфонах у товарища получается...

Александр, UA8U
29.03.2016, 21:17
Из пустого в порожнее, напоминает весь этот разговор.

Ну я бы так не сказал, даже при всем уважении к Умельцам. В аналоге все же проще разобраться, чем в цифровых схемах тесно связанных с микропроцессорными устройствами и ЦОС, особенно если тип микросхем не известен... Сергей, умельцев вполне достаточно. Вы почитайте, другие темы связанные с данным вопросом. Починят и не сомневайтесь.

US7IGN
29.03.2016, 21:18
Посмотрел бы я, как умельцы будут "реболить" АЦП и ПЛИС. :crazy:

принеся плату и подлежащую замене микросхему в любой ларек по ремонту телефонов. и даже фен или паяльная станция не нужна.

Serg
29.03.2016, 21:33
а может и на порядок, просто не цешкой и генератором, а считыванием с диагностической шины.

Это когда есть опыт и знания техники ЦОС, соответствующее ремонтно-диагностическое оборудование от производителя, т.е. если фактически аворизированный СЦ. А у т.н. " умельцев по ремонту трансиверов" обычно кроме осциллографа-генератора, паяльной станции с горячим воздухом и в лучшем случае сервисного монитора (АЧХметр, анализатора спектра) ничего нет. Но, есть знания и хороший опыт в аналоговой схемотехнике, это если говорить и нормальных ремонтниках, а не совсем проходимцах.

ua3rmb
29.03.2016, 21:37
Ещё практически нет ни у кого, а уже ремонт предстоящий обсуждают. :ржач:

Filin-2000
29.03.2016, 21:39
скорее ребилдить :) паяльниками и фенами)))

rx9cim
29.03.2016, 21:41
Если микросхема новая то ничего реболить не надо - новые микрухи с шарами идут.
Да пора бы вспомнить немного теории надежности- процы и прочие изделия с высокой степенью интеграции имеют высокое значение ВБР. Как правило дохнет рассыпуха -транзисторы, дирды и прочее.
Для нашей аппаратуры характерно влияние таких вредных вещей как грозовые разряды и статика - вот здесь надо принимать все необходимые меры, это да. А на наработку можно забить.

UY3IG
29.03.2016, 21:59
Обидно - еще не купили, а уже сломали!

ur7hfo
29.03.2016, 23:24
Для нашей аппаратуры характерно влияние таких вредных вещей как грозовые разряды и статика
Пусть Японцы кладут с с трансивером в кулечке запасной АЦП и ПЛИС, тогда можно смело покупась этот трансивер ;-)

ua3rmb
29.03.2016, 23:31
Пусть Японцы кладут с с трансивером в кулечке
второй такой же. Чего мелочиться-то!:smile:

UA6LGO
30.03.2016, 00:53
А умельцу по барабану в каком трансивере (с прямой или кривой оцифровкой) поменять компонент (микросхему)

Да нет, не по барабану. Прежде, чем что-то поменять, надо локализовать неисправность. Как это может сделать умелец, знающий принцип работы устройства
"в общем"?


А на изделие Ваших соседей, кооператив которых находится в соседнем микрорайоне (надеюсь поняли), есть сервис мануал?

Если надо, они без проблем чинят свои изделия пользователям, если есть такая необходимость. При таком подходе сервис-мануал не нужен (пока).

Добавлено через 19 минут(ы):


Да пора бы вспомнить немного теории надежности- процы и прочие изделия с высокой степенью интеграции имеют высокое значение ВБР. Как правило дохнет рассыпуха -транзисторы, дирды и прочее.

На самом деле дохнет все, даже платы печатные дохнут - и такое бывает, пусть и редко.

Александр, UA8U
30.03.2016, 02:19
Если надо, они без проблем чинят свои изделия пользователям, если есть такая необходимость. При таком подходе сервис-мануал не нужен (пока). Ну Вам то чего волноваться, если купите IC-7300 и у него сдохнет АЦП то прямым ходом в сервисный центр EE. Какая им разница менять LTC-2208/2209 в своей приставке или в IC-7300. И у ребят будет дополнительный заработок, плюс расширят штат умельцев (обучат). Это поощряется :smile:. Сергей, ну хватит уже людей пугать всякими ремонтами, Вам про это уже не один участник форума об этом сказал.

sgk
30.03.2016, 02:53
прямым ходом в сервисный центр EE. Какая им разница менять LTC-2208/2209 в своей приставке или в IC-7300.
:offtop:
В SunSDR2 не используется LTC2208. Применена сборка LTM9001
из АЦП и нормирующего усилителя формально не подпадающая под запрет на экспорт.

UN9LCW
30.03.2016, 04:46
Обидно - еще не купили, а уже сломали!Действительн о, до обсуждались. Причём процент купивших, из числа обсуждающих, будет 0.0000.....%!

aha
30.03.2016, 06:35
Сергей, умельцев вполне достаточно. Вы почитайте, другие темы связанные с данным вопросом. Починят и не сомневайтесь.
Александр, случаи бывают разные. Умельцы в России не перевелись конечно. Впаять чип. может и специалист среднего уровня. Просто есть чип, с зашитым софтом. Обычно данная программа управления собственность производителя и защищена от взлома, битами защиты. Вот у меня на работе примеру такой прецедент уже длится уже несколько лет. Микроконтроллер (МК) на одном модуле стоит 2 долл., а с зашитой программой 100 долл.. Я эти МК могу 100 раз впаять, а тольку? Он все равно "мертвый" будет , т.к. не прошит. Поэтому в нашем случае при тяжелых повреждениях и умельцу придется в сервисный центр обращаться:cry:

R2DHG
30.03.2016, 10:26
Это да, но в аппаратах давно стоят всякие многоножки без которых трансивер просто кучка деталей, пусть и более полезных в хозяйстве, чем ацп с плис :-P Вот что мне делать с древним IC-756 если в нем сдохнет процессор ? Да тоже самое в общем то.

Александр, UA8U
30.03.2016, 12:01
В SunSDR2 не используется LTC2208. Так там выпускаются и другие изделия. В PRO стоит либо 2208 либо 2209, написал по памяти. Да и какая разница какой чип перепаивать. В PRO стоит LTC-2209. В MB-1, скорее всего аналогичный.

Модест Петрович
30.03.2016, 15:56
у кого когда в компе микросхемы горели?
южный мост. легко. и влет.

R7MR
30.03.2016, 16:00
Аппарат на столе ,управление простое,все нужные кнопки без входа в меню,в отличие от меньшего брата 7000-го,
чутье дурное ,на 21 мГц увч1 можно не включать, перегружается вход и загорается OVF.

DerBear
30.03.2016, 16:04
Как в сравнении с 9100?
Есть мысль свой чемодан поменять на малыша, но пока чёт сомнения берут.

Kia2700d
30.03.2016, 16:05
"тач-QSY" на телеграфный сигнал:

https://youtu.be/X76B9K93vXU?t=345

Toly
30.03.2016, 17:33
to R7MR
Подскажите пожалуйста где в описании говорится. что OVF это перегрузка входа

Kia2700d
30.03.2016, 17:48
Подскажите пожалуйста где в описании говорится. что OVF это перегрузка входа

неужели так сложно нажать Ctrl-F для поиска по документу?

“OVF” is displayed. Excessively strong signal is
received.


Rotate AF RF/SQL (outer) counter
clockwise.
p. 3-10


Turn ON the attenuator. p. 4-3

RA3BA
30.03.2016, 17:53
перегружается вход и загорается OVF.
Перегружается вход на 15-ке? При нынешнем-то прохождении! Однако! От шумов эфира перегрузка?!

Toly
30.03.2016, 18:14
нажать Ctrl-F нет в возможности т.к описание в бумажном ввиде.
Еще раз спасибо

UA3VBD
30.03.2016, 18:49
Записал звучание IC-7300 на 7.1225 MHz - полоса НЧ при записи 3 кгц, приёмник WiNRADiO G31DDC, программа ZeusRadio, фильтр DSP-Soft.
На IC-7300 - микрофон штатный.
https://cloud.mail.ru/public/8tF6/NwNQVNCJ7
https://cloud.mail.ru/public/93BD/Li6mXKJ4a

UR5LAM
30.03.2016, 19:25
Аппарат на столе ,управление простое,все нужные кнопки без входа в меню,в отличие от меньшего брата 7000-го,
чутье дурное ,на 21 мГц увч1 можно не включать, перегружается вход и загорается OVF.
vk0ek (http://dxa.vk0ek.org) слышит?

RA3DEM
30.03.2016, 21:26
Наконец то увидел и покрутил. Впечатления:
1. показалось что при отключении антенны многовато собственного шума
2. водопад достаточно информативный, спектроскоп - такой же как в 7600 только быстрый. вместо нулевого уровня - пила, и слабые сигналы на нем не найти. Усреднения не нашел, надеюсь оно есть или будет позже.
3. Звук - приятный, "прозрачный" какой-то. регулировки звука хозяин трогать не дал)
4. С метр зависит от ручки усиления ВЧ и от предусилителей. Могли бы и компенсировать.

Личные впечатления - аппарат приятный, отличный для второго аппарата в шеке для блуждания по эфиру, и наверное супер для работы в полевых условиях. Для основного аппарата - как то маловат показался, и второго приемника не хватает для сплита. Времени было минут 10 всего и на передачу не проверялось, хозяин микрофон забыл. Так что подожду более обстоятельных обзоров.

73!

UA3VBD
01.04.2016, 09:17
Видео о IC-7300 от PA5HR (33 минуты) - https://www.youtube.com/watch?v=2vDP95qSV1A
230354

UI9O
01.04.2016, 09:42
4. С метр зависит от ручки усиления ВЧ и от предусилителей
Нонсенс однако...:shock:

RN3KK
01.04.2016, 09:56
Сенсор резистивный на дисплее что-ли?

R7KK
01.04.2016, 10:22
Уважаемые владельцы девайса, рассматриваю этот аппарат исключительно для "портейбел" мобильной работы в диапазоне 6 метров, поэтому мой вопрос - Кто сможет снять и показать видео работы на прием с "водопадом", в диапазоне 50 MHz, режим SSB, CW. Скажем с охватом участка 50.000 - 50.500 MHz, и как вариант 50.000 - 52.000 MHz?

P.S. - Причем замечу, что подключение антенны не желательно, лучше всего с нагрузкой на эквивалент, ну и естественно с включением-выключением предусилителей (УВЧ). Кто знаком со спецификой этого магического диапазона, меня поймет... :smile:

ua3rmb
01.04.2016, 10:56
лучше всего с нагрузкой на эквивалент, ну и естественно с включением-выключением предусилителей (УВЧ). Кто знаком со спецификой этого магического диапазона, меня поймет...
Поясни ;-)

Kia2700d
01.04.2016, 15:33
кем-то из яху группы измеренная чувствительность:

7.1 МГц, Preamp1: -140 dBm @500Гц

:shock:

температуру показывает в единицах "Холодно".."Жарко". Прямо как в автомобиле киа..

230382

Александр, UA8U
01.04.2016, 16:08
7.1 МГц, Preamp1: -140 dBm @500Гц А Shoked по какому поводу? Чувствительность? Или "холодно"..."жарко"?

Kia2700d
01.04.2016, 16:20
А Shoked по какому поводу? Чувствительность? Или "холодно"..."жар ко"?

чувствительность очень высокая, учитывая что еще есть preamp 2
а погоду внутри трансивера могли бы и в цельсиях передавать. мы же не совсем идиоты :)

UR4MJK
01.04.2016, 16:24
7.1 МГц, Preamp1: -140 dBm @500Гц
Может это шумовой порог? У меня на SDR2000UA с Infrasonic quartet -155dBm