PDA

Просмотр полной версии : ТЕСТ 8 СБОЙ на GM360



nik40o
04.12.2016, 20:46
Принесли на ремонт GM360,после восстановления цепей питания радиостанция ожила,но выдаёт сообщение "ТЕСТ 8 СБОЙ".Это сообщение о неправильном номере модели радиостанции.Скрин прилагаю.На шильдике станции:
TANAPA:IMUE6015A
VER NO:R03.02.00
SERIAL NO:103TDLP111
Type MW504AC
MDM25RNF9AE
Вроде всё в порядке за исключением ESN,который 000/00/000000.В чём может быть проблема?

binbash
06.12.2016, 04:03
Попробуйте вытащить плату лицевой панели и хорошенько ее вставить в защелки. 80% моих 8ых ошибок было связано с невщелкиванием платы в пазы.

nik40o
06.12.2016, 06:22
Плата лицевой панели этой модели, соединяется с основной платой радиостанции посредством гибкого шлейфа.Защёлки на лицевой панели есть,но они лишь фиксируют плату прижимая её к ЖКИ.А вот что не нравится радиостанции я пока не понял.Если сегодня найду рабочую рацию,солью дамп с eeprom и проверю.сбои по питанию штука опасная для ЗУ.

binbash
06.12.2016, 07:20
При плохой фиксации платы к коврику кнопок может происходить некорректное определение модели радиостанции, что в свою очередь может вызвать эту ошибку. Я бы Вам все таки посоветовал перевставить плату в защелки, именно чтобы щелкнули все 4 паза. Но дело хозяйское, можете в первую очередь сливать дамп и сравнивать.

binbash
08.12.2016, 07:42
Есть успехи в решении проблемы? Или бросили? Интересно же. Кстати если плата вставлена все таки хорошо, то как вариант проверить контакты кнопок (а именно контакты, служащие для определения модели р.ст), а то и вообще эти контакты на плате замкнуть. Из моей практики - если GM-ка считывается и включается, то вряд ли проблема в ПО. Обычно мозги напрочь сносит.

Filin-2000
08.12.2016, 08:51
Интересующихся очень много, точноекол-во 1шт. только денег не платят.

binbash
08.12.2016, 09:52
Интересующихся очень много, точноекол-во 1шт. только денег не платят.

А Вы все деньгами измеряете? Форумы, в том числе и этот, мне казалось, и создавались для обмена опытом. Я выше писал как лично у меня решались проблемы с такими станциями. Причем, заметьте, абсолютно бесплатно написал. Станции уже в общем то древние и я их уже практически не ремонтирую, так что интерес у меня чисто теоретический.

nik40o
08.12.2016, 20:42
Станция лежит разобранная у меня на столе(плата передней панели ,без жки и резинки клавиш ,пристёгнута к шлейфу от основной платы),так что о плохом контакте с кнопками и речи быть не может.Дело тормознулось потому,что снять рабочую станцию пока не возможно.В субботу механик грозился загнать на ремонт машину одного из замов-вот с неё я и сниму рацию.Ждём-с.

binbash
09.12.2016, 02:51
Станция лежит разобранная у меня на столе(плата передней панели ,без жки и резинки клавиш ,пристёгнута к шлейфу от основной платы),так что о плохом контакте с кнопками и речи быть не может.Дело тормознулось потому,что снять рабочую станцию пока не возможно.В субботу механик грозился загнать на ремонт машину одного из замов-вот с неё я и сниму рацию.Ждём-с.
Я может чего то не понял, но как о плохом контакте с кнопками речи быть не может, если плата лежит без кнопок:roll:. Повторюсь, без коврика клавиатуры станция работать не будет.

nik40o
09.12.2016, 08:18
уважаемый,чтобы исключить недопонимание ,повторю-токопроводящий слой резины клавиатуры,в ненажатом состоянии,не создаёт электрического контакта и никак не может влиять на загрузку станции.Да и насколько я помню "недовщёлкивание" платы в обойму никогда не приводило к глобальным проблемам-максимум,что бывает это не полное отражение строк на ЖКИ.Конечно если плата не изнасилована до такой степени,что при незначительном изгибе(имеющим место при неправильной посадке) где-то нарушается контакт.Такое бывает при работе станции в агрессивной среде (влага и т.п.) или вызвана кривыми руками ремонтника.

binbash
09.12.2016, 09:41
Удачи в ремонте

nik40o
09.12.2016, 19:32
Вынужден признать Вашу правоту.Действительн о,рядом с регулятором громкости/включения находятся 3 блок-контакта которые в собранном состоянии замыкаются токопроводящим слоем резины.В моём случае покрытие потеряло (видимо из -за высыхания) свои качества.Конкретно сопротивление токопроводящего слоя было около 100 кОм.Закоротил блок-контакты.Пиндосы всегда были *****ами-на кой блок -контакт передней панели?Блокировка усилителя мощности при снятой крышке-объяснимо,так как эта самая крышка обеспечивает экранировку и фиксацию силовых элементов к радиатору.Так что примите мою благодарность!

binbash
12.12.2016, 02:56
Этими перемычками определяется модификация радиостанции, если я не ошибаюсь. Я подозреваю, что это защита от того, чтобы не поставили неправильную модель платы лицевой модели в радиостанцию, т.к. по разъемам они все совпадают и по размерам тоже входят в корпус. Хотя да, согласен, сложновато сделано. И как выясняется - еще и ненадежно.