PDA

Просмотр полной версии : перемотка трансформаторов МСК и МО



RA3AKF
18.01.2016, 12:52
Кто-нибудь специализируется на перемотке трансформаторов?
Москва и МО.

ua3aif
18.01.2016, 13:12
Если делать хорошо, то это тяжело найти, если как-нибудь, то это Митино.
Есть еще вариант "за дорого",- это "Родник-4"-качество неплохое, но надо их напрягать.

RA3AKF
18.01.2016, 13:42
Митино - это понятно.
Родник - надо будет позвонить, но скорее всего откажут под разным предлогами
или объявят космический ценник. Но все равно, спасибо!

Может у кого будут еще варианты?

Алексей2009
18.01.2016, 14:15
В Ростове мотают бублики на заказ.
Спрашивал, "как насчет перемотать мой", ответ= двойной тариф...
т.е. сначала тариф берут за смотку, потом за намотку.
============
Кстати, а какой транс у вас? Анодник или...?
Может быть вам будет дешевле заказать новый? Или вам важны крепежные детали?

Filin-2000
18.01.2016, 14:16
RA3AKF, отписал в личку.
самое дорогое где можно намотать так это в Ростове. Дороже невозможно найти.

RA3AKF
18.01.2016, 14:22
В Ростове мотают бублики на заказ
Про Ростов я в курсе. Вариант не для меня.

Кстати, а какой транс у вас? Анодник или...?
Или :)

Может быть вам будет дешевле заказать новый? Или вам важны крепежные детали?
Не думаю, что новый буде дешевле. К тому же крепеж замене не подлежит. Только оригинал.

Алексей2009
18.01.2016, 14:24
:crazy: ну, так вы бы сразу уточнили Мощность и пр. параметры, может кто из наших возьмется, за вознаграждение...

Это ваше "или" може быть и 100квт транс с подстанции...:ржать:

Filin-2000
18.01.2016, 14:27
На митино несколько трансформаторов заказывал. Прекрасно все работает.Не гудит не греется точно по расчетам и любые габариты ТОРа.

RA3AKF
18.01.2016, 16:33
:crazy: ну, так вы бы сразу уточнили Мощность и пр. параметры, может кто из наших возьмется, за вознаграждение...
Уточняю - примерно 400 - 450 ватт. Железо Ш-образное.
Выходные напряжения обмоток мне не известны.

Это ваше "или" може быть и 100квт транс с подстанции...:ржать:
Если бы с подстанции, проблем бы не было :)

gudzon-m
18.01.2016, 17:10
RA3AKF, Алексей, привет одноклубник :)

Митинский радиорынок 3-й этаж. Там, на стороне ближе к блошиному рынку есть павильон, с кучей трансформаторов, поймешь сразу. Вот там мотают и перематывают, ценник подъемный.

Алексей2009
18.01.2016, 17:50
Выходные напряжения обмоток мне не известны.
Эх, нифига себе!

Это значит нужно сматывать и считать витки...
Эт вы неправы, вам лучше готовый заказать, но нужно все же Напруги обозначить.

Я бы не взялся, даже за двойной тариф, чесслово, трудозатраты аховские.

ua3aif
18.01.2016, 18:10
Я бы не взялся, даже за двойной тариф, чесслово, трудозатраты аховские.
Пошел развод на бабки.;-)

RA3AKF
18.01.2016, 18:11
Митинский радиорынок 3-й этаж.
Привет!
По поводу Митинского рынка я в курсе, там есть несколько мест, но оставлю их на крайний случай.



Я бы не взялся, даже за двойной тариф, чесслово, трудозатраты аховские.
Вот поэтому я сам и не берусь.
Нужен человек с набитой на этом рукой и соответствующим оборудованием.
А намотать транс со всеми известными параметрами... мы еще и не такое могем :ржач:

UI8CM
18.01.2016, 18:28
самое дорогое где можно намотать так это в Ростове. Дороже невозможно найти.

Так обращайтесь на завод в Ростове где эти трансформаторы мотают напрямую , не через посредника , тысяч 5 съэкономите .

RA9CTW
18.01.2016, 18:39
Это значит нужно сматывать и считать витки...

Я бы не взялся, даже за двойной тариф, чесслово, трудозатраты аховские.
Ни чего сложного.
Закрепляете в намоточном станке и сматываете.
Счетчик считает.

RA3AKF
18.01.2016, 18:45
Так обращайтесь на завод в Ростове где эти трансформаторы мотают напрямую , не через посредника , тысяч 5 съэкономите .
Игорь, дело в том, что крупные предприятия не берут единичные заказы от частных лиц.
А если и берут, то ценник получается космический. Зачастую от дилера цена в разы ниже, чем на заводе изготовителе. Проверено.


Ни чего сложного.
Закрепляете в намоточном станке и сматываете.
Счетчик считает.
Олег, ты когда нибудь бортировал колеса от ГАЗ-66 или любого другого грузовика?
Ничего сложного!
Подъезжаешь к грузовому шиномонтажу, платишь ...цать рублей и минут двадцать сидишь куришь.
Я ответил? http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif

Filin-2000
18.01.2016, 18:46
да есть норм фирмы. тулатранс например и еще пара контор это если анодники качественные. и цена на 40% дешевле. А обычные трансы на Митино прекрасно покупаются.

RA9CTW
18.01.2016, 18:54
Олег, ты когда нибудь бортировал колеса от ГАЗ-66 или любого другого грузовика?
Ничего сложного!
Колёса не бортовал, но таким способом подсчета витков пользуюсь чуть ли не с детства. Занимает это считаные минуты.

RA3AKF
18.01.2016, 18:59
но таким способом подсчета витков пользуюсь чуть ли не с детства. Занимает это считаные минуты.
Особенно, когда под рукой шиномонтаж.
Неужели не понял? Про шиномонтаж я в переносном смысле ;-)

UI8CM
18.01.2016, 19:00
Игорь, дело в том, что крупные предприятия не берут единичные заказы от частных лиц.
А если и берут, то ценник получается космический. Зачастую от дилера цена в разы ниже, чем на заводе изготовителе. Проверено.

Проверено товарищем из Подмосковья . Разница именно 5 000 рублей ( с завода дешевле ) .
Самое смешное - если привлечь ЕЩЁ одного посредника из того же Ростова - съэкономите не 5 т.р. , а 2 т.р. Проверено мной , я тогда не знал , что завод берёт заказы от частных лиц .

Алексей2009
18.01.2016, 19:03
Не, не, тут реально может быть геморно!
Вы же не знаете как намотано и чем пропитано.... и вообще в каком состоянии обмотки.
т.ч. в станок зажать и счетчик сам посчитает, это конечно хорошо и все так делают... а если обмотки сплавились и обуглились?
-----------------
Собственно при таких скудных данных не возьмется мотать ни одна контора.
Им важно знать напряжение и ток на нагрузку. Иначе задача становится неразрешимой.
Если напруги можно по документации вычислить, то с токами швах! В техдокументации редко такое найдешь, гораздо более реальный вариант найти намоточные данные на транс, но ТС молчит как шпиён на допросе.... по всей видимости данные отсутствуют.

RA9CTW
18.01.2016, 19:06
Особенно, когда под рукой шиномонтаж.
Неужели не понял? Про шиномонтаж я в переносном смысле
Даже если нет под рукой «шиномонтажа» проблема решаема. Существует ещё множество способов как это определить. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. трансформаторы мотаю уже лет 50. Ни чего в этом сложного нет.

RA3AKF
18.01.2016, 19:18
Проверено товарищем из Подмосковья . Разница именно 5 000 рублей ( с завода дешевле ) .
А еще и пересыл не в рубль встанет. За такие деньги я и сам перемотаю :)

Самое смешное - если привлечь ЕЩЁ одного посредника из того же Ростова - съэкономите не 5 т.р. , а 2 т.р. Проверено мной , я тогда не знал , что завод берёт заказы от частных лиц .
Вполне может быть, но в данной ситуации этот вариант мне не подходит.

rn6lim
18.01.2016, 19:20
Очень интересно, что же это за "волшебный трансформатор"?
А то обсуждение "сферического коня"...

Трансформатор работает: "ж-ж-ж...."
И мотается так же: круть - круть...

RA3AKF
18.01.2016, 19:27
Поверьте мне, я знаю о чем говорю. трансформаторы мотаю уже лет 50. Ни чего в этом сложного нет.
Олег, можете мне тоже верить, я тоже не вчера родился и руки не из ...опы растут, мотать трансы приходилось и не раз.
Если я ищу заводской или приближенный к этому вариант и не во Владивостоке, а в М и в МО, значит есть на то веские причины.

Информация собрана, анализируется и обрабатывается :)
Всем огромное спасибо!

Alex Goncharov
18.01.2016, 19:51
т.е. сначала тариф берут за смотку, А если смотку лобзиком, болгаркой, зубилом, бокорезами? Дешевле?

rn6lim
18.01.2016, 19:55
А если смотку лобзиком, болгаркой, зубилом, бокорезами? Дешевле?
О да! Но витки не посчитать! (сегодня понедельник...ужос)

Alex Goncharov
18.01.2016, 20:03
Если я ищу заводской или приближенный к этому вариант и не во Владивостоке, а в М и в МО, значит есть на то веские причины.
Это, на самом деле, очень понятно.


О да! Но витки не посчитать!Я почему-то предполагал, что есть данные или простые формулы. В вашем случае ещё и микрометр нужен, замерить диаметр провода по изоляции. Кстати, после прохода болгаркой витки посчитать можно. Или всё равно своя такса?

rn6lim
18.01.2016, 20:17
Я почему-то предполагал, что есть данные или простые формулы. В вашем случае ещё и микрометр нужен, замерить диаметр провода по изоляции. Кстати, после прохода болгаркой витки посчитать можно. Или всё равно своя такса?
Человеку нужен клон. Формулы не нужны (если вы читали внимательно ветку столь занимательного чтива). Нужно все сделать красиво. Такса может быть равна нулю, вы в искусстве ничего не понимаете :)

Alex Goncharov
18.01.2016, 20:21
Такса может быть равна нулю вы в искусстве ничего не понимаете Да как раз понимаю:smile: