Просмотр полной версии : FM2008 проблема с силными станциями
Столкнулся с такой проблемой после установки более лучшей антенны - просто вырос уровень сигнала на прием. при уровне более +40 дб на фоне станции наблюдается цокотение.Ясно что проблема с ару.Может кто решал эту проблему чтобы не наступать на грабли ?
Ясно что проблема с ару
А оно там есть?
Может кто решал эту проблему чтобы не наступать на грабли ?
Чтобы не наступать на грабли, надо обратиться в личку к автору UR3LMZ aka amator. Лучше него эту станцию не знает никто :smile:
Спасибо,только что так и сделал.
при уровне более +40 дб на фоне станции наблюдается цокотение.Ясно что проблема с аруАРУ в этом аппарате нет вообще. Применяются многозвенные ограничители в самой микросхеме ПЧ. Уровень сигнала не играет никакой роли на качество звука, и на громкость тоже. Хоть 40 ДБ, хоть 140.
Может кто решал эту проблему чтобы не наступать на грабли ?Такой проблемы не существует. Это только у вас. Надо разбираться почему. Что-то не так напаяно значит.
Такой проблемы не существует. Это только у вас. Надо разбираться почему. Что-то не так напаяно значит.
Я ее сам не паял , покупал у Вас (не хочу сказать ничего плохого) ,но у пары человек уже такой дефект есть. Сегодня уже не буду в ней копаться. Думаю может добавить блокировочной емкости к С14 . Получается общее питание для УВЧ и усилителя S-метра.
Я ее сам не паял , покупал у Вас Если так то просто высылайте в ремонт. Потому что гадать это мало что даст. Надо проверять.
но у пары человек уже такой дефект естьПервый раз слышу такое. Никогда не было, и быть не должно.
Для поиска причины подать с ГСС большой уровень до полного зашкала, и без модуляции слушать несущую. Должна быть полная тишина. Если нет, то проверять блокировочные емкости в первую очередь. Контакты в разъеме синтезатора. Вытащить, и вставить снова. Других предположений нет.