PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по FT-2200



Eugene163
13.12.2015, 13:31
Прикупил р/станцию FT-2200, не могу разобраться, потому что нет мануала на русском. Интересуют в первую очередь такие вещи:
1.Как и какими кнопками регулируется выходная мощность.
2.Как включается репитерный режим.
Ну и назначение кнопок.
219264
Помогите пожалуйста у кого такая станция.

Eugene163
13.12.2015, 17:05
...только что нашёл как регулировать мощность. Но репитерный режим включить что-то не получается...

Borin QTH
13.12.2015, 17:48
В память научились записывать? D/MR -переключает режим DIAL (плавная перестройка) или Memory (режим памяти). Переходите в режим DIAL. Выставляете частоту. Жмете F/W. Трещоткой или кнопками UP Down на тангенте выбираете нужный канал памяти (моргает цифра на дисплее). Затем ещё раз жмёте F/W.
Репитерный разнос.
Записываете частоту приёма в ячейку №1 при помощи кнопки F/W. Выставляете требуемую частоту передачи. Аналогично записи частоты приёма, но удерживая кнопку PTT на тангенте записываете частоту передачи в ячейку №1. При переключении в режим памяти и выборе ячейки №1 на дисплее будет появляться значок "+-". Так же и для других ячеек. Можно и cтандартные разносы задавать - F/W затем RPT. Одно нажатие -дуплекс (на дисплее -), два нажатия +дуплекс (на дисплее +). Три нажатия сброс.

Eugene163
13.12.2015, 21:42
Спасибо за помощь! Полностью освоил аппарат.

"А ларчик открывался оказывается просто."

Eugene163
19.12.2015, 09:17
Ещё возникли маленькие вопросы...
Что коммутируют микровыключатели "LOCK" и "LAMP" расположенные на корпусе микрофона?
Есть ли в данной Р/станции режим сканирования?
Помогите пожалуйста у кого такой аппарат.

multipod
19.12.2015, 12:07
Так ведь можно и самому попробовать....
LOCK на микрофоне - блокировка кнопок клавиатуры (тангента работает), а на панели - блокировка кнопок панели (после нажатия кнопки "F").
LAMP - подсветка кнопок микрофона

Eugene163
19.12.2015, 13:22
...а ещё вопрос, можно включить режим передачи постоянно без тангенты? Чтоб удобно было настраивать антенны.

Eugene163
24.06.2018, 10:44
Давно не пользовался станцией, недавно включил после установки новой антенны (был GP, стала 3-эл. яга). Появился фон на передачу, на приём нормально работает. Этот фон несильный, но заметный, напоминает когда плохо экранирован шнур микрофона.
Блок питания отбросил сразу, так как пробовал менять на другой, ничего не дало...
Другую тангенту МН-27 брал у товарища для проверки, всё тоже самое...

Где искать причину фона, кто подскажет, копать станцию?

RZ3AGI
24.06.2018, 13:31
Eugene163, Симметрирующее устройство на кабеле?

Eugene163
24.06.2018, 13:44
Симметрирующее устройство на кабеле?
А что, предполагаете наводки по ВЧ? Стоит только ферритовая трубка М3000НМ одетая на кабель в месте запитки антенны...

Алексей2009
24.06.2018, 14:03
Проверьте оплетку кабеля... похоже на разность потенциалов на земле, между антенной и р/с.
Проверить можно просто - изолировать антенну от земли.
Если так, то делайте нормальную землю для Р/С и мачты , на которую подвешена антенна.

ra4hmn
26.09.2018, 18:00
Приобрел FT-2200 ,при подключении нагрузки 50ом, индикатор при переключении режима мощности реагирует правильно,но потребляемый ток на передаче мал порядка 200-300ма....на контрольной станции принимаемый сигнал чистый и при приеме чистый.....В ремонте станция (визуально) не была.Напряжения на транзисторе 2SB1134(Q1012) при 5вт-12,57в...10вт-12,68в....50вт-12,72в.....Подскажит е куда "копать"???

ko66jf
28.09.2018, 11:10
Конечно описали вы криво..... но у вас дохлый модуль УМ на выходе. Тут и без измерений видно. Пиктограмма на дисплее это лишь индикация того что вы выбрали. А мощности на выходе нет.

ra4hmn
28.09.2018, 21:39
Извиняюсь,что конечно написал "кривовато"....Да, потребляемые токи на передачу были все 1.37а ,что указывало на неисправный модуль УМ,но хотелось уточнить.Буду искать .Вопрос можно закрыть.Спасибо.

SHNH
14.01.2019, 11:42
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как включить DTMF в FT2200, чтобы запрограммировать субтон.

Кандыба
14.01.2020, 17:49
Опять за рыбу деньги.....:roll:
Может быть вопрос набил оскомину, но что-то пока не получается нажатием и придерживанием двух кнопок с
последующим включением открыть (уже открытую в остальных частотах 140-173 мГц) радиостанцию
для приёма АВИА-дапазона от 110 мГц - в АМ.
Может быть кто-то уже разрешил этот вопрос, расскажите про свой опыт со старушкой FT-2200.
Перемычки и т.д ?
По мануалу "танец" несложный, всё просто и понятно, но у меня не "крокодил не ловится".
Заранее благодарен!