PDA

Просмотр полной версии : Пассивный Ethernet хаб, миф или реальность?



Слесарь
28.03.2016, 17:24
Здравствуйте!
Надо в одном корпусе организовать управление сторонним Ethernet устройством по LAN. То есть на контрольные точки работающего устройства подключенного по LAN подпаиваю свое устройство которое управляется так же по LAN c другим IP. Можно ли обойтись без концентратора?

Пассивный Ethernet Хаб, миф или реальность?

UA0AOS
28.03.2016, 18:49
На резисторах же можно. Но только если недалеко и есть нюансы. Но работать будет.
Если в порядке эксперимента. А рабочая конструкция сомневаюсь что получится. А если вдруг это нужно сделать в тайне от админа - тогда точно нет, заметит))

UnDroid
28.03.2016, 20:02
Что-то такое лепили в 90-х. По ФИДО гуляла схемка, 3 машины заводили. Но, ИМХО, проще купить простой хаб.

RV3
28.03.2016, 20:37
Пассивный Ethernet Хаб, миф или реальность?
Реальность, только их лет как 100 уже не выпускают. Тут или к "некрофилам" или искать схему, как выше написали на резисторах.

Слесарь
28.03.2016, 20:52
Использовать типовой активный хаб, по энергопотреблению может превысить допустимый предел. Питание на устройство подается методом POE.

romanetz
28.03.2016, 22:04
PoE пассивный или стандартный?
Без вариантов, на пассивном хабе будут коллизии, либо вообще полудуплекс если Rx и Tx соединить (этот метод не совместим с автосогласованием скорости)

Espresso
28.03.2016, 22:38
Или схема на резисторах
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/comp/passive-hub.shtml

Или намотать три кольца трифиляром и подключить:
1TX+2RX+3RX
2TX+1RX+3RX
3TX+1RX+2RX

Добавлено через 6 минут(ы):


Использовать типовой активный хаб, по энергопотреблению может превысить допустимый предел. Питание на устройство подается методом POE.
Покупал вот этот свич на 100Мбит/с
http://www.ebay.com/itm/DC-5V-5-Ports-10-100Mbps-Mini-Ethernet-Switch-Desktop-RJ45-Network-Power-Adapter-/322018521934?hash=it em4af9ccb34e:g:EGwAA OSwll1Wzr8Y
По линии 5В кушает 45мА, запитываю от USB порта роутера. Кабель USB-A to DC jack был в комплекте

Слесарь
29.03.2016, 09:31
А если устройства будут работать на разных частотах, 10 и 100 мбит вообще нереально ?

Добавлено через 23 минут(ы):

Вопрос решен. Буду ориентироваться на активный хаб...

AlexSh
29.03.2016, 09:58
Реальность, только их лет как 100 уже не выпускают. Тут или к "некрофилам" или искать схему, как выше написали на резисторах.
Любой модем ADSL 4-х портовый может работать в качестве хаба.

IG_58
29.03.2016, 10:49
AlexSh, ТС написал, что устройство питается по PoE.
Вам известны такие ADSL-модемы?

UN7CDN
29.03.2016, 11:06
В случае пассивного РоЕ возможно применение хабов (без РОЕ) с использованием инжекторов и сплиттеров для обхода фантомного питания.
Но хабы тоже требуют питания, и в случае их расположения со стороны устройств, получаемых дистанционное питание по LAN, и подключении двух и более таких устройств на один лан кабель в целях экономии, всё равно хаб надо будет питать, а это плохо.

romanetz
29.03.2016, 11:07
5В 45 мА - измеряли с подключенными кабелями в порты? по моим данным, 300 мВт потребляет каждый порт в режиме 100 мбит, не меньше.

UN7CDN
29.03.2016, 11:31
Раньше, "на коротких дистанциях" из-за ограниченного количества лан кабеля на один кабель "сажали" два ПК по две пары на каждый,т.е. RX и TX и разводили на два порта хаба. Может в случае с нормальным РоЕ такое прокатит? :crazy:

Слесарь
29.03.2016, 15:28
Да ладно уже, под это дело буду ковырять один из существующих миниатюрных хабов...

Espresso
30.03.2016, 17:09
5В 45 мА - измеряли с подключенными кабелями в порты? по моим данным, 300 мВт потребляет каждый порт в режиме 100 мбит, не меньше.
Да, в простое и без активных портов
Только что перемерял
84мА при 1 активном порте
105мА при двух активных портах
Внутри линейник на 3.3В
230232

А если устройства будут работать на разных частотах, 10 и 100 мбит вообще нереально ?
Увы, пассивничать только на равных скоростях :ржач:

AlexSh
30.03.2016, 18:35
AlexSh, ТС написал, что устройство питается по PoE.
Вам известны такие ADSL-модемы?
В кабеле UTP - 4 пары жил. Для 100Ваse хватит и 2-х пар. Оставшиеся для питания.

M0TLN
30.03.2016, 18:39
https://en.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet - для 100 Мбит там 2 стандарта, И обратите внимание на допустимую мощьность и ток по питанию