PDA

Просмотр полной версии : трансивер Mini SW2016



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39

Sysert
17.12.2018, 16:38
A4W это скорее BAV70, а A7W это BAV99

serge_m
17.12.2018, 16:44
A4W - BAV70
A7W - BAV99

Отличаются распиновкой.

Alehsei
17.12.2018, 17:00
А на схеме BAS 70 тоже значит отличаются от BAV 70 ? Чего же поставить мне ? Щас покопаюсь ещё на старых платах .

Yaroslav82
17.12.2018, 17:03
Кнопки срабатывают через раз. Прошивка Si5351. Кнопка менял. Atmega32a. Sw Mini 2017. В чем может быть дело?

Какое напряжение должно быть на выходе 4558?. Подбираю микрофон..

Что будет с синусоидой при случайных rd16hhf1?

Sysert
17.12.2018, 17:07
Чего же поставить мне ?
кд503, кд522 как вам и советовали или 1n4148 из импортных, на материнках они должны быть

Alehsei
17.12.2018, 17:18
кд503, кд522 как вам и советовали или 1n4148 из импортных, на материнках они должны быть
Чтож делать поставлю , только надо найти как расположены диоды в сборке , у разных BAS подключение диодов разное .

Genadi Zawidowski
17.12.2018, 17:23
Кнопки срабатывают через раз
1) Конденсаторы на сигналах к кнопкам не 0.1 мкФ, а как на схеме надо ставить (пойдут 2200..10000 пФ).
2) номиналы резисторов на кнопках
3) не установлены фюзы и кнопки срабатывают раз в десять медленнее. Кстати, по отпусканию.

Sysert
17.12.2018, 18:13
Пункт 1 помог, тоже грешил на плохие кнопки. Заменил 0,1 как по схеме на 2n2, совсем другое дело. Спасибо!

Yaroslav82
17.12.2018, 19:11
У меня тоже кнопки заработали пункт 1.

RK6KV
17.12.2018, 19:30
При переключении на узкий фильтр громкость приёма падает на порядок. При соединении входа и выхода фильтра через конденсатор 100пик громкость уравнивается, как и с широким фильтром. Смещение частоты опоры F-26 в обе стороны от 5999.000 не помогло. Грешу на фильтр, перелистал всю тему, но не нашёл узкого фильтра схему.:-| Померял ёмкость конденсаторов фильтра без выпайки, около 145пик. Фильтр 10-ти кристальный, плата мини СВ-2017. Подскажите, будьласка, где можно увидеть принцип. схему узкого фильтра.

Sysert
17.12.2018, 19:47
Вот тут про эти фильтры http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26438-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2013_3&p=1094799&highlight=QER#post10 94799

Добавлено через 5 минут(ы):

Только что проверил в CW участке если точно настроиться на станцию, то при переключении полосы с широкой на узкую уровень сигнала на слух никак не меняется

Genadi Zawidowski
17.12.2018, 19:50
а что, в схеме откуда-то взялись 0.1 мкФ? тогда народа с пррблемами должно быть много...

RK6KV
17.12.2018, 19:53
Эту ветку я просматривал, там про широкий фильтр речь идёт...Хотелось бы узнать номиналы конденсаторов в узком варианте.

Sysert
17.12.2018, 20:01
а что, в схеме откуда-то взялись 0.1 мкФ?
у меня на всех схемах и монтажках mini 17 и 18 года стоит 0,1 мкФ

Сергей UB4SAN
18.12.2018, 07:20
В схеме есть обозначения на основной плате смд с надписью 0,1 собственно у меня также проблема что и выше описана как я понял это ошибка ? 302710302709302709

Добавлено через 34 минут(ы):

Вот ссылка на видео https://vk.com/video8050332_4562390 45

UR4QSP
18.12.2018, 10:58
А я всегда думал что это кнопки плохого качества. Так реально помогает? Стоит перепаять?

Сергей UB4SAN
18.12.2018, 11:03
Я не про кнопки а про то что когда тональник включаешь обе шкалы пустые и ничего не показывают

Alehsei
18.12.2018, 11:31
У меня тоже были пустые , был не запаян диод на плате синтезатора . Также проверял всю цепь от выхода до синтезатора , тоже стоит проверить . Либо диоды на КСВ мосте не те стоят , скорее всего , там нужны с индексом 04 . (74W ) обозначены
302716302717302720

Володимир
18.12.2018, 11:50
скорее всего там нужны с индексом 04 .
302719

Alehsei
18.12.2018, 13:48
Ребят дайте пожалста переделанную и правильную схему тангенты , в гугле нашёл только это ? 302731

Sysert
18.12.2018, 14:02
302733302734
Я пользовался этим.

Alehsei
18.12.2018, 15:23
Я пользовался этим.
Мне схемку надо обвязки электретного микрофона , как переделывают китайскую тангенту под миник ?

amator
18.12.2018, 17:57
Alehsei, Нет никакой обвязки. Все внутри аппарата.

RK6KV
18.12.2018, 18:57
Здравия, Александр Николаевич! Где бы схемку узкого фильтра на 10 кристаллов подсмотреть?

amator
18.12.2018, 19:00
RK6KV, QER фильтр 10 кристаллов. Все емкости одинаковые 150 пик для узкой, и 15 пик для широкой.

Alehsei
18.12.2018, 20:48
Alehsei, Нет никакой обвязки. Все внутри аппарата.
Значит электретник напрямую к штекеру . Просто некоторые моменты не понятны держа впервые такой аппарат , и нет описания .
Вы вроде где то писали это в глубине темы .
------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Выпаять микрофон, убрать на нем конденсатор 0.1 мкф. Такой же стоит и на плате тоже 0.1, тоже убрать. Впаять вместо него 4.7-10n. Микрофон переставить около центра решетки, для чего вырезать заглушку по всему диаметру из любого плотного материала. Сделать в этом пятаке просечку по диаметру микрофона. Приклеить заглушку, микрофон вставить в просечку и закрепить термоклеем. Выводы микрофона подпаять тонким проводом к прежним местам подключения. "

Alehsei
19.12.2018, 00:16
Появилась проблема с приёмом , то есть то нет и просто треск , повключаешь его и приём возобновляется , но редко ? Ловил раньше на кусок провода растянутый на кухне , сейчас за не имением антенны , длинный луч метров 20 . Брал на работу , типа полевые условия тоже самое один треск и всё ?
В менюшке выставлены такие показатели
F26 CNTR 0.5 - 5999.40
F24 BF07 LSB - 5999.50
F23 BF07 USB - 6002.50
F15 REF FREQ - 39000.000
Может сбросить настройки и выставить заново ? Или какая деталь не та впаяна или брак ?
Где копать ?

https://youtu.be/iPxfODSmUPE

amator
19.12.2018, 01:14
В менюшке выставлены такие показателиЯвно не на скатах, разный тембр полос. Поставьте
F24 BF07 LSB - 5999.10
F23 BF07 USB - 6002.10
Но причина не в этом. Есть сомнения в правильном управлении Si-5351 может мало уровня, и выдается произвольная частота. Настройтесь на 5 мгц ровно, должна быть слышна выраженная пораженка. Если ее нет, то частота генерации неизвестная. А вообще желательно померять что выдает первый гетеродин по диапазонам.

Alehsei
19.12.2018, 02:36
Поставьте
Первое видео с моими настройками , второе как вы рекомендовали , но при них вообще глухой звук стал , а приёма так и нет ?
Ткните носом где проверить гетеродин и что должен выдавать ? Приборов кроме ВЧ вольтметра нет .
Можно попробовать какую прогу поставить на комп чтоб проверить ?

https://youtu.be/AR5MeYUEGnw

https://youtu.be/3abzmwzJH4I

amator
19.12.2018, 02:53
но при них вообще глухой звук стал , а приёма так и нет ?От этого он и не появится. Это влияет на тембр приема и передачи. Настройка на скаты фильтра. Может у вас другие фильтры, тогда настраивать под них.

Ткните носом где проверить гетеродин и что должен выдавать ?Выход Si-5351 на смеситель. То есть первая нога ADG774. Частота = рабочая частота та что на дисплее + ПЧ 45 мгц. Уровень не менее 1.2 вольта.

Alehsei
19.12.2018, 03:06
Выход Si-5351 на смеситель. То есть первая нога ADG774. Частота = рабочая частота та что на дисплее + ПЧ 45 мгц. Уровень не менее 1.2 вольта
Без частотомера не как не обойтись ?

Yaroslav82
19.12.2018, 09:15
Добрый день. Вопрос к Генадию. Встроенный вольтемтр выше 13.7 вольт не показывает. Ниже иотлично. Настройка в меню вроде простая.

Alehsei
19.12.2018, 09:28
Уровень не менее 1.2 вольта.
Проверил питание микросхемы si - 5351 = 3,3 вольта , выход ВЧ чуть больше 1.5 вольта если ВЧ вольтметр не врёт . На смесителе тоже присутствует ВЧ 1.5 вольта , но частота не известна . Дальше куда копнуть ?

Genadi Zawidowski
19.12.2018, 12:36
Как я помню, деоитель на входе АЦП состоит из 1 килоома и 4.3 килоома. т.е., верхний предел с учетом 3.3 вольта опорного напряжения АЦП = 3.3 * 5.3 = 17.49 вольта. У Вас похоже верхний резистор около 3 килоом. Или напряжение питания провалено до 2.5 или странная прошивка в которой опора переключена на стабилизатор 2.56 вольта. Но тогда бы клавиатура не работала бы.

АТ-1
19.12.2018, 14:33
amator, загляните в личку, пожалуйста.:oops:

amator
19.12.2018, 15:31
Дальше куда копнуть ?Тракт у вас работает, но непонятно что он принимает. У вас есть диапазон 4.997 мгц покрутите на 5.000 и должна быть слышна мощная пораженка без антенны. Тогда частоты значит генерируются правильно. Я просил об этом, но ответа так и не получил.

Alehsei
19.12.2018, 18:43
Я выкладывал ссылки на 2 видео в 3029 посту , гляньте пожалста и дайте вердикт ?

amator
19.12.2018, 18:53
Alehsei, При настройке на 5.000 мгц уровень без антенны показывает уверенный, не менее 5 баллов. У вас слабо. Синтезатор похоже работает правильно, но что-то не так. Контур 45 настроен? А вообще надо брать ГСС и все проверить и настроить с ним. Тот же С-метр. А то непонятно что за уровни.

Alehsei
19.12.2018, 19:15
Контур настроен . ГСМ негде взять в нашей глуши . Прям руки опустились . Грешу либо деталь не та впаяна или неисправна . Уровни сигналов по схеме смотреть ?

RK6KV
20.12.2018, 16:41
...

RK6KV
20.12.2018, 17:46
С АРУ (не работает) не могу разобраться...На аноде диода VC9 0-1.2в., в зависимости от сигнала на входе трансивера, а на катоде (1н. IC3), 0.7в., и не меняется. Трансивер нормально работает на приём. Не понятен сам принцип построения АРУ в этом трансивере. Аппарат СВ-2017мини.

amator
20.12.2018, 17:58
Не понятен сам принцип построения АРУ в этом трансивереЧерез диод на первую ногу поступает положительное напряжения снижая тем самым усиление каскада. Изменение напряжения небольшое, доли вольта на 1-й ноге. Дополнительно увеличивается и ток через диод, тем самым уменьшая его сопротивление, чем шунтирует цепь ВЧ сигнала на землю. Глубины регулировки с BAV70 достаточно для уровней до 9+60 Дб. Если применять BAR64 pin диод, то тогда АРУ справляется с любым уровнем.

RK6KV
20.12.2018, 18:18
На 1-й ноге стабильно 0.7в и не меняется вообще...менял диод на кд409, не помогло.:-( Может микросхема битая, но приём работает...На 2-й ноге 1.4в. АРУ не работает, при мощных сигналах появляются искажения, предв. УНЧ IC2 входит в ограничение сигнала.

amator
20.12.2018, 18:54
АРУ не работаетПроверяйте цепи АРУ. Меряйте напряжение АРУ до диода на выходе повторителя резистор R59. Если АРУ не работает, С-метр будет зашкаливать уже при 7 баллов. Так как напряжение на него берется оттуда же. И там вольты напряжения.

Позже скажу точнее напряжения. Есть Мини со сборки, сейчас займусь настройкой, и померяю все.

RK6KV
20.12.2018, 19:29
На аноде диода VC9 0-1.2в., в зависимости от сигнала на входе трансивера, а на катоде (1н. IC3), 0.7в., и не меняется.
Уже мерял...и ключ Q16 заперт. Откуда эти 0.7в на 1 ноге, такое впечатление, что подключен в эту точку источник тока с таким напряжением стабилизированный... наверное всё-же микросхема битая.

amator
20.12.2018, 19:33
Ну вот, закончил настройку. Если аппарат собран без ошибок, то все работает сразу. Настройка аппарата заняла ровно 30 мин со всеми регулировками. С установкой тока покоя, с подбором резистора минимальной мощности, с калибровкой опоры, и калибровкой С-метра и микрофона. Практически делать нечего.
Замеры по АРУ такие: Выход повторителя сигнала АРУ 9+20 - 4.12 вольт, 9+40 - 4.5 в, 9+60 -5.76 в. На первой ноге микросхемы при изменении уровня от 9 до 9+60 напряжение меняется от 0.74 вольта до 1.13 вольта.


Откуда эти 0.7в на 1 ногеЦепь эмиттера транзистора, и там так и должно быть.

Alehsei
21.12.2018, 01:41
Настройка аппарата заняла ровно 30 мин со всеми регулировками.
Мне настрой ? Сегодня на скору руку сделал антену фукса , строится на 80 нормально поймал две станции , но после минут 15 стал появляться треск и на диапазоне всё пропало . Может какая микросхема мудрит ? Монтаж и номиналы деталей по приёмной части проверил вроде все на местах . Что же всё таки даёт треск и забивает трансивер ?

amator
21.12.2018, 02:41
поймал две станции , но после минут 15 стал появляться треск и на диапазоне всё пропалоНе знаю что там у вас творится с эфиром. Проверяйте аппарат по приборам, и все. А помеховая оьстановка и у меня сейчас ужасная. Раньше эфир был чистый пока не поставили освещение по нашему переулку. Теперь выглядит так:
https://www.youtube.com/watch?v=KFBsBatWNxw

Yaroslav82
22.12.2018, 08:48
Добрый день. Вопрос о цвете символов на индикаторе. Прошивка для Atmega32
. Sw mini SW2017. Отличие в цветах. Мощметр фиолетового цвета. Частота синего а не жёлтого. Набор заказывал у Романа. Прошивку брал с radio waves.

Добавлено через 15 минут(ы):

Александр Николаевич, большое спасибо Вам за Вашу разработку. Очень доволен аппаратом. Я как то обращался к Вам с просьбой дать ссылку описание работы трансивера, Вы ответили что он рассчитан на сборку разбирающимися радиолюбителями. Очень не хватает такого описания Т.К. многие собирают конструкторы сами. Я понимаю что описание займёт около 2 страниц, поэтому прошу Вас, могли бы просто надиктовать аудио файл, а я наберу на клавиатуре текст и оформлю.
Прошу поддержать форумчан, ради развития радиолюбительства.

Сергей UB4SAN
22.12.2018, 10:08
Если не затруднит дайте пожалуйста схему и мантажку октуальную на последнюю ревизию плат мини св 2017

Genadi Zawidowski
22.12.2018, 10:35
ирдикаторы с инверсным соединением красных и синих точее периодически попадаются. у amator может быть где-то запасена и такая пришивка, которая это учитывает. сделать мне не получится, проеет разросся и не влезает в атмега32.

Genadi Zawidowski
22.12.2018, 15:16
Влезает...
Вот прошивки обычная и для индикатора с перевёрнутыми цветами.

amator
22.12.2018, 16:37
дайте пожалуйста схему и мантажку октуальнуюВот даю.

Alehsei
22.12.2018, 22:59
Ура ! При активной помощи amator через личку удалось найти причину сильного треска и отсутствие приёма . Оказывается всё дело было в сильнокитайском БП , он давал сильнейшую помеху по питанию . Вот теперь стоит выбор какой БП применить ? Припёр 2 комповских нужно их проверить , стоят фильтра или нет ? И стоит ли их переделывать под 13.8 вольт , или 12 вольт достаточно для миника ? Или на трансформаторе делать ампера на 4 ?

ub9odu
22.12.2018, 23:07
Здравствуйте, коллеги!
Приобрел себе недавно первый КВ трансивер. mini SW2017. Собран он правда не до конца. В частности нет микрофона. Подскажите, для переделки подойдет тангента от Баофенг? и способ переделки, Возможно это уже тысячу раз гдето описано, но сам я не нашел.

Alehsei
23.12.2018, 00:58
но сам я не нашел
Схема в посте 3021 , позже сфотаю как переделал . К пипке микрофон , второй ТХ 3й земля , никаких навесных деталей не нужно микрофон напрямую к трансиверу .

Alehsei
23.12.2018, 02:09
Вот , как сделал по рекомендациям в теме . Кружочик из пластмассы и посередине микрофон .
303085

Сергей UB4SAN
23.12.2018, 07:18
Лучше для этих дел подходит пробка от шомпанского не пластиковая а именно пробковая

varvik85
24.12.2018, 21:19
Извините, прошивкой для CAT на 64 меге никто так и не поделится? (((

Sysert
24.12.2018, 21:39
Попробуйте эту

varvik85
24.12.2018, 21:43
спасибо!

ub9odu
25.12.2018, 00:00
Спасибо за подсказку, по микрофону. Еще необходимо поставить динамик, не знаю какой выбрать 4 или 8 ом? Схему из поста 3053, пробовал открыть, не получилось, незнакомое мне расширение. Еще отсутствует радиатор, думаю взять на Али

Georgi
25.12.2018, 00:41
ub9odu, скачайте и установите : https://7-zip.ru.softonic.com/

Alehsei
25.12.2018, 08:58
. Еще необходимо поставить динамик, не знаю какой выбрать 4 или 8 ом?
8 Ом ный 1или 0.5 ват .



Схему из поста 3053, пробовал открыть, не получилось, незнакомое мне расширение. Нужно скачать и установить прогу для рисования и моделирования схем Splan 7.0 и в ней всё откроешь . Радиатор можно сделать из полоски примерно 5 мм толщиной и прикрепить какие нибудь радиаторы , так временно .

anabolik85
28.12.2018, 13:39
Подскажите. CW BREAK-IN в положении OFF. А передача от ключа включается все равно, ON|OFF разницы нет.

Genadi Zawidowski
28.12.2018, 13:42
мой косяк... но вообще давно поправленный. Вы выложенных на неделе прошивках проявляется? В SSB нет перехода на передачу от ключа?

anabolik85
28.12.2018, 13:58
В SSB нормально. Прошивка та что высылает автор вместе с комплектом mini 2017.

Уже не принципиально, нужно было чтоб потренероваться на новом ключе без включения передачи. Главное что автоматом все включается в CW.

Alehsei
30.12.2018, 09:37
Подскажите марку или название разрядника ?
303650

amator
30.12.2018, 16:17
Alehsei, Названия разные есть, главное напряжение пробоя выбирать поменьше. Вот на 75 вольт: http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=CG-75L&okbutton=%CF%EE%E8%F 1%EA+%EF%EE+%F1%EA%E B%E0%E4%F3

anabolik85
01.01.2019, 17:44
С новым годом)
Продолжаю тест только собранного комплекта мини17.
Есть вопрос по приему CW.
На прием, при узком фильтре 0.5, при работе мощной станции на 9+ балов, на 1 кгц выше можно слышать какбы ее гармонику балов на 1 может, в наушниках слышно разборчиво, не громко но есть, на фильтре 2.7 вроде нет но может изза шумов.
Получается крутиш настройку вроде нашел еле слышно думаешь дх какой, а потом ниже 1кгц слышно повторно но уже 9++.

Кто наблюдал такую картину, лечится?

Genadi Zawidowski
01.01.2019, 17:54
для уточнения скажите - с той же боковой ложный канал приема или с обратной?


В SSB нормально. Прошивка та что высылает автор вместе с комплектом mini 2017.

Уже не принципиально, нужно было чтоб потренероваться на новом ключе без включения передачи. Главное что автоматом все включается в CW.

это поправлено. если обновите прошивку то возможно и ключ получше заработает. tnx R4DR.

UR0ET
01.01.2019, 18:22
С новым годом)
Продолжаю тест только собранного комплекта мини17.
Есть вопрос по приему CW.
На прием, при узком фильтре 0.5, при работе мощной станции на 9+ балов, на 1 кгц выше можно слышать какбы ее гармонику балов на 1 может, в наушниках слышно разборчиво, не громко но есть, на фильтре 2.7 вроде нет но может изза шумов.
Получается крутиш настройку вроде нашел еле слышно думаешь дх какой, а потом ниже 1кгц слышно повторно но уже 9++.

Кто наблюдал такую картину, лечится?

С Новым годом!
Полоса 0,5 кГц, станция слышна на 1 кГц в строне. Это вторая боковая полоса. Скорее всего лечится настройкой через меню центральной частоты CW.

anabolik85
01.01.2019, 18:36
С Новым годом!
Полоса 0,5 кГц, станция слышна на 1 кГц в строне. Это вторая боковая полоса. Скорее всего лечится настройкой через меню центральной частоты CW.

Крутил меню, центральную частоту, не влияет вообще, скаты слышно, настроил посредине. Единственное CW PITCH=600 както убирает, выше 600 начинает пролазить, но на передачу мне такой тон самоконтроля не нравится

Добавлено через 6 минут(ы):


для уточнения скажите - с той же боковой ложный канал приема или с обратной?


В обеих режимах CW CWR одинаково. Хотел снять видео для наглядности, но тест сейчас каша и без ложного канала, и на динамике когда слушаешь практически не слышно

Прошивку если что не обновлял, старая.

UR0ET
01.01.2019, 19:02
В обеих режимах CW CWR одинаково.

У меня в SW2013 такой эффект наблюдается только в режиме CWR. И то при очень сильном входном сигнале. Скажем, когда сигнал идет на 59+40, то вторую боковую я слышу где-то балла на 2. Несколько лет тому назад центральную частоту CW изменил с 5999,40 на 5999,54 и с тех пор не обращаю внимание на этот мелкий нюанс.

RK6KV
02.01.2019, 16:04
Неравномерность в полосе пропускания с точками бесконечного затухания. У меня такая же картина с узким фильтром недавно устранил. Оказалось конденсаторы фильтра имели разброс +/- 5 пик. Заменил на 1206 - 100пик, на 150 не было под рукой. Сейчас нормально принимает телеграф, хоть и полоска около 0.5 кгц., меня устраивает.

tomcat
02.01.2019, 20:14
Вопрос к Геннадию, по подключению дисплея 2,8' на ILI9341 :

Точнее по выводам:

Родной дисплей 1,8' на st7735:

303903

тут как бы все понятно.


Вот дисплей 2,8' на ILI9341:

303904

SCK = SCL - верно ?

Остались выводы :
SD0(MISO),
SDI(MOSI),
D/C
- подскажите как их подключать !?

Genadi Zawidowski
02.01.2019, 20:28
SCK = SCL - верно ?
верно.
D/C - это сигнал RS
MOSI почему-то обозвали SDA
MISO не соединять - не используется с этим дисплеем.
RST=RESET
однокилоомные резисторы немного много... ом на 100-200 бы их.

Как пример того что ожидать (фото от Аиста)...
303905

Alehsei
03.01.2019, 11:24
Подскажите кто какие энкодеры использует ? У меня стоит такой(фото ) , ужасно болтается ось и не удивительно в магазине стоит 33рубля ? Есть в наличии панельки магнитольные там тоже подобные стоят на звуке , подойдёт или нет для трансивера ?303931

RN3ZOB
03.01.2019, 14:20
Alehsei, Подойдут. Но обращайте внимание, могут быть реверсированные. И ножки не разворачивайте, отламываются сразу.

RK6KV
03.01.2019, 17:57
Такой же у меня стоит на свеже собранном 2017мини. После оптического валкодера на полной версии 2013 смотрится очень не презентабельно, со временем поменяю на оптику...

Alehsei
03.01.2019, 18:54
Разводка платы позволяет ведь поставить оптический ? Только цена на них космическая , выдрать бы откуда ?

RK6KV
05.01.2019, 13:41
На базе потенциометра СП-1 и старой компьютерной мыши можно собрать самому.

Alehsei
05.01.2019, 14:18
На базе потенциометра СП-1 и старой компьютерной мыши можно собрать самому.
Где посмотреть как делается ?

R3-73
05.01.2019, 14:21
Где посмотреть как делается ?
См. Л.С.

Владимир Л
05.01.2019, 15:26
Купил платы у ростовчан. Они написали , что поменяли немного схему и монтажку. Можно было бы по монтажке форума делать, но не знаю ,что конкретно они изменили. Если была бы соответствующая документация сборка пошла бы быстрее. У кого есть схема и монтажки или хотя бы фото в неплохом качестве выложите или в личку.
Из Ростова прислали почти то же, что и на форуме.

UX5PS
05.01.2019, 15:45
Из Ростова прислали почти то же, что и на форуме.

А почему бы к ним и не обратиться, это же их прокол? Или их не интересует реноме собственной фирмы?

Владимир Л
05.01.2019, 17:04
А почему бы к ним и не обратиться, это же их прокол? Или их не интересует реноме собственной фирмы?

Обращался.Я и написал: почти. Вот они и прислали " все, что нашел".Монтажка синтезатора более менее.Можно разобраться по надписям.Там разведены ,часы, что-то на тюнер или ДПФ. Прошивка на 644-еще не пробовал. Я думаю это Завидовского. Основная плата -местами не сходится. По информации на их сайте должен быть CAT.Все эти хотелки обговаривали здесь. Вот они их и воплотили. Вообщем приходится догадываться, рисовать схему от обратного т.е по плате.Вот я и просил, ведь плату они делали по схеме. Помогло бы даже фото, ну и схема именно этой реализации проекта.

Alehsei
05.01.2019, 17:10
Помогло бы даже фото
Фото своёй покажи , может у меня такая же . Если да то там есть грубейшая ошибка по разводке дорожек , при включении выгорает один из выходных полевиков , и маска обозначения деталей местами не соответствует деталям .

RK6KV
05.01.2019, 19:46
С затвора на сток цепочка обратной связи левого транзистора - резистор 2.2к и конденсатор 10н соединены параллельно ошибочно, ввиду чего затвор с о стоком замкнут и ток покоя оч. большой, а также в цепь ТХ в режиме приёма поступает остаточное напряжение около вольта, блокируя цепи приёмника. Дорожку замыкающую затвор со стоком разрезать между соответствующим конденсатором и резистором и всех делов...

Alehsei
05.01.2019, 20:32
резистор 2.2к и конденсатор 10н соединены параллельно ошибочно
По этой причине сдох полевик . Делал фото этих элементов , не как не найду .

Владимир Л
05.01.2019, 20:44
Фото своёй покажи , может у меня такая же . Если да то там есть грубейшая ошибка по разводке дорожек , при включении выгорает один из выходных полевиков , и маска обозначения деталей местами не соответствует деталям .

Вот, я начал паять.30413730413830 41393041403041413041 42

RK6KV
05.01.2019, 21:16
Виноват, соврал не нарочно...:oops: Слева от левого мощного полевика расположены резистор 33ом и конденсатор 10н. Между коллектором драйвера и затвором выходного транзистора последовательная цепочка из этих элементов, выравнивающая частотную характеристику усилителя в рабочем диапазоне, ошибочно соединена параллельно. Процарапаем дальнюю от радиатора дорожку - перемычку между указанными резистором и конденсатором, и таким образом восстановим справедливость...

Просмотрел увеличенное фото Вашей платы - там всё ОК. У меня попалась с описанным выше дефектом, перед запайкой мощных полевиков проверил тестером посадочные места и выявил дефект моей платы.

Alehsei
05.01.2019, 21:25
У меня другая , видимо есть несколько видов .
Вот сфотал свою плату и кусок где косяк на плате , тут надо разрезать , резистор и конденсатор в параллель получаются .
304171304172

Genadi Zawidowski
06.01.2019, 00:08
Видел в телефоне нотификацию про сообщение с вопросом про USB, CAT и гальваноразвязку... не могу найти самого сообщения. Пишите сюда.

ra6ljm
06.01.2019, 09:30
Подскажите, сколько, примерно, по постоянке на затворах рд16, что бы не прижечь их при первом включении. Запамятовал(((...

Евгений240
06.01.2019, 11:13
При первом включении, - ноль Вольт. А затем поочерёдно, контролируя ток установите для одного около 100 мА, а для пары, - 200 мА.
Хорошо бы при этом использовать лабораторный блок питания с возможностью ограничения или отключения по заданному току.

RK6KV
06.01.2019, 14:03
тут надо разрезать , резистор и конденсатор в параллель получаются .
Я про эти и говорил...на фото вроде перемычки нет, но Вам виднее.
Ещё проблему с АРУ решить...с отключённой громкость звучания станций приличная, до нескольких ватт можно слушать на колонки, а с ару милливатт так до 100 максимум...

Alehsei
06.01.2019, 14:56
Я про эти и говорил...на фото вроде перемычки нет, но Вам виднее.
Я её прорезал когда полевик при настройке тока раскалился . Стал искать причину и нашёл что там перемычка , поначалу думал напряжение через некачественный кондёр прёт , но оказалось не так .




Вот, я начал паять.
Если не ошибаюсь сюда стабилитрон впаял 12В , а то у меня по ошибки на маске диод обозначен .304237

RK6KV
06.01.2019, 15:29
Там 5-ти вольтовый стабилитрон стоит, если не ошибаюсь, BZX55/C 5V1.

Alehsei
06.01.2019, 15:36
Там 5-ти вольтовый стабилитрон стоит, если не ошибаюсь, BZX55/C 5V1.
Ошибаешься там 12в , зачем в УМ 5 вольт ?