PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по TS-570s



RZ6ANO
16.10.2006, 15:59
Подскажите где и чем можно отрегулировать ток покоя оконечных транзисторов УМ ts-570s, а так же его величина.

RK9FBO
18.11.2006, 22:59
надо установить ток покоя предоконечника 250mA (VR1) и ток оконечного каскада 250mA (VR2). Установить при: 14200kHz/USB/Tx.
Так написано в сервис мануале (стр.72 Transmitter section 2 Final iddle current).
73 !

er2oz
08.02.2019, 21:08
Подскажите возможно ли в 570D как то найти потенциалы что бы потом с их помощью сделать автоматическое переключение антенн при переходе с диапазона на диапазон

UN7CI
10.02.2019, 20:11
ПодскажитеЗдесь: https://forum.qrz.ru/88-ts-570/19789-avt-perekl-antenn-v-ts-570-a.html

UT0UM
10.02.2019, 20:21
570D как то найти потенциалы

теоретически на дпф
а практически проще прикрутить САТ бенддекодер (http://uarl.info/forum/index.php?topic=16.0 )

RX1AG
12.04.2019, 17:29
Подскажите, плс..

На К-570 со временем, для вращения ручки настройки, в аппарате возникло заметное сопротивление. Раньше крутить можно было легким движением пальца. Сейчас уже крутится с трудом... Фиксатор ручки проверял. Фиксирует нормально. Что делать?
-----------------

ub3uac
12.04.2019, 17:55
Ослабьте гайку которая на штоке,ну и помазать.Только лицевую панель снять нужно.





Что делать?

RX1AG
12.04.2019, 23:14
Ослабьте гайку которая на штоке,ну и помазать.Только лицевую панель снять нужно.
Никогда его не открывал. Где этот шток и гайка находятся? Есть ли где-то видео или фотки, как разобрать это дело? Дайте ссылку,плс...

RN3GP
12.04.2019, 23:27
Никогда его не открывал

Там хоть про маленький энкодер, но все видно и про большой.

"""Kenwood TS-570DG - отличное радио, к сожалению, чаще всего оно приходит ко нам со второго тиража. Как и у каждого устройства есть свои недостатки. В этой модели часто случается, что кодер Multi / Ch отказывается подчиняться, поскольку это один из наиболее часто используемых элементов манипуляции. К сожалению, чтобы добраться до кодера, нам нужно раздеть всю радиостанцию.

Сначала снимите верхнюю и нижнюю крышки, затем ручки на передней панели, ручку VFO, винт под ручкой и тормозной элемент. Затем боковые винты закрепите переднюю панель и удалите все провода с панели. Вынимаем винты из розеток и ручек и теперь мы можем открутить электронику. К сожалению, энкодер должен быть припаян и аккуратно механически разобран путем складывания пластин. Я почистил энкодер с помощью керамической щетки и обработал его препаратом Contact, затем закрепил специальным контактным маслом. Я надеюсь, что фотографии помогут хоть немного, если кто-то столкнется с той же проблемой.""2

http://sp7q.blogspot.com/2012/


http://download.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/kenwood/TS-570DG_Serv_man.pdf

RX1AG
17.04.2019, 17:44
Спасибо за подробное описание...
М-да... Ручки одеты трением, их легко снять?....
Что сказать? Полная разборка это дело как бы простое для того, кто возится с техникой. Но для меня сложное, и лучше не трогать..


Ослабьте гайку которая на штоке, ну и помазать.

312087

Где гайка, что нужно ослабить? Смазать место, что я указал красной стрелкой? Ваш способ устранения неисправности более прост?

Gin
17.04.2019, 20:12
я бы разобрал полиостью енкодер ...снал крышку... отпоял платку с датчика ...снял ось почистил старую смазку ...надо запомнить и непотерять пластиковые шайбы ... поком акуратно малым количеством ...смазать тефлоновой смазкой и собрать в обратном порядке.

LY5Y Gin.

er2oz
28.01.2020, 12:37
Здравствуйте . Буквально вчера появилась такая проблемма .
Выключил трансивер . через 2 часа включаю . Трансивер включается но все настройки сбитые .
Такое состояние как вроде внутренняя батарея сдохла. Проверил её - 2.98в. вроде в норме и перед тем как включить отпять после 2-3 часового простоя проверяю батарею то 2.98в так и держится .
Что может быть . почему не запоминает настройки .
Если буквально включать через 5-15 мин , то всё в норме всё остается в памяти .
Может как то обнулить процессор . То как это сделать . подскажите .
трансивер KENWOOD-570D

DL8RCB
28.01.2020, 12:49
Может, как-то обнулить процессор?
вы не показали стандартную процедуру "обнуления"
если делали, то что на дисплее 570 го?

трансивер KENWOOD-570D
у меня такой

er2oz
28.01.2020, 12:58
я не знаю как стандартно обнулить . извините ..
Где то читал что надо вытащить батарейку на 10-15 мин
Сейчас вытащил батарейку . жду 15 мин и попробую всё заново выставить .

RV9UP
28.01.2020, 13:10
"Проверил её - 2.98в. вроде в норме"

Возраст батарейки какой? Более 5-ти лет? Если да, то менять. Проверять сохранение настроек. Если моложе 5-ти лет, то тоже менять
Цена батарейки приемлемого качества 30 евроцентов у нас. У вас ну... пусть 1 EUR. А экономия будет - не придётся платить за ремонт радио после попыток "разобраться".
И опять же время экономится.
Был такой пациент, TS-570, не очень давно. Не запоминал ничего. Я даже думать не стал - поменял батарейку и память вернулась к больному. Напряжение какое было на старой не помню.
ЭДС должна быть 3.1 ... 3.3 В если мне память не изменяет. У свежей. Не забуду измерю сегодня. Надо в весах менять. Так что есть и севшие и свежие.

er2oz
28.01.2020, 13:19
Ну если раскрывать все секреты то в своё время мне надоело менять эти батарейки через 5 месяцев . Или попадались неважные ,но покупал самые дорогие в фирм. магазинах . Этож надо было каждый раз вытаскивать трансивер ,всё отсоединять сзади и разбирать каждый раз . .
Я пошёл по другому пути . Взял два тонюсеньких проводочка мгтф и вывел от бытарейки в низ трансивера и поставил маленький контейнер для 2 батареек от часов . . Теперь поменять батарею ровно 1 мин трачу.
Так было уже пару раз . Ну а теперь вот что то приключилось . Подскажите как правильно сбрость настройки процессора не навредив ничему .

DL8RCB
28.01.2020, 13:50
Подскажите как
в мануале я не помню номер страницы, найдите сами почитайте
на практике так:
1.трансивер выключен
2.нажмите кнопку A= В и удерживая ее
3. нажмите кнопку Power
на дисплее высветится 14.000


если раскрывать все секреты
тоже мне секрет!
еще 15 лет назад вопрос с "акку"решон

RN3GP
28.01.2020, 13:50
er2oz,
Что вы изменили напряжение на батарейке, это вообще не о чем. Даже дохлая будет показывать нормальное напряжение.
Берете цешку ставите на изменение тока и очень кратковременно, потому что по факту кз, измеряете ток, он должен быть ближе к 1 а или около этого, если миллиамперы, то батарейку на выброс.
Все элементы и батарейки так меняю, никогда не ошибался.

er2oz
28.01.2020, 14:00
2.нажмите кнопку A= В и удерживая ее
спасибо буду пробовать .

, он должен быть ближе к 1
проделаю это

RX1AG
28.01.2020, 16:22
Не факт, что батарейка старая и сдохла...
ОФФ
У меня на стареньком ноуте САМСУНГ стало сильно отставать системное время. За сутки 1 час и более... Прочитал на форумах, что причина-батарейка старая села... Понес в мастерскую, где при мне вскрыли и заменили батарейку на новую. Неделю поработала, и снова время стало сильно отставать... Отнес в другую мастерскую, изложил что меняли батарейку и не помогло. Мастер говорит, что "кроме батарейки в схеме есть электролитич кондер, он высох, "коротит" батарейку и разряжает. Его то же нужно менять. Плата за ремонт будет дороже твоего ноута. Забирай его и выброси."
Такая история...

Евгений240
28.01.2020, 16:28
Неее... Ну мы радиолюбители, или что?
Перекусываешь кондёр бокорезами ближе к выводам, освобождаешь выводы от остатков конденсатора и аккуратненько припаиваешь новый кондёр к этим выводам.
А то выброси - выброси...

er2oz
28.01.2020, 16:33
перезагрузил . прошло 2 часа . сейчас включаешь и всё в норме . спасибо всем

DL8RCB
28.01.2020, 16:42
перезагрузил
так что помогло? комбинация клавиш или новый "акку"?

er2oz
28.01.2020, 18:15
комбинация

rn3ox
28.01.2020, 22:00
мне надоело менять эти батарейки через 5 месяцев Так не должно быть, надо искать неисправность и устранять, перезапуск процессора в этом случае не поможет.

LCH
28.01.2020, 22:33
Я в своем вот это делал!
http://www.yl3bu.lv/technical/kenwood/modernization/lithium_battery/backup_battery

RV9UP
29.01.2020, 16:04
Берете цешку ставите на изменение тока и очень кратковременно, потому что по факту кз, измеряете ток, он должен быть ближе к 1 а или около этого, если миллиамперы, то батарейку на выброс.

И собственно после такого измерения литиевую батарейку тоже на выброс.


в своё время мне надоело менять эти батарейки через 5 месяцев

Ну вот. Изначально в ТЗ не было. Причины может быть как минимум две:
1. В лавке где вы покупаете батарейки продавцы жадные и продают контрафакт.
2. Неисправность в радио - утечка в цепи батарейки.

Если у вас TS-570, то это известный баг и Кенвуд выпускал бюллетень.

When the transceiver is turned off, there is a momentary increase in back-up battery current drain. In addition, if a personal computer is connected to the transceiver, excessive back-up battery current drain can occur when the transceiver is turned off. The following circuit changes will eliminate the increased current drain.

Гугл перевёл так:
Когда приемопередатчик выключен, происходит кратковременное увеличение утечки тока резервной батареи. Кроме того, если к трансиверу подключен персональный компьютер, при выключении трансивера может произойти чрезмерная утечка резервного аккумулятора. Следующие изменения схемы устранят повышенный ток утечки.
Источник
https://www.mods.dk/print.php?ArticleKey =967990de5b3eac7b87d 49a13c6834978

Если нет аккаунта на mods.dk, то выложил сюда(425кБайт)
https://yadi.sk/i/MB8zQ6zaPcVmxA

Опять же если осталась коробка, то надо проверить наличие штемпеля с цифрой 3
"Units with a number 3 stamp on the outside box were already modified at the factory."
"Изделия с печатью № 3 на внешней коробке уже были изменены на заводе."

Надеюсь поможет.

73 Алексей RV9UP

P.S. Пока писал слушал Иона Суручану и современных. Какой красивый язык. Жаль знаю всего три-пять слов. Служил в Кишинёве 1984-1985 г.г.
P.P.S. Уважаемый LCH более понятную для большинства здешней публики ссылку прислал. Это в смысле, что на русском языке. Увидел после того, как уже свой пост написал.

er2oz
29.01.2020, 17:44
1. В лавке где вы покупаете батарейки продавцы жадные и продают контрафакт.
2. Неисправность в радио - утечка в цепи батарейки.
На батарейке к сожалению не пишется срок годности ,да и где она находилать пока попала ко мне . Может около доменной печи лежала и хорошо прогревалась .
Проверить не вскрыв упаковку невозможно ..
Мне проще за 1 мин поменять две пальчиковые батарейки раз в 6 мес. чем лезть и что то перепаивать .
Сейчас у меня всё гуд

RN3GP
29.01.2020, 17:50
И собственно после такого измерения литиевую батарейку тоже на выброс.
На выброс, если пользоваться сверхпроводимыми щупами и если шунт в цешке запаять 10кв медяхой.:ржач:
Совершенно фиолетово для одного элемента-банки. Уже лет десять так пробую, батарейки для ключа в авто, прошедшие испытания элемент минимум год-два работает.
Ну понятно, способ не для 10+ а/ч батарейки, для мелочи.

Ну а если Вам религия не позволяет так сделать, можно через резистор пару ом.

RV9UP
29.01.2020, 18:15
Проверить не вскрыв упаковку невозможно .

На упаковке у нас обычно пишут срок годности. Это практически без вариантов. Могут конечно фантазировать, но эта информация обязательна.
Если конечно в индивидуальной упаковке. В т.н. bulk для производств/сервисных служб, не для конечного потребителя, пишут на групповой таре.
Как в Европах делают - нет информации.
А так - почитайте по ссылке, что LCH (R6LC) предложил. Может оно?

ub3uac
07.02.2020, 11:44
Смазать место, что я указал красной стрелкой
Да,всё верно.