PDA

Просмотр полной версии : Внешний тюнер FC-800 модернизация



UA0CID
04.10.2016, 13:31
Уважаемые форумчане. Достался мне внешний антенный тюнер FC-800. Но он работает только совместно с трансивером.
А хотелось его сделать полностью автономным. То есть только питание, и ВЧ сигнал. Очень он удобен для полевых выходов.
Если кто переделывал или обладает информацией, просьба откликнуться. В инете кроме схемы не чего не нашел.
Спасибо!

RA0JGB
04.10.2016, 15:07
это для ФТ-840. если решите подарить/продать/обменять- вспомните про меня:-P

UA0CID
04.10.2016, 15:51
это для ФТ-840. если решите подарить/продать/обменять- вспомните про меня
Это крайний вариант. В Мире Радио - полный внешний автомат- порядка 30-50т.р. В зависимости от мощности.
Это то же крайний вариант. А пока на повестке дня - переделка этого.

UA0YAS
04.10.2016, 16:10
у меня есть киловатный внешний тюнер от кв морской станции. Задача та же- переделать. сэмулировать мозги мозги трансивер на отдельном микроконтроллере- вообще не вариант. Протокол обмена не известен. Проще выкинуть из тюнера все, кроме цепей питания, реле, датчиков ксв и вставить плату управления от любого автотюнера, имеющего здесь на форуме. Делов то на 2 вечера. Как то так и вам поступить. Продавайте 590, берите 950 :ржач:

UA0CID
04.10.2016, 16:13
Проще выкинуть из тюнера все, кроме цепей питания, реле, датчиков ксв и вставить плату управления от любого автотюнера, имеющего здесь на форуме. Делов то на 2 вечера.
Спасибо. В этом же направлении и мои мысли идут. Все обрезать, и новое управление.

UA0YAS
04.10.2016, 16:24
Да. Сделать питание по антенному коаксиалу, развязать дросселями.
А запуск сделать по радиоканалу- китайскому радиореле с кнопкой или блютуз модулю.

yl2gl
04.10.2016, 16:39
UA0YAS,

Не обязательно. Если питание по коаксиалу, то можно включение автонастройки сделать по включению питания, как это сделано в LDG RT-100 или, примитивно, поставить реле, которое будет срабатывать при немного повышенном наряжении питания, например: 14...15 В.
Своеобразный компаратор. Нажал кнопку, напряжение питания кратковремено увеличилось - пошла настройка.

UA0YAS
04.10.2016, 17:14
да запуск как угодно. у меня другой проблема- железо по схеме П--контура сделано.
в сети ни одного проекта нет похожего, а самому некогда написать программу.

Alex-31
04.10.2016, 17:33
UA0YAS, а этот не подходит k3ng_antenna_tuner-master?

https://blog.radioartisan.co m/arduino-antenna-tuner/

https://github.com/k3ng/k3ng_antenna_tuner/tree/master/schematics


https://www.youtube.com/watch?v=SoVW1cxrKOE

UA0YAS
04.10.2016, 17:36
Тут симметричный тюнер