PDA

Просмотр полной версии : трансивер Mini SW2016



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

amator
15.11.2018, 02:41
Кто, какие диоды вместо него ставил?Любой на ток побольше. Какой поместится.

R4SAB
22.11.2018, 22:23
С мощностью разобрался, дождался из Китая usb осцилограф instrustar isds205a, сделал нагрузку из резисторов. По осцилографу всё настроилось прекрасно, все параметры соответствуют заявленным. Сейчас калибрую ксв метр, c пунктом меню SWR CALI всё понятно(настраиваетс я на нагрузку с КСВ=2).А вот FWD LOWR как настраивать не понятно. Подскажите пожалуйста методику.

Genadi Zawidowski
22.11.2018, 22:33
это некие попугаи описывающие нижнюю границу напряжения с детектора прямой волны, ниже которой ксв не считается.

R4SAB
22.11.2018, 22:35
это некие попугаи описывающие нижнюю границу напряжения с детектора прямой волны, ниже которой ксв не считается.

Принято. А с какой целью это вынесено в меню и в каком случае требуется корректировка?

Genadi Zawidowski
22.11.2018, 22:45
для случаев совсем qrp аппаратов. и потому что у меня небыло возможности выяснять соответствие мощности и этих попугаев. да хотя бы для того чтобя вьпроцессе передачи ssb в паузах измеритель не зашкаливал. а просто единичку показывал.

R4SAB
22.11.2018, 22:50
Ясно. Спасибо, а то всю голову сломал пока пытался разгадать смысл этого пункта)

Genadi Zawidowski
22.11.2018, 23:14
Посмотрел в первом посте... Да... Как-то обкорнали описание.
Вот полное.

Radio_Ham
24.11.2018, 19:13
Ребят как я понимаю сигнал с антенны дожен дойти до IC3 на первую ножку без изменений.
Пишите в личку, чтобы я не засорял форум возможно элементарными вопросами.

amator
24.11.2018, 23:40
Ребят как я понимаю сигнал с антенны дожен дойти до IC3 на первую ножку без изменений.Доходит уже преобразованный и отфильтрованный сигнал ПЧ 45 мгц не зависимо от диапазона.

rm3aa
27.11.2018, 11:25
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Испытания проводились в домашних условиях на двух антенна ситивиндом и веревка 75м с противовесом 42м. На эквивалент такого не наблюдается.https://youtu.be/eiiF3Tjyu1k

https://youtu.be/eiiF3Tjyu1k

NiKholya
27.11.2018, 14:59
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Да многократно, не понятно о чем и невнятно изложено:-P
Что вы хотели показать, ни чего не разобрать на шкале, какие параметры антенн?

rm3aa
27.11.2018, 21:00
[QUOTE=rm3aa;

Проблема устранена!! Спасибо Александру Николаевичу!

UR4QSP
27.11.2018, 22:11
Проблема устранена!! Спасибо Александру Николаевичу!
Расскажите в чём проблема была?

R4SAB
03.12.2018, 20:52
Возник вопрос по шкале КСВ-метра в минике. КСВ = 2 считать в центре шкалы(ровно под двойкой) или под первой чертой? Ещё почему-то у меня замеры на 25 Ом и 100 Ом отличаются в зависимости от диапазона, только на 10МГц показывает 2 на обоих резисторах, это норма или у меня есть ошибка при сборке, калибровке? Разброс не большой на низких частотах ксв на 100 Ом - 1,7 на 25 Ом - ксв 2,2, к центральному диапазону разница исчезает а по мере увеличения частоты значения меняются местами, то есть на 28МГц на 100 Ом показывает 2,2 а на 25 Ом ксв 1,7

Genadi Zawidowski
03.12.2018, 21:38
Ориентируясь на видео https://youtu.be/PpoBm-DfBoM?t=148 отвечу: конец шкалы - SWR=3, начало шкалы SWR=1. SWR=2 ровно посередине шкалы. Черточки ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО соответствуют 1.5 и 2.5 - но Вы сами столкнулись с тем, что диоды и окружающая их схема не всегда идеально работают..

amator
03.12.2018, 21:49
R4SAB, КСВ метр здесь упрощенный и не является точным измерительным прибором. Просто чем меньше показания, тем лучше КСВ. Так и настраивайте свою антенну.

R4SAB
03.12.2018, 21:58
Геннадий, Александр, спасибо за ответы и за классный аппарат. Просто уж очень он мне нравиться, вот и изучаю его каждый день, ковыряю, пытаюсь понять как всё в нём работает. Не сочтите за придирки. По КСВ метру понял, значит у меня всё работает штатно, просто если искать резонанс антенны то на 10МГц он будет вычислен правильно по границам в ксв 2, а на крайних диапазонах будет небольшая погрешность. Но это не страшно, главное что можно из проволоки быстро сварганить антенну и настроить её без доп приборов.

RL3QFL
03.12.2018, 22:26
Друзья, подскажите, где можно купить керамический разрядник, что стоит на антенном гнезде? В розницу не получилось сходу нигде найти.

Genadi Zawidowski
03.12.2018, 22:41
SMD варианты тут есть (надо самый низковольтный) - https://www.smd.ru/katalog/zaschita/gazorazryadnik/

R2DNU
05.12.2018, 17:17
Коллеги, добрый день.
Размышляю над вопросом увеличения выходной мощности путем повышения напряжение питания выходного каскада. Для этого думаю применить преобразователь напряжения из схемы SW2015.
Возникают вопросы - потребует ли это настроек измерителя мощности или нет.

RN3ZOB
05.12.2018, 18:46
Коллеги, добрый день.
Размышляю над вопросом увеличения выходной мощности путем повышения напряжение питания выходного каскада. Для этого думаю применить преобразователь напряжения из схемы SW2015.
Возникают вопросы - потребует ли это настроек измерителя мощности или нет.
Теоретически - да.

R2DNU
06.12.2018, 14:30
А если изменить значения делителя

Genadi Zawidowski
06.12.2018, 14:44
главное не превысить 3.3 вольта на входе процессора.

R2DNU
06.12.2018, 15:04
главное не превысить 3.3 вольта на входе процессора.
Спасибо.

RK6KV
06.12.2018, 19:47
Не могу найти принципиальную схему основной платы мини СВ-2017, нашёл только схему синтезатора. Ткните носом пож-ста...:oops:

amator
06.12.2018, 19:54
Ткните носом пож-стаВ формате Spl все листы показаны.

RK6KV
07.12.2018, 09:34
Спасибо, про листы я не подумал, теперь буду знать что можно листать в этой программе...Работаю только в пикаде 15 лет...

R4SAB
09.12.2018, 16:58
Подскажите пожалуйста какой оптический энкодер можно поставить в мини. Механический я уже весь истёр, начал глючить.

Genadi Zawidowski
09.12.2018, 17:03
https://www.chipdip.ru/product/ena1j-b28-l00128l

Идеально. 5 кГц на оборот с ним.

R4SAB
09.12.2018, 17:05
https://www.chipdip.ru/product/ena1j-b28-l00128l

Идеально. 5 кГц на оборот с ним.
Не бюджетное удовольствие) Наверно пока просто заменю на механический. А если с али заказывать, сильно они там плохие?

RN3ZOB
09.12.2018, 17:25
R4SAB, https://ru.aliexpress.com/item/Encoder-ENS1D-441-M00128-Secondhand-goods/32820804097.html?spm =a2g0s.9042311.0.0.1 21533edMLLhNq Дешевле не видел.

Александер5555
09.12.2018, 18:15
вот подешевле http://sw-radio.ru/products/24697086

varvik85
09.12.2018, 19:45
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться с проблемой. На передачу нормальная мощность на 1.8 3.5 и 7 как только переходишь на 10 , 14 и выше падает почти до 0. Стал искать причину покаскадно, оказалось что проблема в фильтре 6мгц 2.8 кГц который.Поставил перемычку вместо него, мощность появилась и на 10 и на 14 на всех! Как такое может быть?

Евгений240
09.12.2018, 19:56
Посмотрите, как переключается USB-LSB.

varvik85
09.12.2018, 19:58
Ну просто по приему то нормально все,на всех диапазонах все ок

amator
09.12.2018, 20:11
Поставил перемычку вместо него, мощность появилась и на 10 и на 14 на всех! Как такое может быть?Это просто увеличили раскачку по передаче, и это ни о чем не говорит. Снимите перемычки на УМ и проверьте уровень ВЧ по всем каскадам где валит уровень. От затворов вых транзистров, и далее двигаясь ко входу.

varvik85
09.12.2018, 20:15
Вот я так и сделал, все по каскадам начал проверять,сигнал валится именно после фильтра 6мгц,перед фильтром уровень почти одинаковый на всех диапазонах на c80 сигнал в норме, на c41 только на 1.8 3.5 7мгц, наверно правда при переходе на другую боковую с фильтром что то происходит, хотя приём на всех бэндах хороший.

amator
09.12.2018, 20:23
Ерунда какая-то. Значение ПЧ 6 мгц не меняется при переключении диапазонов. Только лишь переключение боковой меняется на скат фильтра USB-LSB. Это влияет, если гетеродином в настройках за полосу вышли, но не диапазон.

Поставьте в меню значения:

Частота третьего гетеродина USB 6002.10
Частота третьего гетеродина LSB 5999.10

Это на скатах для QER фильтра. Или значения не те накручены, или фильтр вообще не тот.

varvik85
09.12.2018, 20:42
Вот наверно что то не так со скатами этими, при переходе на высокочастотные диапазоны приём такой более высокочастотный призвук,я пробовал if shift крутил в обе стороны, все равно мощность не прибавляется.Видимо фильтр совсем непонятно где находится.Хотя чувствительность хорошая все слышно.Подскажите, как при помощи nwt посмотреть и настроить?

Добавлено через 9 минут(ы):

Значения эти, они по умолчанию и были.Может куда в другую сторону usb покрутить?

amator
09.12.2018, 20:46
Видимо фильтр совсем непонятно где находится

как при помощи nwt посмотреть и настроить?Подключите NWT к фильтру через резисторы 1 ком вход и выход. И увидите его реальную АЧХ. Так же и частоты скатов определите по уровню - 3 ДБ.


пробовал if shift крутил в обе стороныЭто на передачу не влияет. Только прием.

varvik85
09.12.2018, 20:47
Выставил usb 5999.50 и заработало!скажите,п ожалуйста,а нвт прям в точки bav70 подсоединить через 1к резисторы или фильтр нужно снять?

amator
09.12.2018, 21:10
куда в другую сторону usb покрутить?Разве сложно переключить полосу на любом диапазоне LSB-USB что бы понять в чем причина?

Добавлено через 20 минут(ы):


а нвт прям в точки bav70 подсоединить через 1к резисторы или фильтр нужно снять?Для правильного измерения конечно снять. Для примерного подключать NWT вход-выход после согласующих индуктивностей через резисторы по 150 ом.

varvik85
09.12.2018, 21:12
Извините, я просто не ожидал что с этим могут быть проблемы, конечно сейчас уже понятно,что проще было попереключать, я не догадался.Спасибо!

amator
09.12.2018, 21:15
прям на пин диоды нвт подключить?Не выпаивая можно подключиться снизу платы на LC согласующую цепь через резисторы по 150 ом. Более-менее покажет правильно.

Сергей UB4SAN
10.12.2018, 08:04
Добрый день ! Подскажите как на миника развести кат распиновка и ТД Гребёнка распаяна на синтезаторе

Genadi Zawidowski
10.12.2018, 08:57
соединение FT232RL с процессором как на "не-мини" аппаратах.

Сергей UB4SAN
10.12.2018, 09:25
Тоесть можно с гребёнки пустить через китайский програматорhttps://vk.com/photo-152774183_456240300

Genadi Zawidowski
10.12.2018, 09:51
Гребенка для программатора, сигналов для CAT там нет.

Сергей UB4SAN
10.12.2018, 09:58
Типо пот таково https://vk.com/photo-152774183_456240300h ttps://vk.com/photo-152774183_456240300

Genadi Zawidowski
10.12.2018, 10:26
Какое отношение имеет программатор к функционированию CAT? только заливка новой программы... Для работы нужен USB-TTL преобразователь с RTS и DTR. И с 3-х вольтовыми уровнями на выходе.

Сергей UB4SAN
10.12.2018, 10:38
302042. Вот на этой версии платы я как понимаю красная Гребёнка и есть для кат302043

RN3ZOB
10.12.2018, 10:58
Сергей UB4SAN, Похоже это Ростовская плата. Там гребенка для подключения ATU.

Сергей UB4SAN
10.12.2018, 11:08
Это авторская! По крайней мере насколько я в курсе

amator
10.12.2018, 16:58
Вот на этой версии платы я как понимаю красная Гребёнка и есть для катДа, туда можно подключить FT232RL как в большой версии. Назначение выводов подписаны на плате.

Сергей UB4SAN
10.12.2018, 18:48
А на этом можно как я понимаю подключить 302065. 302066302067

krolik296
10.12.2018, 20:54
Коллеги, добрый день.
Размышляю над вопросом увеличения выходной мощности путем повышения напряжение питания выходного каскада. Для этого думаю применить преобразователь напряжения из схемы SW2015.
Возникают вопросы - потребует ли это настроек измерителя мощности или нет.

Интересная тема, если всё получится - не забудьте с нами поделиться результатами такой доработки. Пока мне мощности хватает, но как говориться, надо думать о будущем. :-).

varvik85
10.12.2018, 22:06
Извините, а там для cat получается другой микроконтроллер нужен и прошивка?

anabolik85
10.12.2018, 22:22
Подскажите имеется ли ямбический режим электронного ключа cw?

Genadi Zawidowski
11.12.2018, 00:15
Имеется. Какой именно из ямбиков не знаю, но двухрычажный манипулятор нормально "Q" и "K" без отпускания тире формирует. Специально включать не требуется.

varvik85
11.12.2018, 17:33
Дайте пожалуйста рабочую прошивку для CAT и atmega664

varvik85
11.12.2018, 23:02
Ещё, пожалуйста, подскажите, все работало ничего не предвещало,как чуть крутанув ручку громкости появилсь низкочастотная генерация, ток до 1.8А. Выключил включил тоже самое.Поменял tda2003 включаю работает, чуть громкости прибавляю опять генерация визг хлюпанье и и.п. Поменял стабилизатор 8В, тоже самое, поставил в третий раз другую новую 2003 , без результата.Увеличил сопротивление которое идёт на выходе 2003 через 0,1 мкф с 1 Ома до 6ти Ом, возбуд вроде пропал но добавляешь громкости и такие щелчки хлопки, отключил диод на ару который, тоже самое.Может такая проблема уже встречалась у кого-нибудь?

Павел Непийвода
11.12.2018, 23:16
А вы не пробовали увеличить ёмкость 0,1мкф в сторону увеличения, названную в данном сообщении.

uy5um
12.12.2018, 00:26
Поднимите пятую ногу TDA c платы и подайте на нее не +8 а +12 вольт . Между пятой и третьей ногой припаяйте электролит 220 или 470 мкф плюсом на пятую ногу и все проблемы с возбудом пропадут .

varvik85
12.12.2018, 06:18
Т.е это частая проблема?Спасибо

Евгений240
12.12.2018, 09:22
А это уж зависит от того какая вам микросхема попалась. Их делают кому не лень. Как то перепробовал кучу аналогов от "Интеграла" ( ун 14), каждая вторая - возбуд. И это при номинальном питании. А согласно даташита на 2003, минимальное напряжение питания как раз 8 вольт. Но не факт, что повышение напряжения питания до 12 В обязательно всё вылечит. Возможно придётся поставить 2003 от другого производителя или с другой партии.

varvik85
12.12.2018, 11:52
Разные микросхемы пробовал, первая в чипдипе куплена, вторая с Китая третью вот на рынке брал, все три ведут себя одинаково. Увеличил питание до 12 как рекомендовали, ток 1.5А искажений нет, работает но чуть тише обычного и греется сильно, вернул обратно как было, только ручку громкости доводишь до предела возбуд.Напряжение на стабилизаторе 7.88В Как ручку погромче возбуд и падает до 3В. Выключаю. Постояло минут пять включаю работает, минуты две проходит делаю погромче опять возбуд. Микросхема и стабилизатор к плате прикручены для охлаждения.Может поставить стабилизатор на 9В? странно что если замкнуть вход микросхемы на землю то и при 8 и при 12 ток нормальный.

Евгений240
12.12.2018, 14:17
А у вас по первой ноге входной конденсатор исправен?

amator
12.12.2018, 16:14
на стабилизаторе 7.88В Как ручку погромче возбуд и падает до 3ВТакого быть не может. При таком падении у вас должен сгореть предохранительный резистор 1 ом. Или у вас там не 1 ом и стабилизация нарушена. Тогда и будет возбуждаться при введении громкости.

serg057
12.12.2018, 16:14
varvik85,
Конденсатор 0,33мк подключаете вместо цепочки из 1ома и 0,1мкф непосредственно к 4 ножке ТДА2003 и все. Как проверить возникновение генерации - прежде чем ставить 0,33 мкф, в момент включения, пока усилитель не возбуждается, паяльником подогреть 0,1 мкф, возбуждение должно возникнуть сразу.

amator
12.12.2018, 16:38
Увеличил питание до 12 как рекомендовали, ток 1.5АЭто что-то запредельное. Микросхема в режиме молчания потребляет 40-60 ма. Проверьте падение напряжения на резисторе 1 ом перед стабилизатором. Должно быть не более 0.15 вольт. На совсем холодном аппарате 0.1 вольт, то есть весь тракт вместе с УНЧ потребляет 100 ма. Если так не получается, то микросхема не годится, или что-то не так с обвеской.

serg057
12.12.2018, 17:56
При использовании TDA2003 с конденсатором емкость которого в несколько раз меньше емкости указанной в даташите (выходной конденсатор),стандар тная антипаразитная цепочка 0.1мкф., 1 Ом в достаточной мере не нагружает микросхему. В случае применения твердотелых конденсаторов 0,1 мкф, эта проблема проявляется наиболее остро из - за разогрева конденсатора токами ВЧ и потерей им значительной емкости. Т.е. в этой цепи необходим или пленочный , или электролитический конденсатор емкостью 0,1 мкф.(при условии применения на выходе емкости указанной в даташите). В случае применения на выходе конденсатора с меньшей емкостью, антипаразитный конденсатор лучше подсоединять непосредственно к ножке выхода УНЧ. Почему 0,33мкф, - конденсатор твердотелый, малогабаритный(Если он не термостабильный, а обычный, китайский блокировочный) будет нагреваться и терять емкость, но даже при значительном нагреве его емкость не будет менее 0,15 мкф.
Пример применения такого включения в промышленных товарах - Р/С Драгон, модели СВ - 94, СВ - 240N. В этих радиостанциях установлены электролиты емкостью 0,47мкф.

RV4LX
12.12.2018, 19:41
Пример применения такого включения в промышленных товарах - Р/С Драгон, модели СВ - 94, СВ - 240N. В этих радиостанциях установлены электролиты емкостью 0,47мкф.
Использую эту схему:
302231
Работает как часы. Плюс "плюшки" - электронная регулировка громкости. Не надо тащить "экран" до регуятора громкости. Для регулировки громкости вполне хватает 8 Вольт. Навесных элементов - 3 штуки. Ни одного возбуда никогда не было.

serg057
12.12.2018, 20:38
Да, 1013 хорошая М/С,но нет возможности приобрести. Я использовал LA4425, тоже из обвеса входной и выходной конденсатор, широко в Моторолах применялась, правда нет электронной регулировки.

varvik85
14.12.2018, 11:50
Помогло как советовали - увеличение емкости в антипаразитной цепочке 1ом+0.1мкф припаял параллельно еще один 0.1 мкф теперь работает как часики! Спасибо!

Павел Непийвода
14.12.2018, 12:00
А у вас ещё были сомнения. Павел.

Сергей UB4SAN
15.12.2018, 15:35
Сегодня прикупил вот такие две приблуды буду на них запускать CAT302457302458

Забыл записать надписи на платте осталось только фото не четкое подскажите что там написано и расшифровку 302460

Alehsei
15.12.2018, 16:05
Вот пожалста . Будешь мне помогать если получится у тебя , тоже собираю .302462

Сергей UB4SAN
15.12.2018, 16:25
Теперь бы понять за что отвечают верхний и нижний вывод и их расшифровку и могут ли они на других устройствах быть подписаны по-другому ! Вот фото кабеля в разборе 302463302465 в

df9fxk
15.12.2018, 16:36
верхний и нижний вывод и их расшифровку и могут ли они на других устройствах быть подписаны по-другому !
Красный + 5в, чёрный -5в он же земля, белый -Datа, зелёный +Datа.
Эта кодировка для всех USB1 и USB2
Для USB3 кроме этих 4 проводов с такой же кодировкой имеются ещё 2х3, но вам это не нужно..

Сергей UB4SAN
15.12.2018, 16:43
Я про надписи на синтезаторе

Yaroslav82
16.12.2018, 09:03
302529302530302531


Добрый день. До оконечника чистая синосоида на 7мгц. на выходе искажения взыванные видимо 3 гармоникой. токи покоя по 150 ма. напряжения на затворах 3,5 и 4,1 в. ... ВСе перелробовал. осталось подбирать пару транзисторов видимо.

ra6ljm
16.12.2018, 10:20
Плохая идея так монтировать выходные транзисторы...

ra6ljm
16.12.2018, 14:17
amator,
Александр Николаевич, подскажите пожалуйста, с какой стороны ставится цепь, выделенная красным , со стороны фнч или антенны?
Схема мини 2016 и 2017
Спасибо

amator
16.12.2018, 15:52
со стороны фнч или антенны?В Мини разведено со стороны ФНЧ.

Добавлено через 7 минут(ы):


ВСе перелробовал. осталось подбирать пару транзисторов видимо.Осталось привести в порядок монтаж. Вых транзисторы висят в воздухе, а должно быть непосредственное соединение радиатора с основной платой.

Radiotester
16.12.2018, 16:34
Где то встречал в форумах по sw что специально после LPF установлен резистор для антистатических мероприятий.
Хотел посмотреть на номинал и как он установлен. Ни кто не подскажет?

Сергей UB4SAN
16.12.2018, 18:00
Так что насчот моего вопроса 302576 за что отвечают данные контакты интересуют верхний и нижний и могут ли они иметь другое название

UC4F
16.12.2018, 18:23
Подскажите где купить подобранную пару выходных транзисторов для sw ?

Alehsei
17.12.2018, 10:09
Привет всем , подскажите новичку в сборе трансивера 2017 ? Запускаю на передачу и выставляю ток покоя транзисторов но с прогревом она увеличивается , ждать когда прогреются транзисторы ?
При тональном сигнале вот такие показания на дисплее , просто пустые полосочки , так должно быть или где то в настройках копаться ?
Также кого не затруднит распиновку первого разъёма под тангенту ? В этом разъёме есть вход микрофона или его в отдельный вход втыкать сдвоенным штекером .
Так же подскажите или покажите схему обвязки микрофона в тангенте и что надо доработать ? 302644

RW6HCH
17.12.2018, 11:27
В трансформаторе КСВ- метра перемычку поставить не забыли?

Alehsei
17.12.2018, 11:29
Которая через колечко идёт то да .

Genadi Zawidowski
17.12.2018, 11:30
А напряжения на выходе детекторов есть?

Alehsei
17.12.2018, 11:48
Пока только настраиваю , в какой точку померить ? В плате КСВ метра , там два выхода ?

Genadi Zawidowski
17.12.2018, 11:50
Нет, на кухне в розетке! Где же еще смотреть? И убедиться что с платы КСВ-метра доходит до процессора (напряжения в диапазоне 0...+3.3 вольта).

Alehsei
17.12.2018, 11:56
Спасибо добрый человек . ВЧ вольтметр откопал в гараже и пока греется .

Genadi Zawidowski
17.12.2018, 11:58
Там, после детекторов, постоянное напряжение (выпрямленное). Тестером.

Alehsei
17.12.2018, 13:51
Пробежался по цепочке и обнаружил не впаянный диод BAS 70 , теперь надо где то на старых платах искать ?

cqdx
17.12.2018, 14:55
Плохая идея так монтировать выходные транзисторы...

Почему плохая? Транзисторы же работают в линейном режиме.

Alehsei
17.12.2018, 15:13
Нет, на кухне в розетке! Где же еще смотреть? И убедиться что с платы КСВ-метра доходит до процессора (напряжения в диапазоне 0...+3.3 вольта).
Помоги разобраться , BAS 70 на плате стоит с кодом маркировки на диоде A4W , нашёл на платах с кодом A7W , такой не может заменить ? Или какой ещё можно на замену поставить ? В нашей глуши ничего не найдёшь , хорошо хоть платы старые лежат .

Genadi Zawidowski
17.12.2018, 15:55
Пару кд503 поставьте... Я не знаю даже в каком корпусе они (BAS70) на вашей плате...
На картинке от NXP маркировка. У Вас явно другая.
302669

Alehsei
17.12.2018, 16:33
В корпусе SOT 23 302678