PDA

Просмотр полной версии : Что за зверь ?



Lerik
12.09.2006, 09:54
Народ, поскажите что за зверь, кто имел с ним дело?
http://www.radio-shop.ru/index.php?categoryID =12&offset=16
Уж больно цена подозрительно-заманчивая.

ua5aa
12.09.2006, 10:13
...что -то суррогатное от "си-би"...при токе потребления до 20а заявленная мощность около 300 вт в SSB!?...любой трансивер выходной мощностью 100 вт в тлг потребляет ток также до 20а...
...переделанные си-би ум для ssb...за счет изменения режима мощность поднимают до 200 вт в пиках ...выходные транзисторы при плохом ксв горят как спички...

Владимир Жуков
12.09.2006, 10:36
А глянь еще здесь:http://www.radioprofi.ru/amplifiers/cbamplifiers.htm
У меня товарищ купил KL-500,хвалит,в принципе,только надо блок питания не менее 40А.Работает на TS-2000.

RU0AU
12.09.2006, 11:02
Обсуждали эти усилители

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=6094&postdays=0&postorder=asc&highlight=kl500&&start=0

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7578&highlight=kl500

http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vth read&forum=17&topic=16464&page=2

Ватты китайские, защиты нет, качество не выше среднего.

Georgij
12.09.2006, 11:04
to RU0LK!
Ну и что!
А сам наверно СВ-ишник,и наверно тайное желание что будут последователи на эту ерунду...
____________________ _______
-зри в корень-

ua5aa
12.09.2006, 11:41
..я и говорю, в свое время переделывал 100 ваттный УМ от СИБИ на ssb транзисторы такие же...до 100 вт работал более -менее...дальше одна грязь и чуть,что дернется - горят как спички, кстати насчет запаса мощности блока питания очень актуально...ну а по цене конечно, если сравнить с ценой нормального PA - заманчиво...однако скупой платит ТРИЖДЫ!

Georgij
12.09.2006, 11:51
Лучше лампового усилителя для КВ еще никто ничего не придумал,ввиду смены частоты..!
____________________ __
-зри в корень-

12.09.2006, 12:13
Много мне попадалось таких усилков - отстой полнейший. Конструкции на уровне пионерских самоделок. Реально отдают мощность вдвое меньше,чем заявленная. Лучше не связываться.

Georgij
12.09.2006, 12:34
Полностью согласен с UA1ZH!
И эти темы постоянно всплывают по теме и без темы!...
____________________ ______
-зри в корень-

Lerik
12.09.2006, 12:43
Спасибо огромное, все понял !!!

R4ITU
12.09.2006, 13:25
В СБ мощности объявляют потребляемые, а не выходные. 300 Вт это по питанию 13,2 В. Это где-то 100 Вт и получается (может получится) на выходе. Это ход такой........итальян ский, но честно :)

ua5aa
12.09.2006, 13:48
:offtop:

Владимир Жуков
12.09.2006, 18:12
Да говорит,что ватт 400 отдает фактически и соседям не мешает,вроде как...(может еще не вычислили,HI)Да никто и не говорит,что эти девайсы лучше ламповых,просто они нужны,чтобы продавиться через пайл-ап,тем более,что и цена невысока на них.В принципе,я б купил,только источник питания не позволяет запитать эту штуку.А специально городить что-то лениво как-то...Привлекают небольшие размеры,ну и вроде говорят,что не мешают они окружающим(я думаю,что антенны резонансные и нормально настроенные нужны).Но жрет эта штука под 40 ампер,однако!