PDA

Просмотр полной версии : IC-7300



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64]

Ic-7300
09.12.2018, 19:57
RA3BA, скиньте номер своего аппарата в личку,для анализа,или тут несколько цифр

Retiree
09.12.2018, 20:02
Вы специалист по продажам?
Я не специалист по продажам ,но более чем уверен что проконсультировать вживую по этому вопросу найдуться без меня ,буквально люди неподалеку от вас. Я же написал ,три основных составляющих при продаже /покупке,от этого и отталкиваться.

RA3BA
09.12.2018, 20:04
Вы имете желание подвергнуть анализу мой трансивер дистанционно? Это любопытно! 03001981. Результатом можете публично поделиться.

Ic-7300
09.12.2018, 20:07
Похоже на раннюю версию серийника,до двух тысяч,у меня начинается с 3 тысяч, может это и есть ответ на вопрос
А первые 2 цифры это если я правильно понимаю, для какого региона предназначен

RA3BA
09.12.2018, 20:12
Я не специалист по продажам ,но более чем уверен что проконсультировать вживую по этому вопросу найдуться без меня ,буквально люди неподалеку от вас. Я же написал ,три основных составляющих при продаже /покупке,от этого и отталкиваться.
Вопросы ценообразования, конечно, интересны, но, полагаю, для это материал для другой темы форума.


Похоже на раннюю версию серийника,до двух тысяч,у меня начинается с 3 тысяч, может это и есть ответ на вопрос
А первые 2 цифры это если я правильно понимаю, для какого региона предназначен
Брал в Ленинграде, наверное, европейская версия, с фильтром по питанию.

R7KD
09.12.2018, 20:19
Похоже на раннюю версию серийника
Вот это да ! Впервые прочитал,как определить по серийному номеру модель выпуска у ICOM,научите пожалуйста.

Retiree
09.12.2018, 20:21
К сожалению так ,в отличии от остальных.

302005

ex UA9CLH
09.12.2018, 21:13
Вот что я вычитал по ссылке http://www.icom-russia.ru/product/icom/ic-7800.htm
"ICOM IC-781 выпускался чуть больше 10 лет, за это время было продано более 5000 штук, по некоторым сведениям, порядка 1000 штук было куплено NATO". Это я к чему. Есть в импортной аппаратуре "закладки"?

R7KD
09.12.2018, 22:41
К сожалению та
Владимир,вот и я о том же.В свое время был дилером с 1990 по 2010,техники прошло тысячи единиц,всяких фирм.Но такое прочитал впервые.

UT1FT
11.12.2018, 14:23
Вот что я вычитал по ссылке http://www.icom-russia.ru/product/icom/ic-7800.htm
"ICOM IC-781 выпускался чуть больше 10 лет, за это время было продано более 5000 штук, по некоторым сведениям, порядка 1000 штук было куплено NATO". Это я к чему. Есть в импортной аппаратуре "закладки"?
LOL. А вам есть что скрывать?

ex UA9CLH
12.12.2018, 14:39
LOL. А вам есть что скрывать?
Я не об этом. В пикантный момент сгорят СБИСы и останетесь без связи. И без компьютеров, и без телефонов.
А по теме: обсуждаемый аппарат насколько сильно греется в норме?

BIRUSS
12.12.2018, 15:58
насколько сильно греется


ни на сколько не сильно ;-)

Ub6lod
12.12.2018, 16:01
Я не об этом. В пикантный момент сгорят СБИСы и останетесь без связи. И без компьютеров, и без телефонов
Какие то страшилки с канала РенТВ))
рептилоиды содгут, не иначе))

UT4UCM
12.12.2018, 16:06
В пикантный момент сгорят СБИСы и останетесь без связи. И без компьютеров, и без телефонов. А если.... а если в пикантный момент отвалится "0" на вашем силовом стояке, то останететесь ещё и без телевизора, холодильникпа, микроволновки.... Так что лучше не ползоваться электричеством, как та ничейная бабушка, из "Золотого телёнка", которая жила на антресолях и не верила в электричество.:-P

R7KD
12.12.2018, 20:40
сильно греется в норме?
Сколько было трансиверов фирмы ICOM,этот "самый холодный" :-P Если вы действительно из Евпатории,приезжайте посмотрите,поработае те на Яги и т.д.Отпадут все вопросы,есть с чем сравнить,потом здесь при желании напишите.Телефон на qrz.ru.Жду.

Retiree
12.12.2018, 20:46
обсуждаемый аппарат насколько сильно греется в норме?


приезжайте посмотрите,поработае те на Яги и т.д.Отпадут все вопросы,есть с чем сравнить,потом здесь при желании напишите
Такую возможность упускать никак нельзя! Тем более между вами расстояние ближе чем от меня до Ростова ,а я туда .......Не упустите шанс ,не часто подобное предлагают!

UC8U
30.12.2018, 16:38
За чё купил,за то и продаю
https://youtu.be/7oC78LXn-00 Бестолковая рацуха! В этом трансивере наоборот, скорость реакции ALC уменьшать нужно, Потому как имеются выбросы в SSB модуляции.

R2AC
30.12.2018, 18:07
Бестолковая рацуха! В этом трансивере наоборот, скорость реакции ALC уменьшать нужно, Потому как имеются выбросы в SSB модуляции.

Вы сами пробывали ? Или "очередной теоретик"? Или не подумали когда писали?
Я эту доработку сделал полтора года назад -всё работает реально, Григорию SP3RNZ большое спасибо за доработку!

Всех с новым годом!

RU9UW
30.12.2018, 18:56
Или "очередной теоретик"?
Вопрос спорный!
Он как раз практик!
А Вы?

R5ZQ
30.12.2018, 22:44
Ну поднял он мощность,дальше что.Теперь можно ГУ 81 в катод дудолить.Ей ведь надо вдувать.Многие жалуются на маленькую мощность в SSB, а я на практике прошёл на 590м,когда ACOM вырубало по превышению входной мощности.Так я в тоне давал 50вт. при настройке,а в SSB хлоп и выбило усилок,это наверное от недокачки.

UC8U
31.12.2018, 07:41
Если повторять, не понимая, все, что публикуется в инете, можно и кое,что другое сломать. :ржач:
Трансивер новый не вскрывался. Фраза, раз-два-три в микрофон. Мощн.14%. На скопе должно быть 40v p-p Видим выброс 95v p-p В CW все гуд.
303739

Eugene163
31.12.2018, 08:34
Трансивер новый не вскрывался. Фраза, раз-два-три в микрофон. Мощн.14%. На скопе должно быть 40v p-p Видим выброс 95v p-p В CW все гуд.
Ну и что как не вскрывался, вскроете, ничего страшного, тем более что доработка многократно проверена (спасибо SP3RNZ и Александру R2AC)... Заодно можете "раскрыть" трансивер, удобно будет за неимением приборов антенны смотреть.

Всех с Новым годом!
303743

UC8U
31.12.2018, 08:54
тем более что доработка многократно проверена Хотелось бы посмотреть на осциллограммы на выходе передатчика после этой рацухи.

Eugene163
31.12.2018, 09:09
Хотелось бы посмотреть на осциллограммы на выходе передатчика после этой рацухи.
Да всё там нормально, Георгий SP3RNZ проверял, тема уже забыта, кто хотел тот сделал...
Кстати на 7300 последнего выпуска делать уже ничего надо, видимо ALC уже доработана на заводе.:super::пиво:

RD7M
31.12.2018, 09:17
Евгений почисти почту до тебя сообщения не доходят -превышен лимит

UC8U
01.01.2019, 22:26
Да всё там нормально, Георгий SP3RNZ проверял Я не сомневаюсь, а на 100% уверен что эта рацуха напроч портит работу алси.

Кстати на 7300 последнего выпуска делать уже ничего надо, видимо ALC уже доработана на заводе.
К стати, на фото (http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=303739&d=1546231289&thumb=1)измерения трансивера выпуска 2018г. Видно четырехкратное увеличение мощности , во время выброса. Рацуха SP3RNZ это установка RC цепи в линию рефлектометра. Этого делать недопустимо! Алси просто перестанет отслеживать, и стабилизировать уровень пиковых значений SSB модуляции.

alex_m
02.01.2019, 00:45
Фраза, раз-два-три в микрофон. Мощн.14%. На скопе должно быть 40v p-p Видим выброс 95v p-p В CW все гуд.

14% от 100 Вт - это 14 Вт = 74.83 Vpp (на нагрузке 50 Ом).
95 Vpp - это 22.56 Вт.
Вроде ничего страшного, всё в пределах нормы.

UC8U
02.01.2019, 06:40
14% от 100 Вт - это 14 Вт = 74.83 Vpp (на нагрузке 50 Ом).
95 Vpp - это 22.56 Вт.
Вроде ничего страшного, всё в пределах нормы. Смотреть на проценты не нужно, я их тупо, установил , чтобы на скопе сигнал занял четыре клетки.
В режиме RTTY CW на скопе сигнал занимает четыре клетки в ссб тоже четыре, + выбросы девять клеток. Ничего страшного, если в усилителе защита хорошая:ржач:

Eugene163
02.01.2019, 08:34
К стати, на фото измерения трансивера выпуска 2018г.
Если купили в 2018 году, это не значит что и трансивер этого года. Чтобы узнать год надо открывать верхнюю и нижнию крышки...:arrow:

rz3bw
02.01.2019, 08:41
. Чтобы узнать год надо открывать верхнюю и нижнию крышки...:arrow:
Открыли - и где год выпуска трансивера?

UC8U
02.01.2019, 09:12
Чтобы узнать год надо открывать верхнюю и нижнию крышки... Достаточно глянуть на версию прошивки, установленной заводом.

rz3bw
02.01.2019, 13:16
Достаточно глянуть на версию прошивки, установленной заводом.

Ну тут более правильный подход, но не однозначный.
Я когда купил свой IC-7300 - помню обнаружил в нем заводскую прошивку, которая вообще не числилась в официально опубликованных на сайте Icom.
Но номер ее был безусловно выше той, что была на официальном сайте.
Потом я ее снес новой прошивкой и сейчас ее и не найти нигде. Но было прикольно.

Этот метод не работает, если Вы приобретаете б.у. трансивер. Как узнать - на нем стоит заводская прошивка или уже обновленная?
Обновить то - дело 2 минут.

K2PAL
02.01.2019, 16:25
Всех, с Наступившим Новым Годом,здоровья и благополучия!

Вот вам пример от HL1ZIX / KE0EYJ как настроитъ IC-7300 без модификаций.

http://thestingyham.blogspo t.com/2018/01/does-your-icom-7300-suffer-from-low.html

73!

Alex.

UC8U
02.01.2019, 22:18
если Вы приобретаете б.у. трансивер Если б.у. то этот метод не работает.

rz3bw
02.01.2019, 22:31
Кто то понял, что имел ввиду автор? Я не понимаю, что значит установить от максимального уровня - это от всей шкалы, от 20 dB или еще от чего?

To increase your average power out, do the following:

1. Turn off your compressor, temporarily
2. Hit Menu button, then METER
3. Speak as you would normally, setting your MIC GAIN level so that you are peaking around 1/4 to 1/2 absolute max on the ALC -- never more. Shoot for maxing to 1/4, with occasional peaks hitting 1/3, and rarely 1/2.
4. Turn your compression back on again, and set it to between 3 and 5.
5. My mic EQ settings are -2 bass, and +2 treble (settings near the middle work well, for me on the hand mic).

With these settings, I'm getting a much better average power output, and the audio still sounds clean. Also looks very clean, according to nearby contacts checking it over for scope issues.

UC8U
02.01.2019, 22:42
если Вы приобретаете б.у. трансивер Если б.у. то этот метод не работает.

Вот вам пример от HL1ZIX / KE0EYJ как настроитъ IC-7300 без модификаций.
Инструкция правильная, но от выбросов не избавит.

Кто то понял, что имел ввиду автор
Включить меню METR.Выключить компрессор и установить уровень микрофона так, чтобы при обычном разговоре в микрофон, стрелка алси не прыгала выше 1\2 шкалы. Дальше включаем компрессию и ручку компресии, устанавливаем так, чтобы стрелка уровня компрессии не превышала 10%

ua5aa
14.01.2019, 13:07
Всем здравствовать!
При работе в режиме USB-D в цифровых видах наблюдается явная неравномерность АЧХ по приему ( "горбы" АЧХ с центрами на частотах 300, 900, 2400 гц). В режиме USB этого не наблюдается, АЧХ равномерна во всей полосе. На скрине в верхней части - режим USB, в нижней части - USB-D.
Коллеги, может кто прояснит?

UN3G/7
14.01.2019, 13:12
Коллеги, может кто прояснит?
Обычно такая картина когда NR включен, проверьте.

ua5aa
14.01.2019, 13:17
...NR выключен

Retiree
14.01.2019, 13:19
Коллеги, может кто
Вопрос:А каая полоса по приему у вас в USB-D ,покажите или озвучьте ,хотя бы(лучше покажите). Хотя первый" шумовой " участок до 300Гц объяснить легко сразу ,у вас Старт в программе с 300Гц,это следствие.Установите Старт с 0 Гц .....исчезнет.
А по поводу остального ,если я устанавливаю "узкую полосу" в трансивере в моде USB-D так и будет.

fedorenko28
14.01.2019, 13:21
Галку сглаживание уберите

ua5aa
14.01.2019, 13:42
Галку сглаживание уберите

..именно это и помогло. Спасибо. :super: Теперь бы еще понять, - что такое сглаживание? ;-)


...теперь наглядно можно АЧХ по приему можно корректировать с помощью RX BASS и RX TREBLE

Retiree
14.01.2019, 13:51
Теперь бы еще понять, - что такое сглаживание?
Заходим на Сайт программы ищем и изучаем.
https://www.jtdx.tech/en/
P.S. Коротко,галка Сглаживание: Сгладить спектральную базовую линию по всему отображаемому интервалу.

ua9cks
24.02.2019, 04:55
Похоже на раннюю версию серийника,до двух тысяч,
Сейчас серийник перевалил за 18300.

R7KD
27.02.2019, 01:27
18300.
Это серийный номер,американской версии или европейской ?

rz3bw
27.02.2019, 10:42
Сейчас серийник перевалил за 18300.


18 - это номер региона
300 - это номер аппарата?

R7KD
27.02.2019, 21:47
Так,что вы хотите сказать,всего 300 штук выпущено.:-P

ua9cks
28.02.2019, 20:07
Это серийный номер,американской версии или европейской ?
американской

R7KD
01.03.2019, 18:36
американской
Ну воооще:-P в Америке 300 штук,вы хоть представляете,реальн ые объемы продаж ??? Умоляю не пишите чепухи и людей не смешите.

rz3bw
01.03.2019, 19:00
Просто это не серийный номер, а возможно часть серийного номера

R7KD
02.03.2019, 13:43
серийного номера
Да не часть,не пол части серийного номера ICOM не дает о количестве выпущенных трансиверов,сколько говорить.На этом тему закрыли.

ua9cks
22.03.2019, 17:26
Подскажите, пож-ста, это проблема «железа», или…
Переключая «тип ключа»:
1) - ямбический ключ, двухрычажный, paddle передает нормально;

2) - однорычажный Bug – вместо тире выдает постоянный сигнал. Проверил, замыкая контакты разъема KEY, чтобы исключить проблему манипулятора.

W5ZZ
22.03.2019, 17:35
Так Bug же режим в котором тире “делает» сам оператор .

Eugene163
28.03.2019, 16:30
Подскажите, пож-ста
...А можно ли устанавливать выходную мощность для каждого диапазона индивидуально? К сожалению я не нашёл как это сделать, есть только общая установка, а было бы весьма удобно устанавливать отдельно.:facepalm:

RA3BA
28.03.2019, 18:00
Такая возможность программным путем не предусмотрена. Только вручную при переходе на диапазон.

DL5EAH
28.03.2019, 19:55
Возможно ли записать в память частоты, виды модуляции, настройки фильтров, ну и мощность соответственно? Или такой способ так же не годится? Только вручную регулировать мощность?

ua5aa
28.03.2019, 21:03
...возьмите полную инструкцию и изучите - там все написано, что возможно, а что нет.

R7KD
03.04.2019, 19:04
что возможно, а что нет.
Абсолютно верно,лень читать,все написано.Только мощность,регулироват ь по диапазонам в ручную. :пиво:

K2PAL
03.04.2019, 20:41
Возможно ли записать в память частоты, виды модуляции, настройки фильтров, ну и мощность соответственно? Или такой способ так же не годится? Только вручную регулировать мощность?

Посмотрите здесь.
Зачем отсылать человека черт знает куда. Здесь вам будет все понятно.
https://m.youtube.com/watch?v=1329GysY2cY
Успехов.
Александр.

UN3G/7
04.04.2019, 16:40
Всем привет! Имеет ли кто-нибудь полноценный ini для OmniRig к IC-7300? Все что сидит в DX Atlas не полноценно, какой-нибудь нужной команды все-равно нет. В свое время написал себе ini, но сейчас уже он не устраивает, а копаться и вспоминать алгоритм написания команд нет возможности. Если есть прошу дать ссылку или поделиться!

RA4RT
04.04.2019, 17:42
OmniRig к IC-7300
А если из wsjt-x взять?

R7KD
06.04.2019, 18:30
wsjt-x взять?
Сергей,не работает.И не только из этой проги,я не нашел.

RD8DR
12.04.2019, 19:20
Подскажите, пытаюсь связать антенный тюнер MFJ-998 и IC7300 , что то они друг друга не видят может кто сталкивался...

K2PAL
12.04.2019, 19:46
Вам нужен провод специальный. MFJ Automatic Antenna Tuner Radio Interface Cables MFJ-5114I
Хотя странная инструкция - нет ic7300
Для семитысячник ic7000. Надо убрать внутри mfj998 перемычку jp1 .Думаю, что и ic7300 должен работать.

RD8DR
12.04.2019, 19:58
шнур спаял на коленке RJ45 обжал а со стороны трансивера нашел похожий разъем на четыре штырька
а вот вдруг внутри шнура где нибудь резистор или диод спрятан?

PS AT-130 трансивер видел без проблем

R0LGE
13.04.2019, 02:35
Всем привет! Имеет ли кто-нибудь полноценный ini для OmniRig к IC-7300? Все что сидит в DX Atlas не полноценно, какой-нибудь нужной команды все-равно нет. В свое время написал себе ini, но сейчас уже он не устраивает, а копаться и вспоминать алгоритм написания команд нет возможности. Если есть прошу дать ссылку или поделиться!

Валерий ex UN3Z

Прошу аналогичной помощи. Только у меня никогда небыло этого ini и я не умею его создавать.
С уважением R0LGE.
73!

RD8DR
13.04.2019, 08:24
шнур спаял на коленке RJ45 обжал а со стороны трансивера нашел похожий разъем на четыре штырька
а вот вдруг внутри шнура где нибудь резистор или диод спрятан?
PS AT-130 трансивер видел без проблем

проблема решена перепутал проводки при обжатии, тюнер отрабатывает нормально по командам с IC-7300

Retiree
13.04.2019, 08:51
Прошу аналогичной помощи. Только у меня никогда небыло этого ini и я не умею

https://yadi.sk/i/WW25yTAeZ_fw2w

R0LGE
13.04.2019, 08:53
https://yadi.sk/i/WW25yTAeZ_fw2w

Большое спасибо!
С уважением R0LGE.
73!

RD8DR
13.04.2019, 09:04
https://www.youtube.com/watch?v=YuBZOXgJrGg& feature=youtu.be

RT3B
13.04.2019, 10:59
R0LGE
В почту кинул


,

K2PAL
13.04.2019, 12:52
привет,
в ветке Log4OM исправили,если вы кликните на кластер то IC7300 переключается в режим cw-r.
там можно скачать исправленный ini file.
http://forum.log4om.com/viewtopic.php?t=3053
(http://forum.log4om.com/viewtopic.php?t=3053 )
пока высылал, уже выслали исправленный ини, хотя я посмотрел и не понял,а что вы там исправили уважаемый R6LCF ?

мой ини

и еще кому интересно диалог автора Александра .

https://github.com/VE3NEA/OmniRig/issues/1




(http://forum.log4om.com/viewtopic.php?t=3053 )

UN3G/7
13.04.2019, 12:55
юнер отрабатывает нормально по командам с IC-7300
А кого с кем согласовывает?

ua5aa
15.04.2019, 16:38
RS-BA1 Version 2 - кто нибудь устанавливал? Что там нового?

UN3G/7
15.04.2019, 17:22
Что там нового?
https://www.icom.co.jp/world/products/amateur/options/rs-ba1_v2/

ua5aa
15.04.2019, 18:09
..да, понятно. Для 7610 и некоторых других может и актуально, а для 7300 там особо ничего не добавлено, зато бесплатное обновление до второй версии закрыто. Что ? - опять платить?

UA3VBD
12.06.2019, 20:14
На сайте ICOM появились новые версии документации к IC-7300 - IC-7300_ENG_Full_8.pdf и IC-7300_ENG_Basic_6.pdf от июня 2019 года.

https://www.icom.co.jp/world/support/download/manual/disp_products.php?SW T=&INQWORDSWT=Yes

"...A7292-4EX-8 © 2016–2019 Icom Inc. Jun. 2019"

rz3bw
12.06.2019, 23:21
К чему бы это?

RA2FKD
13.06.2019, 16:41
Сравнил с помощью компьютерной программы последний полный мануал с предыдущей версией.
Нашёл три отличия:
на стр. 113, в процедуре настройки встроенного тюнера убрали текст о том, что во время настройки звучит сигнал, но реально он звучит;
на стр. 160 в измерениях КСВ появилось, что ручкой настройки можно изменять положение маркера частоты, я пробовал - не получилось;
на стр. 161 и 164 поменялась команда управления чтения данных сигнала анализатора и содержимого памяти.
Можно предположить, что эти изменения под грядущую прошивку.
Изменения в перевод внёс, но до появления новой прошивки не выкладываю, чтобы не возникло путаницы.

Samurai
13.06.2019, 18:59
Изменения в перевод внёс, но до появления новой прошивки не выкладываю, чтобы не возникло путаницы.

Александр Евгеньевич!
Огромное спасибо Вам за переводы манула на IC-7300!
Сколько лингвистических вопросов Вы сняли для нас...

RA2FKD
13.06.2019, 19:35
Спасибо

RA2FKD
22.06.2019, 17:19
на стр. 160 в измерениях КСВ появилось, что ручкой настройки можно изменять положение маркера частоты, я пробовал - не получилось
Похоже разобрался, маркер действительно можно передвигать, но только после того как проведены измерения и на дисплее появился график КСВ.
Так что новую прошивку ждать наверное рано.
И ещё одно изменение появилось. Раньше на странице 130, перед измерением графика КСВ был пункт "2. Включите режим RTTY или RTTY-R.". Этот пункт исключён. Измерение нормально проходит в режиме SSB, другие не проверял.
Файл перевода Полной инструкции обновлён, скачивается по ссылке https://yadi.sk/i/IkMqt7Q7YLfguw
На первой странице появился 2019 год, а на последней версия исходного документа A7292-4EX-8.

M0NPQ
21.07.2019, 11:03
IC-7300 test
http://www.ab4oj.com/icom/ic7300/ic7300_dc4ku.pdf (http://www.ab4oj.com/icom/ic7300/ic7300_dc4ku.pdf)