PDA

Просмотр полной версии : IC-7300



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68

R6LCF
28.08.2020, 19:04
60$
Когда у меня был ic7300 я какое то время использовал rsba-1 (ключ получил от оф.дилера бесплатно) мне это быстро надоело и понял что обойдусь без этой программы.Не востребована. Вот и все!

RA1AFS
28.08.2020, 19:32
https://www.youtube.com/watch?v=oSF8eTKE8HU& feature=youtu.be

вот так

r7kko
31.08.2020, 12:22
https://kb3hha.com/
Не смог синхронизировать часы в трансивере
Ячейки памяти читает и пишет.

R6LCF
31.08.2020, 20:08
Не смог синхронизировать часы в трансивере
Не понял ,а что это?

r7kko
01.09.2020, 06:19
Не понял ,а что это?

Синхронизвтор времени комп - Icom + управление ячейками памяти

ICOM 7300 Memory Manager

https://kb3hha.com/download/ICOM7300MemoryManage r.msi

R2DKW
02.09.2020, 00:05
Спасибо, полезная страничка. Я скачал оттуда Set-7300Clock.exe отдельно и создал линк. В строку запуска добавил номер СОМ порта и скорость. Получилось ...\Set-7300Clock.exe COM3 9600. Отлично работает.

ua5aa
02.09.2020, 21:27
...у меня Каспер блокирует эту "страничку" как вредоносную.....а вообще так и не понял что там у вас не синхронизируется? ...та же D4 работает и все синхронизирует...мож ет это просто паранойя?;-)

RN3GP
02.09.2020, 21:46
у меня Каспер блокирует эту "страничку" как вредоносную
На то он и Каспер, чтобы показать свою нужность, при полной ненужности в ОС от W8.1 и выше.:ржач: Сорри за ОФФ.

ua5aa
02.09.2020, 21:54
...чтобы закончит off, скажу быстро, чтобы админ не услышал - "вредоносная " это не обязательно, что содержит вирус, просто там есть "дырки" через которые вирус может пролезть..

r7kko
19.10.2020, 11:09
Понравилась работа FLRig. Поддерживает многое функции управления трансивером

344812

ra3vho
20.10.2020, 22:53
Всех Приветствую!!Сегодня наконец то стал счастливым обладателем ic 7300. Сразу настроил его по максимальному удобству,панорама, и другие настройки. Сравнил с TS-2000 !!kENWOOD остался позади, далеко и на долго. Удивил сильно приемник ,хотя он немного шумный, но магическая кнопка NR, убирает шум полностью и без ущерба сигналу. OVF надпись появляется только при PRE 2 и то не всегда, но не блокирует прием! Далее по приему на KENWOOD станции на 7мгц ,сигнал был замыленный с примесью эфирных шумов ,проходил на 7 баллов ,при переходе на ic 7300 этот же сигнал становился чистым звонким с тем же уровнем! Для себя сделал вывод ,на основе многих прослушанных трансиверов за все время ,приемник у icom 7300 самый лучший из того что я слышал!

UN7CI
21.10.2020, 07:09
icom 7300 самый лучший из того что я слышал!Именно так. И в АМ, и в FM нет ему равных.

Eugene163
21.10.2020, 11:23
но магическая кнопка NR, убирает шум полностью и без ущерба сигналу.
И всё-таки если прислушаться сигнал с включенной NR не тот. Понятно, эйфория...:-P




,приемник у icom 7300 самый лучший
Лучший, это трансивер SDR DUC/DDC...

RA1AFS
21.10.2020, 15:46
344926

Andrey Fomichev
21.10.2020, 16:39
А что за программа на мониторе компа ?



Всех Приветствую!!Сегодня наконец то стал счастливым обладателем ic 7300.


Еще мало пользуетесь OVF часто загорается при выключенных преампах ....

RA1AFS
21.10.2020, 16:47
А что за программа на мониторе компа ?....

UR5EQF и

344934

W5ZZ
21.10.2020, 18:41
Не знаю как у Вас , а тут работая в эфире (внутри США) , каждый второй говорит , что работает на ic-7300 ,
Просто невероятно , сколько же их Айком тут продал?
Insane!
Прям как UW3DI когда-то в СССР.

ra3vho
21.10.2020, 20:56
Кто подскажет можно ли расширить, полосу на прием в моде USB DATA c 1.2 кгц на 2.7кгц при работе в FT8, а то половина станций не видна в окошке MSHV!

R6LCF
21.10.2020, 21:25
можно ли расширить, полосу на прием в моде USB DATA c 1.2 кгц на 2.7кгц при работе в FT8,
Легко. Как и в любом аппарате icom...Читаем внимательно:https://wa7ewc.wordpress.com/2016/04/27/icom-ic-7300-digital-mode-settings/
344952

ra3vho
21.10.2020, 22:33
R6LCF Приветствую!Пробовал как вы сказали выбрал usb -D нажал fil1 он 1.2 кгц и шире не делается,пробовал зажимать fil1 тоже ничего!

Все разобрался оказалось надо нажать на кнопку BW рядом с FIL1 и кутить валкодер выбрать нужное значение фильтра!!!Без 100 грамм не разберешься!!!-)))

R6LCF
21.10.2020, 22:57
Если честно ,рад что у вас все получилось!

ra3vho
21.10.2020, 23:22
r6lcf Спасибо!!!!

4L1FL
24.10.2020, 08:15
Приветствую владельцев IC7300! Эксплуатирую около месяца. Приемник выше всех похвал, работает замечательно. Появился интересный глюк.... Периодически рвется модуляция при работе цифрой, FT8.Изменяется от нуля до максимума мощность, потребляемый ток, ALC. Бывает так, что изменения небольшие, мощность падает - рвется в пределах 10-15 % от максимума. Потом все восстанавливается, через некоторое время все повторяется. Бывает так, сутки работает без замечаний. В телефоне и телеграфе все нормально. В FT8,в режиме настройки, использую JTDX с логом UR5EQF, ТОЖЕ все нормально, ничего не рвется. Аппарат в гарантии. Пытаюсь рассуждать.... Тракт передачи в телефоне и телеграфе в норме. Модуляция идет от компа. Но настройка однотоновым сигналом ведь тоже идет от него! И все нормально! Пробывал на другом компе, тоже самое. Связь с компом через USB порт, c использованием USB Audio, без дополнительных интерфейсов. В чем может быть проблема? В трансивере , или в программе? Приложить видео скриншот не могу, слишком большой получился, 25 мгб... У кого- либо было нечто подобное?

R5ZQ
24.10.2020, 10:45
У кого- либо было нечто подобное?В каких участках диапазона рвётся.Обычно такое происходит на краях работы фильтра.

lion11
24.10.2020, 10:57
Это происходит когда станция попадает на край фильтра , у вас приём фильтра может настроен от 0 до 3кгц а передача уже.
зайдите в меню SET:
tone control/tbw далее TX далее SSB-D далее TBW и в этом меню измените ширину передачи от 100 до 2900 кгц.
по умолчанию ширина была узкая(300-2700) и у меня так же по краям падала мощность.

RZ1ZR
24.10.2020, 11:03
tone control/tbw далее TX далее SSB-D далее TBW и в этом меню измените ширину передачи от 100 до 2900 кгц.
а лучше здесь поставьте галочку..
345049

4L1FL
24.10.2020, 12:21
Так у мея не падает мощность, а дергается с изменением! Иногда от нуля до максимума, иногда с уменьшением на 10-15%.

lion11
24.10.2020, 12:23
дергается с изменением!
по краям фильтра так было и у меня, пока не расширил полосу на передачу

4L1FL
24.10.2020, 13:06
Сделал рекомендуемые настройки... Полет нормальный! Посмотрим как будет дальше.... Заранее спасибо за участие!

UC4F
24.10.2020, 21:50
100 до 2900 кгц. а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть?

R6LCF
24.10.2020, 21:56
а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть
Максимум 10 минут по времени. Пост #6622 в этой теме

UC4F
24.10.2020, 22:12
Максимум 10 минут по времени. Пост #6622 в этой теме Вопрос был о передачи

R5ZQ
24.10.2020, 22:41
а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть?А для чего.По нашему регламенту самое то 2,8KHz.Сигнал расползаться не будет,или надо плечи раздвинуть.

R6LCF
24.10.2020, 23:10
Вопрос был о передачи
ic7300 это не тот трансивер который позволяет применить шире 100-2800Гц на передачу. Бюджетный аппарат!

UN7CI
25.10.2020, 06:21
ic7300 это не тот трансивер который позволяет применить шире 100-2800Гц на передачуНет, тот - в версии ПО 3.0 от 100 до 2900 Гц.

R6LCF
25.10.2020, 08:11
от 100 до 2900 Гц
Да я неправильно написал. Ширина полосы на передачу 2800гц.

UN3G/7
25.10.2020, 09:12
от 100 до 2900 Гц
Ну мужики, вы даете! Fake It по любому должно быть включено, иначе гадят гармоники, а в этом режиме начихать на полосу пропускания передатчика! Пять лет в цифре работаю на IC-7300, вообще никогда, никаких проблем! А вот когда коллеги из UA9 не включают эту опцию, тогда у нас "туши свет", основные сигналы до +20 и частокол на гармониках.

lion11
25.10.2020, 09:22
Сообщение от lion11
100 до 2900 кгц.
а до 3000 кгц не как нельзя раздвинуть?
Это максимальная ширина передачи SSB которую можно настроить в меню трансивера.

UC4F
25.10.2020, 11:21
Есть станции,особенно из USA работающие от 2900-3000

R5ZQ
25.10.2020, 11:34
Бюджетный аппарат!Да это не только в 7300,даже в 7800 так же.Это не бюджетность,а сохранение хорошего сигнала на передачу.

R6LCF
25.10.2020, 12:11
даже в 7800 так же.Это не бюджетность,а сохранение хорошего сигнала на передачу
У меня в Kenwood ts990s полоса на передачу регулировалась до 4,5 кГц.(вот уж из "чемоданов" сигнал на передачу ....супер) В SunSDR2DX это само собой разумеется, радио то программное и сигнал то что надо на передачу , а полосу выбираете вы в зависимости для чего и по условиям связи. Тест или поговорить.....

R5ZQ
25.10.2020, 12:30
Тест или поговоритьВолодь,хот ь тест,хоть поговорить,ширина полосы регламентирована инструкцией.Поэтому в ICOMe так,на приём можно хоть сколько.Сейчас даже в инструкциях к трансиверам уже пишут,делайте свой сигнал на передачу таким,что бы не мешать другим станциям.

R2BAM
25.10.2020, 16:34
Что бы не мешать другим станциям целесообразно придерживаться установленных Решением ГКРЧ № 10-07-01 норм. Для передачи речевых сообщений в аналоговой форме полоса на передачу 2,7 кГц ( в режиме АМ, ЧМ 6кГц, 11 кГц и 16 кГц в диапазоне 28 МГц).
Для передачи данных, аудиовизуальных и речевых сообщений в цифровом виде на КВ- до 2,7 кГц. Это установлено для обеспечения условий передачи без причинения вредных помех другим РЭС.

R6LCF
25.10.2020, 16:51
Что бы не мешать другим станциям целесообразно придерживаться установленных Решением
Речь вообще то шла о полосе на передачу ,возможности трансивера,а сколько устанавливаете это уже из ....выше описанного.

4L1FL
26.10.2020, 06:59
Кто о чем.... О каких этических нормах можно вести речь, если многие работают мощностями более киловатта???? Тут никакой трансивер не вытянет свой сигнал....

UR5VFT
27.10.2020, 22:33
- https://www.youtube.com/watch?v=PssvUUJEUag

ua5aa
28.10.2020, 10:17
Всем привет. Что то лень было посмотреть в описании...VOX работает только в при подачи сигнала с микрофона? ..а если сигнал подается на вход ACC, то - ни-ни?

ra4dal
28.10.2020, 16:19
- https://www.youtube.com/watch?v=PssvUUJEUag
:-P:super:

ua5aa
28.10.2020, 20:11
..да у меня полное описание есть, хотя и видео посмотреть не бесполезно, - вопрос свой снимаю - просто проверил на практике...не прокатило, но все равно быстрее, чем листать описание... :smile:

ra3vho
29.10.2020, 16:07
Всех Приветствую!Кто покажет как настроить и пользоваться RS BA1, что бы на удалении управлять!Посмотрел кучу роликов ,там не показывают некоторых нюансов!!!И кто нибудь поделится RS BA1 VER2?

Добавлено через 53 минут(ы):

Вроде настроил на основном компьютере все работает (управляется) а на удаленном ноуте тоже настроено но пишет commucation failed ,cannot access radio!При попытке соединения!

R6CA
29.10.2020, 16:27
Удаленный комп через роутер подключен? Проброс портов сделали?

ra3vho
29.10.2020, 18:00
Приветствую!R6CA!!За лез в роутер DSL-2750U Межсетевой экран ,виртуальные серверы,добавить сервер ,интерфейс pppoe_0_35_1,протоко л udp,внешний порт начальный 50001 ,конечный внешний 50003, внутренний ip 192.168.1.90,внутрен ний порт начальный 50001, конечный 50003!

R6CA
29.10.2020, 18:18
Тут ок. А Вы удаленный комп внутри домашней сети подключаете? Если да, то должно работать. Да в фаерволе разрешения проверьте. Для подключения из вне (я настраивал с мобильного на домашний ip) ip должен быть белым на домашнем компе.
Я настроил, но сама работа не понравилась, поэтому для удаленки сейчас использую remote rig. Все остальное слишком условно для реальной работы.

ra3vho
29.10.2020, 19:10
Все проверил ну не могут никак соединится проги на компе и ноуте !Хотя между компьютерами установлена сеть!

ra3vho
29.10.2020, 20:18
to R6CA Вопрос ?а в каком порядке подключаться ?Включил сначала на основном компе remote utility ,потом remote control,включил трансивер! На ноуте тоже самое !Включил сначала на основном компе remote utility ,потом remote control, нажимаю кнопку включения пишет типа cannot turn off the radio!!!

Andrey-K
29.10.2020, 21:07
ra3vho, Вот почитайте. Может поможет Вам. Давно делал для себя, чтобы не забыть.

ra3vho
29.10.2020, 23:23
Спасибо! Но все равно не идет!Надо видно роутер настраивать все таки!!Кстати пробовал запускал с командной строки !проверку порта 50001 udp пишет port listened!!

Andrey-K
30.10.2020, 12:41
Проброс порта в роутере надо делать конечно. Так не заработает.

ra3vho
30.10.2020, 14:34
Andrey-K (http://www.cqham.ru/forum/member.php?8074-Andrey-K) Привет!Подскажите как это сделать??

ua5aa
04.11.2020, 22:28
..иногда провайдер не дает открывать порты дополнительно вообще ничего, даже при белом адресе...у меня было такое, пришлось провайдера менять. А вообще работает в цифре и SSB все неплохо ( если инет стабильный и более менее скоростной задержка практически не мешает нормальной работе). С настройками тоже долго возился, но все получилось. Нюансы настроек сейчас и не помню уже. Этой примочкой уже давно не пользуюсь за ненадобностью.

ra3vho
04.11.2020, 23:28
Вроде все настроил! Но соединение даже по локалке не стабильное. То есть соединение то его нет, а про соединение через интернет вообще ничего хорошего ,ip адрес серый оказался!

ra3vho
16.11.2020, 16:24
Забросил в дальний угол ремоут контроль, а занялся приставкой ,эквалайзер плюс ревербератор и микрофон в одной коробочке! Все получилось и соединяется через acc порт, сигнал не узнать ,график близок по ачх к розовому шуму!Как говорится essb hifi!!:-P

R6LCF
16.11.2020, 18:04
Сигнал на передачу в ic7300 очень неплох. А если обработать то можно достичь результатов повыше. Для работы в eSSB минус один , полоса 100-2900гц.То есть это не eSSB а очень неплохой SSB сигнал в соответствующей полосе и главное соответствует регламенту.
Очень хорошо что у вас все получилось, а вот если бы применили и микрофон ....высокого качества( конденсаторный, динамический) было бы вообще......!
Ну это дело ваше.

Kястас
18.11.2020, 05:56
Здравствуйте

NC0B, IC-705: http://www.sherweng.com/table.html

73

UA3LM
18.11.2020, 13:50
Для работы в eSSB минус один , полоса 100-2900гц. Я так думаю они это заявляют при уровне 6дб , так как на самом деле полоса пошире . 3кгц в верх и хорошо видно 50гц ( а что еще надо? у многих на прием не шире 3 кгц ). Главное не это , главное там то что дсп хорошо давит обратную боковую и хороший imd3.


Здравствуйте

NC0B, IC-705: http://www.sherweng.com/table.html

73 дааа , как быстро там меняются места . FTDX 5000 как слетел вниз. С чего бы это вдруг.

R6LCF
18.11.2020, 15:57
Я так думаю они это заявляют при уровне 6дб , так как на самом деле полоса пошире . 3кгц
eSSB полоса это хотя бы 50-4000Гц ,(подобную полосу из чемоданов видел только в своем Kenwood ts990s) полноценное 40-6000Гц или около того ,необходимо посмотреть американский стандарт на данный вид излучения. Подобные полосы только в SDR...... Понятно что полоса при завалах по краям не более 6дб. Полоса 100-3000Гц никогда не будет даже "неполноценной " eSSB Это так ,хороший SSB сигнал НО в российский регламент не проходит по любому.

Alex10
22.11.2020, 08:16
Кто нибудь подскажет как в IC-7300 решит проблему, при включении на передачу включаются вентиляторы, при уходе на прием выключаются и так каждая посылка передачи, конечно утомляет, может так заложено?? или в меню есть какие-то переключения по выставлению включения этих вентиляторов зависимо от времени передачи или иные нормы его систематического включения, мануал пересмотрел. но что-то не нашел ответа, может кто-нибуть "ткнет" куда и что перенастроить и как. Спасибо.

R5ZQ
22.11.2020, 09:51
ткнет" куда и что перенастроить и как.Никак.А что он у вас гудит,как турбина самолёта.Все жалуются на шум вентилятора,сколько трансивер у меня,вообще не напрягает.По сравнению с ПРО серией этот вообще не слышен.

UA3LM
22.11.2020, 09:54
eSSB полоса это хотя бы 50-4000Гц ,(подобную полосу из чемоданов видел только в своем Kenwood ts990s) полноценное 40-6000Гц или около того ,необходимо посмотреть американский стандарт на данный вид излучения. Подобные полосы только в SDR...... Понятно что полоса при завалах по краям не более 6дб. Полоса 100-3000Гц никогда не будет даже "неполноценной " eSSB Это так ,хороший SSB сигнал НО в российский регламент не проходит по любому.
ts 950sdx , ts 850 и куча езу у которых есть режим TTBF ( ft2000/9000/3000/5000 и тд)

R2BAM
22.11.2020, 11:42
Проблема громкого вентилятора существует. Изменение режима работы вентилятора программно не предусмотрено. Есть три выхода из ситуации: либо терпеть, либо иметь пониженный слух, либо иметь плотные закрытые наушники. Частично уменьшить разгонный режим вентилятора на моменте его включения можно схемотехнически.

UN7CI
22.11.2020, 13:05
А я очень доволен работой вентилятора охлаждения трансивера IC-7300, который в считанные секунды охлаждает систему и потом просто отключается, что по сравнению с другими аппаратами шумно, но эффективно. Правда, с настольным микрофоном типа SM-50, шум от него через стол передается активно, но с ручным манипулятором и с гарнитурой - проблем нет.

R5ZQ
22.11.2020, 14:16
Проблема громкого вентилятора существуетВы наверное громкого вентилятора не слышали.Почему то в серии ПРО никто не замечал громыхающего вентилятора,а там он выл постоянно,а здесь все упали на колени.Или слухачи стали,или -слушаю вас на колоночку.Молодцы АЙКОМОВЦЫ,хоть динамик приличный поставили в этот трансивер,теперь все слушают на динамик.

RZ1ZR
22.11.2020, 15:25
лучшее решение, замена вентилятора на "Noctua NF-A8" не слышно, совсем!


https://www.youtube.com/watch?v=OLZenftfxaw

Alex10
22.11.2020, 16:08
Спасибо всем, понятно из всех трансиверов импортных у меня было порядка 15 шт разных, да как-то такого не было. А вот серии Ic 756 у меня не было и я не знаю как по "настоящему" гудит вентилятор. Удачи и здоровья всем. 73

R6LCF
22.11.2020, 16:19
лучшее решение, замена вентилятора на "Noctua NF-A8" не слышно, совсем!
Совсем не правильное решение ,а зачастую и ........опасное ....мягко сказано.
Если работаете в цифре с ic7300 .а многие его берут только для этого на этих малоэффективных вентиляторах постепенный перегрев и выход из строя оконечных транзисторов. Продуманная работа вентилятора ,прием стоит -передача работает.А многие еще и абсолютно не думают что в цифре не более 30-50 мощности максимум. Резюме: отличный вентилятор и продуманная работа в ic7300!
Почти четыре года со стола в цифре работал без остановки.Ничего не мешало!

Добавлено через 9 минут(ы):


ts 950sdx , ts 850 и куча езу у которых есть режим TTBF (
Был один Yaesu......c меня довольно ,а у товарища .......5000 никогда бы не подумал что за такие деньги такой хлам.

UR5LAM
22.11.2020, 16:43
Если работаете в цифре с ic7300 .а многие его берут только для этого на этих малоэффективных вентиляторах постепенный перегрев и выход из строя оконечных транзисторов.
Это Noctua неэффективный вентилятор? Насмешили, Владимир. Это один из лучших в мире производитель вентиляторов, есть модели под разные задачи, весьма эффективно работают, и практически бесшумные, т.е. не слышно ничего, кроме выходящего потока воздуха (что и показано на видео).

R6LCF
22.11.2020, 16:50
Это Noctua неэффективный
Фирма знакомая ,установил на SunSDR2DX самый высокоэфективный промышленный 140мм вентилятор этой фирмы, денег немеряно стоит. Отлично дует и полностью охлаждает в цифре .......DX. Правда шум как от истребителя на взлете ,опыт есть я имею в виду истребитель. Физику не обмануть!

R2BAM
22.11.2020, 17:08
Очень интересная идея поменять вентилятор на Noctua (1250 р. того стоят). Все-таки покупал трансивер больше для того, чтобы слушать эфир, а не вентилятор.

R6LCF
22.11.2020, 17:12
Все-таки покупал трансивер больше для того, чтобы слушать эфир, а не вентилятор.
Так вентилятор на приеме то не работает ....от слова совсем или у вас не так?

Глазунов
22.11.2020, 17:22
Насмешили
Интересно: кто кого?
Или просто поговорить... .

Физику не обмануть!
Это точно.
0.08 а и 0.2а.
Это о чём то уже говорит.
Для адептов тишины проще обеспечить начальное вращение
штатного, с переходом на максимальные обороты при прогреве.
Обычно так и делают.
Ездить без антифриза в системе ,никому в голову не приходит.
:ржач:

UR5LAM
22.11.2020, 17:30
А что, кто-то запрещает купить именно на 0,2А?

Глазунов
22.11.2020, 17:44
кто-то запрещает
И будет тот же результат.
Даже если на столе будут примерно равные резалты.
Смысл тереть ютубовскую глупость?

UR5LAM
22.11.2020, 18:34
0.08 а и 0.2а.
Это о чём то уже говорит.
к чему тогда пишешь этот бред, если результат одинаков?

R5ZQ
22.11.2020, 18:45
для того, чтобы слушать эфир, а не вентилятор.А до этого,что за трансивера были,почему этот шумный показался.

Глазунов
22.11.2020, 19:03
к чему тогда пишешь этот бред
Вы это маме своей скажите!
Ведите себя прилично.
Не на майдане.
____________________ ___

И будет тот же результат.
Если поставить мощный вентилятор, то шуметь он будет точно так же как и его
однокашники. Разница в 1-1.5 дб ухом не улавливается.
Чисто маркетинговый ход.
Чудес не бывает.

UR5LAM
22.11.2020, 19:14
Эк, тебя коробит)))
К целлофановому CW, закороченному резистором входу, отсутствию регулировки усиления, добавляем ещё и перегрев. Зачот!

Глазунов
22.11.2020, 19:21
отсутствию регулировки усиления, добавляем
Странно, но ни разу не потребовалась.
Стоял на столе рядом с 7600.
Ни нагрева, ни целлофана не услышал.
Зачем хаять ?
Зачёт не получен.На осень!
:-P

RA3BA
22.11.2020, 19:23
А до этого,что за трансивера были,почему этот шумный показался.
:) Список длинный- 27 шт., некоторые по 2 раза. Были и шумней, избавлялся или модифицировал охлаждение. 7300 тоже утихомиривал, стал более-менее.

UR5LAM
22.11.2020, 19:28
Странно, но ни разу не потребовалась.
Поздравляю маркетологов Icom, пора выпускать радио с одним валкодером и телевизором :cry:

Глазунов
22.11.2020, 19:34
Знаю любителей радио, кои на 7300 отработали за 300 стран
практически на всех диапазонах.
Есть что не понравилось.
Но как к трансиверу своего класса- претензий нет.

UR5LAM
22.11.2020, 19:46
Та не нужно оправдываться, все и так понятно)

ES1BA
22.11.2020, 19:53
пора выпускать

Тема про приставку заглохла...:-P

RA3BA
22.11.2020, 19:53
Ради экспресс-эксперимента заменил вентилятор на Ruilian Science 8025. Результат на слуху- шум уменьшился. Есть смысл в замене.

UT4UBK
22.11.2020, 19:58
Noctua очень приличный вариант. Тихий, производительный, долговечный. У себя в Ермаке, 60 мм, регулируются обороты в зависимости от нагрева, ft8 MA, час работы, температура 46-48 градусов. Действительно, слышно только поток воздуха. Замена в 7300 на него рекомендуется повсеместно

R5ZQ
22.11.2020, 20:11
отсутствию регулировки усиления, добавляем ещё и перегрев. Зачот!Как это нет регулировки усиления радиочастоты.Вот здесь как раз она правильно называется,а вот ручки порога АРУ нет.Ну а насчёт перегрева,вы Александр загнули.100вт. в самом тяжёлом режиме долговременно и ничего.Кстати трансивер второй по счёту был куплен специально для этих целей.Мощность не сбрасывает,как некоторые конкуренты,отсылать обратно на фирму не надо,что бы его до ума доводили.Ну а то что шумит,так это кому как.Мне честно по хрену,надел гарнитуру и вперёд.


Замена в 7300 на него рекомендуется повсеместноФирма-производитель рекомендует или гаражные производители.Если фирма ICOM,то где написано.Завтра почитаю и сразу закажу для замены.

Добавлено через 5 минут(ы):


пора выпускать радио с одним валкодером и телевизоромТак уже есть,зачем кому то дорогу переходить.

UT4UBK
22.11.2020, 20:11
На многих тематических зарубежных форумах. У кого у знакомых есть - все давно поменяли. Бяка известная и просто лечится. А про гаражных производителей, это вы к чему завернули, уважаемый?

RN3GP
22.11.2020, 20:13
Как это нет регулировки усиления радиочастоты.
Понеслось по пятому кругу. Нет у него ручки усиления, есть регулируемый аттенюатор, а усиление всегда на всю катушку. Многих это достает и поэтому прощаются с ним.:ржач:

R5ZQ
22.11.2020, 20:20
это вы к чему завернулиЯ ни к чему не заворачивал,просто из ничего делают слона.Вот одному не понравилось,что шумит и надо теперь сто страниц исписать.В 590SG вообще вентиляторы стояли наооборот и ни кто там воздух не травил-всё хорошо,по сто страниц не исписывали.А вообще,когда упоминают часто,ругают,значит уважают.


прощаются с нимВладимир,прощаютс я с покойниками,а ручка здесь называется правильно.

UT4UBK
22.11.2020, 20:22
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk00 9ioTeHcZnhA7uejovMm1 FscH0hw%3A1606065582 374&ei=rp26X4ilFq-JrwTshKr4Aw&q=icom+7300+noctua+f an+replacement&oq=icom+7300+noctua+ fan+repl&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ 3dzLXdpei1zZXJwEAEYA DIFCCEQoAE6BAgAEEc6C QgAEMkDEBYQHjoGCAAQF hAeOggIIRAWEB0QHjoFC AAQyQM6BAghEBU6AggAO ggIABDJAxCRAjoHCCEQC hCgAVD6mAFYmfQBYIT8A WgAcAF4AIABxAGIAa0bk gEFMTMuMTmYAQCgAQHIA QjAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp#ip=1

Прямо скажем не одному. Это очень известный мод

R5ZQ
22.11.2020, 20:25
не одному.Я имел ввиду здесь на этом форуме.