PDA

Просмотр полной версии : трансивер Mini SW2016



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

amator
08.11.2017, 16:05
Можно. Это почти без разницы.

RW6HCH
08.11.2017, 16:10
to amator
Александр, посмотрите, пожалуйста , почту mail.ru

Georgi
10.11.2017, 03:01
Александр Николаевич,здравству йте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить диод BAR64 (в схеме АРУ) Спасибо!

Igor2017
10.11.2017, 08:10
BAV70

htmlmaster
10.11.2017, 10:37
Добрый день!
1. Есть смысл в экранировке трансивера (фольгу внутри по внутренней стороне корпуса проложить или металлический корпус) ????
2. Подскажите как организовать CAT интейфес (может готовый адатер из Китая есть)?
3. Как залить другую прошивку не выпаивая Мегу (подскажите есть готовый адаптер для программирования из Китая)???
4. На диапазонах 18-28 Мгц эфир тише - это норма ???? Сиби не слышно никого???
5. И как отключить второй гетеродин не программным способом - для прослушивания амплитудной модуляции.
6. Блок питания от компьютера сильно дает помеху - как исправить?

NiKholya
10.11.2017, 12:43
rk6jcv (http://www.cqham.ru/forum/member.php?35949-rk6jcv)
Боюсь "накличите" осуждение со стороны аборигенов:-P, многие ваши вопросы обсуждались даже в этой ветке. Читайте форум.

UR5ZOV
10.11.2017, 13:04
NiKholya, здесь я Вас поддерживаю. Но для rk6jcv кое-что отвечу. 1. Смысла в экранировке, в принципе, нет (есть целая ветка http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26235-%DD%EA%F0%E0%ED%E8%F 0%EE%E2%EA%E0-SW-%F8%EA%E8 - ознакомьтесь). 2. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?20021-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2011-RDX-CAT-%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E 5%E9%F1 - читайте. 3. Для перепрошивки синтезатора, Мегу выпаивать не нужно. На плате синтезатора есть разъем для подключения программатора. 4. Все зависит от прохождения и Вашей "вседиапазонной" антенны. 5. Это к Аматору. 6. Замените блок питания. Желательно трансформаторный с хорошей емкостью в выпрямителе (я использую БП на LM317), а импульсники - нужно перебрать с десяток, чтобы выбрать "чистый". Причем БП для лэд лент - не подходят, шумят все. Китайцы экономят на фильтрах. Удачи.

RN3ZOB
10.11.2017, 13:31
Причем БП для лэд лент - не подходят, шумят все. Китайцы экономят на фильтрах. Удачи.
Работал с ними, естественно после доработки, которая заключалась в убирании лишних двух конденсаторов (синих) по входу на массу. Ничего не шумит, а до доработки шумело. Оказывается не экономят.

Вячеслав-1
10.11.2017, 14:15
Поддерживаю!Не шумят!Только желательно корпус заземлять.

UR5ZOV
10.11.2017, 15:07
Уточнюсь по БП. Из тех, что в перфорированном корпусе, выбор есть и не плохой. Те что в пластиковых корпусах, но предназначенных для лэд-лент, очень малая часть. А заземлять нужно однозначно - здесь спору нет.

RN3ZOB
10.11.2017, 15:10
Поддерживаю!Не шумят!Только желательно корпус заземлять.
И емкости убирать.

Genadi Zawidowski
10.11.2017, 15:53
Очень хорошо себя показал вот этот источник.
на приеме, даже на средних/длинных не мешает.

Alex_54
10.11.2017, 16:21
Причем БП для лэд лент - не подходят, шумят все. Китайцы экономят на фильтрах
Позвольте с Вами не согласиться. Вот такой использую: https://ru.aliexpress.com/item/120W-LEDr-Power-Supply-for-Led-Strip-12V-10A-LED-Transformer-Power-Adapter-Metal/32700935782.html?spm =a2g0s.9042311.0.0.W w6hL2
Разницы, по сравнению с работой от аккумулятора не заметил.

Igor2017
12.11.2017, 13:34
Очень хорошо себя показал вот этот источник.
на приеме, даже на средних/длинных не мешает.

такие мыльницы в ремонте каждый день! у меня вопрос к разработчику, производителю, этого барахла, неважно,---зачем соединять "--" питания по вторичной цепи с земляной шиной (силовой) через варистор с пробивним 280 в. на обьектах с 3Ф питанием такое сочетание цепей иногда заканчивается 100% неремонтопригодность ю.

Genadi Zawidowski
12.11.2017, 13:58
оффтопик:

такие мыльницы в ремонте каждый день!
Корпус разбирается? если да, то как? Хочу поменять шнур на низковольтном выходе. Можно в скайп по моеу позывному.
ps: пару лет в эксплуатации, практически не выключаясь.

иногда заканчивается 100% неремонтопригодность ю
неремонтопригодность ю объекта? ;)

Igor2017
12.11.2017, 14:03
уважающие себя производители иногда делают с одной стороный соеднинения на шурупах, с другой на защелках. в основном корпус клееный, только молотком и скальпелем можно разобрать. соединение выше сказаное лучше убрать, заменить емкость по питанию ШИМ контролера, или вместо варистора поставить RC из 1 мом и 2200пф 3 кв. как в старых МП-3-3 (3УСЦТ)
мне понравился здесь уже обсуждаеный вариант трансформатороного БП, или дуэт из АКБ и ЗУ

Genadi Zawidowski
12.11.2017, 14:05
Вы сказали что именно такой ремонтируете часто, минвеловский. Мой явно не заклеен. Есть ли шурупы под наклейкой? Куда жать - какая из половин имеет шипы а какая пазы? Или похожие у Вас в ремонте?

Igor2017
12.11.2017, 14:31
Вы сказали что именно такой ремонтируете часто, минвеловский. Мой явно не заклеен. Есть ли шурупы под наклейкой? Куда жать - какая из половин имеет шипы а какая пазы? Или похожие у Вас в ремонте?

смотрите. у вашего есть резиновые ножки, отколупните их острым предметом, неисключено чтотам спрятаны саморезы

Добавлено через 6 минут(ы):


Позвольте с Вами не согласиться. Вот такой использую: https://ru.aliexpress.com/item/120W-LEDr-Power-Supply-for-Led-Strip-12V-10A-LED-Transformer-Power-Adapter-Metal/32700935782.html?spm =a2g0s.9042311.0.0.W w6hL2
Разницы, по сравнению с работой от аккумулятора не заметил.

ага. нагрузите данный ИБП номинальным током (работа на передачу) и посмотрите зашумленостьь линии 12в, и амплитуду выбросов от работы инвертора, однополупериодный выпрямитель на выходе небойсь.

Genadi Zawidowski
12.11.2017, 14:34
есть резиновые ножки, отколупните их
Точно! Винты без защелок.

sp9mrn
12.11.2017, 15:20
Привет. Я че могу найти намоточне данные для трансформера б смесителе (2017). Можна ли ссылку з точным описанием просить. Какое входное и выходное сопротивление?
Можна приобецти какой забодский?

MAc
sp9mrn

UR5ZOV
12.11.2017, 21:54
Все "моточные" данные на монтажке указаны, хотя они не меняются от версии к версии 7 витков 0,31мм провод в два или три провода соответственно монтажки.

sp9mrn
13.11.2017, 01:03
большое спацибо
здесь? (монтажки)
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=223388&d=1453482980
никакиих информации не вижу. транс имеет 4 намотки - 3 бифилярно и 4-тая(???) про АТТ. кроме того ш одной версии ест дополнителный транс на выходе а во второй нет. что лучше?
не всё я понимаю. ь-)
73
МАц

amator
13.11.2017, 01:31
никакиих информации не вижуДа там же все обозначено. Количество витков 7 сложенными вместе , скрученными проводами. Количество проводов по количеству обмоток обозначено косыми линиями на монтажке как их распаивать.

транс имеет 4 намотки - 3 бифилярно и 4-таяНету нигде 4-ре обмотки и бифилярных тоже нет. Сколько линий на монтажке, сколько и обмоток. Сложить вместе провода, скрутить и распаять обмотки как указано на монтажке.

sp9mrn
13.11.2017, 03:30
чем болше знаю, тем болше нравится. очен классная робота UR3LMZ. chapeau bas !!! 7v, 3 lines... ;-) я просто не знал обозначений ;-) My mistake.
ещё один вопрос: почемы измениено схемы смесителя?
как думаете, которая будет луче для "single conversion 9MHz" а которая дла ппп

new/old

274825
274826

73' MAc

amator
13.11.2017, 03:42
ещё один вопрос: почемы измениено схемы смесителя?Верхняя двух балансная по отношению и к гетеродину, и ко входному сигналу. Верхняя предпочтительней. Хотя очень значительной разницы нет.

Алексей с UR4NWW
17.11.2017, 10:55
Здравствуйте.
Александр Николаевич могли бы выложить схему монтажки и прошивку на самую последнюю версию мини со всеми изменениями по АРУ и остальному, ближе к новому году хочу сделать.

amator
17.11.2017, 15:49
выложить схему монтажки и прошивку на самую последнюю версиюВот даю.

Алексей с UR4NWW
17.11.2017, 15:56
Спасибо.
А как обстоят дела с синтезатором на STM32?

amator
17.11.2017, 15:59
Пока никак, еще не занимался. Так что не скоро.

Genadi Zawidowski
17.11.2017, 16:28
Программа под стм32ф401 о 64 ногах, рдх какой-то, Фрам и си5351 собирается. USB cat обеспечивает. Макет благополучно куда-то в кучу хлама на столе погрузился. То ли залёг на грунт, то ли утонул.

Алексей с UR4NWW
20.11.2017, 17:40
делаю список для деталей, нашел несоответствие монтажки и схемы, подстроечный контур на монтажке L13 а по схеме это L11.

amator
20.11.2017, 17:55
Да просто забыл убрать позиционное обозначение с монтажки. Оно там не нужно.

Алексей с UR4NWW
20.11.2017, 18:10
Александр Николаевич, а каким флюсом пользуются ваши монтажники и вы сами и какими жалами медными или современными несгораемыми .

amator
20.11.2017, 18:14
Я пользуюсь исключительно Ф-99 и паяльной станцией с ее паяльником. У монтажников там свои средства и пайки, и промывки плат.

Алексей с UR4NWW
20.11.2017, 22:26
На схеме диод DD7 это BAS70 это сборка с общим катодом, в даташите BAS70 это одинарный диод.
Если следовать схеме то это должен быть BAS70-05 https://www.diodes.com/assets/Datasheets/ds11007.pdf
Что правильно?

amator
20.11.2017, 22:31
диод DD7 это BAS70Ставьте все BAV70-05 кроме в ксв-метре BAS70-04 два последовательных диода.

Алексей с UR4NWW
20.11.2017, 22:49
https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-BAV70SERIES-DS-v01_01-en.pdf?fileId=db3a30 431400ef6801141c0ba4 0e041d

в даташите просто BAV70, стало быть это он

Алексей с UR4NWW
23.11.2017, 14:11
Ставьте все BAV70-05 кроме в ксв-метре BAS70-04 два последовательных диода.
А диод BAR64 по схеме VD9 тоже менять на BAV70-05?

amator
23.11.2017, 14:26
Да, ставьте BAV70. Разница с BAR64 только на очень больших уровнях которых нет в эфире.

Алексей с UR4NWW
23.11.2017, 23:16
Кстати, а описание что в первом сообщении оно уже не очень то и актуальное, как минимум по отсутствию контура ПЧ что настраиваеться, сейчас же он есть, ну и остальные изменения QER фильтры с 10ю кварцами изменения по ару на PIN диодах. Может стоить там обновить немного.

amator
23.11.2017, 23:41
По версии 2017 все в этой теме было. Открывать новую нет смысла. А первое сообщение только модератор может дополнить.

Victor US0IZ
10.12.2017, 16:25
Здравствуйте !
Дайте ссылку на список комплектующих.
Спасибо

Виктор

Leordo
10.12.2017, 18:17
Делал для себя, по этому, возможно не все верно.

sp9mrn
11.12.2017, 00:50
Добрый бечер.
Мние не вцё удалос найти, если это возможчо прошу информации или зсылкиЬ

1. 2017 - какой диапазон (дб) работы АРУ и при каком диапазоние упрашлиащющих напряжений?
2. 2017 - какой принцип работы АРУ? (как наприяьжение на пин1 блияет на уцилиение)?
3. какая входная импеданця пиервого усилитиеля пч (ТА) и как на чеё влиает ПИН диоды АРУ?

извините за плохой язык, я давно по русски не писал а виртуальная кбд ето... (пиииип)

73
МАц
sp9mrn

amator
11.12.2017, 01:05
какой диапазон (дб) работы АРУС Pin диодом BAR64 АРУ справляется с любым уровнем 9+80 ДБ и выше. Устраивает и обычный BAV70, но более 9+60 ДБ уже не справляется, и могут появляться искажения. Хотя на практике таких уровней нет в эфире.
Работает АРУ за счет подачи через диод положительного запирающего напряжения на 1-ю ногу микросхемы, а при дальнейшем увеличении напряжения уменьшается сопротивление диода, и шунтирует вход ВЧ, снижая этим общий уровень сигнала ПЧ.

Genadi Zawidowski
12.12.2017, 03:44
Текущее состояние прошивки для SW2016MINI (с Si5351A).

Добавлено через 7 минут(ы):


Все для отключенря гетеродина предусмотрено
Версия с приемом AM (с отключением последнего гетеродина, другого ничего не могу сделать программно) прилагается.

Oleg16
13.12.2017, 22:31
Генадий Доброй ночи не могли бы скинуть прошивку на синтез sw2016mini с CAT на атмегу 644 на почту UB6HJZ@mail.ru

Genadi Zawidowski
13.12.2017, 22:58
На почту ушло, дублирую тут (версия для Si5351A).

Oleg16
13.12.2017, 23:16
Большое спасибо !!!!!!!!!!!

Oleg16
17.12.2017, 20:43
Генадий добрый вечер вчера перепаял проц на 644 прошил на прошивку которую вы скинули , экран засветился, но синтез заработал не правильно нашёл здесь на форуме прошивку на синтез на 644 и si5351 всё заработало кроме CAT точнее , cat работает неправильно незнаю где и копать ?

Алексей с UR4NWW
17.12.2017, 23:02
Подскажите какая высота тактовых кнопок ?

Genadi Zawidowski
17.12.2017, 23:06
но синтез заработал не правильно
Что работает неправильно?

cat работает неправильно незнаю где и копать ?
Что работает неправильно? Состояние FUSES процессора какое?

нашёл здесь на форуме прошивку на синтез на 644 и si5351
Ссылочку на сообщение можно?

amator
17.12.2017, 23:07
Подскажите какая высота тактовых кнопок ?Никакая. Ставить на плату до упора.

Алексей с UR4NWW
17.12.2017, 23:23
Ставить на плату до упора.

Это понятно, высота штока имеется ввиду.

Oleg16
17.12.2017, 23:28
В этой ветке форума , я выложу саму прошивку

Genadi Zawidowski
17.12.2017, 23:30
я выложу саму прошивку
Информативно... К сожалению, это ничем не поможет. А по остальным вопросам? Можете уточнить, что в каждом случае работает неправильно?

amator
17.12.2017, 23:36
высота штока имеется ввидуОколо 3.5 мм, и на этот шток надевается колпачок.

UD0CAJ
18.12.2017, 07:10
Уважаемые авторы. Делаю усилитель от SW для своего прожекта и столкнулся с проблемой. IR2153 на вехнем плече не выдают сигнал. Схема ниже. Не могу понять в чем дело?! Вроде микруха простая как валенок. У меня в дип корпусе.

277131

Добавлено через 19 минут(ы):

Извиняюсь за беспокойство. Китайцы дохлую партию 2153 прислали. Впаял панельку, проверил кучку микросхем. То один выход не работает, то второй, то оба молчат на минус или на плюс.

Victor US0IZ
22.12.2017, 23:44
Вопрос по блоку питания.
Мой импульсный БП 150Вт выдает ровно 12В.
Ему нужно поднять напряжение до 13,8 В ?

amator
22.12.2017, 23:51
Да, желательно.

sergsurf
23.12.2017, 19:29
Добрый день. Может выглаживали перечень деталей для сборки поиском не нашел. Если не трудно дайте пожалуйста

RA9CMG
23.12.2017, 19:58
Может выглаживали перечень деталей для сборки
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32175-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-Mini-SW2016&p=1471066&viewfull=1#post14710 66

Victor US0IZ
24.12.2017, 11:14
Вопрос.
Электретный микрофон здесь работает или нужно, что-то доделывать усиливать и т.д

UR5ZOV
24.12.2017, 11:53
Работает без переделок. Главное - из множества микрофонов подобрать, как говорят,
"родной" микрофончик для идеальной работы. 73!

UX5PS
24.12.2017, 12:02
Victor US0IZ, в комплекте идёт тангента с электретным микрофоном, где предусмотрены механические доработки корпуса для получения приятного акустического звучания. Также хорошо работает микрофонный тракт с мультимедийной компьютерной гарнитурой.

Victor US0IZ
24.12.2017, 22:14
Спасибо !
Имеется ли возможность сужать полосу телеграфа 500Гц?

amator
24.12.2017, 22:19
Фильтр CW не перестраиваемый. Реально применяется по умолчанию 340 Гц. На сколько еще уже надо?

sergsurf
24.12.2017, 23:21
Подскажите как правильно называются кварц на 39МГц и фильтр на 45. Или где их можно заказать. Только не в России и Украине. Доставка станет золотой.

amator
24.12.2017, 23:26
Подскажите как правильно называются кварц на 39МГцНе кварц, а кварцевый генератор сейчас применяется.

и фильтр на 45. Или где их можно заказатьЕсли не у нас, то в Китае. Там сейчас и берем это все. Фирма WTL. Но поштучно не знаю высылают ли. Обычно это какая-то партия в заказ принимается.

sergsurf
24.12.2017, 23:30
Я понял что генератор. Просто уже пару часов пытаюсь найти и все бес толку. В Белоруссии только Чип и Дип но там не ничего.

amator
24.12.2017, 23:35
Раньше брали в Москве магазин Кварц. Вот фильтр: http://www.quartz1.com/price/model.php?group=440&mark=DSF753SDF Там же и генератор. Сейчас это все в Китае есть.

Victor US0IZ
25.12.2017, 22:29
Всем привет !
У меня УМ с раскачкой в катод.
Кто может дать ссылку на УМ для мини с раскачкой в сетку с бестрансформаторным питанием.
В наличии лампы ГУ-50 и 6П45С.
Пролистал интернет и ничего путного не нашел.

Спасибо

Сергей 12701
25.12.2017, 22:41
Victor US0IZ, вот здесь посмотрите http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24129-SW-%D4%C0%CD-%CA%CB%D3%C1&p=867504&viewfull=1#post86750 4

Victor US0IZ
26.12.2017, 10:17
Здравствуйте !
Имеет ли трансивер защиту от переполюсовки напряжения питания ?
Думаю, что защиту по питанию от "дурака" здесь должны были заложить.
Сергею спасибо за ссылку.

UX5PS
26.12.2017, 10:40
Имеет ли трансивер защиту от переполюсовки напряжения питания ?

Имеет предохранитель в виде тонкой проволочки на основной плате. При переполюсовке эта проволочка просто сгорает.

3,14RAT
26.12.2017, 11:45
предохранитель в виде тонкой проволочки на основной плате. При переполюсовке эта проволочка просто сгорает
Точнее, не проволочка, а тонкий печатный проводничек. Перегорает сразу, диод обычно не вылетает.
Для ремонта надо вскрыть корпус, вытащить всю плату, зачистить маленькие пятачки по краям сгоревшего проводника и потом туда впаять тонкий медный проводничек соответствующего сечения. Всему этому мешают впаянные в плату провода + и - питания, диод, электролит.
В полевых условиях сделать это практически нереально.
Выводы делайте сами.
Прилагаю фото платы, там все видно.
277816

UR5ZOV
26.12.2017, 13:05
Дабы не заморачиваться - я сразу поверх "перемычки-предохранителя" впаял
самовостанавливающий ся предохранитель http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=mf rptc
и, в случай чего, что быстрей сработает, а потом само встанет в режим.

3,14RAT
26.12.2017, 21:43
поверх "перемычки-предохранителя" впаял
самовостанавливающий ся предохранитель
Когда у меня случилась такая бяка - переполюсовка, дорожка перегорела мгновенно, я даже сразу и не понял, в чем дело. Даже искры как таковой почти не было. То есть, защита сработала как и требуется от нее.
А здесь вы сотворили бутерброд из двух несовместимых вещей. Гляньте на время срабатывания таких предохранителей - несколько секунд. Не восстановления, а именно срабатывания. Такие предохранители созданы для других целей. Да и рабочий ток у них маловат.
Для пущей важности возьмите проведите эксперименты с таким предохранителем и поймете, что я прав.
Для нас это не защита.

SERG-123
27.12.2017, 11:46
Прилагаю фото платы, там все видно.
277816
А вот для "mini"-ка.... ну у меня так:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32175-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-Mini-SW2016&p=1439692&viewfull=1#post14396 92

Alex_US9ICY
27.12.2017, 14:01
Добрый всем день. Собрал гибрид из основной платы и мини 2016 и синтезатора на ардуино Мега , отличный получился аппаратик, теперь проблема в другом : остался собранный и прошитый полностью работающий синтезатор с мини 2016 V 3.1 , есть мысль применить его для прямого преобразования но нужно поправить прошивку. Вопрос скорее к Геннадию, может гдето есть в закромах заготовки чтобы поправить прошивку под прямое преобразование. Хотелка : множитель 4, пч нет, дисплей ST7735 TFT 1,8 , Si5351 ,все по схеме мини 2016 v3.1, atmega 32, ксв,вольтметр, САТ (есль влезет). Очень прошу, рядом стоит недоделанный Пиллигрим и тоже просит. Прошу прощения что отклонился от темы.

Genadi Zawidowski
27.12.2017, 14:59
В личку, с e-mail напишите. Так же, не забудьте про частоту опорника на Si5351

Victor US0IZ
27.12.2017, 23:56
Прочитал памятку пользователю SW2013 (мини 2016 не нашел).
Так там отсутствует полная информация по разъемам сбоку.
1. Как узнать какие контакты джеков подключать.
Разве, что по интуиции ?
2. Манипулятор для телеграфа к разъему двух рычажный (тире-точки-масса)?
Может у кого-либо есть информация по этому вопросу.
Спасибо.

amator
28.12.2017, 00:03
SW2013 (мини 2016 не нашел).
Так там отсутствует полная информация по разъемам сбоку.Везде одинаково. Внешние подключения есть лист в схемах.

Манипулятор для телеграфа к разъему двух рычажный (тире-точки-масса)Хоть такой, хоть обычный вертикальный.

varvik85
28.12.2017, 23:09
Здравствуйте.Подскаж ите по несоответствию монтажки и платы мини 2017
278033

amator
28.12.2017, 23:16
При новой редакции плат просто развернут этот транзистор, и резистор в эмиттере, в более надежную точку земли. Остальное одинаково.

varvik85
28.12.2017, 23:21
спасибо,просто в новых монтажках к новой версии транзистор не развернут,я вот за что спрашивал,я бы не глядя в схему,а в монтажку впаял бы неправильно

amator
28.12.2017, 23:31
Вот даю, тут правильно как сейчас.

varvik85
28.12.2017, 23:39
спасибо

3,14RAT
31.12.2017, 20:37
Друзья, всех с Новым годом!
Здоровья всем, МИРА и добра!
С праздником.
Александр.

Victor US0IZ
03.01.2018, 21:46
Всех поздравляю с Новым 2018 г.
Нужна ли мини 2017 компрессия по микрофону?

amator
03.01.2018, 22:02
Не надо. Умеренная компрессия и так присутствует за счет ограничения в модуляторе. Даже диодный ограничитель убрал с микрофонного тракта за ненадобностью. Так качество лучше.

D.Korsakov
04.01.2018, 18:36
Приветствую дорогое сообщество! Подскажите, если ли в Мск специалисты по SW-mini-2016. Суть проблемы такова: трансивер взял год назад, отработал без проблем, не далее как 3-его числа полдня отработал нормально, затем начались заморочки с гарнитурой. При нажатии тангенты р/ст переходит в режим передачи, но при вызове корреспондента ощущение что микрофон не работает, спектр на индикаторе не колеблется, корреспондент не слышит. Связался с ребятами из компании где брал, они предлагают отправить к ним на диагностику, но чесслово далеко и не хочу заморачиваться с транспортными и почтой.

amator
04.01.2018, 18:41
затем начались заморочки с гарнитуройТак возьмите тестер и прозвоните тангенту на обрыв шнура, или микрофона.

D.Korsakov
04.01.2018, 19:39
Так возьмите тестер и прозвоните тангенту на обрыв шнура, или микрофона.
Уже сделано. Все ок, все четыре провода.

Victor US0IZ
04.01.2018, 21:46
Александр здравствуйте !
Телеграфные фильтр с шириной 500 гц.
Уже не изготавливаете?
Если по факту будет 340 гц, то тогда меня это устраивает.
Или это обговаривается отдельно.

amator
04.01.2018, 22:47
Если по факту будет 340 гц, то тогда меня это устраиваетДа, это обозначение на дисплее осталось 0.5, а так CW фильтр реально уже. 340-360 Гц.

3,14RAT
06.01.2018, 00:06
прозвоните тангенту на обрыв шнура, или микрофона.
Да возьмите любую компьютерную гарнитуру, воткните в соответствующие разъемы, и сразу поймете, дело в тангенте или нет.

rm4hq
06.01.2018, 11:23
Получилось так.

278653

278654

UT4UCM
06.01.2018, 15:19
rm4hq, Красиво смотрится! А как переключаются отводы индуктивности согласующего устройства?

rm4hq
06.01.2018, 16:58
А как переключаются отводы индуктивности согласующего устройства?

С помощью перемычки.