PDA

Просмотр полной версии : IC-760PRO(IC-765)



RA0FO
25.04.2016, 01:24
Доброго времечка,Коллеги,<br>Прошу отозваться тех, кто использует или использовал IC-760PRO(IC-765).Использую около месяца, явная нехватка по уровню микрофона c гарнитурой HEIL Proset IC, а со штатным HM-36, сигнал как в бочку. Со вторым аппаратом IC-746PRO&nbsp;c HEIL Proset IC уровень сигнала с большим запасом и со штатным сигнал получше . Есть ли варианты без переделок в трансивере (микрофон, доп. предусилитель)? Мне посоветовали Heil IСM, есть ли смысл его приобретать?<br>Спасибо.

UN7CDN
25.04.2016, 07:42
mic tone крутили? По схеме ачх микрофонного тракта регулирует.

RA0FO
25.04.2016, 09:16
Да, Mic tone выведен на макс

UA9XZ
25.04.2016, 09:36
Здравствуйте! Использую обычную компьютерную гарнитуру,
ручка MIC GAIN в положении 9ч.Компрессор включен всегда.

Александр, UA8U
25.04.2016, 09:42
Игорь, MIC GAIN в каком положении? На максимуме и не хватает? Сигнал бубнит на самоконтроле либо при прослушивании на контрольный приёмник? Бубнит и в режиме USB и LSB? Одинаково?

rw0ab
25.04.2016, 10:59
Игорь, MIC GAIN в каком положении? На максимуме и не хватает? Сигнал бубнит на самоконтроле либо при прослушивании на контрольный приёмник? Бубнит и в режиме USB и LSB? Одинаково?
UA8U правильно поставил вопрос. У меня много лет IC-760PRO, дорогих гарнитур нет. В гарнитуре обыкновенный электретный микрофон, замечу любой без подбора звучит великолепно, впрочем, как и HM-36. Проверьте опорные частоты.

RA0FO
25.06.2016, 11:55
Коллеги, сигнал не бубнящий, просто субъективно сигнал более в области средних частот, по сравнению со звонким сигналом с тем же микрофоном HEIL Proset IC на IC-746-PRO.При включении компрессора видно что он делает свое дело, но корреспонденты как один утверждают ,что без комп. намного лучше, "сигнал более спокойный и красивый", без комп. меняется только средняя амплитуда сигнала,а качество действительно лучше без компр.,но ощущается нехватка по уровню микрофона, регулятор усиления микрофона в положении 65-70%, увеличиваешь -ничего не меняется. Связывался с Радиоэкспертом, они посоветовали SM-50, утверждают, что несмотря на то, что он динамический, он имеет больщую чувствительность и усиление. Сомневаюсь.
Может быть, кто-нибудь имел дело с Эквалайзер компрессор для трансивера V3
ur6qw.at.ua/index/eq_comp_in_corps/0-28 от UR6QW?
Если да, поделитесь?

ЮРИЙ UR7TU
25.06.2016, 15:14
RA0FO, Вы бы перевернули трансивер, открутили нижнюю крышку и посмотрели какие фильтры в трансивере стоят. Первый фильтр, по 9 МГц, обычно имеет полосу пропускания 2,3 кГц, второй по 455 кГц имеет полосу 2,8 кГц. При приеме первый фильтр можно отключать. При передаче фильтр по 9 МГц не отключается, так как компрессор выполнен на встречно параллельно включенных диодах, между этими фильтрами. А полосы пропускания 2,3 кГц явно не достаточно для "шибко" качественного сигнала. И опорники трогать нельзя, будет брыхать показания частоты. Выход только один - увеличить полосу пропускания фильтра по 9 МГц до 2,8 кГц. У меня еще и по 455 кГц стоял какой то фильтр полосой 2,1 кГц, может и у Вас такая засада.