PDA

Просмотр полной версии : IC-7300



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67]

R6LCF
28.08.2020, 09:34
Сегодня поискал и вот очередная альтернатива оф.программе rsba-1 и думаю не только одна эта.https://icom.va2fsq.com/
По крайней мере дают один месяц бесплатного пользования для личного тестирования.Время проверить под себя более чем.
342042

RA1AFS
28.08.2020, 16:45
Можно ли беспроводную гарнитуру подключенную к компу использовать для работы с 7300 подключенному через USB к тому же компу?
Если можно. то как?

RA1AFS
28.08.2020, 18:50
Сегодня .

342080 342082

Добавлено через 40 минут(ы):

60$ :crazy:

342089

R6LCF
28.08.2020, 19:04
60$
Когда у меня был ic7300 я какое то время использовал rsba-1 (ключ получил от оф.дилера бесплатно) мне это быстро надоело и понял что обойдусь без этой программы.Не востребована. Вот и все!

RA1AFS
28.08.2020, 19:32
https://www.youtube.com/watch?v=oSF8eTKE8HU& feature=youtu.be

вот так

r7kko
31.08.2020, 12:22
https://kb3hha.com/
Не смог синхронизировать часы в трансивере
Ячейки памяти читает и пишет.

R6LCF
31.08.2020, 20:08
Не смог синхронизировать часы в трансивере
Не понял ,а что это?

r7kko
01.09.2020, 06:19
Не понял ,а что это?

Синхронизвтор времени комп - Icom + управление ячейками памяти

ICOM 7300 Memory Manager

https://kb3hha.com/download/ICOM7300MemoryManage r.msi

R2DKW
02.09.2020, 00:05
Спасибо, полезная страничка. Я скачал оттуда Set-7300Clock.exe отдельно и создал линк. В строку запуска добавил номер СОМ порта и скорость. Получилось ...\Set-7300Clock.exe COM3 9600. Отлично работает.

ua5aa
02.09.2020, 21:27
...у меня Каспер блокирует эту "страничку" как вредоносную.....а вообще так и не понял что там у вас не синхронизируется? ...та же D4 работает и все синхронизирует...мож ет это просто паранойя?;-)

RN3GP
02.09.2020, 21:46
у меня Каспер блокирует эту "страничку" как вредоносную
На то он и Каспер, чтобы показать свою нужность, при полной ненужности в ОС от W8.1 и выше.:ржач: Сорри за ОФФ.

ua5aa
02.09.2020, 21:54
...чтобы закончит off, скажу быстро, чтобы админ не услышал - "вредоносная " это не обязательно, что содержит вирус, просто там есть "дырки" через которые вирус может пролезть..

r7kko
19.10.2020, 11:09
Понравилась работа FLRig. Поддерживает многое функции управления трансивером

344812

ra3vho
20.10.2020, 22:53
Всех Приветствую!!Сегодня наконец то стал счастливым обладателем ic 7300. Сразу настроил его по максимальному удобству,панорама, и другие настройки. Сравнил с TS-2000 !!kENWOOD остался позади, далеко и на долго. Удивил сильно приемник ,хотя он немного шумный, но магическая кнопка NR, убирает шум полностью и без ущерба сигналу. OVF надпись появляется только при PRE 2 и то не всегда, но не блокирует прием! Далее по приему на KENWOOD станции на 7мгц ,сигнал был замыленный с примесью эфирных шумов ,проходил на 7 баллов ,при переходе на ic 7300 этот же сигнал становился чистым звонким с тем же уровнем! Для себя сделал вывод ,на основе многих прослушанных трансиверов за все время ,приемник у icom 7300 самый лучший из того что я слышал!

UN7CI
21.10.2020, 07:09
icom 7300 самый лучший из того что я слышал!Именно так. И в АМ, и в FM нет ему равных.

Eugene163
21.10.2020, 11:23
но магическая кнопка NR, убирает шум полностью и без ущерба сигналу.
И всё-таки если прислушаться сигнал с включенной NR не тот. Понятно, эйфория...:-P




,приемник у icom 7300 самый лучший
Лучший, это трансивер SDR DUC/DDC...

RA1AFS
21.10.2020, 15:46
344926

Andrey Fomichev
21.10.2020, 16:39
А что за программа на мониторе компа ?



Всех Приветствую!!Сегодня наконец то стал счастливым обладателем ic 7300.


Еще мало пользуетесь OVF часто загорается при выключенных преампах ....

RA1AFS
21.10.2020, 16:47
А что за программа на мониторе компа ?....

UR5EQF и

344934

W5ZZ
21.10.2020, 18:41
Не знаю как у Вас , а тут работая в эфире (внутри США) , каждый второй говорит , что работает на ic-7300 ,
Просто невероятно , сколько же их Айком тут продал?
Insane!
Прям как UW3DI когда-то в СССР.

ra3vho
21.10.2020, 20:56
Кто подскажет можно ли расширить, полосу на прием в моде USB DATA c 1.2 кгц на 2.7кгц при работе в FT8, а то половина станций не видна в окошке MSHV!

R6LCF
21.10.2020, 21:25
можно ли расширить, полосу на прием в моде USB DATA c 1.2 кгц на 2.7кгц при работе в FT8,
Легко. Как и в любом аппарате icom...Читаем внимательно:https://wa7ewc.wordpress.com/2016/04/27/icom-ic-7300-digital-mode-settings/
344952

ra3vho
21.10.2020, 22:33
R6LCF Приветствую!Пробовал как вы сказали выбрал usb -D нажал fil1 он 1.2 кгц и шире не делается,пробовал зажимать fil1 тоже ничего!

Все разобрался оказалось надо нажать на кнопку BW рядом с FIL1 и кутить валкодер выбрать нужное значение фильтра!!!Без 100 грамм не разберешься!!!-)))

R6LCF
21.10.2020, 22:57
Если честно ,рад что у вас все получилось!

ra3vho
21.10.2020, 23:22
r6lcf Спасибо!!!!