PDA

Просмотр полной версии : IC-7300



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

R2AGG
15.06.2016, 23:49
ОФФТОП.

золотого уха России RA4FOG " не обойтись.
Так лишили вроде его позывного...

R7KD
16.06.2016, 00:38
ОФФТОП.

Так лишили вроде его позывного...
Все верно.Хамское отношение к радиолюбителям.Извин яюсь,что не в теме. 73 !!!

UT1FT
16.06.2016, 08:33
Приехал наконец мой 7300. Пройдены 7 кругов ада с таможней и украинским офисом UPS. Последним можно взять слоган - "Нам все равно где ваша посылка!"
Друзья, подскажите настройки для соединения с MixW. Может кто поделится скриншотом?

Llll
16.06.2016, 11:52
Приехал наконец мой 7300. Где покупали?

UT1FT
16.06.2016, 13:19
Где покупали?
Покупал тут. http://www.hamradio.co.uk Смотрите цену без налога и к ней прибавьте 50 фунтов на доставку и почти 30% растаможки.
Так, Mix методом тыка победил. А вот RS-BA не дается. Подсоединяется к трансиверу, считывает частоту и настройки - но почему то открывает на передачу.

ut2uf
16.06.2016, 14:47
Покупал тут. http://www.hamradio.co.uk Смотрите цену без налога и к ней прибавьте 50 фунтов на доставку и почти 30% растаможки.

Получается те же 1700 у.е., что и у местных продавцов. В чем выигрыш?

С ув. Олег.

UI9O
16.06.2016, 15:03
Mix методом тыка победилСАТ и звук по USB?

UT1FT
16.06.2016, 15:20
Я ж ничего не писал про выигрыш )) Когда заказывал у местных было 1900$

RS-BA победил.
UI9O (http://www.cqham.ru/forum/member.php?10799-UI9O) - да.

yl2gl
16.06.2016, 16:27
Такими темпами, через годик будет стоить бутылку пива... ;-)

UT1FT
16.06.2016, 22:08
нет, нифига не победил Mix.
Версия Mix - 3.2
Вот скриншоты настроек:
236299
236300
236301

Сигнал принимается. Но, при попытке передать - трансивер открывается на передачу но передает тишину.
Владельцы, кто пользуется миксом, куда копать?

RA1WU
16.06.2016, 22:53
стоп биты 1 у меня

R7KD
16.06.2016, 23:37
нет, нифига не победил Mix.
Версия Mix - 3.2
Вот скриншоты настроек:

На скринах все верно,скорость и в проге и трансивере верна.Попробуйте стоп бит 1 - 2 поменять несколько раз местами.А так все у меня работает через USB кабель.Удачи. 73 !!!

UI9O
17.06.2016, 02:11
куда копать?
У вас CW выбран через зв. устройство и САТ. Это некорректно. Нужно одно что то выбирать.
Т.е. одну из галок убрать.
RTS & DTR поставьте всегда вкл или всегда откл.
И ещё частота дискретизации кодека должна совпадать с виндусом.
Проверьте. Я не уверен, что там так же 11025.

UR7FM
17.06.2016, 07:12
Радиво для цифры должно быть в USB-D включено.
Кстати а где можно Микс 3.2 скачать?

Добавлено через 10 минут(ы):

Я свой брал здесь http://hamradiostore.co.uk/icom-ic-7300-hf-4m.html, цена та же, доставка была 20 фунтов, я попросил отправить через TNT, 35 фунтов.
Заказал 27 апреля, получил 7 мая, растаможка за пол дня...

UT1FT
17.06.2016, 09:14
Скачать можно тут: http://mixw.net

И ещё частота дискретизации кодека должна совпадать с виндусом.
Проверьте. Я не уверен, что там так же 11025.
При изменении этого параметра изменяется широта водопада в миксе. Не уверен что это то, из-за чего у меня микс не передает звук на трансивер.

UR7FM
17.06.2016, 10:58
Проверьте еще раз установки звуковой карты компа, у меня при отключении -подключении USB кабеля комп сам перескакивает на звуковую карту компа. Необходимо USB AUDIO CODEC сделать по умолчанию.236314

UI9O
17.06.2016, 11:10
AUDIO CODEC сделать по умолчанию
Для микса это не обязательно.

Добавлено через 7 минут(ы):


Не уверен что это то, из-за чего у меня микс не передает звук на трансивер.
Согласен. Но лучше чтобы частоты были одинаковые.
Меню ACC/USB Output Select что у вас стоит? И какие варианты есть?
Ещё смотрите меню DATA MOD.

UT1FT
17.06.2016, 13:35
Бинго! Ставим Data off mode - микрофон. А Data mode - USB. Теперь при переключении на DATA - работает микс. Выключаем дата - работает микрофон.
Попутно нашел баг. Ставим Data off mode - микрофон, через какое-то время само переключается на USB.

UI9O
17.06.2016, 13:47
Т.е. я прав? Меню копать надо?
7300 к сожалению не имею, разбирался с английским мануалом.
А оно какое то куцее :-(
Может коллеги имеющие аппарат от радиоэксперта что то пояснят.
Вроде эта контора даёт мануал на русском.


Ставим Data off mode - микрофон? через какое-то время само переключается на USB.
А микс при этом запущен? Тогда всё верно. Это его САТ переключает моду

Retiree
17.06.2016, 15:12
Вроде эта контора даёт мануал на русском.
Мануал на русском ,это тот же Basic manual что и английский и так же на многих языках Европы.Но в электронном виде (на диске) дают полный мануал Full и отдельно схемы на английском. Как то так!

michalych
17.06.2016, 15:12
Может коллеги имеющие аппарат от радиоэксперта что то пояснят.
Вроде эта контора даёт мануал на русском.

Русский мануал от радиоэксперта сильно "кастрированый" в отличии от английского

Retiree
17.06.2016, 15:19
Русский мануал от радиоэксперта сильно "кастрированый" в отличии от английского
Одинаково ,что английский , что русский Basic manual , слово в слово и количество страниц ,текст и изображения!

michalych
17.06.2016, 15:27
Одинаково ,что английский , что русский Basic manual , слово в слово и количество страниц ,текст и изображения!
Я имел в виду английский в электронном виде..

Retiree
17.06.2016, 15:34
английский в электронном виде..
Вот что дают на диске:
236344

UA6LPN
17.06.2016, 15:42
Проверьте регулировки звука в Windows, а с другими программами не пробовали?

UI9O
17.06.2016, 16:20
236351Как то криво некоторые места мануала.
Вот например стр. 8-5
По умолчанию аудио.
Выбрать для АСС или УСБ .
Что то я тут в ступоре (((

UR7FM
17.06.2016, 16:40
По умолчанию аудио.
Выбрать для АСС или УСБ . И что не понятно? Или аудио выход или ПЧ

UI9O
17.06.2016, 16:45
ПЧ (32кГц) на АСС или USB?:shock:
ЗАЧЕМ?
На АСС ещё могу понять, но на USB.... Маразм!

UR7FM
17.06.2016, 16:46
А микс при этом запущен? Тогда всё верно. Это его САТ переключает моду Причем если в MixW с цифры в телеграф и обратно то 7300 будет в USB а не в USB-D

Retiree
17.06.2016, 16:47
Что то я тут в ступоре
236353 236354 236356

UR7FM
17.06.2016, 16:51
ПЧ (32кГц) на АСС или USB?
ЗАЧЕМ?
ACC/USB Output Select (Default: AF)
Selects the signal output from [ACC] and [USB].
••AF: AF signal is output.
••IF: A 12 kHz IF signal is output.
L You can listen to the Digital Radio Mondiale (DRM)
broadcast with the application software receiver that
is installed into your PC.
ACC/USB AF Output Level (Default: 50%)
Что бы слушать DRM вещалки

UI9O
17.06.2016, 16:53
Retiree, Русский вариант не добавил ясности. См. #2028
Пока топтал клаву уже объяснили. )))

Serg
17.06.2016, 16:56
ПЧ (32кГц) на АСС или USB?
ЗАЧЕМ?
На АСС ещё могу понять, но на USB.... Маразм!

Нет там 32кГц. Может выдавать в USB audio карту обычный НЧ сигнал или перенесенный в центр 12кГц (для ДРМ-софта).
Самый главный маразм в том, что на этой 12кГц частоте полоса соответствует выбранной в приемнике, т.е. как выход для панорамы или скиммера не особо и используешь.

UI9O
17.06.2016, 16:58
уже понял.

UR7FM
17.06.2016, 22:24
Сделал в миксе кнопку чтобы из любой моды в USB-D переходить:

<CATCMDHEX:FEFE94E001 0101FD>
<CATCMDHEX:FEFE94E01A 060101FD>

Вообще можно сделать кучу кнопок чтобы в тачскрин не тыкать;-)для сохранности

UT1FT
17.06.2016, 23:01
Круто! Прописать впереди макроса? Типа того:


<CATCMDHEX:FEFE94E00 10101FD>
<CATCMDHEX:FEFE94E01 A060101FD>
<TX>
CQ CQ CQ de <MYCALL> <MYCALL> <MYCALL>
CQ CQ CQ de <MYCALL> <MYCALL> <MYCALL>
pse K
<RXANDCLEAR>

Serg
17.06.2016, 23:11
А файл bands.ini нельзя разве подредактировать, чтобы в цифровых видах само включало USB-D? (DIG по всей видимости вписать надо)
А так же вид для цифровых видов связи DIG в настройках САТ...

UR7FM
17.06.2016, 23:33
Круто! Прописать впереди макроса?Ну да, у меня на 7000 так было для исключения фальшстартов.Только команды без пробелов
<CATCMDHEX:FEFE94E001 0101FD>
<CATCMDHEX:FEFE94E01A 060101FD>

Тюнер настройка :<CATCMDHEX:FEFE94E01C 0102FD> , еще AGC, NR итд.

Kia2700d
18.06.2016, 05:13
...тем временем на eHam 64 проголосовавших и рейтинг 4.9

утянул себе с ехама 16 тыс оценок КВ трансиверов (все шо було у них)
оказывается 7300 таки уникальный.
у него за 3 мес в три раза больше голосов чем у любого другого трансивера:
http://i.imgur.com/hsO7v8f.png

km6z
18.06.2016, 05:46
Одни "чайники" описывают свой бред и эмоции, другие собирают и пытаются систематизировать.

UR7FM
18.06.2016, 07:36
Много "чайников" с extra class licence почему то :ржач:

km6z
18.06.2016, 08:24
Если память не изменяет, самый молодой обладатель extra, девочка 12 лет. Если в этих списках найдете известного, дайте знать.

Serg
18.06.2016, 12:05
утянул себе с ехама 16 тыс оценок КВ трансиверов (все шо було у них)

Странно, что греющийся 7000 такую популярность там занимает или там оценивают по наличию телевизора в ntsc стандарте? :D
В то же время где все пресловутые про-про3, к3 ?!

rn9aaa
18.06.2016, 12:25
В то же время где все пресловутые про-про3, к3 ?!
Статистика вещь не обьективная, тем более если принимать во внимание странные условия типа за первые 90 дней :)
По количеств отзывов там рекордсмен ts2000, ic-706, 718

Retiree
18.06.2016, 12:35
Статистика вещь не обьективная,
Но на данный момент ничего лучше не придумано. На eHAM не голая статистика ,а отзывы, а читаете вы и главное делаете выводы для себя хорошего и сами решаете для себя ,а не зарубежный дядя!

rn9aaa
18.06.2016, 13:12
Retiree, Самое лучшее не читать чужих отзывов и тем более по ним делать какие то выводы. А послушать самому, в своих условиях и под свои потребности.

Retiree
18.06.2016, 13:18
Самое лучшее не читать чужих отзывов и тем более по ним делать какие то выводы. А послушать самому, в своих условиях и под свои потребности.
Слушать и читать обязательно , мы же люди мыслящие , а не приматы живущие инстинктами и привычками!
Я позвонил товарищу в Ростов (уже с аппаратом в наличии)узнал его авторитетное для меня мнение и все.Купил для выездов и пользуюсь уже более двух недель.Очень доволен и зачастую посмеиваюсь при чтении в этой теме обсуждения этого аппарата. Ну да мне все равно !

Kia2700d
18.06.2016, 15:07
Статистика вещь не обьективная, тем более если принимать во внимание странные условия типа за первые 90 дней

взял первые 3 мес , чтобы сравнивать за одинаковый период. IC-7300 на ехаме 85 дней.
предложите свой более объективный подход.


Странно, что греющийся 7000 такую популярность там занимает

Средний балл на ехаме по всем трансиверам - 4,57, а у 7000 - 4,3.
Видимо народ ринулся покупать и обнаружил что это очередное УГ. а с 7300 такого не произошло.

где К3 и про3 не знаю. Приатачил файл, анализируйте если интересно.

yl2gl
18.06.2016, 15:56
Средний балл на ехаме по всем трансиверам - 4,57, а у 7000 - 4,3.
По своему опыту знаю, что доверять оценкам американским картофелеводам на eham не стоит. Основная масса пишет о своих первых впечатлениях, но они, к сожалению, не всегда объективны, да и требования к аппаратуре у каждого свои.

Kia2700d
18.06.2016, 16:25
...

Retiree
18.06.2016, 16:49
то доверять оценкам американским картофелеводам
http://www.ab4oj.com/icom/ic7300/7300notes.pdf Вот вам оценки канадца!
http://forum.qrz.ru/338-ic-7300/43347-ic-7300-a-10.html #918 это вам мнение RZ3CC лучше него в Icom в России мало кто разбирается!
Ну как то так.

yl2gl
18.06.2016, 17:58
Разве я говорил о трансивере? Я об оценках аппаратуры на eham. Хотя, судя по замерам у канадца коэффициента прямоугольности DSP фильтров IC-7300, японцы так и не научились их делать.

Kia2700d
18.06.2016, 18:39
Я об оценках аппаратуры на eham

у меня нет иллюзий по поводу качества отзывов.
я просто попытался извлечь хоть какую-то интересную информацию из базы ехама.. за что был торжественно обосран :ржач:

us4el
18.06.2016, 19:03
Любое мнение интересно---нет "правильных" мнений или "неправильных".Уважение к чужому мнению, как и к своему равнозначно. ......а вообще то:---" Мечтать о трансивере без изьянов может только радиолюбитель без извилин". Чем их больше (трансиверов )--тем лучше для "выбирающих" под свое мнение! У "трех китов" производителей наших "игрушек-трансиверов" ОНИ делятся очень просто(независимо от мнений р\л сообщества) на 1)....трансиверы "массового класса" (цена до 1500 у.е),2) трансиверы "среднего класса" (от 1500 до 2500у.е)3)....транси веры "высокого класса (от 2500 до 3500 у.е),4).. и трансиверы " очень высокого класса" (более 3500 у.е. ) .Цена---от производителя, конечно. Все проще --прощего, так мне (давно уже ) рассказывали "люди имеющие отношения" к нашему хобби из "загнивающих стран"....., все остальное:---мнения, пожелания, фантазии и иллюзии....! Может так оно и есть, а может и не так! (смотри таблицы сравнительных характеристик по основным параметрам)...!

Retiree
18.06.2016, 19:22
за что был торжественно обосран
Не обращайте внимания ,на этом форуме это норма.

Хотя, судя по замерам у канадца коэффициента прямоугольности DSP фильтров IC-7300, японцы так и не научились их делать.
Недавно возил радио в радиоклуб и опытные телеграфисты довольно длительно его пытали и в том числе на полосе 150Гц сигналы с большим уровнем и с очень малым ,на уровне шумов (на панораме видно не было) звук отличный ,разбираемость отличная , звон отсутствовал при приеме сигналов любого уровня.
Мое мнение :фильтра не смотрят их слушают! Ну а так :кто на что........

RAMBLER
18.06.2016, 21:31
я просто попытался извлечь хоть какую-то интересную информацию из базы ехама.. за что был торжественно обосран
Полагаю, не стоит иное мнение толковать как обсер.
Я тоже думаю, что отзывы на ехам нерепрезентативны, о причинах говорить не буду, выше об этом писали.
Лишь добавлю, например, косяк IC-7300 с самоконтролем, лично для меня, перечеркивает все возможные плюсы, а для кого-то это вообще не имеет никакого значения.

R5ZQ
18.06.2016, 22:34
косяк IC-7300 с самоконтролем А какой там косяк,вроде всё нормально.Спешить не надо никуда,а радоваться жизни.Чего все торопливые и не выдержанные. Отключить самоконтроль и всё.

UR5LAM
18.06.2016, 22:40
Недавно возил радио в радиоклуб и опытные телеграфисты довольно длительно его пытали и в том числе на полосе 150Гц сигналы с большим уровнем и с очень малым ,на уровне шумов (на панораме видно не было) звук отличный ,разбираемость отличная , звон отсутствовал при приеме сигналов любого уровня.
Мое мнение :фильтра не смотрят их слушают!
мнения разделились.
вот человек специально перед покупкой послушал это радио:

специально посетил магазин с целью очень внимательно послушать ic 7300. Интересовал только телеграф, причем сигналы низкого уровня, такова специфика западного побережья США. Если используется фильтр 1, сигнал принимается без проблем, фильтр 2- с эффектом трубы, бубнящий, но принять можно. В положении фильтр 3- сигнал отсутствует. Если это не проблема конкретного аппарата, можно сказать, что ic 7300, как приемник полное г$$но. через пол часа дома послушал KX 3, при любой полосе прием без проблем. Много раз пытался получить информацию от владельцев, подтвердить или опровергнуть, но увы, прикидываются шлангами, не понимают вопроса.

R5ZQ
18.06.2016, 23:31
Ну нравится человеку карманный KX3,пусть наслаждается этим радио.Спецов у нас хватает,каждый решает сам,что брать, а что нет.Мне например сильно не понравился приёмник 590го,но не все же так думают.

UR5LAM
18.06.2016, 23:43
Спецов у нас хватает
А вы как владелец можете подтвердить/опровергнуть сказанное?
Все-таки у вас лицензия далеко не новичка, и трансивер у вас давно.
Записали бы пару слабых cw-сигналов с разной шириной фильтра, и всех делов.
Или вам проще страниц -надцать тряпку жевать про нравится-не-нравится?

R5ZQ
18.06.2016, 23:51
Мне трансивер понравился,а мнение другого меня не сильно волнует. А про тряпку вы зря написали.Что мне надо,я слышу,у каждого разные условия приёма.Будьте проще,зачтётся.

Kia2700d
18.06.2016, 23:56
вот человек специально перед покупкой послушал это радио

у него пропадает телеграфный при переключении на более узкий/крутой фильтр. такое бывает если плохо настроился на частоту сайдтона. в кх3 наверное не заметил потому что там юбки широченные. и этот человек все сообщество радиолюбителей называет ламерами? :crazy:

km6z
19.06.2016, 00:51
Kia, друг птиц, если имеешь трансивер, в скайпе online, можем сравнить и выяснить какой ширины юбки и что под юбками.

Если не имеешь, сиди и не п....

скайп vlad.dmitriyev
сайт http://km6z.com
на шарманке, практически каждый день, частота 10510 с 1300Z

RA3BA
19.06.2016, 05:55
Что касается оценки качества CW фильтров в 7300. Конечно, это- в большой степени субъективная оценка, связанная с индивидуальным восприятием оператора. Однако работа фильтров, переналаженных (!) под свои требования, вызывает у меня самую высокую оценку и является, пожалуй, одним из немногочисленных факторов, удерживающих на грани от избавления от этой модели.

km6z
19.06.2016, 06:18
ra3ba,
не пишите, продемонстрируйте, прикид не в первый раз.

Добавлено через 16 минут(ы):

Я могу пролемонстрировать весь негатив айкома, но меня сдерживает только один момент, я не должен это делать в магазине. Бизнес есть бизнес. Было желание купить что-то новое к Дню рождения. Просто иногда делаю подарки себе любимому. Послушал, поехал в другой магазин и купил себей третью новую камеру sony dsc rx100m4 и не о чем не жалею.

RAMBLER
19.06.2016, 08:27
Отключить самоконтроль и всё.
О чем я и говорил, - самоконтроль кому-то вообще не нужен.
Как без самоконтроля в CW работаете?

UT4LW
19.06.2016, 10:04
Увеличил громкость - увеличился и уровень прослушки. Если это связано с возрастанием шума в шэке, то выглядит вполне логично.
Для комфортной и главное правильной работы приемника необходимо устанавливать шумы эфира в 2-3 раза тише громкого сигнала. Для этого в приемнике есть 3 точки регулировки:
1. АТТ/УВЧ
2. Усиление ПЧ.
3. Громкость.
Если запоминать по диапазонам установки первых двух регуляторов, то от пользования ручкой громкости можно практически отказаться. Соответственно, уровень самоконтроля остается неизменным. Но, применительно к Айкомам, запоминание установки усиления по ПЧ игнорируется с завидным упорством, т.е. этот важный регулятор так и остался на уровне времен "строю-недострою". Если же говорить о IC-7300, то этого регулятора вообще просто нет!:shock: Поэтому, чтобы вывести уровень эфира на нужный уровень (для приема слабой станции), необходимо включать УВЧ, что нежелательно из-за низкого ДД приемника, либо крутить ручку громкости, что и вынуждены делать пользователи. Накрутив ручку громкости на 10-метровом диапазоне, пользователь рискует "получить по ушам" самоконтролем.
Это серьезный прокол в айкомострении.:roll:

R5ZQ
19.06.2016, 11:01
Как без самоконтроля в CW работаете? Я просто предложил отключить,кому не нравится работа самоконтроля.Меня всё устраивает.Чего мы трём одно и тоже,ну не нравится трансивер,продайте,к ак сделал я с 590м и никому голову не забивал.Кому он нужен,те на нём работают,форумы не читают.Есть лучше трансиверы,какие проблемы-купил и вперёд нахваливать.А если идёт такое бурное обсуждение,значит трансивер становится очень популярным.Японцы тоже читают наши форумы и потихоньку прищурив глаза делают выводы,ну и что то делают.

UR5LAM
19.06.2016, 11:19
Я просто предложил отключить,кому не нравится работа самоконтроля
для cw-оператора, коим вы не являетесь, это равносильно отключению трансивера.
это все равно, что дать вам совет отключать антенну, когда загорается индикатор перегруза АЦП

R5ZQ
19.06.2016, 11:30
что дать вам совет отключать антенну Советы мне давать не надо,я без вас разберусь.Плохому танцору всегда что то мешает.

UR5LAM
19.06.2016, 11:44
так я вам и не даю советы,
это сравнение об абсурдности отключения самоконтроля в cw, не более

RA3BA
19.06.2016, 14:09
ra3ba,
не пишите, продемонстрируйте, прикид не в первый раз.
Любезный, вы мне будете в директивной форме указывать, как мне поступать?

UT1FT
19.06.2016, 15:00
Тише, горячие финские парни ©
Подскажите лучше, что за функция IP+
Если я правильно понял инструкцию то ее лучше включить при приеме сильных сигналов и выключить для приемы слабых сигналов и лучшей чувствительности.

Kia2700d
19.06.2016, 15:02
Накрутив ручку громкости на 10-метровом диапазоне, пользователь рискует "получить по ушам" самоконтролем.

Громкость сайдтона ограничивается, по умолчанию

Side Tone Level Limit (Default: ON)
Turn the CW side tone level limit ON or OFF. This
disables the CW side tone when you rotate AF RF/SQL
(inner) above the side tone level.


Если же говорить о IC-7300, то этого регулятора вообще просто нет!

"Громкость" и усиление "по ПЧ" в DDC трансивере ничем принципиально не отличается. И в том и в другом случае цифровой сигнал математически умножается на заданный коэф. усиления, и только потом попадает на ЦАП и на выход наушников. Ручка "ПЧ" нафиг не нужна, имхо.

Serg
19.06.2016, 15:05
Подскажите лучше, что за функция IP+
Tick я правильно понял инструкцию то ее лучше

См:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?31086-IC-7300&p=1252909&highlight=%D8%E5%F0% E2%F3%E4#post1252909


Громкость сайдтона ограничивается

Да, RTFM как обычно...

RZ6M
19.06.2016, 15:06
Тише, горячие финские парни ©
Подскажите лучше, что за функция IP+
Tick я правильно понял инструкцию то ее лучше включить при приеме сильных сигналов и выключить для приемы слабых сигналов и лучшей чувствительности.
...Выключите её и забудьте что она есть!

Retiree
19.06.2016, 15:54
...Выключите её и забудьте что она есть!

Все верно!Тоже в начале экспериментировал ,а в дальнейшем выключил и более не включаю.

UT4LW
19.06.2016, 16:18
"Громкость" и усиление "по ПЧ" в DDC трансивере ничем принципиально не отличается. И в том и в другом случае цифровой сигнал математически умножается на заданный коэф. усиления, и только потом попадает на ЦАП и на выход наушников. Ручка "ПЧ" нафиг не нужна, имхо.
Приемник DDC в данном случае ничем не отличается от обычного приемника. В первом идет математическое умножение, во втором усиление активными элементами схемы. Но Вы забыли про АРУ. Фактически ручка усиления по ПЧ регулирует такой важный параметр, как уровень, начиная с которого начинает работать АРУ. Этой-то ручки как раз и нету.


Подскажите лучше, что за функция IP+
Чтобы не повторяться. (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?31086-IC-7300&p=1265545&viewfull=1#post12655 45)

Kia2700d
19.06.2016, 19:34
Фактически ручка усиления по ПЧ регулирует такой важный параметр, как уровень, начиная с которого начинает работать АРУ.

не знаю как у ИЦ-7300 регулируется порог срабатывания АРУ, но называть эту воображаемую ручку 'усилением по ПЧ' - неправильно. :)
кстати, на блок схеме аудио операционный усилитель, который стоит после ЦАПа на выходе наушников называется "IF Amp". :ржач: У него фиксированный ку, а громкость регулируется самим ЦАПом это еще раз говорит о том, что нет разницы между ПЧ и НЧ.

236534

UT4LW
19.06.2016, 20:03
не знаю как у ИЦ-7300 регулируется порог срабатывания АРУ, но называть эту воображаемую ручку 'усилением по ПЧ' - неправильно.
Никак не регулируется, нет у ic-7300 такой ручки, как её не назови.

UT1FT
21.06.2016, 09:27
Кто бы подсказал японцам чтоб добавили подсветку кнопок...

Модест Петрович
21.06.2016, 09:49
раньше надо было подсказывать... аппарат в серии и успешно продается.

UT1FT
21.06.2016, 10:37
Так я ж не против. Я вообще фигею как до сих пор никто не допер делать пульты от техники с подсветкой кнопок. Неужели никто не матерился, ища нужную кнопку на пульте в темноте?
Как бы понятно, на 7300 25 кнопок и через месяц буду находить их на ощуп, но все же!

Retiree
21.06.2016, 10:46
Кто бы подсказал японцам чтоб добавили подсветку кнопок...
Согласен и подсветку и ручек поболее на все основные функции и кнопок вкл. на эти же функции и прямой выход на внешний монитор ........и можно перечислять до бесконечности или купить аппарат из другой ценовой категории ,более дорогой и все или почти все это получить в стандартной комплектации . Одного Мони не устраивает ,а другому эти Мони .....до одного места.Знакомые разговоры и их можно продолжать до бесконечности . Пользуйтесь этим замечательным радио и периодически сообщайте о новых открытиях в нем для себя!

Я вообще фигею как до сих пор никто не допер делать пульты от техники с подсветкой кнопок.
Это у вас нет таких пультов и все тут ,а у меня к ТВ.Самсунг есть ,цены аппаратов разные!!!

Модест Петрович
21.06.2016, 11:04
ага. но только на Самсунг шестерке. а это как бы топ-класс. а на более низкого класса нету.
зато в ft-450d есть подсветка кнопок. можно махнуть не гладя (или наоборот смотря на подсветку кнопок).

Retiree
21.06.2016, 11:52
ага. но только на Самсунг шестерке. а это как бы топ-класс. а на более низкого класса нету.
О чем выше и было мной сказано.
Вы же не требуете что бы у " среднего корейца" стоял не 4-5 ступенчатый автомат ,а как у дорогого "немца" 8-9-.......а разница в движении и по потреблению топлива ой как заметна но едут обе!

зато в ft-450d есть подсветка кнопок. можно махнуть не гладя
Кто мешает ради светящихся кнопок купить этот девайс . Каждому свое !

san_s
21.06.2016, 12:13
И старайтесь поменьше его включать... А то мало-ли чего!

Стараюсь больше включать все дефекты, если они есть, обычно сразу выявляются - в гарантийный срок.

UT1FT
22.06.2016, 13:06
Друзья, обнаружил что MixW не считывает частоту с трансивера. При этом работает нормально на передачу. Какую настройку посмотреть, кто подскажет?

UR7FM
22.06.2016, 21:15
Может Микс глючит, попробуй переустановить...

RN3GP
22.06.2016, 21:24
MixW не считывает частоту с трансивераУ меня вот так.

Глазунов
22.06.2016, 22:45
Друзья, обнаружил что MixW не считывает частоту с трансивера.

Конфигурация- отключить САТ систему. Уберите галочку.
И вопрос: вы Mix запускаете из UR5EQF?

Retiree
22.06.2016, 22:49
обнаружил что MixW не считывает частоту с трансивера.
Это конечно не мое дело но попробовал MixW и сравнив его с MMVARI та что в UR5EQF_Log навсегда отказался от этой недоделки.
Работаю черезUR5EQF разными внешними программами и встроенными в цифре ,проблем нет,не было и думаю не будет .Ну а остальное это личное дело каждого.......
P.S . Все внутренние программы и особенно внешние запускаю только с UR5EQF. Последовательно :радио Yaesy далее Kenwood и вот теперь Icom ,все работали и работают!

Глазунов
22.06.2016, 23:11
и вот теперь Icom


Все внутренние программы и особенно внешние запускаю только с UR5EQF.

Ну вот и расскажите нам, как сделать так что бы не происходило конфликта с портами...?
Для этого мы тут и общаемся.... .
Какие порты в EQF и в MixW в ваших настройках( я про Icom)?
Слушаем внимательно!

Добавлено через 6 минут(ы):


от этой недоделки.

И если не трудно....
Не совсем понятно о чём речь идёт.
Что и какая прога не понравилась в связке с Icom ?

Retiree
22.06.2016, 23:13
Какие порты в EQF
Слушайте внимательно!
Вы наверное в курсе что работа UR5EQF_Log с трансиверами только через OmniRig и вы конечно пробуйте , а будет только так и не иначе успешная работа.У меня да! Трансивера меняю и понятно настройки OmniRig корректирую. Как то так! Не понимаю что объяснять грамотным людям ,все понятно и так!

Глазунов (http://www.cqham.ru/forum/member.php?11867-%C3%EB%E0%E7%F3%ED%E E%E2) Не совсем понятно о чём речь идёт.
Что и какая прога не понравилась в связке с Icom ?

Я же написал ,что о MixW речь и не только с Icom ,а с любым радио, дело то не в радио ,а в этой недоработанной проге ,а уж по приему (декодированию) вообще ..........!

Глазунов
22.06.2016, 23:27
Слушайте внимательно!

Слушаю!

Вы наверное в курсе что работа UR5EQF_Log с трансиверами только через OmniRig
В курсе...

настройки OmniRig корректирую
Так я и просил назвать манипуляции с портами при работе из UR5EQF в MiX W.



Не понимаю

Вот и я не понимаю.... .


а в этой недоработанной проге!
Так уточните наконец, про что идёт речь?
Вы что называете не доработанной прогой?
MiXW или UR5EQF?



но попробовал MixW и сравнив его с MMVARI та что в UR5EQF_Log навсегда отказался от этой недоделки.
Это же вы написали...
Всего лишь прошу пояснить. Что именно не понравилось?
Работаю и MiXW, и MMVARI особых проблем не увидел.
У вас есть проблемы в связке с Icom?
Не клещами ведь вытягивать из вас информацию?

И что, мы здесь моё персональное дело рассматриваем?
Я про ссылки на моё... досье.
:ржач:

Serg
26.06.2016, 21:23
На яху группе уже раздают продукт-ревиев от ЩСТ журнала вроде бы.

https://groups.yahoo.com/neo/groups/ic-7300/files/PROD_REV_0816.pdf

Но нужно быть подписанным на группу через сайт яху.

UT1FT
26.06.2016, 22:27
Отработал UR DX DIGI контест. Не прогрел трансивер даже на 50% Охлаждение радует.

UI9O
27.06.2016, 03:29
У вас заявлено 103 QSO.
Это за сутки работы или..???
Согласитесь можно нагреть до 50 процентов за сутки, а можно за один час работы.
Как говорят у вас в Одессе, это немного разные вещи :smile:

Kia2700d
27.06.2016, 04:31
На яху группе уже раздают продукт-ревиев от ЩСТ журнала вроде бы.

не качается файл. удалили что-ли?
после обзоров Шервуда, Фарсона и сотни на ехаме в QST наверное одна борода..

UA8U
27.06.2016, 08:19
и сотни на ехаме даром не надо:smile:


раздают продукт-ревиев от ЩСТ журнала вроде бы. Делитесь файлом, у кого есть, буду благодарен.