PDA

Просмотр полной версии : трансивер Mini SW2016



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40

UR5VFT
12.02.2020, 11:24
как, надолго хватит??
- отлично вот и проверим.. я буду крутить с подшипником , а вы с втулкой..

Калькулятор вам в помощь
- спасибо мне не надо, хорошо учился в ДПИ и ХАИ..

afonkin08
04.03.2020, 15:53
Товарищи кто делал САТ интерфейс в минике, дайте пожалуйста прошивку для 644 меги.

R2DNU
04.03.2020, 16:00
Смотрите пост http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32175-трансивер-Mini-SW2016&p=1688414&viewfull=1#post16884 14

Victor US0IZ
04.03.2020, 20:20
Указанная ссылка не работает архив пуст

Sysert
04.03.2020, 20:37
Только что скачал, нормально распаковывается, WinRAR 5.80

EW1AEI
07.03.2020, 10:08
Добрый день,
Поставил оптический энкодер на 128 на втулке, как советовали. Не учел одного.
Раньше стоял алюминиевый валкодер типо https://a.aliexpress.com/_BPXRpx
Но диаметр вала 6.4мм а валкодера отверстие 6мм.
Может кто подскажет, как рассверлить или расширить до нужного диаметра или ссылку похожий но 6.4мм.
Пока поставил типо такого, но на вид не нравится совсем https://www.chipdip.by/product/knobs-41009-4
По итогу стало комфортнее крутить, но разница только по ощущениям

Alehsei
07.03.2020, 10:31
Берёшь сверло 6мм и сбоку подкладываешь кусочик фольги 0.3мм или от пивной банки отреж и вместе с ним вставив в отверстие потихоньку расверлишь .

EW1AEI
07.03.2020, 14:48
Пасиб, 6мм не нашел. Взял тоньше и намотал наждачной бумаги.

За что отвечает ENC DIV вроде так настройка?
Поставил 128 в ENC RES, стало очень чувствительное. Может 256 поставить.

3,14RAT
07.03.2020, 19:36
За что отвечает ENC DIV вроде так настройка?
А что, разве нету описания пунктов меню? Геннадий уже наверное замучился выкладывать. Читайте:

amator
07.03.2020, 22:29
Может 256 поставитьЕсли надо замедлить, поставьте. Так же и ENC DIV замедление энкодера. Все можно настроить как вам удобнее.

EW1AEI
08.03.2020, 01:15
Всем спасибо, посыпаю голову пеплом. Написал, потом посмотрел описание пунктов. Иногда руки быстрее головы ((((

Добавлено через 53 минут(ы):

Кто-то говорил, что разница от оптического энкодера небольшая. Я вот вечер покрутил на балконе с магнитной рамкой, прямо удовольствие испытываю. Хочется иногда даже с полки взять, валкодер повертеть )))

bekeshka
10.03.2020, 08:46
Добрый день. Имеется трансивер sw mini 2017.Как узнать, какая стоит версия прошивки и почему часы на дисплее показывают 35:20,корректировке не поддаются через меню?

Genadi Zawidowski
10.03.2020, 13:54
Возможно модуль часов отсутствует или неисправен?

bekeshka
10.03.2020, 16:47
Не подскажите, где этот модуль находится если есть?

UB1AMJ
14.03.2020, 22:36
Доброе время суток, заранее извиняюсь если вдруг данный вопрос уже поднимался (искал, но не нашел)
Имеется mini SW-2017 CAT интерфейс.
Есть ли прошивка 328 атмеги при которой можно менять показания КСВ метра, на уровень сигнала с микрофона?
И второй вопрос, возможно ли применить ЧБ экран, для снижения потребления и читаемости на солнце?
Возможно ли программное отключение подсветки штатного экрана?
Заранее спасибо.
С уважением Александр.

Genadi Zawidowski
14.03.2020, 23:23
Возможно ли программное отключение
если ключи введете и найдете свободные выходы на 74HC595
Добавляете детектор и подаете на свободный вход АЦП процессора.
Каким монохромным дисплеем располагаете?
Берете все и приезжаете ко мне на метро Просвещения - за полдня сделаем.
Только в атмега 32 уже не влезает - только 644

UT8IFM
14.03.2020, 23:52
Здравствуйте. Не кто не разводил плату в Sprint Layout? Интересно бы попробовать.

3,14RAT
15.03.2020, 08:44
Не кто не разводил плату в Sprint Layout? Интересно бы попробовать.
А смысл? ЛУТ-ом не сделать, заказывать где-то 1 штуку - ???
Проще и дешевле купить готовые у автора.

UB1AMJ
15.03.2020, 20:22
Каким монохромным дисплеем располагаете?
Берете все и приезжаете ко мне на метро Просвещения - за полдня сделаем.
Только в атмега 32 уже не влезает - только 644Спасибо за ответ, на данный момент, работа на штатной прошивке устраивает, но есть идея сменить корпус и в принципе, форм-фактор для использования вне дома. Монитор для этих целей хочу применить MT–12864J (производства "Мэлт") Спасибо Вам за проделанную работу. Атмега у меня действительно 644. с CAT интерфейсом.

Avukatum
30.03.2020, 18:03
Добрый день, уважаемые форумчане !
Дозрел до начала сборки - списался с Романом на предмет приобретения плат ))
Подскажите пожалуйста какой программатор для atmegi лучше заказать на алиекспрессе ? :)))

Sysert
30.03.2020, 20:05
Шью таким https://aliexpress.ru/item/1886190857.html?spm= a2g0o.productlist.0. 0.37e64067OK8e7X&algo_pvid=e53f65ff-2b78-485b-81e0-c12ad99d9922&algo_expid=e53f65ff-2b78-485b-81e0-c12ad99d9922-10&btsid=0b8b034e158558 76091571515e47bb&ws_ab_test=searchweb 0_0,searchweb201602_ ,searchweb201603_

Avukatum
31.03.2020, 12:26
Спасибо за ответ)
И ещё: собираюсь закупиться smd на AliExpress, ни у кого не осталось эксель файла с номиналами, количествоми и типоразмерами smd компанентов?

Sysert
31.03.2020, 13:15
Всё что нашел
332243
332244

Avukatum
31.03.2020, 15:04
Огромное спасибо ))

stepanici85
02.04.2020, 12:42
Здравствуйте, в прошлом году был собран sw mini 2017 на заводских платах и деталях от ребят с sw-radio. Сдал экзамены и получил позывной и было проведено не мало связей.Но на днях столкнулся вот с такой проблемой:при нажатие на тангенту (в тангенту не разговариваю) без нагрузки шкала ксв метра и мощность зашкаливает. Лабораторный блок питания при этом показывает ток 1,5-1,7А.Были подозрения на гарнитуру но с отключеной гарнитурой и нажатий на педали тажа проблема. Раньше такого не наблюдал, всё было по нулям.Что интересно при подключении эквивалента нагрузки все приходит в норму, ток без модуляций около 500ма.Напряжения 8,5 и 3.3в в норме. Если посадить вход усилителя мощность на массу ток падает до 0.5А,делаю вывод что ум в норме а возбуд прилетает с других каскадов. К сожалению в связи с этой эпидемией нет доступа к измерительному оборудованию, есть только мултьметр(
Подскажите в чём может быти проблема, куда смотреть, что измерить? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Удачи, 73!332362

stepanici85
02.04.2020, 14:21
На прием всё работает как и раньше без замечаний.

UD0CAJ
02.04.2020, 15:38
Без нагрузки включать радиостанцию на передачу НЕЛЬЗЯ!!!! НИКОГДА!!!

stepanici85
02.04.2020, 15:50
Это больше применимо к тем радиостанциям у которых AM,FМ модуляция а здесь однополосная и без сигнала на выходе ничего нету. Если вы внимательно мой пост прочитали то я указывал что просто нажал кнопку тангенты при этом ничего не говоря в микрофон. В таком режиме потребления всего 500мА из которых 300 это ток покоя выходного каскада и 200 всей осталиной схемы.

Евгений240
02.04.2020, 16:06
Включаете на передачу без антенны или эквивалента?
Низзззззя!!! Только продавцов выходных транзисторов порадуете А если всё таки с антенной, то причина в ней или линии передачи (В разъёме например).

UD0CAJ
02.04.2020, 16:08
Да в любом месте схемы при включении на передачу может быть импульс, переходной процесс, просадочка по питанию и пошел возбуд!... НЕЛЬЗЯ без нагрузки включать! Даже голый выходной каскад!
Видимо где-то подсох какой-то из конденсаторов, подсел какой-то из транзисторов и стал пролазить импульс который заводит вару радейку без нагрузки. Пока была новая - этого не было. Но в любом случае - возбуд радиостанции при включении на передачу БЕЗ НАГРУЗКИ, даже если вы отключаете микрофон совсем - это не столько неисправность, сколько нормальное поведение! БЕЗ нагрузки усилитель мощности нельзя включать никогда. На тразисторах/лампах напряжение в резонансе может быть в 10/100 раз выше нормального режима работы! А возбуд может появится от любого переходного процесса в любом каскаде!

Единственное, что может спасти - АРУ по передаче, если она есть и возбуд идет по петле, где она действует... Но без нагрузки - вы батенька даете...

stepanici85
02.04.2020, 16:24
Включаете на передачу без антенны или эквивалента?
Низзззззя!!! Только продавцов выходных транзисторов порадуете А если всё таки с антенной, то причина в ней или линии передачи (В разъёме например).

Первый раз я это заметил когда просто нажал на тангенту и обе шкалы загорелись красным, антенна была подключена. Отключил гарнитуру и при нажатий тот же зашкал. При эквиваленте всё ок. При настройке тока покоя нагрузку не подключал и данного зашкала не было.Настраивал согласно инструкции автора а там не указано что при настройке тока покоя нужна нагрузка вот и решил что раз так то ничего страшного не случится если не разговаривать в тангенту.
Учту ваши замечанийя и впредь без нагрузки не буду включать.

UD0CAJ
02.04.2020, 16:28
А мощность на выходе вообще есть на подключенной нагрузке? Может реле какое в ФНЧ подгорело или отошло?

stepanici85
02.04.2020, 16:46
50 омный эквивалент нагрузки становиться горячим, ток около 3-х ампер. При включении без нагрузки с педали и замыканий на минус входа ум ток приходил в норму (500мА) если убрать перемычку опять возрастал до 1.5А.Это всё при нажатой педали.

Добавлено через 5 минут(ы):


Может реле какое в ФНЧ подгорело или отошло?

Запитаю отдельно и гляну омметром сопротивление контактов.

Евгений240
02.04.2020, 16:53
Ещё раз повторю.
Смотрите своё антенно -фидерное хозяйство. Начиная прямо с разъёма и дальше.

amator
02.04.2020, 17:01
stepanici85, Прежде всего проверьте конденсаторы в цепи обратной вых транзисторов. Бывает попадаются некачественные, и обрываются в процессе работы. Тогда резко возрастает усиление + искажения, что и приводит к возбуду. Если в норме, то смотреть цепи ОС других каскадов. Бракованный конденсатор и там может попасться.

stepanici85
02.04.2020, 17:11
amator, я правильно обвел ? Это конденсаторы ОС? 332374


Ещё раз повторю.
Смотрите своё антенно -фидерное хозяйство. Начиная прямо с разъёма и дальше.

Проверю.

amator
02.04.2020, 17:32
stepanici85, Правильно.

stepanici85
02.04.2020, 19:43
amator, заменил все четыре конденсатора хотя проверка показала что они исправны. Проблема к сожалению осталась.
Когда вход усилителя мощность сажаю на минус потребления падает до 500мА.
Может возбуд прилетает с других каскадов которые до УМ и нагружают УМ?

amator
02.04.2020, 22:18
Может возбуд прилетает с других каскадов которые до УМ и нагружают УМ?Он не прилетает, а просто весь тракт может возбуждаться в целом, по причине резко возросшего общего усиления, или нарушения точек заземления плат. Отключите любой из предварительных каскадов и возбуда не будет. Проверьте надежность заземления платы УМ, проверьте надежность контакта выходных транзисторов с радиатором. Зачистите радиатор под RD16HHF1 для надежного электрического контакта. В крайнем случае можно уменьшить усиление любого из пред каскадов. Это легко сделать. Но раз ранее такого не было, то лучше найти причину.

stepanici85
02.04.2020, 22:29
amator, можно по подробнее что подразумевается под,, Проверьте надежность заземления платы УМ,,?

amator
02.04.2020, 23:00
stepanici85, Да, это больше относится к полной версии, так выразился машинально. Тут имеется ввиду заземление основной платы на радиатор лепестками., и выходных транзисторов. С черненным радиатором может быть плохой контакт.

Володимир
03.04.2020, 09:09
Всем 36,6..
Моя история отношений началась еще с того времени, когда Александр Николаевич делал изделия на отдельных платах. Приемник, синтезатор...были отдельно. Потом были ..2003, ..2004 и т.д.. Были разговоры с АН об изделиях в таких габаритах для КВ. Не сразу, но они появились. Уже и 2019... Для чего я это все? Хочу отметить, что ни разу я не заметил, что как то не то!! Кроме отдельных экземпляров, все мои ...2006,..2008,..201 1,...2013 спаяны самостоятельно. И все без проблем.. Отдельное спасибо хочу выразить Виктору (UX5PS). В электричестве как и в радио(любительстве) НЕТ!! мелочей!! Удачи, успехов и опыта..Здоровья всем!!!

stepanici85
03.04.2020, 15:39
amator, зачистил радиатор по новой и добавил лепесток заземления с левой стороны(до этого был только правой стороны). Проблема никуда не делась.Заметил что если переключить на 20м возбуд пропадает при нажатий педали также как и на всех верхних диапазонах.
Сегодня в этой ветке наткнулся что можно убрать C1(180pf) на входе УМ и что это увеличит устойчивость усилителя.Выпаял C1 и о чудо трансивер при нажатие педали и без нагрузки не возбуждается, зашкал ксв метра индикатора мощность ушол и ток упал с 1.5А до 0.5А .
Александр Николаевич можно оставить так,выходная мощность не упадет и для чего он вообще нужен?
Верхний диапазоны мне не нужны, максимум до 20м выше мне не надо.
Ниже фото то что у меня получилось, может будут какие-то замечания пока всё не скрутил обратно. 332453332454332455

amator
03.04.2020, 16:56
Выпаял C1Он стоит для подъема уровня раскачки на ВЧ. Можно без него.

stepanici85
03.04.2020, 16:59
Александр Николаевич можно считать проблему решеной?

amator
03.04.2020, 17:07
Мощность на 28 мгц будет чуть меньше, и все. Раз это не критично оставьте как есть.

stepanici85
03.04.2020, 17:13
Не критично,на данный момент использую 80,40 и в планах поработать и на 20м.
Александр Николаевич что покрутить чтобы добавить средних и чуток низких частоы,многие при вопросе о качестве модуляций отмечают преобладание в меньшей мере средних частоты и в основном высоких?

amator
03.04.2020, 18:11
что покрутитьПоставьте значения BFO USB - 6002.10 и BFO LSB - 5999.10 С моими тангентами качество модуляции отличное, и крутить нечего. Что у вас, не знаю. Если микрофон в тангенте по акустике стоит неправильно, то нормального качества не будет ни при каких ухищрениях.

stepanici85
03.04.2020, 19:47
Спасибо Александр Николаевич попробую ,а если покрутить переменик RV3 это хоть что-то даст ?У меня самодельная тангента в корпусе от зарядного устроиства и китайский электретный микрофон,блокировочн ый конденсатор стоит. Осталось только приклеить микрофон термоклеем к корпусу как у вас в рекомендациях.

amator
03.04.2020, 19:59
если покрутить переменик RV3 это хоть что-то даст ?Регулировка усиления по микрофону.

stepanici85
03.04.2020, 20:09
Ещё раз спасибо вам Александр Николаевич за помощь, здоровья и всего наилучшего 73!

Alehsei
04.04.2020, 11:21
Ещё раз спасибо вам Александр Николаевич за помощь, здоровья и всего наилучшего 73!
Советик ! 332514332516Если тангента пустая и микрофон стоит в родном отверстии , то переделайти и засунте микрофон в пористую резину или пробку от шампанского .

stepanici85
04.04.2020, 13:15
Спасибо Алексей за совет, так и сделаю. Пошол пробку искать)
Алексей а микрофон от чего, что за модель и где используется?

Alehsei
04.04.2020, 14:26
Алексей а микрофон от чего, что за модель и где используется?
Сам корпус от СБ рации , таблетка обычная электретная везде применяется .
Сам какую тангенту используешь ?

stepanici85
04.04.2020, 15:51
Не видел таких микрофонов с таким количеством отверстий, у меня только такие как на фото. А тангента самодельная в корпусе от зарядного блока питания телефона нокиа.332538

stepanici85
04.04.2020, 20:16
amator, я к вам опять с вопросом. Подскажите какие значения выставить чтобы ксв метр показывал до 5 ?Настраиваю антенну и не могу понять где у неё минимальный КСВ.А так хоть будет понятно приводят мой действия к понижению КСВ или нет.

Genadi Zawidowski
04.04.2020, 21:49
некуда там их вставлять

amator
04.04.2020, 22:04
stepanici85, На эквиваленте что показывает? Полоска должна еле отклоняться. Если с антенной не видно минимального КСВ, значит сильно далеко по настройке. Поставьте меньше мощность и все будет видно.

stepanici85
04.04.2020, 22:33
Александр Николаевич на эквиваленте одна полоска.Я тут настраиваю IV на 80м с высотой подвеса 10-11м и есть подозрения что и за низкой высоты подвеса у меня КСВ выше 3-х.Плечи имеют по 20м так что резонанс должен полюбому попасть в радиолюбительский дипазон 80м.
Спасибо за подсказку, попробую снизить выходную мощность посмотрим что получится.

SVd2004
16.04.2020, 18:30
Александр Николаевич, можно ли в этой схеме вместо TA7358 использовать SA612A.

amator
17.04.2020, 00:55
SVd2004, Они немного разные по структуре. В TA7358 есть усилитель с общей базой на входе, чего нет в SA612A.

энг
21.04.2020, 15:14
Получил миник, есть вопросы. Без подключенной антенны всегда показывает уровень 5-6 баллов. Ток потребления на приеме 360 ма, у меня есть ещё sw2016vhf там ток потребления на приеме 230 ма, так должно быть? На 7128-7130 стоит поражена и на 7124.5 и на 7108.65, это нормально?

amator
21.04.2020, 16:44
Без подключенной антенны всегда показывает уровень 5-6 балловЭто ненормально. Индикатор должен быть на нуле. Надо выяснять причину, иначе от этого и ток завышен, и другое не так.

энг
21.04.2020, 17:30
Александр Николаевич, подскажите откуда начать поиски?

amator
21.04.2020, 17:46
энг, Искать почему большой ток потребления. Убедится что заперты каскады передатчика, убедится не возбуждается ли УНЧ на ультразвуке. Не возбуждается ли сам ВЧ тракт. В УВЧ с базы BFG591 поставить емкость 39 пик на землю (параллельно резистору 1 ком). Иногда без нее УВЧ возбуждается.

энг
21.04.2020, 18:16
Спасибо попробую.

stepanici85
21.04.2020, 18:24
В описание к mini sw 2016-2017 ток потребления указан, если он значительно выше то ето уже неисправности и надо обращатся к продавцу.скорее всего он продал вам нейсправныый аппарат.

энг
21.04.2020, 20:19
Какое потребление на приеме у мини должно быть? Яркость подсветки регулируется? И самое главное, почему у меня так много пораженнок даже на сороковке, это так должно быть или это может быть следствием мойе неисправности?

Sysert
21.04.2020, 20:27
Включил сейчас свой миник 0.21 A

stepanici85
21.04.2020, 20:32
У моего тоже около 200мА,подсветка не регулируется. Пораженка если не не ошибаюсь в районе 7070кгц.

энг
21.04.2020, 22:15
Спасибо за сравнения.

энг
22.04.2020, 08:58
333842

Слева нет ёмкости рядом с 560 омным резистором.

Я только не понял где надо поставить 39 пик? С права два килоомных резистора, только они не идут на землю!

Игорь 1967
22.04.2020, 09:25
В УВЧ с базы BFG591 поставить емкость 39 пик на землю (параллельно резистору 1 ком). Иногда без нее УВЧ возбуждается.
Если УВЧ возбуждается ( а косвенно об этом говорят показания S-метра без подключения антенны), при установке конденсатора шум должен резко уменьшится.

энг
22.04.2020, 09:47
База это средняя нога, я не наблюдаю сопротивления 1 ком идущее с базы.

VICTORY
22.04.2020, 09:52
333847

энг
22.04.2020, 09:55
Выше я выложил фото, не могу на нем найти это сопротивление. И ещё нету кондера слева на 10 пик около 560 омного резистора, он за что отвечает?

VICTORY
22.04.2020, 10:01
Не то фото.

энг
22.04.2020, 10:25
333852

Вот ещё килоомный, но на землю звониться а на базу нет.

RW6HCH
22.04.2020, 10:41
фото не там, справа от динамика, он один там такой транзистор.

энг
22.04.2020, 11:38
Принято, только у меня стоит bfg135.

RW6HCH
22.04.2020, 13:21
там такой и должен стоять

Alex_US9ICY
22.04.2020, 14:16
На фото кусочек схемы УМ а нужно смотреть схему УВЧ.

энг
22.04.2020, 18:22
333883

Вот под стрелочкой сдули конденсатор, если не ошибаюсь 10 пик, с другой стороны есть конденсатор. Он за что отвечает? Лучше вернуть его на место? И подскажите правильно ли я определил ёмкость?

amator
22.04.2020, 18:31
энг, Это блокировочный конденсатор 0.1 мкф в цепи смещения драйвера. Верните на место. Хотя особо ни на что не повлияет. С другой стороны есть дублирующий.

RV4LX
22.04.2020, 18:53
энг, Вот сюда вам надо добавить конденсатор 39 пФ, о котором писАл Amator.
333884
Но не факт, что поможет.

энг
22.04.2020, 20:03
Спасибо, завтра поеду искать такую ёмкость у меня нету, а тут ещё с карантином магазины закрыты (

amator
22.04.2020, 20:08
энг, Не критично, поставьте какая есть от 30 до 56 пик без разницы.


Но не факт, что поможетОт возбуда УВЧ поможет, но там причина видимо в другом.

энг
23.04.2020, 11:41
Поставил 39 пик и 0,1 мкФ: проблема осталась.

Ещё при переходе на передачу слышны щелчки в динамике.

При включении атеннюатора и предусилителя если на диапазоне нет сигналов сильных уровень сигнала не меняется стоит на 5 баллах.

энг
23.04.2020, 15:16
Где ещё можно посмотреть?

Добавлено через 19 минут(ы):

Поднимал транзистор bfg 135, без него также картина.

amator
23.04.2020, 16:52
при переходе на передачу слышны щелчки в динамикеВ схеме предусмотрено запирание предварительного УНЧ положительным напряжением на 6-ю ногу IC2, и открывание ключа Q13 шунтирующего вход УНЧ. Переключение происходит бесшумно. Вот эти цепи и смотреть что там напутано.

Где ещё можно посмотреть?Выяснить почему на выходе для С-метра есть напряжение. Без сигнала его быть не должно. Искать причину почему большой ток потребления, выяснить какая цепь нагружает питание.
А в общем накосячено наверное много чего. Лучше отправить аппарат тому кто делал для устранения дефектов.

энг
23.04.2020, 16:56
Подскажите где можно скачать схемы с сервис мануалом?

amator
23.04.2020, 17:00
энг, На 1-й странице есть. Версии 2017 и далее мало отличаются. Надо знать какая именно у вас версия что бы нумерация позиций совпадала. Все схемы есть.

EW1AEI
28.04.2020, 20:40
Genadi Zawidowski,

Добрый день,

Скажите пожалуйста, на сколько сложно реализовать изменение настроек в виде списка, как например сделано в QRPVer SDR.
Посмотрел обзор, и очень понравилась эргономика. Перед глазами большая часть настроек, не нужно много счелкать кнопками.

В двух словах, переходим в настройки как обычно.
С помощью вал-кодера преходим по пунктам в виде списка. Для изменения настроек выбираем (подтверждаем) любой кнопкой up/down. Выход из меню как обычно.

Как например на видео: https://youtu.be/s7BjcUvk_Cc?t=292
Это ни в коем случае не претензия. Возможно идея для будущих усовершенствований.

Genadi Zawidowski
28.04.2020, 21:56
Некоторое время назад UA3REO внес нужные усовершенствования и сделал многострочный показ меню.
(видео на примере немного другого аппарата) https://youtu.be/rDze10LXS2g?t=1143
Доступно в аппаратах SW20xx только с ATMEGA644.
Напомню еще раз, исходники открыты. https://github.com/ua1arn/hftrx

EW1AEI
28.04.2020, 22:11
Да Генадий, спасибо еще раз за приемник и исходники.

Я уже делал пару подходов к исходникам.
Но кодовая база много больше чем я ожидал, так как это не просто прошивка а своего рода framework :-)

Genadi Zawidowski
28.04.2020, 22:14
Так вы не в автономном подводном плавании... есть всякие мессенджеры.
По опыту, в среднем около недели человек въезжает...
Да, именно потому что framework и стало возможно сгенерить для SW20xx прошивку с новым меню, отладив её на аппаратах с другими процессорами и дисплеями. А если и закоммитите свои изменения - это вообще всем станет доступно.

R4AAY
21.05.2020, 09:18
Добрый день всем! На платах mini SW размер smd индуктивностей 1210, правильно?
Кокой из этих фильтр узкополосный?
336065

RW6HCH
21.05.2020, 10:28
который помечен маркером

R4AAY
21.05.2020, 10:41
RW6HCH, спасибо, так и думал.

Genadi Zawidowski
21.05.2020, 11:42
Да 1210.
Советую закупать 5% (в обозначении обычно после номинала буква J).
Пример - https://www.chipdip.ru/product/nlv32t-r27j-ef
270 наногенри, 5%