PDA

Просмотр полной версии : Кабель подключения ft450 к компьютеру с USB



r8ahr
25.01.2016, 22:00
Добрый вечер! Искал в интернете но именно как подключить ft 450 к ноутбуку с USB (для управления) не нашел. кто может дать схему?? спасибо

Serg
25.01.2016, 22:34
Есть варианты:

1) Купить готовый усб интерфейс, например unicom dual или сейчас еще в Тюмени начали делать...
2) Купить USB-COM адаптер, USB-звуковую карту самую дешевую (3-5$), USB-хаб на 2-3 порта и сделать самостотельно интерфейс. Понадобятся еще пару аудио трансформаторов, оптопары, резисторы, провода, разъемы, коробочка, прямые руки, паяльник, немного времени и желания.

RA4FHE
25.01.2016, 22:43
Купить такой переходник
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS RwiR2Ho3ZBMxr8Q4cn0n TT2NHreokeKldhyMd4Fe Y5z8AaodMXA

И кабель USB to COM

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ uDtat2BokJOB-yb_j1vkmg7tcvWn80eMC DpKa5R1kdfFESu1b

r8ahr
26.01.2016, 06:49
Купить такой переходник
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS RwiR2Ho3ZBMxr8Q4cn0n TT2NHreokeKldhyMd4Fe Y5z8AaodMXA

И кабель USB to COM

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ uDtat2BokJOB-yb_j1vkmg7tcvWn80eMC DpKa5R1kdfFESu1b
ок, спасибо

Добавлено через 27 минут(ы):


ок, спасибо
а можно просто купить переходник USB to COM и взять маму DB9M и проводами просто перепаять? чтобы не тратить деньги на переходник?

r8ahr
26.01.2016, 07:22
Всем спасибо, на ебей нашел кабель сразу с мамой стоит 360 рублей заказал тему можно закрыть!
USB 2,0 к RS232 женский Com порт Serial 9P DB9
вот ссылка http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-to-RS232-Female-COM-Port-Serial-9P-DB9-Cable-Terminal-debugging-Adapter-/281818104781?hash=it em419dab03cd:g:5l4AA OSw37tWEb7Z

Serg
26.01.2016, 13:05
а можно просто купить переходник USB to COM и взять маму DB9M и проводами просто перепаять? чтобы не тратить деньги на переходник?

Можно. А если задумаете еще работать цифровыми видами связи, нужно будет еще аудио шнуры сделать...

RN3RGM
03.02.2016, 17:54
r8ahr, У меня валяется похожий, только позиционировался как для Yaesu, там не все уровни, и при передаче на 40м у меня ком порт зависал !

RV6BEK
14.03.2017, 23:34
Приветствую всех!
Есть вопрос. После замены стационарника на ноут, возникла проблема, на ноуте отсутствует RS-232. Взял переходник USB - RS-232, подключил к трансиверу, но корректной работы как это было на стационарнике, от данной конфигурации добиться не получается. Программа используется UR5EQF-log как и до этого. То частота не меняется, то режим работы выставляет не правильный и не даёт изменить когда на компе прога в цифровом режиме. Причём если выставить правильный режим на трансивере, через пол секунды всё вернётся обратно в режим ssb. И так же не работает режим управления передачей. Точнее почти не работает. Иногда он срабатывает, но не там где надо. С настройками колдовал, ноуты менял. Уже мозги пухнут, что с этим делать? Не хочет он нормально работать и всё. Может кто сталкивался с такой проблемой, или мысли есть на этот счёт.
Спасибо.

ua3lls
15.03.2017, 07:55
Адаптер USB - RS-232 китайский, за 120 р.? Там с логическими уровнями беда.

RN3RGM
15.03.2017, 08:57
RV6BEK, сделайте скрин с настройками omni-rig

RV6BEK
15.03.2017, 10:07
Адаптер USB - RS-232 китайский, за 120 р.? Там с логическими уровнями беда.

Спасибо за ответ.
Ну не за 120. но китайский естественно. Других не видел. К нему ещё переходник шел на LPT. А какой надо брать тогда?

Добавлено через 55 минут(ы):


RV6BEK, сделайте скрин с настройками omni-rig
258607258608

RN3RGM
15.03.2017, 11:30
RV6BEK, стоповые биты сделай 2, скорость и в трансивере и в проге постьвь 38400, RTS поставь Handshake

RV6BEK
15.03.2017, 12:50
сделал. теперь всё совсем печально. Вообще не видит трансивер, даже со старыми настройками:-(

RZ3FQ
15.03.2017, 13:59
38400
В N1MM несколько другие настройки 4800, четности нет, бит 8, стоп 2.
Небольшой совет, поставьте N1MM и попробуйте в ней подключиться.
Если USB-COM нормальный, то все заработает, а потом уже разбирайтесь с UR5EQF.

ua3lls
15.03.2017, 18:17
Ну не за 120. но китайский естественно. Других не видел. К нему ещё переходник шел на LPT. А какой надо брать тогда?

У меня такой: BELKIN F5U103v. Работает без нареканий с настройками, что дали Вам первыми. Журнал: LogHX, как со встроенным CAT, так и с OmniRig. Встроенный CAT мне нравится больше.

RN3RGM
16.03.2017, 00:31
RV6BEK, а в трансивере: cat rts - disable, catrate - 38400

UD4A
16.03.2017, 00:50
И кабель USB to COM
После замены системного блока, возникла проблема с отсутствием COM порта. Взял из запасов такой кабель как у вас и подключил к кабелю что раньше соединял трансивер с COM портом, все заработало отлично.