PDA

Просмотр полной версии : Icom 706MK2 и LDG Z100plus не вяжется



UR5ZEW
10.04.2016, 00:41
Столкнулся с такой проблемой - подключил тюнер LDG Z100plus к трансиверу Icom 706MK2 , не работает, при нажатии на кнопку тюне на трансивере ни какой реакции, соединил сигналы key и start и подал туда 12в через резистор 100Ком - как бы эмулятор тюнера, трансивер начал реагировать на кнопку тюне, отключаю эмулятор на горячую, подключаю тюнер и всё работает, но если выключить питание трансивера, и включить снова - трансивер опять не видит тюнера, если включить трансивер с эмулятором, потом вытащить его , и вставить тюнер всё работает. Не могу понять чём дело.Я так понимаю, что при запуске он инициализирует тюнер.Подскажите какие уровни должны быть на KEY и START ? У меня 2.6В start /5В Key, когда трансивер работает с тюнером ,то там 0 на обоих (в режиме тюне)

Алекс22
10.04.2016, 03:33
Прочтите внимательнее инструкцию, там где-то должна быть кнопочка общего сброса (внутри) - пока Вы на неё не нажмёте, тюнер ни с кем дружить не будет. Нажимать нужно при включенном питании, подключать трансивер не обязательно.

UR5ZEW
10.04.2016, 10:29
На тюнере одна кнопка, внутри ничего нет.

Tube.
10.04.2016, 12:05
Тьюнер универсальный и поставляется с SOFT-ом для 3-х производителей KENWOOD. ICOM, YAESU.
Кабель, между тьюнером и тансивером, так же имеет свою "распайку".
Проверьте.
73! EU1G, Геннадий.

UR5ZEW
10.04.2016, 13:04
Tube., кабель родной от тюнера к трансиверу, с ICOM 706 должен вязаться по описанию без проблем.

Tube.
10.04.2016, 14:25
Tube., кабель родной от тюнера к трансиверу, с ICOM 706 должен вязаться по описанию без проблем.
Прошивку тьюнера заказывали под ICOM?

UR5ZEW
10.04.2016, 14:52
Tube., Я не знаю какая там прошивка, но знаю , что управление тюнером работает по Icom протоколу, да и всё без проблем управляется после подключения эмулятора.

Tube.
10.04.2016, 16:04
Tube., Я не знаю какая там прошивка............ .......

У меня проблем не было.
Успехов

UR5ZEW
10.04.2016, 16:14
Tube., Там возможно проблема с трансивером, поставил резистор 15ком с + 12в на START и всё работает нормально.

AMS
10.04.2016, 16:20
UR5ZEW,
Была такая же проблема с тюнером AT-897 и трансивером FT-897D
Вначале работало всё без проблем, через год перестало. Не реагировало на кнопку.
Не поступало питание +12 В на разъём CAT. Заменил SMD предохранитель, всё заработало.
Возможно, у вас что то с питанием тюнера, а симулятором вы просто запускаете питание на трансивере.

UR5ZEW
10.04.2016, 16:51
AMS, С питанием проблем нет, может кто ни будь подскажет какие напряжения относительно массы на контактах KEY и START у 706, у меня 5В и 2.6В.

Pavel1335
10.04.2016, 17:21
У меня Icom-706mk2 и тюнер Z100 с родным кабелем подключения
Все работает без проблем, вообще ничего не настраивал
Павел UT4EO

UR5ZEW
10.04.2016, 19:22
Pavel1335, Вот и я о том же, должно работать без "доделок", по этому я хочу узнать какие напряжения на контактах KEY и START должны быть.

Pavel1335
10.04.2016, 19:43
Завтра постараюсь глянуть

Алекс22
11.04.2016, 00:31
Мы подразумеваем, что попытка запустить тюнер происходит при минимальной мощности трансивера в режиме несущей??
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24070-LDG-Z-100PLUS

UR5ZEW
11.04.2016, 17:35
Алекс22, Не совсем так, с кнопки тюне на трансивере , он в свою очередь запускает тюнер - садит сигнал Start на землю, а тюнер садит Key на землю переводит трансивер в режим передачи и удерживает пока не выгонит КСВ. Это у меня всё работает , но с резистором 15к с +12в на сигнал Start, а должно работать без него.

Pavel1335
11.04.2016, 18:21
Я могу померять напряжение на разьемах соединительного шнура
Внутрь сейчас не могу залезть

UR5ZEW
11.04.2016, 18:26
Pavel1335, А внутрь не надо, нужно отсоединить тюнер и померять на разъёме .

Относительно массы или - , там с лева на право 1-Key 2-Start 3+12V 4-GND-

Pavel1335
11.04.2016, 21:09
У меня так
1 - 4,88в
2 - 0
3 -13,2в
4 -0
Как-то так, ничего не нажимал, с отключенным шнурком ,относительно массы.

UR5ZEW
11.04.2016, 22:49
Pavel1335,Спасибо Вам огромное. Ну теперь всё понятно , проблема в 706, у меня 2.6В на 2 START , видать кто-то поджог ключик там.

Pavel1335
12.04.2016, 16:06
Ну рад что помог
Успехов в ремонте.