PDA

Просмотр полной версии : трансивер Mini SW2016



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

amator
06.09.2018, 22:06
буду колхозить, чтоб свисток не валялся без делаДа там и колхозить особо нечего. Подключение простейшее. В большой версии я подключил через повторитель на BF998. Питание 5 в взято от резистора питания ADG774. Все подключения получаются рядом. Работает корректно. Даю фрагмент схемы, повторитель Q8.

Алексей с UR4NWW
11.09.2018, 12:42
Безопасно ли будет питать от 4хбанок лития это 16.8 В при полном заряде. А то если взять 3 банки то при розряде доходим до нижнего птрога по питанию?

3,14RAT
11.09.2018, 13:17
У меня с лета 2016 года работают вот такие 4 штуки. Пока ничего плохого не вылезло. Даже пробовал включать (в пробном порядке) преобразователь от них - при полном заряде тянут. А так - на 7 мая целый день на природе, хватает вполне, если не на общий вызов.
Трансивер SW2013 ver5.2.
296199

UV5EVY
11.09.2018, 13:52
У меня с лета 2016 года работают вот такие 4 штуки. Отличные аккумуляторы! Реальная емкость на 5-10% выше заявленной,вот цена интереснее. Были месяц назад по 100 гривен... https://www.unimag.ua/product/nicomn26650-36v45ah/

R2DRH
12.09.2018, 00:20
Доброго времени суток. Вопрос, в основном к Аматору или Геннадию : прошу распиновку подключения st7735, которые в миниках. Исполнение st7735r, под шлейф 14 выводов, без платы установки, без картридера. Именно по данному исполнению ничего не нагуглилось, а в зависимости от исполнения распиновка меняется.

Genadi Zawidowski
12.09.2018, 00:26
Возможно, это?
А в схеме ничего?

amator
12.09.2018, 01:11
под шлейф 14 выводовВсе есть на схеме. 14 NC, то есть не задействован.

R2DRH
12.09.2018, 07:02
Ок, спасибо!

geroyoleg
17.09.2018, 17:50
Я тоже подумываю о питания от 4-х банок лития (mini-SW 2017). Не подскажите какой ток получается при приеме? И какая мощность на выходе получается? Не перегреваются ли стабилизаторы?
(трансивер пока не у меня)

Алексей с UR4NWW
24.09.2018, 21:17
Александр Николаевич, а у вас есть таблица или что то вроде этого, по описанию функций инженерного меню, потому что то что у меня нашлось от более ранних версий что то не очень совпадает, некоторых сокращений в меню нету.

amator
24.09.2018, 21:28
некоторых сокращений в меню нету.Ненужное просто пропущено. Для Мини 2016-17 я прикладываю описание в таком виде.

Сергей UB4SAN
24.09.2018, 21:48
Доброго времени суток . После сборки мини sw2017 решил его включить .и весьма огорчился звук очень тихий в чем может быть причина хотя бы примерно

Алексей с UR4NWW
24.09.2018, 21:49
Все бы хорошо, но в трансивере меню поделено на Display, Filters, Elkey, Others, CAT, Audio , Special,
По таблице F11 TX POWER - Переключение мощности 1-5-10-15 ватт, а в реальном меню это F20 , и так по всему меню.

amator
24.09.2018, 21:56
звук очень тихий в чем может быть причина хотя бы примерноНачните проверку с НЧ тракта. Касание к 5-й ноге IC2 предварительный УНЧ должно приводить к отклонению С-метра и громкая наводка. Если это есть, тогда искать причину в ВЧ тракте.

и так по всему меню.Нумерация позиций в разных версиях разная. Смотрите по названиям функций, и все.

Genadi Zawidowski
24.09.2018, 22:19
некоторых сокращений в меню нету
Каких именно?

Сергей UB4SAN
25.09.2018, 16:42
Коснулся sметр пополз вправо с наростанием шума в динамике

Sysert
25.09.2018, 17:28
звук очень тихий... у меня была аналогичная ситуация, причиной оказалась микросопля в районе IC2 NE5532. Перепаял её обвязку и саму микросхему и всё заработало.

Алексей с UR4NWW
26.09.2018, 01:40
Подскажите какие контрольные точки еще можно проверить.
Настраиваю контур L11 C34 что в затворе 2SK544 прибор В7-26 смотрю на стоке , при вращении сердечника уровень шума меняеться но прибор изменений не фиксирует точнее какие то миливольты, как мнн помниться там должен прослеживаться четкий резонанс .
При этом со синтезатора до смесителя , точка F1 (25) по схеме приходит около 1,3В , то же уровень и на самых выходах синтезатора ну может чууток больше .
Диодная сборка DD1 звониться нормально. На исток Q4 питание поступает около 9В, реакция на увч атт есть уровень шумов повышаеться понижаеться соответственно, реакция на касание пинцетом антенного гнезда в руке тоже есть Но при этом нет чувствительности , не слышно даже присудствия хоть каких то станций маяк на 4997 тоже не слышно толькл на 5000 тон но то похоже внутреннея помеха.
Q4 2SK544 временно менял взамен ставил 2SK241 это практически тоже , эфекта не дало так же очень маленькая амплитуда на стоке не зависящая от введения сердечника. А без нормальной работы этого каскада и уровня на стоке по памяти вроде больше 1В приема не будет.
Да и еще , если стать пинцетом на затвор Q4то тоже наблюдаеться резкое увеличение уровня шумов.

forgid
26.09.2018, 16:26
Добрый день, Александр есть ли у Вас схема сверловки и вырезов в корпусе mini SW2017 ?

amator
26.09.2018, 17:38
при вращении сердечника уровень шума меняеться но прибор изменений не фиксируетВ режиме приема там нечего фиксировать. Настраивается на слух по максимальному усилению. Резонанс должен быть четко выражен. Без этого дальнейшие действия бесполезны. Может не та индуктивность, или емкости обвески контура. Ищите причину.

есть ли у Вас схема сверловки и вырезов в корпусе mini SW2017 ?Монтажники это делают по шаблону который сами и готовили. Чертежей у меня нет. Установите основную плату, и размечайте по месту.

Алексей с UR4NWW
26.09.2018, 21:01
Настраивается на слух по максимальному усилению
Ну на слух при вращении уровень шума меняется и весьма заметно.

amator
26.09.2018, 21:08
Должно быть не меняется, а четко выраженный резонанс в одном положении, если крутить в плюс-минус сердечником.

forgid
27.09.2018, 15:48
Александр, какой разрядник используется на антенном входе

amator
27.09.2018, 16:12
какой разрядникЛюбой из этих, но брать напряжение пробоя поменьше. Были раньше и на 45 вольт, и на 75. Сейчас вижу только на 90.
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=%F0%E0%E7%F0%FF %E4%ED%E8%EA&okbutton=%CF%EE%E8%F 1%EA+%EF%EE+%F1%EA%E B%E0%E4%F3

Сергей UB4SAN
28.09.2018, 23:44
А есть ли в природе прошивка на версию 2017 года с водопадом

Genadi Zawidowski
29.09.2018, 03:08
Не... водопад это в Аисте...
297274

Vic1
29.09.2018, 19:47
Александр Николаевич, здравствуйте. Мой знакомый купил в Ростове MiniSW 2017. Вопрос такой- при подключении антенного разьема к трансиверу, если вставлен только центральный штырек антенного разьема, прием гремит, когда наворачиваем гайку разьема, прием падает почти до нуля. Кабель, антенна и разьем в порядке и проверено путем замены. В чем может быть причина? Заранее благодарю. Виктор. RD3AV. 73!

amator
29.09.2018, 19:54
Кабель, антенна и разьем в порядкеВряд ли, так как чудес не бывает. Если замыкания нет, то антенна просто нерабочая. Так как вставляя только центральную жилу вместо антенны работает кабель. Такое например будет при подключении антенны УКВ. На КВ она не работает, зато кабель работает как длинный провод, если не подключать оплетку.

rv9yk
29.09.2018, 19:59
это возрастное и уже не лечится ...

Vic1
29.09.2018, 20:19
Александр Николаевич, спасибо за ответ и мои 73! Виктор. RD3AV.

black27512
07.10.2018, 21:27
Вопрос на тему возможности применить на выходе полевики IRF510(520/530). Возможно ли без переделки ? (С соблюдением цоколевки естественно) Или для таких "дубовых" полевиков тока раскачки всё таки не хватит ? Были ли у кого попытки такое запустить ?
Вопрос не том, что достать родные, а просто из спортивного интереса :smile: Один SW уже собрал, понравилась работа схемы УМ. Теперь думаю собрать усилитель отдельно для другого проекта и вот встал такой вопрос.

amator
07.10.2018, 23:39
IRF510(520/530). Возможно ли без переделки ?Вряд ли. КПД низкий, нагрев большой, и завал на ВЧ. С этим придется бороться.

Дэн
08.10.2018, 11:29
Как правильно называется модель SW,в котором использовался цветной синтезатор RD3AY?

Genadi Zawidowski
08.10.2018, 12:05
Это была версия от Radiodesign - я даже тут обзор по ней писал... Не могу найти.
http://radiodesign.ru/transiver-sw-2010rd

R2DRH
10.10.2018, 07:34
Нужен совет. Сейчас под рукой нет вч вольтметра или осциллографа. Как определить состояние выходных транзисторов миника ( рабочие или пальнул)?
Потребление трансивера норма, по pwr swr индикатору трансивера все нормально. А вот внешний тюнер comet 300 на меньшем пределе измерения ,(30 w) выдаёт 4-5 w на уставках мощности 4,3,2 и около 0 на 1-це. Хотя есть сомнения в правильности работы cometa. А напругу на выходе без вч v заменить не могу.

Genadi Zawidowski
10.10.2018, 10:31
электрической лампочкой вместо антенны

R2DRH
10.10.2018, 12:52
Уффф...попробовал поработать, вроде слышат так же, рапорты такие же...вроде бы...... Может и низкий диапазон ксв- метра comet'a стал врать, причём в комете стрелка обратки живенько себя ведёт, а прямой мощности стала" тормознутая" по реакции на сигнал.

shodan R3PAV
10.10.2018, 14:48
По поводу питания миников, может пригодится кому.
Много лет тому назад, делал минику вот такой-вот автономный модуль:
298170
298171
Подробностей я уже сейчас не вспомню, аппарат отдал другу, тот с ним по полям катается и радуется жизни...
Говорит, что на день не очень интенсивной полевой работы хватает.

Но кажется родные ldo с платы миника были выпаяны.

Сергей UB4SAN
11.10.2018, 16:31
Доброго времени суток ! Как подключить а именно куда кулер чтобы от срабатывал при выходе на передачу

amator
11.10.2018, 16:56
Возле гнезда педали в углу платы стоит диод, к нему и подключить минус вентилятора. Плюс к плюсу 12 в. Это выход ключа для управления внешним УМ. На схеме пропущен.

Сергей UB4SAN
12.10.2018, 05:38
Вот такая беда с передачей , позунки тональник не отклоняются в чем причина может быть https://vk.com/video8050332_4562390 45

-OVS-
12.10.2018, 08:45
Здравствуйте. Вопрос такой - при сборке трансивера mini sw2017, оказалось что транзисторы выходного каскада TX (RD16) оказались разными - у одного из них ток покоя при полностью выведенном подстроечном резисторе не устанавливается меньше 160 mA (у другого такой ток получается примерно при среднем положении движка или даже больше). Пришлось у обоих выставить такой ток покоя. Выходной каскад работает в принципе нормально и выдает требуемую мощность на всех диапазонах - сигнал на выходе если смотреть осциллографом чистый синус. К сожалению нет анализатора спектра чтобы посмотреть гармоники. Вопрос - кто нибудь применял на выходе не подобранные пары транзисторов как оказалось у меня и не привело ли это к ухудшению спектра выходного сигнала или это все приемлемо, понятно что транзисторы лучше подбирать, но далеко не всегда такая возможность существует.

3,14RAT
12.10.2018, 09:07
вот такой-вот автономный модуль:
Как я понял, вывод "Vsense (MK ADC2)" идет на Атмегу вместо штатного делителя.
А вот с обведенным участком схемы непонятка, прошу объяснить.
Вывод многооборотного резистора висит в воздухе?
А два провода к выключателю на лицевой панели - они что, просто на контакты выключателя посажены? Без отпайки проводов питания? Как тогда этот узел работает?
По какому показателю устанавливается минимум внутренней АКБ?
298271

Radio_Ham
12.10.2018, 19:57
собираю версию 2017, не щелкает не одно реле. Синтезатор включается из динамика еле слышен вроде как шипение звук. При включение должно щелкать реле? Если да то причины какие могут быть?

Кольца ферритовые еще не ставил

amator
12.10.2018, 20:07
При включение должно щелкать реле?Не должно. Одно щелкает при передаче, и еще два при переключении на BND2 с 14 мгц.

Radio_Ham
12.10.2018, 20:08
на передачу и переключение на bnd2 с 14 мгц не щелкает

amator
12.10.2018, 20:14
Вообще они тихо щелкают. Если совсем нет, проверяйте питание на них, ключи, и их управление.

Radio_Ham
12.10.2018, 20:29
amator, с мк 74HC595, с первой ноги присутствует напряжение 3.3В при переходе на другой бэнд с 14 мгц. Значить мк рабочая. буду смотреть дальше

Добавлено через 10 минут(ы):

проблема с реле решена)

Сергей UB4SAN
12.10.2018, 22:00
Вот такая беда с передачей , при включении тональника ползунки не отклоняются в чем причина может быть https://vk.com/video8050332_4562390 45

amator
12.10.2018, 22:08
Если тракт передачи не исправен, то и показывать нечего. ВЧ выход есть, или нет?

Radio_Ham
13.10.2018, 10:52
Не на нашел причину, сам по себе гуд какой то идёт из динамика, на изменение частоты не реагирует, может не так фьюзы выставил, скиньте скриншот фьюзов на atmega644

Genadi Zawidowski
13.10.2018, 11:47
Какая связь с фюзами не знаю, но вот оно... Шестнадцатиричные значения вам помогут.
298331

Radio_Ham
13.10.2018, 14:19
Genadi Zawidowski, Не помогло. Но спасибо

Как проверить приемную часть на данном аппарате

amator
13.10.2018, 14:39
Как проверить приемную часть на данном аппаратеДа включить и проверять как еще? Если ошибок нет, и синтезатор рабочий, то прием работает сразу.

Radio_Ham
13.10.2018, 16:34
amator, У меня ферритовые кольца еще не стоят, так как нет провода 0.41
Есть провод 0.35

По инструкции настроить не получается, в динамике слабое щипение которое плохо слышно, при перестройки частоты звук в динамике не меняется

amator
13.10.2018, 17:05
У меня ферритовые кольца еще не стоятТак а что вы хотите услышать, если трансивер еще не собран?

Есть провод 0.35Не играет роли что 0.41, что 0.35.

Алексей с UR4NWW
13.10.2018, 21:32
Очень помогло бы в поиске неисправностей монтажка с позиционными обозначениями, может есть у кого ?

Алексей с UR4NWW
13.10.2018, 23:07
Какой порядок уровней должен быть в точках F2 (4pin) , F1 (25pin), а так же pin22 (39 МГц) или на pin8 IC3 ?

amator
13.10.2018, 23:37
Уровни не критичны, и больших разбросов там не будет. Проверяйте просто наличие этих сигналов, и все.

Алексей с UR4NWW
14.10.2018, 11:42
Проверяйте просто наличие этих сигналов, и все
Все уровни присутствуют, мерял и ВЧ вольтметром и импровизированым пробником из сдр свистка обрезав его антенку и сделав шуп.
как антенна около 5 метров провода это мало но обычно даже на пинцет уже что то слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=MX5Vqcj4wXA

UB6LRE
14.10.2018, 17:35
Можно ли использовать блок питания от ноутбука 15 вольт.

R2DRH
14.10.2018, 19:32
Кто то и от 16 питал...где-то в темах есть, но ИМХО ...не стоит, стабилизаторы напряжения грется здорово будут. Да и выходные транзюки наврено.

3,14RAT
15.10.2018, 21:52
Можно ли использовать блок питания от ноутбука 15 вольт.
Отвечу, исходя из своего опыта питания от 4-х аккумуляторов Li-Ion. Несколько сообщений назад я уже говорил об этом. Ничего страшного не случилось. Но это от аккумуляторов. Какое качество напряжения будет от вашего БП - вопрос, могут быть броски и пульсации. Я у себя эдектролитик на 2200 мкф менял на напряжение 25 вольт с низким импедансом.

Кто то и от 16 питал...где-то в темах есть, но ИМХО ...не стоит, стабилизаторы напряжения грется здорово будут. Да и выходные транзюки наврено.
Да ничего там "здорово грется" не греется. Тем более выходные транзисторы. В полной версии вообще умножитель напряжения на 2 стоит. Так что не пугайте народ.
Летом, на солнце, трансивер больше от солнца нагревался, и ничего.

Victor US0IZ
15.10.2018, 22:36
Здравствуйте Александр Николаевич !
Мой вопрос думаю подымался не раз.
Какой ЛАМПОВЫЙ УМ Вы порекомендовали к минику.

amator
16.10.2018, 01:09
Какой ЛАМПОВЫЙ УМ Вы порекомендовали к минику.Конкретно ничего советовать не могу. Просто выбирайте любой доступный вам, которому для раскачки хватит 15 ватт, или меньше. Я использую на 2-х ГУ-72. Для полной раскачки маловато, но ватт 300 получается.

UX5PS
16.10.2018, 07:58
Victor US0IZ, УМ-200 идеально подходит. Я, правда, использую его с SW-2011. Для раскачки хватает даже 10-12 ватт.

Victor US0IZ
16.10.2018, 23:05
Здравствуйте Александр Николаевич !
Что необходимо сделать для того, что бы начать работать на минике цифрой.

3,14RAT
17.10.2018, 09:08
Да тему почитать.

R2DNU
17.10.2018, 09:26
Что необходимо сделать для того, что бы начать работать на минике цифрой.
Использую MiniSw2016 с журналом UR5EQF и программой WSJT.
Сопряжение с трансивером - только два аудио шнура (микрофон, телефон), управление TX - ручное. На текущую дату - более 1000 QSO (FT8, JT65, PSK, RTTY).

R2DRH
17.10.2018, 11:59
В фанклубе выкладывал несложную схему нинтерфейса на 2-х транзюках, сам пару штук сделал, работает в цифре отлично, управление тх по сигналу передачи данных(что то типа вокса).

varvik85
20.10.2018, 11:33
Здравствуйте.Прошу прощения за очередной повторяющийся вопрос.Скажите пожалуйста, достраиваю mini 2017,фильтры 6мгц на полосу 2.7 и 500 рассчитывать под какое сопротивление? И еще, нет ли монтажной схемы с названиями элементов (не значение 100 кОм,а именно названия соответствующее схеме R1 D2 или T3 и тп)

Eugene163
20.10.2018, 13:21
Я использую на 2-х ГУ-72. Для полной раскачки маловато, но ватт 300 получается.
Amator, ГУ-72 в сетки или в катоды качаете?

varvik85
20.10.2018, 14:01
Нет чувствительности, только с подключённым увч можно принять мощные станции,антенну подключаю перед фнч, с кф и без кф на 2,7 примерно уровень одинаковый,в чем может быть причина?

amator
20.10.2018, 14:17
соответствующее схеме R1 D2С позиционными нет.

Amator, ГУ-72 в сетки или в катоды качаете?В сетку. Стоит нагрузочный резистор 50 ом 25 ватт.

в чем может быть причина?В чем угодно в тракте приема. Только проверять, искать надо в каком месте завалено усиление.

varvik85
20.10.2018, 16:48
по всей видимости смеситель, какие кольца поставить?где-то находил значение 1000нн такие и поставил, какие лучше будут работать или вернее какие правильные?

Genadi Zawidowski
20.10.2018, 16:59
правильнее - чем больше проницаемость тем меньше можно витков свитого провода использовать тем меньше потерь

amator
20.10.2018, 17:11
1000нн такие и поставилНе в проницаемости дело. Или обмотки где-то распаяны неправильно, или замыкание между витками. Или в схеме где-то запаян совсем не тот номинал что нужно.

varvik85
20.10.2018, 17:44
а может еще влиять добротность smd индуктивностей? брал самые дешевые, может в них дело?Так то вроде все работает.Еще заметил что на 80ке почему-то лучше всего чувствительность

amator
20.10.2018, 17:50
а может еще влиять добротность smd индуктивностей?Не существенно. Больше влияет добротность L11 должна быть четкая настройка в максимум.

Genadi Zawidowski
20.10.2018, 18:09
если Вам положили на единицы микрогенри вместо требующихся по схеме такое может быть...

Алексей с UR4NWW
20.10.2018, 22:09
В чем угодно в тракте приема. Только проверять, искать надо в каком месте завалено усиление.
Какая методика проверки?

amator
20.10.2018, 22:27
Какая методика проверки?Как и в любом другом аппарате. Проверять прохождение сигнала начиная от УНЧ и дальше по схеме к антенному входу. В 90% случаев для поиска дефекта достаточно просто отвертки, касанием которой двигаясь по схеме определить где не проходит сигнал, или ослаблен. В крайнем случае можно подключить и ГСС и смотреть от антенны и дальше прохождение сигнала. Но для поиска неисправности этого никогда не требуется.

Роман UT4USV
25.10.2018, 13:51
Добрый день. Какая сейчас стоимость набора для сборки трансиверов Mini CW 2016, Mini CW2017?

UX5PS
25.10.2018, 15:09
Какая сейчас стоимость набора для сборки трансиверов Mini CW 2016, Mini CW2017?

Здесь не форум "куплю/продам". Такие вопросы задавайте amator'у в личку. Кстати, название трансивера происходит не от вида модуляции (CW - continious wave), а от диапазона работы (SW - short waves) :smile:

R4SAB
27.10.2018, 22:02
Собрал миника из конструктора, приём изумительный, свой ft-857d сразу убрал со стола в шкаф) Очень понравился проект. Но вот не могу понять по выходной мощности, по диапазонам она разная от 20Вт на 3,6МГц до 10Вт на 28МГц при включенном тональнике. Так же не удаётся поднять мощность модуляции подстрочником 50к выше 5-7Вт при громком "АААА". Но при всём этом индикатор мощи при передаче прыгает до 100%. Микрофон менял, дело не в нём. Тангента доработанна по описанной Александром Николаевичем методике. Токи покоя выходников выставил по 140мА. Интересно где может теряться сигнал между микрофонным усилителем и УМ именно в телефонном режиме. Как модулируется тональник в данном аппарате? Какие детали стоит проверить в первую очередь и по какой методике.

amator
27.10.2018, 22:26
5-7Вт при громком "АААА"Добавьте мощность подстроечником PWR, и все. Если смотреть ВЧ вольтметром, то выход от микрофона показывает меньше чем при Tune. Но если смотреть пик огибающей осциллографом, то он почти достигает того же уровня что и Tune. Так что это не страшно.

Добавлено через 8 минут(ы):


Как модулируется тональник в данном аппарате?Никак он не модулируется. Просто принудительно разбалансируется модулятор, и выдается просто несущая. Сопровождение тоном это только для контроля, сигнал от процессора. От микрофона разбаланс несколько меньше, потому и мощность вроде меньше. Но добавлять уровень на модулятор не стоит. На выходе уровень больше особо не станет, а искажения уже могут появиться.

R4SAB
28.10.2018, 07:47
Принято. Значит оставляю всё как есть. Отвечают мне хорошо, сигнал всем нравится. Просто были сомнения, может при сборке накосячил и аппарат работает не так как должен. Александр Николаевич, ещё раз вам огромное спасибо за отличный аппарат и качественную его поддержку.

Алексей с UR4NWW
28.10.2018, 15:42
двигаясь по схеме определить где не проходит сигнал,

Без позиционных обозначений это как то не очень ускоряет процесс.
А можно в файл печатки вывести слой шелкографии с позиционными обозначениями. Или можно самому сделать, но для этого надо исходник по которому делалась печатка.

tomcat
28.10.2018, 19:11
to Genadi Zawidowski


Вот Вам, например, "родная" прошивка для дисплеев на основе ILI9341 - номенклатура того, что можно купить с этим контроллером (обязателно SPI - с процессора этот набор сигналов на дисплей идет) - плотно обсуждается в теме про Маламут.

Геннадий здравствуйте !

дошло время до программирования.

трансивер Mini SW2017

на плате синтезатора установлен микроконтроллер ATMEGA644PA.

дисплей 2,8" на ILI9341, c SPI - такой как в Маламуте

Подойдут ли Ваши прошивки из поста #2657 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32175-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-Mini-SW2016&p=1549545&viewfull=1#post15495 45):


Вложения
tc1_atmega32_8_MINI2 016_ILI9341.rar (31.2 Кб, Просмотров: 49)
tc1_atmega32_8_SW201 6MINI.rar (30.8 Кб, Просмотров: 42)




или же их нужно перекомпилировать под ATMEGA644PA ?

подскажите какие фьюзы нужно устанавливать для ATMEGA644PA.



спасибо!

Genadi Zawidowski
28.10.2018, 19:25
или же их нужно перекомпилировать под ATMEGA644PA ?
Прошу. Нужный индикатор и CAT.

low/high = DE/D9

R4SAB
30.10.2018, 16:02
Очень не хватает актуальной базы прошивок. Приходится перечитать всю тему для поиска нужной, а это 289 страниц. Я не поленился, прочитал и нашел таки себе прошивку под atmega32, свой индикатор и без раздражающих зеленых квадратов lock и tune. Было бы здорово закрепить в шапке архив со всеми актуальными прошивками для разной комбинации железа. И ещё, выскажу своё мнение, прошивка без зелёных квадратов информативнее и красивее, может есть смысл вернуть прежний интерфейс в новых прошивках?

UR4QSP
30.10.2018, 17:09
Мне тоже больше без квадратиков нравится. Себе такую и прошил.

Genadi Zawidowski
30.10.2018, 17:58
разумеется есть смысл. согласен что на маленьких дисплеях приятней без прямоугольников. вот насчет делать арзив... современные версии перестали влезать в мега32. но под 644 проще сделать сразу под всё. кстати, может сделать любой знакомый с аврстудио человек.

R4SAB
30.10.2018, 19:58
разумеется есть смысл. согласен что на маленьких дисплеях приятней без прямоугольников. вот насчет делать арзив... современные версии перестали влезать в мега32. но под 644 проще сделать сразу под всё. кстати, может сделать любой знакомый с аврстудио человек.
Геннадий, на 644ю смысла переходить без CAT наверно нет, или в новых прошивках есть что-то из-за чего стоит перепаять 32ю на 644?
И с индикаторами бы внести ясность, а то я пребрал практически все прошивки, начиная по незнанию даже с версии для другого синтезатора из шапки темы) Думаю очень много людей будут Вам благодарны, если как-то упорядочить версии прошивок. Спасибо Вам за ваш труд.

R4SAB
06.11.2018, 15:04
Не удержался, распаял CAT, сделал платку линейного входа. Перепаял ат мегу на 644, прошил. Осваиваю цифровые виды связи. Подскажите пожалуйста, для FT-8 какую модуляцию выбирать на трансивере? И ещё такой момент, заметил что мощность при выборе частоты на водопаде в начале минимальная, при выборе частоты передачи справа мощность максимальная. Я так понимаю нужно делать коррекцию ачх по входу, сейчас срезаются низы. Линейный вход делал по схеме представленной Lazy: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32175-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-Mini-SW2016&p=1486418&viewfull=1#post14864 18

Genadi Zawidowski
06.11.2018, 15:13
usb илм dgu. но в мини кажется нету

R4SAB
06.11.2018, 15:50
usb илм dgu. но в мини кажется нету
Есть. А в чем различия USB и DGU?

R2DRH
10.11.2018, 10:32
ИМХО шириной полосы. Но ф цифре все равно на usb lsb работаю - удобней.

Genadi Zawidowski
10.11.2018, 10:53
В этом трансивере полоса только узкая и широкая... Если в JTDX разрешить управление режимом работы, то он переключает в DGU (если через OmniRig - при использовании исправленного конфигурационного файла).

R2DRH
15.11.2018, 00:34
Где то в теме поднимался вопрос, но искать уже муторно. Рано или поздно переполюсовка и минус предохранитель - дорожка на плате. Кто, какие диоды вместо него ставил? ( что Шотку лучше это понятно).