PDA

Просмотр полной версии : Материнка gigabyte ep35-ds3p не запускается



RN3RGM
16.12.2015, 16:01
Госопода, сообственно проблема с материнской платой gigabyte ep35-ds3p, если подключить разъем 24пин то материнка запускается, индикаторы светятся на материнки, а если подключить разъем +4 пин(питание процессора - мать не запускается (при включении питания шелчек, загорается индикатор на матери и бп уходит в защиту ) ! Подскажите - что смотреть в первую очередь ? кондеры не вздутые, все целые ! 219528

Veka
16.12.2015, 16:06
если подключить разъем 24пин то материнка запускается
Что имеете ввиду под словом "запускается"? свечение индикаторов??

RN3RGM
16.12.2015, 16:13
Veka, да ! Куллера крутятся, но изображения на мониторе нет !

Старый мужик
16.12.2015, 16:13
Проц вытаскивали? Если да, то под процем куча СМД кондюков керамических, какой то пробит. Искать надо.

R2RBN
16.12.2015, 16:18
Подскажите - что смотреть в первую очередь ?
если всё так как описываете то у вас первоначально комп включается(не буде весь процесс описывать) после пуска включается обвязка питания проца и периферии проверьте на кз все транзистора вокруг проца, даже просто тестером на прозвонку там видно будет если кз.

rx3dqx
16.12.2015, 16:35
Удален

R2RBN
16.12.2015, 18:32
проверьте на кз все транзистора вокруг проца
Немного дополню, так как до этого на работе был, некодгда было.Если у вас без 4 пиновой фишки включается то значит что мультиконтроллер(ток который ITE) у вас живой вместе с биосом,он много за что отвечает в том числе и за включение компьютера.Так вот после нажатия кнопки включения компьютера(подключен а к ite) мультиконтроллер даёт сигнал на шим контроллеры питания, в их схеме стоит(ят) (очень часто стоят пара транзисторов в паралель) мощные транзюки, вот они обычно и вылетают. Мультиконтроллер включает не только питание проца но и весь комп, проще сказать проверять надо везде где стоят шимы.
Немного на картинке подписал где что ,для наглядности.

R8CDB
16.12.2015, 19:15
Ну 95% какой то из полевиков под радиатором возле проца сдох, тестером проверьте сопротивление на 4 пин разьеме между +и- у вас получается короткое, а должно быть сопртивление, вот бп и уходит в защиту, посоветую вам окуенный сайт по ремонту железа http://www.rom.by/, дерзайте.

RN3RGM
08.08.2016, 11:56
вообщем провалялась плата в мастерской пол года, так и не починили, говорят что кроме транзисторов что то еще вылетело, им лень было заниматься (т.к деталей небыло в наличии , что еще посмотреть кроме транзисторов ? что могло вылететь ?

Alex-31
08.08.2016, 12:54
RN3RGM, вы быстрее на Avito или на eBay купите подходящий аналог, чем почините эту маму...

RN3RGM
08.08.2016, 13:05
Alex-31, да комп то у меня есть, хочется эту плату починить! На авито ценник на материнки такой - что в сборе на авито купить дешевле !

Alex-31
08.08.2016, 13:11
RN3RGM, прошвырнись по комиссионкам http://www.pc-1.ru/i_shop/mb/soc775

благо, что все офисы недалеко от станций метро находятся - за день все и объедешь...

...а лучше сразу на м. Багратионовскую...

RN3RGM
08.08.2016, 14:05
Alex-31, да зачем покупать - когда эту в принципе можно починить !!!
.................... .................... .................... .................... .................... .....
239983есть подозрение что вылетели транзисторы 1 и 2 на фото, спопротивления между ногами нет,в режиме диод на мультиметре у №1- 1044 №2-1528 №3- 1410 и сопротивление 10.8 Ком ! Транзисторы k3918
Фото в высоком разрешении https://cloud.mail.ru/public/35b5/ewiDiPcZb

Alex-31
08.08.2016, 14:38
RN3RGM, ну и сколько лет мама уже чинится? ;-)

вы знаете, что в чипе южного моста есть регулятор тока на каждый USB ?

со временем этот регулятор выгорает, а после этого накрываются и внешние транзисторы (1 и 2 на фото)

так что скорее всего дело в чипе...

я недавно выкинул похожую маму из-за этого...

RN3RGM
08.08.2016, 14:42
Alex-31,если не починю - то и дальше продолжит валяться, если починится, то соберу комп на дачу, плата не стартует только если подключить питание +4 pIn процессора, без питания проца плата запускается !

Alex-31
08.08.2016, 14:46
может в сокете проца мусор? и потому КЗ?

в любом случае тыкать паялом в сокет - затея бесперспективная...

RN3RGM
08.08.2016, 14:55
Alex-31, да нет в сокете мусора, плата давно уже лежит, до этого просто вечером выклюяилась и сутра больше не включилась!

R2RBN
08.08.2016, 14:59
А транзисторы они вам точно поменяли??на 4 пина идёт только питание проца,всё остальное на широком разъёме.Проверьте тестером кз есть или нет на 4 пиновом.

RN3RGM
08.08.2016, 15:13
Сашоок, ДА, кз есть ! транзисторы не факт что поменяли, или обратно старые впаяли !

ur4qrc
08.08.2016, 15:14
Много раз пытался чинить "материнки" , удавалось только со вздутыми электролитами восстанавливать. Все остальные - бесполезная трата времени, в конечном итоге оказываются в мусорке.

R2RBN
08.08.2016, 15:27
транзисторы не факт что поменяли
Скорее всего просто забили на неё,транзюки не достали и не стали делать. Всё просто менять транзисторы.

бесполезная трата времени, в конечном итоге оказываются в мусорке.
Чинил несколько раз,результат удовлетворительный, если не брать во внимание месячное ожидание деталей из Китая.

fedorenko28
08.08.2016, 17:02
Много раз пытался чинить "материнки" , удавалось только со вздутыми электролитами восстанавливать. Все остальные - бесполезная трата времени, в конечном итоге оказываются в мусорке.
Чтобы ремонтировать подобные вещи, нужно нечто большее, чем просто цешка. Самый минимум это посткарта, программатор типа минипро, осцил. А так да только вздутыши менять. ;-) А топик стартеру погуглите в интернете скорее всего какая нибудь типовуха. В ютубе полно видео по базовой проверке работоспособности.

alex.petukhov
08.08.2016, 17:20
Знатоки, подскажите, а то напарник в отпуске он спец по железу, если комп просто включается горит лампочка на экране тишина, это БП или материнка, выключить разумеется только тумблером можно, две недели чел был в отпуске, комп довольно древний 2007 г, двухядерный с хп.
Спасибо

fedorenko28
08.08.2016, 17:22
Да все что угодно от улетевшего биоса до просто планки памяти передернуть.;-)

Alex-31
08.08.2016, 18:44
тишина

внутренний динамик (зуммер) "морзянку" выдаёт?

если динамика нет (а в половине случаев его почему-то "забывают" ставить) - то установите

разъём для динамика знаете где находится?

Фома
08.08.2016, 18:50
Раньше неисправный узел можно было определить по сигналам при запуске. Где то даже книжка валяется с описанием этих сигналов. При отсутствии неисправности идет один короткий.

Дублер
08.08.2016, 18:56
По поводу компового железа лучше на профильном сайте общаться да и варианты ремонта подискивать, например тут: rom.by очень много по ремонту материнок.


Знатоки, подскажите, а то напарник в отпуске он спец по железу
Странный вопрос для якобы системного администратора целого предприятия.....
Почти любой школьник/студент знает последовательность действий в таком случае.

RN3RGM
08.08.2016, 23:41
Господа, подскажите а должно ли быть сопротивление между ног транзисторов?

Alex-31
09.08.2016, 06:12
RN3RGM, конечно, и в прямом, и в обратном направлениях.

отсутствие хоть какого-то сопротивления говорит о КЗ

Фома
09.08.2016, 08:16
fedorenko28, Хороший ответ! И чтобы транзистор проверять в схеме нужно хотя бы нагрузку снять. Проще проц удалить и посмотреть есть КЗ или нет. Сильно похоже что он приказал долго жить.:ржач: Видимо его пытались разогнать. Вопрос о сопротивлении между ногами транзистора говорит о том что лучше ему туда не лезть.

RN3RGM
09.08.2016, 09:13
Фома,Проц не разгонялся, проц мой и 100% исправен !!!

Фома
09.08.2016, 09:22
А как Вы об этом узнали?

RN3RGM
09.08.2016, 09:50
Фома,Очень просто ! Проц мой, куплен был новым ! после апгрейда лежал в заводской коробочке ))) и никаким разгонам я его не подвергал !

Фома
09.08.2016, 10:11
Понял. В этой материнке он работать отказался.

RN3RGM
09.08.2016, 10:17
Фома,причем тут эта материнка и процессор я не понимаю ? к чему вы клоните ?

Александр_М
09.08.2016, 10:22
По личному опыту - материнка весьма надёжная, собирал на подобных несколько компов для знакомых, все работают как часы.
...Вот ещё мысль такая: если процессор сами ставили, могли запросто погнуть несколько контактов в сокете, снимите процессор и внимательно, через сильную лупу(!) осмотрите контакты.

Alex-31
09.08.2016, 10:27
...многих паяющих радиолюбителей воздерживает от проведения апгрейда своего компьютера отсутствие на новых моделях "мам"

морально устаревших, но всё ещё востребованных интерфейсов LPT и COM - теперь эта проблема решаема:

Skylake-плата Gigabyte GA-H110M-WW оснащена параллельным и последовательным портами

http://www.3dnews.ru/937406

240039240040

Фома
09.08.2016, 10:37
Да не обижайтесь, просто пытаюсь разобраться в ситуации. У самого ноут валяется разобранный примерно с такой неисправностью. КЗ я нашел, но там не транзистор а какой то хитрый стабилизатор. Микросхема, она и дает КЗ. Теперь думаю стоит ли искать этот элемент или просто выбросить. Был в сервисе там начали считать и получилось совсем немного нужно добавить что бы купить новый ноут. Да и не факт что они смогут его отремонтировать. Поэтому и спросил работал ли проц с этой материнкой.

RN3RGM
09.08.2016, 10:38
Александр_М, Контакты в сокете немог погнуть никак ЭТО ПРОСТО ИСКЛЮЧЕНО (опыт большой в этом деле) ! Материнка работала, потом с утра в далеком 2010 году с утра просто не включилась, лежала в коробке на полке все это время ! проблема у нее именно с цепью питания процесора, где то КЗ,

R2RBN
09.08.2016, 10:42
интерфейсов LPT и COM
Да это всё сказки что они куда то пропадают, во многих материнках как был Com так и остался, с лпт портом немного похуже но всё равно можно найти.А ком порт вообще почти на всех стоит ,только многие не смотрят на спецификацию своей материнки, сейчас их мало кто на заднюю панель выводит, на на самой материнке разъём стоит.Небольшой переходничёк -удлинитель покупается и можно вывести на заднюю панель.

Фома
09.08.2016, 10:44
Alex-31,Спасибо! Нашел, посмотрел. То что нужно! И цена в норме.

RN3RGM
09.08.2016, 10:44
Александр_М, Контакты в сокете немог погнуть никак ЭТО ПРОСТО ИСКЛЮЧЕНО (опыт большой в этом деле) ! Материнка работала, потом с утра в далеком 2010 году с утра просто не включилась, лежала в коробке на полке все это время ! проблема у нее именно с цепью питания процесора, где то КЗ,
Фома,Да я не обижаюсь ))) нет с этой мамкой не работал он !
Господа - что еще вылетает в цепи питания процессора кроме транзисторов ?
Alex-31, COM порт 90% на всех платах имеется, только он не выведен, требуется отдельно шлейфик такой приобрести http://www.dns-shop.ru/product/6dbb6cfdfe3c8499/vynosnaa-planka-com-port , двух видов они бывают, отличаются распиновкой !

Фома
09.08.2016, 10:48
Сашоок, У меня есть на материнке и COM и LPT. Чего я только не делал все равно не работает!

R2RBN
09.08.2016, 10:50
цепью питания процесора, где то КЗ,
Да ключи там выгорили по питанию процессора,больше не чего не может быть,под радиатором ключи как раз это они,они все параллельны подключены к 4 пин фишке придётся по одной ножке транзистора "поднимать" и по одному проверять.

RN3RGM
09.08.2016, 10:59
Сашоок, под радиатором нет транзисторов, чуть позже выложу фото что под радиатором !
Фома, скорей всего распиновка не та, на шлейфике - 2 типа распиновки бывает, я тоже купил выносной ком порт, не заработал, пришлось перепаять на другую распиновку !!

Фома
09.08.2016, 11:04
Во номер! В страшном сне не могло такое приснится! Сейчас попробую в сети это выяснить.

RN3RGM
09.08.2016, 14:03
https://www.youtube.com/watch?v=x5oG6XOVBKs по этой инструкции проверял транзисторы - у меня получается что они целые !
фото платы без радиатора https://cloud.mail.ru/public/9qBJ/zJ5fj3RJJ !!! что еще может быть ?

Колян 34
09.08.2016, 17:07
Вот там микросхемы кругом рядом с дросселями с маркировкой R50 они вместо транзисторов Интересный будет ремонт Надо выяснить какая микросхема коротит заказать на Али и поменять Хота можно и не менять если я не ошибаюсь там 8 фазное питание Если мать не сильно нагружается можно просто сдуть пробитую микросхему и работоспособность восстановится Но лучше поменять

RN3RGM
09.08.2016, 18:11
Колян 34, а ка4 выявить неисправную ? Как их проверить?

Добавлено через 33 минут(ы):

Маркировка на них 4835n, за цепь питания проца отвечают только те что под радиатором были?

RN3RGM
09.08.2016, 21:56
Господа, подскажите по моему последнему вопросу пожалуйста!
транзисторы те какие ближе к сокету 4835n (рядом с R50), а рядом с 4835n транзисторы 4744n

RN3RGM
09.08.2016, 23:48
спопротивление в разъеме питания процессора между + и - 70ОМ

YAlexY
10.08.2016, 00:04
Вытащить проц и прозвонить тестером. Тут ПДФки http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/NTMFS4835N-D.PDF http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/NTMFS4744N-D.PDF

RN3RGM
10.08.2016, 00:13
YAlexY, они звонятся, нет нигде нулей ! странно все как то !

YAlexY
10.08.2016, 00:26
Чтобы было понятней как организовано питание можно посмотреть например тут http://computerrepair.com.u a/blog/tag/Схема-питания-материнской-платы/ Схемы питания проца похожи и могут отличаться количеством фаз, шим контроллером и драйверами.

sever2k6
10.08.2016, 02:29
процессор ТОЧНО поддерживается материнкой?
подключить лаборторник к 4хпиновому разъему, поставить огрничение 1А и, медленно повышая напряжение, смотреть, что греется.

Alex-31
10.08.2016, 07:49
sever2k6, в 775 сокете заводится любой проц, который туда можно впихнуть

но для поддержки всех фишек, в том числе и начиная со второго ядер, нужна перепрошивка БИОСа...

UN7CDN
10.08.2016, 09:09
При помощи лупы и хорошего местного освещения тщательно осмотрите состояние контактов сокета. Легко загибаются, можно и не заметить. Частое явление при неаккуратной установке/снятии проца в 775е сокеты.
240100

RN3RGM
10.08.2016, 09:24
UN7CDN,в сокете замыкания нет, ноги все ровные, осматривал уже !

sever2k6
10.08.2016, 11:36
sever2k6, в 775 сокете заводится любой проц, который туда можно впихнуть
нет. старые целероны могут не завестись.
Мы, кстати, до сих пор не знаем какой процессор и БП подключается к материнке. Может, там квад экстрим к PowerBox'у 300 ваттному подключают, а мы тут радиолюбителя учим полевики проверять.
На фото вижу две гнутых ламели в сокете, однако, я не считаю это причиной неисправности.

RN3RGM
10.08.2016, 12:55
sever2k6, да причем тут какое железо подключается, если плата не запускается при подключении +4 пин питания процессора хоть с процом хоть без, БП сразу уходит в защиту и не запускается пока из сети не передернешь !
ну для сведения: проц D805 and E6750, БП FSP 650W and ASUS 350W

Фома
10.08.2016, 13:01
У меня примерно такая мать валяется, нужно электролиты поменять, только фокс конн. Так вот в сети я нашел что именно сокет 775 материнки не все процессоры поддерживают. Причина резкий рост потребления электроэнергии при установке процессора с большей производительностью. Найдите полное описание материнки и там будет перечень процессоров. Еще такие платы бывают четырехслойные и не исключен обрыв где то в слое который мы не видим.

XENOMORPH
10.08.2016, 14:52
RN3RGM,
Вот схема платы, только с индексом L. Посмотрите как организовано питание для понимания (30-31стр.)
Выпаивайте феном транзисторы по одному, смотрите импульсы на затворах, и т.п.
240122

RN3RGM
10.08.2016, 16:16
RA3YCI, на схеме чуть подругому выполнена разводка

sever2k6
10.08.2016, 18:44
можно ещё отсоединять по одному дроссели, которые идут после полевиков на проц, без которого не будет уходить в защиту, в той фазе и проблема.

RN3RGM
10.08.2016, 19:28
вообщем проверил все транзисторы у дросселей - результат такой(тестер в режиме ДИОД): между выводами G и S (щуп тестера минусовой на G )= 446, между S и D набирает до = 078, и между G и D (Красный щуп на G) = 1665

RN3RGM
11.08.2016, 00:03
Какие доводы будут ?

sever2k6
11.08.2016, 01:51
от меня ускользает смысл проверки полевого транзистора с изолированным затвором в режиме прозвонки диодов. тем более, проверка их без выпайки.
если уж хочется проверить, ну вот, хотя бы как здесь radistor.ru/blog/19.html
этим Вы узнаете, способен ли транзистор открываться и закрываться в статическом режиме.
что это даст применительно к его работе в цепях питания процессора? почти ничего. очень часто попадаются мосфеты прекрасно работающие в статике, но не рабочие в импульсном режиме.
начните с дросселей, как я писал выше. если не будет изменений, выпаивайде по очереди полевики в верхних плечах, те, что на 12В стоками соединяются. одно правило - не оставляйте затворы в воздухе - 12 вольт пойдет на проц, он этого не переживет.
Кстати, я обычно проверяю полевики на плате тестером в режиме "пищалки" - если пищит, сразу менять, если нет, то по пути, который описал. Только, если кто-то запищит, надо, после выпайки, прозвонить дорожки, к которым он был припаян - пищать может и не мосфет.
при проверке пищалкой процессор вытащить - у него сопротивление единицы ом, будет мешать.
и еще. Даже быстрое отключение бп может привести к нагреву небольшой детальки. Помучайте еще плату и пощупайте микросхемы, которые питаются от 12 вольт - шим-контроллер (isl6....), драйверы мосфетов (корпуса so-8 взле них, обычно RT... , но можгут и другие быть, посмотрите по схеме, я с планшета пишу, неудобно) Нагрев подскажет Вам путь.

Фома
13.08.2016, 19:59
Сегодня был в Ростове на радиорынке. В маленьком ларьке мужик продавал бу платы в том числе и сокет 775. Спрашивал его как и что. Говорит что материнки с некоторыми процами могут вообще не запускаться. Более того есть материнки этого сокета которые работают только с одним типом процессора.

sever2k6
13.08.2016, 21:34
материнки этого сокета которые работают только с одним типом процессора
ну это уж как-то совсем сказочно звучит, может переродиться в легенду ))))
навскидку, к такому определению можно отнести только материнки на чипсете i915/i925 - они действительно работали только с одним видом процессора - одноядерным )))), но, при этом, принимали и Celeron и Pentium. Все последующие чипсеты уже работали с двумя ядрами, сохраняя при этом, в большинстве моделей, совместимость сверху вниз, т.е. работали и с младшими моделями процессоров.

Фома
13.08.2016, 22:06
Ну я тоже сильно сомневаюсь. Обычно список поддерживаемых процессоров занимает страничку описания матплаты. Но поиск неисправности в таких устройствах очень напоминает мазохизм. Если конечно делать совсем нечего, то почему бы и не попробовать. Мужик вроде серьезный, тот который все это рассказывал. На углу возле промэлектроники его ларек.

Фома
13.08.2016, 23:22
Сейчас посмотрел описание своей платы и сделал вывод что не стоит даже электролиты, которые уже купил, менять. По нынешним временам ее только в мусорку! Для SDR не пойдет хоть и поддерживает двухядерные процессоры. Выглядит конечно неплохо. Com, LPT, Sata, Ide. Чипсет 945. Но как говорят "овчинка выделки не стоит". Повер загрузит ее под завязку. Да и процессор достойный долго искать. Чудес на свете не бывает. Нужно I3 на LGA1151 собирать потихоньку. Иначе тормоз!

RN3RGM
20.11.2016, 16:34
Господа, правильно я понял, если я отпаяю все дроссели - я исключу транзисторы, соответственно если кз в транзистораз оно пропадет, и потом впаивая по 1 дросселю я смогу понять какое именно плечо транзисторов коротит ?http://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=168497&d=1470773810

Espresso
20.11.2016, 17:31
RN3RGM,
Манипуляции по выпайке этих дросселей - удовольствие не из приятных... Если есть фен, то может попробовать поподымать транзисторы?

R2RBN
20.11.2016, 17:33
соответственно если кз в транзистораз оно пропадет, и потом впаивая по 1 дросселю
Да в принципе можно и так попробовать.

RN3RGM
20.11.2016, 17:40
Espresso, Сашоок, еще нашел походу косяк, когда носил в сервис плату - там поменяли 2 ьранзистора на 4835gmt - хотя родные 4835n, я так понял они не взаимозаменяемы ?http://alltransistors.com/mosfet/transistor.php?trans istor=18375 http://alltransistors.com/mosfet/transistor.php?trans istor=7877

RN3RGM
20.11.2016, 18:57
выпаял транзисторы что обвел красным - всеравно КЗ http://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=176027&d=1479657444

R2RBN
20.11.2016, 19:46
обвел красным - всеравно КЗ
Там одно плечо на земле,другое на плюсе,смотря какое плечо выпаяли,по фото не скажу не ванга:-P

RN3RGM
20.11.2016, 19:53
Сашоок, можно поподробней ? я выпаял все транзисторы которые обведены красным, 4835n,те тоже чтоли сдуть надо что через 1 запаяны ?

R2RBN
20.11.2016, 20:00
там 2 плеча,одно на земле другое на плюс,а с средины через дроссель уже идёт питание.Причём одно плечо сделано из 2х транзисторов.

YAlexY
20.11.2016, 21:41
Зачем их вообще отпаивать, битые как правило по затвору пробиты. Достаточно от затворов прозвонить, где коротыш там и дохляк.

RN3RGM
20.11.2016, 22:29
YAlexY, да дело вообще походу не в транзисторах, может что другое сгорело, вообще когда я отдавал в ремонт, мне поменяли в левом плече средние 2 транзистора, что еще кроме транзисторов могло утянуть?

YAlexY
21.11.2016, 21:44
С процом или без? КЗ или низкое сопротивление? Верхние или нижние ключи? Нужно все подробно, иначе это гадание на кофейной гуще.

RN3RGM
21.11.2016, 22:10
YAlexY, без всего, чисто голая плата, без питания процессора старт идет, как только +4pin накидываешь - сразу вышибает БП, транзисторы выпаял только те какие парные, на фото обвел !

Espresso
21.11.2016, 23:06
RN3RGM,
А среди выпаянных транзисторов нашли пробитые?

RN3RGM
21.11.2016, 23:39
Espresso, нет пробитых !

Espresso
21.11.2016, 23:48
RN3RGM,
Можете определить из какого плеча выпаяли?
от земли или от +12V
Дело в том, что обычно выгорает пара. Сначала горит один в плече и своим КЗ вышибает второй.
Если все транзисторы точно из одного из плеч, и они целые, то это наводит на мысль что оставшиеся целые.
Пробовали затворы запаянных отзвонить, как тут советовали?

RN3RGM
23.11.2016, 23:16
https://cloud.mail.ru/public/F5sV/8zLrtxRSi детальное фото Господа, выпаял вначале транзисторы парные, красной черточкой пометил - кз было, потом выпаял какие помечены зеленым кружочком, проверил, материнка стартует при подключении питания процесора, получается какой то из транзисторов пробит ?http://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=176222&d=1479932077

R2RBN
23.11.2016, 23:43
получается какой то из транзисторов пробит ?
Конечно пробит, про это и говорилось.

RN3RGM
24.11.2016, 00:51
протестировал транзисторы 4744N, они непарные стоят, на китайском M328 вот фото получается 1 пробит ?https://cloud.mail.ru/public/NDcM/c5NAQ45fP https://cloud.mail.ru/public/nqVv/tu1Y79bno

Добавлено через 45 минут(ы):

а так же когда носил плату в ремонт мне запаяли неправильные транзисторы в оригинале стоят 4845n https://cloud.mail.ru/public/L1DU/pXw3zHgss а мне запаяли 4835 GMT https://cloud.mail.ru/public/8A1y/Rr3bfuf4u , получается пробит 1 непарный транзистор, если я исключу полностью 1 транзисторное плечо, будет ли плата работать ?

RN3RGM
24.11.2016, 21:18
запаял транзисторы без 1 фазы, теперь материнка циклически перезагружается !

YAlexY
24.11.2016, 21:44
Косяк может быть в слетевшем биосе, дохлом мультике, итд. Никто точно не скажет.
Без одной фазы должен работать.

kuhu
04.05.2018, 18:46
а в продаже есть такая платаhttp://dolan.org.ua/uploads/images/channel/000156.png (http://dolan.org.ua)

F304
04.05.2018, 19:11
а что такого неповторимого и необыкновенного в этой плате?