PDA

Просмотр полной версии : трансивер SW2016-VHF



Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

энг
20.07.2019, 07:01
Тоже такое есть, бывает включается и идет передача с пустым экраном, работает кулер. При выключении и повторном включении все отлично.

vicg2004
04.08.2019, 15:11
Добрый день!
Хотел узнать можно ли трансивер с 50Мгц переделать на 144Мгц FM. Что для этого минимально нужно?
У меня SW2013 v5 с прошивкой от 2016.
Можно ли купить плату FM + установить и поменять некоторые контура?

amator
04.08.2019, 16:24
При выключении и повторном включении все отлично.Меняйте кварц 8 мгц в синтезаторе. Плохо запускается генератор процессора, поэтому так.

с 50Мгц переделать на 144Мгц FMМного мороки, если нет опыта, то не стоит.

UR5ZOV
19.09.2019, 17:50
Добрый день. Вопрос или к автору, или к Геннадию Завидовскому. Пока пытался выставить точно опору - накрутил что-то несусветное. Дабы не крутить обратно - решил сбросить к "заводским" настройкам. Скинул. В результате получил очень интересный расклад поддиапазонов: 225,0кГц; 1,440МГц; 3,900МГц; 5,000МГц; 5,730 МГц; 6,890МГц; 7,090МГц; 7,200МГц; 9,250МГц; 11,500МГц ......25,670МГц (всего 16 поддиапазонов без УКВ). Пробовал перепрошивать: прошивка с чипа стирается, новая "заливается", но изменений никаких. Аппарат работает и на прием, и на передачу, только не запоминает прежнюю частоту настройки при переходе на другой диапазон. Где искать поломку? Прошивал прошивкой из первого сообщения данной ветки.

Genadi Zawidowski
19.09.2019, 18:06
только не запоминает прежнюю частоту настройки при переходе на другой диапазон
Очень странная неисправность. Раз сброс к начальным настройкам работает - значит микросхема памяти FRAM работоспособна.
Перечисленные Вами частоты - это то, что перебирает трансивер при переключении диапазонов? Это вещательные диапазоны, у Вас почему-то включён пункт меню BAND BC (хотя после сброса всего он выключается).

UR5ZOV
19.09.2019, 21:26
Перечисленные Вами частоты - это то, что перебирает трансивер при переключении диапазонов?
Да, совершенно верно. Причем, как я уже говорил, при повторной перепрошивке расклад частот не изменяется, и УКВ участок не появляется.

Genadi Zawidowski
19.09.2019, 21:31
Ответили не на все вопросы... попробуйте трансивер включить удерживая split. Повторная прошивка той же версией не стирает память настроек.

UR5ZOV
19.09.2019, 22:25
После новой перепрошивки сброс не делал. Включена ли функция BAND BC- не скажу, аппарат на работе. Завтра все просмотрю, проверю, попробую и отпишусь. Спасибо. Да, этой же прошивкой сразу же прошивал второй аппарат - так на нем все, как положено. (это информация для размышления)

Genadi Zawidowski
19.09.2019, 22:37
Где то рядом должна ьфит и band 144

UR5ZOV
20.09.2019, 15:24
Геннадий, доброго дня. Сегодня проделал все манипуляции, предложенные Вами вчера. А именно:
1. перепрошил заново синтезатор
2. расклад частот не изменился; BAND BC выключен был
3. сбросил до заводских настроек
все заработало, как положено, и расклад необходимый и УКВ диапазоны появились. Спасибо за помощь. 73!

UA4FTA
22.11.2019, 14:55
Друзья,подскажите,по жалуйста,номиналы емкостей QER фильтров ssb и cw,что то я запутался.
Amator:Владимир Николаевич,а схема блока 50 мГц SW 2016 и 2019 одинаковые?

amator
22.11.2019, 17:34
номиналы емкостей QER фильтров ssb и cw SSB-15 пик, CW 150 пик.

схема блока 50 мГц SW 2016 и 2019 одинаковые?Отличаютс я.

UA4FTA
22.11.2019, 19:31
Тогда можно схему и монтажку.

amator
23.11.2019, 00:49
Вот даю, там и схема для 50 мгц.

RA6DY
03.01.2020, 02:27
Пилите Шура гирю..., пилите.. Валера похоже нас с вами одна проблема. Года три назад взял с рук SW011t и проклял все на свете.Слетают все настроки, абракадбра на экране и пр. Раза три ремонтировал и потом все по новой. Читаю отзывы счастливых обладателей, но тех кто бы погонял свэшку несколько лет не видно. Приготовьтесь к том что пропадет прием - ант. реле- замучаетесь выковыривать. Оно там подкисляется очень быстро. Но это самое легкое. Схемы разводки плат с деталями нет. Предполагаю, что многие продают их по этой причине.
л
и
т

Radiotester
03.01.2020, 02:47
RA6DY,
Ага и то что вы взяли калечный трансивер виноват опять автор этого замечательного радио?
У меня свшке почти 7лет и не каких нареканий, но ее делали в Дергачах и настраивал сам автор.

amator
03.01.2020, 04:19
взял с рук SW011tМного лет прошло такого дано нет. В ремонт как-то присылали, с тех пор ничего не слетело. Палят в основном ламповыми УМ что стреляют. Более ничего.

ант. релеЗа 10 лет ни одного не поменял. Ищите причину в другом. Бывало в ключе появлялась утечка, не отпускало при переходе на прием, менял транзистор. Но реле тут ни при чем.

кто бы погонял свэшку несколько лет не видноSW2010 у многих работает до сих пор. 10 лет прошло! (выставлял 1-ю версию как раз на Новый год в 2010-м) А если криво кем-то собранный, то всякое может быть.

fedorenko28
03.01.2020, 04:48
5 лет назад брал у автора SW2013v3 c укв. До сих пор жив и здрав, несколько раз паллил выходной каксад, но это сам виноват. Замена транзисторов, установка токов и вперед.:super:

UX5PS
03.01.2020, 08:46
Покупал у автора SW-2011RDX в 2012 г. Год спустя вылетел от грозы транзистор УВЧ. Александр заменил транзистор, поставил разрядник. С тех пор горя не знаю. Трансивер постоянно работает совместно с УМ-200. В последние 2 года мой товарищ UR8LV возил его с собой в Испанию, Португалию, Грузию, Италию. Никаких отказов.

энг
03.01.2020, 15:11
Покупал у Александра автора св2016, работает постоянно. Все гуд! Спасибо!

камертон Влад
10.01.2020, 22:52
Друзья подскажите пожалуйста какую марку трансивера прописать в ft8 для HF SW2016 приобрел не давно.

Explorer
11.01.2020, 00:12
Друзья подскажите пожалуйста какую марку трансивера прописать в ft8 для HF SW2016 приобрел не давно.
Ставьте в настройках KENWOOD, TS-480.

Genadi Zawidowski
11.01.2020, 03:47
Ts 590s ещё точнее. Во всяком случае, я именно его документом пользовался при программировании.

RK9AMX
11.01.2020, 08:43
Пилите Шура гирю..., пилите..
Да кто ж вам запретит.
Нормально изготовленный трансивер и работать будет нормально.


Приготовьтесь к том что пропадет прием - ант. реле- замучаетесь выковыривать.
Любое реле можно выковыривать. Это не от реле, не от платы, не от трансивера зависит, а от золотых рук ниже пояса. Я сейчас не вас имел ввиду.



Оно там подкисляется очень быстро.
Насколько я помню, в SW достаточно качественные реле заложены и абы какие туда не поставить из-за посадочного места.



Предполагаю, что многие продают их по этой причине.
Причины могут быть совсем разными...

камертон Влад
11.01.2020, 13:58
Спасибо,пробовал 590s не получилось попробую еще раз.

Explorer
11.01.2020, 14:52
Спасибо,пробовал 590s не получилось попробую еще раз.
Ну так пробуйте TS-480 или же TS-50s

OLEG LMZ
18.01.2020, 20:18
у меня с 590 не работало,а вот TS-50S-все нормально,версия SW2013 V5.

igor 2015
22.03.2020, 14:56
Genadi Zawidowski, вы можете сделать прошивку для синтезатора на si5351, первый фильтр 48 МГц, второй 8 МГц или 10 МГц с lcd 1602, с возможностью корректировки частоты и шага в этом режиме, если можно, то и схему

Genadi Zawidowski
22.03.2020, 15:26
В почту пишите с подробностями... Да, в трансивере индикатор на контроллере на uc1601.

Катран
27.03.2020, 15:15
Genadi Zawidowski (http://www.cqham.ru/forum/member.php?1595-Genadi-Zawidowski) "Умерла AD9952" в SW2013, установил платку с SI5351, залил прошивку с SW2016-VHF,
все работает, только картинка на дисплее зеркальная (не обратил внимания что там другой дисплей). Очень прошу сделать прошивку такую же как в SW2016-VHF без VHF под RDX0154.
Валерий UT1ML

Alexdorf
29.03.2020, 13:50
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, модель дисплея, точное название (фото на первой странице).
И про транзисторы DTC143 вопрос. Они имеют встроенные резисторы (Built-In Biasing Resistors, R1 = 4.7kΩ, R2 = 47kΩ) первый вариант
и (R1 = 4.7kΩ, R2 = 4.7kΩ) второй. Различаются только точкой 4и7 Ком и 47 Ком, а какой выбрать?

amator
29.03.2020, 16:31
Alexdorf, Дисплей этот: http://www.microchip.ua/index.php?p=search.p hp&leng=rus&query=RDT065&searchradio=sklad DTC без разницы какой.

Alexdorf
30.03.2020, 22:39
Спасибо. Про транзисторы уже спрашивали 2016 году на 15 странице (ну, я же, читал!...)

R2FBQ
14.07.2020, 12:43
Подскажите пож. где можно о трансверторах А. Н. на 2 метра и 70 см. посмотреть.

Radiotester
14.07.2020, 17:33
R2FBQ,
В этом форуме есть тема, но она закрыта уже.
Можете даже через Гугл найти.

UX5PS
14.07.2020, 17:46
R2FBQ, проще всего обратиться в ЛС к аматору. Получите полную информацию. Там есть несколько версий.

Valera_
28.08.2020, 14:01
Здравствуйте!
Как решить такую проблему?
При подключении 6 элементов Яги на 144 Мгц (КСВ на 144.300 1.2), усилитель мощности трансивера возбуждаеться в районе 151 Мгц, идет в антену с уровнем 1\2 мощности. В режиме SSB, просто включаю на передачу идет возбуд (даже если в меню выбрано MUTE ALL - YES). Когда подаю тональный сигнал через линейный вход или тональник самого трансивера, возбуд срываеться, в режиме FM все нормально. При работе на простые антенны (диполь, GP) такого не наблюдаеться, даже если антенны находяться возле самого трансивера. Впервые заметил, когда поставил на балконе 2 элемента Яги, грешил что близко к трансиверу антенна, идет наводка.

amator
28.08.2020, 14:34
усилитель мощности трансивера возбуждаеться в районе 151 МгцПопробуйте убрать усиление подстроечником в блоке УКВ. Слегка повернуть влево.

Valera_
28.08.2020, 14:38
Попробуйте убрать усиление подстроечником в блоке УКВ. Слегка повернуть влево.
Пробовал - никаких изменений.

amator
28.08.2020, 14:46
Тогда пробовать что то делать по согласованию с антенной, раз с другими нормально. Возможно даже поможет подстройка выходных цепей передатчика. Подвигать витки.

Valera_
28.08.2020, 18:21
Тогда пробовать что то делать по согласованию с антенной, раз с другими нормально. Возможно даже поможет подстройка выходных цепей передатчика. Подвигать витки.
Пробовал и так, без результата. Чертовщина какая-то.