PDA

Просмотр полной версии : SMPS Eltek, Power One



UN7RX
17.09.2015, 12:21
Есть ли ограничение на минимальный ток нагрузки для модулей Eltek Flatpack 1500? При включении начинает "хлопать", хотя 100% целый, в составе ИБП работает нормально.

Есть еще модули Power One FMP 16.48, 48В 1600Ватт, примерно так же себя ведет. Но там еще выход сделан сдвоенным - напрямую и через резистор с малым сопротивлением, может быть датчик тока. От последнего никто схему не встречал?

UN7RX
17.09.2015, 19:59
Кстати, сейчас вот что подумал - модули я включаю через три лампы параллельно по 100Вт, может из-за падения на них отрабатывает защита по минимальному входному? Утюг, что ли, включить... Просто я их отремонтировал, но включать напрямую пока опасаюсь, хотя вроде все проверил, все целое.

Mishell
17.09.2015, 21:12
Было такое на Flatpack 2 (2000w) лампу убрал, и всё стало норм.

EW3MM
10.01.2016, 21:52
Дабы не создавать новую тему. Спрошу здесь.
Блок питания ELTEK SMPS 1500 SI (б/у). Теоретически должен быть 1.5 kW.
При 50 В вытягивает только 20 Ампер. Далее напряжение начинает просаживаться пропорционально повышению нагрузки.
Надеялся использовать его совместно с усилителем EB104 (1000W). До 700W раскачивается - далее просадка...(((
Амперметр на панели 0....30 А. Кто знает, должно ли быть так или БП косячный ? Спасибо.

UR4IOR
12.01.2016, 09:57
Отправил в личку ,но смотрю здесь есть еще знатоки может кто подскажет ,проблема в следующем :Подключаю FlatPack2 (без нагрузки) к 220, трижды пытается включиться -хлопки по 1- сек., появляется выходное напряжение ,заводятся вентиляторы но в конечном итоге загорается красный светодиод и все......Продавец уверяет что блок 100 % исправный. Нашел описание подобной проблемы на http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID= 2ku45l2aidudhoi5f1qv gmc6h4&topic=19373.0 вот цитата -"еще хочу заметить, если провод измерительный положить рядом с дросселем, то видимо на нем хватает помех, чтобы БП выключался с ошибкой (красная лампочка) он повторно включается, но таких включений - выключений может быть только 3шт, потом он застывает в ошибке." обратился в личку к автору поста , он мне написал: "попробуйте подключить в другом месте, эти БП очень очень чувствительны к сети". Не совсем понял где это в другом месте ? С сетью у меня вроде проблем нет- 230 вольт в среднем .
To Mishell -какую лампу и откуда Вы убрали ?

UR4LRG
21.11.2016, 16:09
Добрый день !
Подскажите, как на Power One FMP 16.48, 48В регулировать напряжение ? Выходит 53 Вольта, для моей задачи многовато...