PDA

Просмотр полной версии : IC-7300



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67]

R6LCF
28.08.2020, 09:34
Сегодня поискал и вот очередная альтернатива оф.программе rsba-1 и думаю не только одна эта.https://icom.va2fsq.com/
По крайней мере дают один месяц бесплатного пользования для личного тестирования.Время проверить под себя более чем.
342042

RA1AFS
28.08.2020, 16:45
Можно ли беспроводную гарнитуру подключенную к компу использовать для работы с 7300 подключенному через USB к тому же компу?
Если можно. то как?

RA1AFS
28.08.2020, 18:50
Сегодня .

342080 342082

Добавлено через 40 минут(ы):

60$ :crazy:

342089

R6LCF
28.08.2020, 19:04
60$
Когда у меня был ic7300 я какое то время использовал rsba-1 (ключ получил от оф.дилера бесплатно) мне это быстро надоело и понял что обойдусь без этой программы.Не востребована. Вот и все!

RA1AFS
28.08.2020, 19:32
https://www.youtube.com/watch?v=oSF8eTKE8HU& feature=youtu.be

вот так

r7kko
31.08.2020, 12:22
https://kb3hha.com/
Не смог синхронизировать часы в трансивере
Ячейки памяти читает и пишет.

R6LCF
31.08.2020, 20:08
Не смог синхронизировать часы в трансивере
Не понял ,а что это?

r7kko
01.09.2020, 06:19
Не понял ,а что это?

Синхронизвтор времени комп - Icom + управление ячейками памяти

ICOM 7300 Memory Manager

https://kb3hha.com/download/ICOM7300MemoryManage r.msi

R2DKW
02.09.2020, 00:05
Спасибо, полезная страничка. Я скачал оттуда Set-7300Clock.exe отдельно и создал линк. В строку запуска добавил номер СОМ порта и скорость. Получилось ...\Set-7300Clock.exe COM3 9600. Отлично работает.

ua5aa
02.09.2020, 21:27
...у меня Каспер блокирует эту "страничку" как вредоносную.....а вообще так и не понял что там у вас не синхронизируется? ...та же D4 работает и все синхронизирует...мож ет это просто паранойя?;-)

RN3GP
02.09.2020, 21:46
у меня Каспер блокирует эту "страничку" как вредоносную
На то он и Каспер, чтобы показать свою нужность, при полной ненужности в ОС от W8.1 и выше.:ржач: Сорри за ОФФ.

ua5aa
02.09.2020, 21:54
...чтобы закончит off, скажу быстро, чтобы админ не услышал - "вредоносная " это не обязательно, что содержит вирус, просто там есть "дырки" через которые вирус может пролезть..

r7kko
19.10.2020, 11:09
Понравилась работа FLRig. Поддерживает многое функции управления трансивером

344812

ra3vho
20.10.2020, 22:53
Всех Приветствую!!Сегодня наконец то стал счастливым обладателем ic 7300. Сразу настроил его по максимальному удобству,панорама, и другие настройки. Сравнил с TS-2000 !!kENWOOD остался позади, далеко и на долго. Удивил сильно приемник ,хотя он немного шумный, но магическая кнопка NR, убирает шум полностью и без ущерба сигналу. OVF надпись появляется только при PRE 2 и то не всегда, но не блокирует прием! Далее по приему на KENWOOD станции на 7мгц ,сигнал был замыленный с примесью эфирных шумов ,проходил на 7 баллов ,при переходе на ic 7300 этот же сигнал становился чистым звонким с тем же уровнем! Для себя сделал вывод ,на основе многих прослушанных трансиверов за все время ,приемник у icom 7300 самый лучший из того что я слышал!

UN7CI
21.10.2020, 07:09
icom 7300 самый лучший из того что я слышал!Именно так. И в АМ, и в FM нет ему равных.

Eugene163
21.10.2020, 11:23
но магическая кнопка NR, убирает шум полностью и без ущерба сигналу.
И всё-таки если прислушаться сигнал с включенной NR не тот. Понятно, эйфория...:-P




,приемник у icom 7300 самый лучший
Лучший, это трансивер SDR DUC/DDC...

RA1AFS
21.10.2020, 15:46
344926

Andrey Fomichev
21.10.2020, 16:39
А что за программа на мониторе компа ?



Всех Приветствую!!Сегодня наконец то стал счастливым обладателем ic 7300.


Еще мало пользуетесь OVF часто загорается при выключенных преампах ....

RA1AFS
21.10.2020, 16:47
А что за программа на мониторе компа ?....

UR5EQF и

344934

W5ZZ
21.10.2020, 18:41
Не знаю как у Вас , а тут работая в эфире (внутри США) , каждый второй говорит , что работает на ic-7300 ,
Просто невероятно , сколько же их Айком тут продал?
Insane!
Прям как UW3DI когда-то в СССР.

ra3vho
21.10.2020, 20:56
Кто подскажет можно ли расширить, полосу на прием в моде USB DATA c 1.2 кгц на 2.7кгц при работе в FT8, а то половина станций не видна в окошке MSHV!

R6LCF
21.10.2020, 21:25
можно ли расширить, полосу на прием в моде USB DATA c 1.2 кгц на 2.7кгц при работе в FT8,
Легко. Как и в любом аппарате icom...Читаем внимательно:https://wa7ewc.wordpress.com/2016/04/27/icom-ic-7300-digital-mode-settings/
344952

ra3vho
21.10.2020, 22:33
R6LCF Приветствую!Пробовал как вы сказали выбрал usb -D нажал fil1 он 1.2 кгц и шире не делается,пробовал зажимать fil1 тоже ничего!

Все разобрался оказалось надо нажать на кнопку BW рядом с FIL1 и кутить валкодер выбрать нужное значение фильтра!!!Без 100 грамм не разберешься!!!-)))

R6LCF
21.10.2020, 22:57
Если честно ,рад что у вас все получилось!

ra3vho
21.10.2020, 23:22
r6lcf Спасибо!!!!

4L1FL
24.10.2020, 08:15
Приветствую владельцев IC7300! Эксплуатирую около месяца. Приемник выше всех похвал, работает замечательно. Появился интересный глюк.... Периодически рвется модуляция при работе цифрой, FT8.Изменяется от нуля до максимума мощность, потребляемый ток, ALC. Бывает так, что изменения небольшие, мощность падает - рвется в пределах 10-15 % от максимума. Потом все восстанавливается, через некоторое время все повторяется. Бывает так, сутки работает без замечаний. В телефоне и телеграфе все нормально. В FT8,в режиме настройки, использую JTDX с логом UR5EQF, ТОЖЕ все нормально, ничего не рвется. Аппарат в гарантии. Пытаюсь рассуждать.... Тракт передачи в телефоне и телеграфе в норме. Модуляция идет от компа. Но настройка однотоновым сигналом ведь тоже идет от него! И все нормально! Пробывал на другом компе, тоже самое. Связь с компом через USB порт, c использованием USB Audio, без дополнительных интерфейсов. В чем может быть проблема? В трансивере , или в программе? Приложить видео скриншот не могу, слишком большой получился, 25 мгб... У кого- либо было нечто подобное?

R5ZQ
24.10.2020, 10:45
У кого- либо было нечто подобное?В каких участках диапазона рвётся.Обычно такое происходит на краях работы фильтра.

lion11
24.10.2020, 10:57
Это происходит когда станция попадает на край фильтра , у вас приём фильтра может настроен от 0 до 3кгц а передача уже.
зайдите в меню SET:
tone control/tbw далее TX далее SSB-D далее TBW и в этом меню измените ширину передачи от 100 до 2900 кгц.
по умолчанию ширина была узкая(300-2700) и у меня так же по краям падала мощность.

RZ1ZR
24.10.2020, 11:03
tone control/tbw далее TX далее SSB-D далее TBW и в этом меню измените ширину передачи от 100 до 2900 кгц.
а лучше здесь поставьте галочку..
345049

4L1FL
24.10.2020, 12:21
Так у мея не падает мощность, а дергается с изменением! Иногда от нуля до максимума, иногда с уменьшением на 10-15%.

lion11
24.10.2020, 12:23
дергается с изменением!
по краям фильтра так было и у меня, пока не расширил полосу на передачу

4L1FL
24.10.2020, 13:06
Сделал рекомендуемые настройки... Полет нормальный! Посмотрим как будет дальше.... Заранее спасибо за участие!

UC4F
24.10.2020, 21:50
100 до 2900 кгц. а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть?

R6LCF
24.10.2020, 21:56
а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть
Максимум 10 минут по времени. Пост #6622 в этой теме

UC4F
24.10.2020, 22:12
Максимум 10 минут по времени. Пост #6622 в этой теме Вопрос был о передачи

R5ZQ
24.10.2020, 22:41
а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть?А для чего.По нашему регламенту самое то 2,8KHz.Сигнал расползаться не будет,или надо плечи раздвинуть.

R6LCF
24.10.2020, 23:10
Вопрос был о передачи
ic7300 это не тот трансивер который позволяет применить шире 100-2800Гц на передачу. Бюджетный аппарат!

UN7CI
25.10.2020, 06:21
ic7300 это не тот трансивер который позволяет применить шире 100-2800Гц на передачуНет, тот - в версии ПО 3.0 от 100 до 2900 Гц.

R6LCF
25.10.2020, 08:11
от 100 до 2900 Гц
Да я неправильно написал. Ширина полосы на передачу 2800гц.

UN3G/7
25.10.2020, 09:12
от 100 до 2900 Гц
Ну мужики, вы даете! Fake It по любому должно быть включено, иначе гадят гармоники, а в этом режиме начихать на полосу пропускания передатчика! Пять лет в цифре работаю на IC-7300, вообще никогда, никаких проблем! А вот когда коллеги из UA9 не включают эту опцию, тогда у нас "туши свет", основные сигналы до +20 и частокол на гармониках.

lion11
25.10.2020, 09:22
Сообщение от lion11
100 до 2900 кгц.
а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть?
Это максимальная ширина передачи SSB которую можно настроить в меню трансивера.

UC4F
25.10.2020, 11:21
Есть станции,особенно из USA работающие от 2900-3000

R5ZQ
25.10.2020, 11:34
Бюджетный аппарат!Да это не только в 7300,даже в 7800 так же.Это не бюджетность,а сохранение хорошего сигнала на передачу.

R6LCF
25.10.2020, 12:11
даже в 7800 так же.Это не бюджетность,а сохранение хорошего сигнала на передачу
У меня в Kenwood ts990s полоса на передачу регулировалась до 4,5 кГц.(вот уж из "чемоданов" сигнал на передачу ....супер) В SunSDR2DX это само собой разумеется, радио то программное и сигнал то что надо на передачу , а полосу выбираете вы в зависимости для чего и по условиям связи. Тест или поговорить.....

R5ZQ
25.10.2020, 12:30
Тест или поговоритьВолодь,хот ь тест,хоть поговорить,ширина полосы регламентирована инструкцией.Поэтому в ICOMe так,на приём можно хоть сколько.Сейчас даже в инструкциях к трансиверам уже пишут,делайте свой сигнал на передачу таким,что бы не мешать другим станциям.

R2BAM
25.10.2020, 16:34
Что бы не мешать другим станциям целесообразно придерживаться установленных Решением ГКРЧ № 10-07-01 норм. Для передачи речевых сообщений в аналоговой форме полоса на передачу 2,7 кГц ( в режиме АМ, ЧМ 6кГц, 11 кГц и 16 кГц в диапазоне 28 МГц).
Для передачи данных, аудиовизуальных и речевых сообщений в цифровом виде на КВ- до 2,7 кГц. Это установлено для обеспечения условий передачи без причинения вредных помех другим РЭС.

R6LCF
25.10.2020, 16:51
Что бы не мешать другим станциям целесообразно придерживаться установленных Решением
Речь вообще то шла о полосе на передачу ,возможности трансивера,а сколько устанавливаете это уже из ....выше описанного.

4L1FL
26.10.2020, 06:59
Кто о чем.... О каких этических нормах можно вести речь, если многие работают мощностями более киловатта???? Тут никакой трансивер не вытянет свой сигнал....

UR5VFT
27.10.2020, 22:33
- https://www.youtube.com/watch?v=PssvUUJEUag