Просмотр полной версии : Кто подскажет буду очень благодарен какими импортными ???
Здравствуйте коллеги!!!
Кто подскажет, буду очень благодарен, какими импортными транзисторами можно заменить КТ-3102 ??
Заранее благодарю за ответ.
Томс.73!!!
Дмитрий М
01.09.2006, 22:01
BC337 2N5501 из того, что приходит на память. Вроде в них ничего особого не было по параметрам?
BC337 2N5501 из того, что приходит на память. Вроде в них ничего особого не было по параметрам?
КТ3102 хороший малошумящий транзистор, рвботающий в режиме микротоков, но eму нужна своя "обвязка", т.е. схема, номиналы деталей и т.д. обеспечивающих рабочую точку транзистора.
EW1MM.
Дмитрий М
01.09.2006, 23:20
Мне больше нравились КТ342. 3102 в военке не шли почему-то (по крайней мере по нашей тематике), а эти были как замена. Микротоковый режим это для извращённых усилителей воспроизведения кажется шло? Увы, я этим не занимался. Хотя, формально говоря, в начальном вопросе действительно надо было-бы указать для какой схемы и режимов ищется аналог. Для более точной замены.
Если военная приемка отмечалась печатью ромбик , то лично видел транзистор 2Т3102 с ромбиком.