PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по переделке радиостанции в многоканальную



UA9ARM
20.12.2016, 18:29
Добрый вечер, коллеги!
Возник вопрос такого типа...
Имеются две 4-канальные (Yeasu VX-2000 Motorola GM-350) р/ст диапазона около 2м.
Имеет практический смысл переделки их в многоканальную (например, установив синтезатор частот), или это хлопотно и не заслуживает внимания?

RVЗMS
20.12.2016, 18:43
Дешевле и проще будет купить станции с синтезом .
А если больше важен процесс ,то можно заморочится.

ru9tr
21.12.2016, 00:14
А разве в Yeasu VX-2000 и Motorola GM-350 нет синтезатора? ))) Можно залить многоканальную прошивку, вопрос только в индикации каналов...

UA9ARM
21.12.2016, 05:36
Доброе утро! Спасибо за ответы.
Если бы была цель купить, то я бы купил...
Синтезатор как таковой конечно должен бы быть. Если мне не изменяет склероз, то в многоканальной версии ставится другой процессор. И насильно влить прошивку от одного процессора в другой не даст прошивальщик. Отсюда и возник вопрос.

UR4UBQ
08.06.2018, 10:21
Доброго здоровья всем! А делал ли кто модерн станции *Тантал* (Транспорт) - в смысле, ввести синтезатор, на диапазон 144-146, по какой схеме?

ru9tr
10.06.2018, 02:18
Проще за 500 р. купить б.у. портативку с синтезатором. Танталу место в музее ))

UR4UBQ
10.06.2018, 22:09
Проще за 500 р. купить б.у. портативку с синтезатором.
Проще, но всё же? И ещё вопрос - годятся ли жки индикаторы от калькуляторов для применения в качестве показометров цифровых шкал?

ru9tr
12.06.2018, 02:02
Под жки драйвера нужны, а синтезаторы для них делали в 90-е, в инете поищите.

uk8adi
12.06.2018, 07:35
VX-2000 4-х канальный от многоканального отличается только "мордой лица". Заменить морду и будет многоканальная.

Alex Goncharov
12.06.2018, 08:12
Можно залить многоканальную прошивку Сомневаюсь, что это возможно с Моторолой, там могут быть хитрости. Да и с Вертексом тоже не факт. Но это вопрос к техническим сотрудникам фирм, которые были авторизованными дилерами. Станции, конечно, с синтезом.