PDA

Просмотр полной версии : IC-756PRO проблема с CAT системой



RX6FC
07.12.2015, 22:49
ICOM IC-756 PRO : CAT
Не могу настроить CAT интерфейс.LOG - UR5EQF,интерфейс Unicom Dual.PTT -работает, нет отображения частоты и управления. А конкретно надо установки в CAT системе и трансивере.

R4FA
07.12.2015, 23:26
Unicomdual http://radioarena.ru/reviews/unicomdual.php/ Надо в меню трансивера IC-756PRO в последних пяти пунктах посмотреть что включено , в последем пункте меню CI-V with IC-731 надо поставить OFF . Вот тут обсуждали http://forum.qrz.ru/ic-756/39417-icom-ic-756-cat.html

RX6FC
08.12.2015, 22:29
Спасибо R4FA. Я видел эти темы, но мой случай 756 PRO! Были попытки, но CAT не работает.

ES1BA
08.12.2015, 22:51
но CAT не работает.
А вообще приходят САТ команды на гнездо "remote" ?

RX6FC
09.12.2015, 13:21
Да включается приём-передача и всё.

ES1BA
09.12.2015, 13:29
приём-передача и всё.
Стрелочным омметром посмотрите сопротивление (при выкл. трансивере) на гнезде "remote", должны быть десятки-сотни кОм при любом положении щупов.

RX6FC
09.12.2015, 14:26
ES1BA мне всё-же кажется что проблема в не правельных установках.

yula
09.12.2015, 15:27
Да включается приём-передача и всё.

Причем тут это, CAT на другом порту должен быть.
Если перемычки стоят правильно и омнириг тоже, должно все работать.
Там в описании все есть. А уж если нет, проверяйте сам дюал, типа "затычку" на этот порт с терминалкой и.т.п.

ES1BA
09.12.2015, 16:02
кажется что проблема в не правельных установках.
Возможно...
У меня на про3 на "remote", в одном положении щупов, сопротивление было 1-2ком (был пробит транзистор в "ключе").
Измерить сопротивление это всего минута... Да еще, бесконечности быть тоже не должно (тогда надо смотреть дроссели и нулевые резисторы в цепи у "remote").

RX6FC
09.12.2015, 20:46
Проблема решена! В трансивере IC-756 PRО: CI-V=9600, CI-V=5 ch, в Omni-Rig: Com-port=(младший), 9600, 8, None, 1, Hig, Hig, 500, 4000, OK! Всё работает отлично!:super:ТЕМА ЗАКРЫТА.

RX4HB
19.03.2019, 13:19
To ES1BA
Уважаемый Вячеслав, у меня проблема с PRO3.
Не работает САТ как положено, то есть из MixW управляется только частота вверх-вниз, и то как-то скачками, диапазон переключает через раз, моду нет, из трансивера в прогу сигнала нет. В UR5EQF и N1MM еще хуже, тоже только в одну сторону, из компа в трансивер хаотично.
Интерфейс сам сделал, с сайта RK3AWL, на двух транзисторах.
Проверил с IC-7200, работает как часы с перечисленными программами.
По вашей рекомендации замерил сопротивление на контактах REMOTE PRO3 стрелочным тестером. Получил в одну сторону 2,5 кОм, в другую 12 кОм. Похоже на ваш случай. Где искать тот транзисторный ключ в трансивере?:shock:

ES1BA
19.03.2019, 14:34
Похоже на ваш случай. Где искать тот транзисторный ключ в трансивере?
Смотрите все что отмечено желтым...
Скачайте файл и переименуйте его в CI-V.JPG (иначе такой объем не отправлялся).