PDA

Просмотр полной версии : ft757gx2 проблема



Culbik
20.01.2017, 08:29
При включении показывает частоту 6.999.9 и частота начинает бежать вниз, бенды не переключаются и режимы тоже,может кто подскажет в чём причина.

RA4CNX
09.02.2017, 10:39
привет у меня так было когда подключил не родную гарнитуру посмотри кнопки а так все завязано с процессором .

Culbik
10.02.2017, 05:20
Спасибо!Я одновременно включил кнопку на тангете (микрофон самодельный но всё по схеме) и педаль на дисплее начало сканирование каналов сделал сброс сзади кнопками и получилось как написано выше.А с процессором не могло что то случиться? Пробовал отключить сканирование переключателем PTT и кнопкой MR/VFO не получается.

UA0YAS
10.02.2017, 06:09
Беда. Попало напряжение не на те ножки процессора

RA4CNX
10.02.2017, 09:52
Беда. Попало напряжение не на те ножки процессора .да это уже хуже .цифровая шкала работает показывает чистоту или глухо не признаков .

Добавлено через 24 минут(ы):

Culbik (http://www.cqham.ru/forum/member.php?34707-Culbik) попробуйте отключить батарейку это уже точно сбросится хотя кнопка где батарейка отключает и открутить совсем тангету .

Culbik
10.02.2017, 15:43
Беда. Попало напряжение не на те ножки процессора .да это уже хуже .цифровая шкала работает показывает чистоту или глухо не признаков .

Добавлено через 24 минут(ы):

Culbik (http://www.cqham.ru/forum/member.php?34707-Culbik) попробуйте отключить батарейку это уже точно сбросится хотя кнопка где батарейка отключает и открутить совсем тангету .
Спасибо попробую цифровая шкала показывает частоту на которой остановилось сканирование и продолжает бежать дальше включаю fast бежит быстрее.На 3 ножке микрофонного разъёма было 4.8в сейчас 0.8в меня зовут Александр.

RA4CNX
10.02.2017, 15:52
а вообще причина всего произошедшего что побежала чистота сама по себе или что то делали.

не замыкали управления в разёме тангеты

Culbik
11.02.2017, 08:10
Добавлено через 17 минут(ы):


а вообще причина всего произошедшего что побежала чистота сама по себе или что то делали.

не замыкали управления в разёме тангеты
получилось при одновременном включении кнопки на тангете и педаль показало на дисплее что переключаются каналы
сделал сброс кнопками сзади и покало на дисплее частоту 6.999.9 и побежала частота вниз нажимаю fast бежит быстрее мой позывной ra9ccj.

RA4CNX
11.02.2017, 08:12
Привет Александр что за функция кнопки фаст у меня нет такой кнопки ft757sx.Михаил

UN7CDN
11.02.2017, 11:40
что за функция кнопки фаст у меня нет такой кнопки ft757sx
Удалил. Прошу прощенья, перепутал с 857-м.:oops:

Culbik
12.02.2017, 06:23
Привет Александр что за функция кнопки фаст у меня нет такой кнопки ft757sx.Михаил
Михаил здравствуй. Tuning Ручка и кнопка FAST быстрого сканирования. Этот регулятор настраивает трансивер со скоростью, определяемой режимом работы и выбранной с помощью кнопки быстро: режим (SSB / CW; AM; FM) быстро на (1kHz; 10кГц; 10кГц), быстро от (10Гц; 1kHz; 2,5 кГц) Этот регулятор отключается при нажатии кнопки фиксации нажата, во время передачи или при работе на память. Пробовал как написано не получилось.

RA4CNX
12.02.2017, 07:28
Привет Александр походу у вас процессор найти запчасти очень трудно я искал на цифровую шкалу микросхему пришлось покупать донора могу дать адрес в тольятти Андрей занимается ремонтом я у него советы спрашивал rv4hv@yandex.ru может что вам и подскажет напишите.

Culbik
12.02.2017, 08:11
Привет Александр что за функция кнопки фаст у меня нет такой кнопки ft757sx.Михаил
Михаил здравствуй
эта кнопка для быстрого сканирования, чтобы остановить сканер вручную нажмите MR / VFO или переключатель РТТ. Верните переключатель SCAN MODE в положение OFF (выход) положения, чтобы вернуть ключи ГПД / памяти для своих стандартных функций. пробовал не получилось.

Culbik
15.02.2017, 07:19
Привет Александр походу у вас процессор найти запчасти очень трудно я искал на цифровую шкалу микросхему пришлось покупать донора могу дать адрес в тольятти Андрей занимается ремонтом я у него советы спрашивал rv4hv@yandex.ru может что вам и подскажет напишите.
Спасибо.Я с Андреем переписывался он посоветовал посмотреть не залипла ли какая клавиша вроде всё нормально поищу ещё причину или ты думаешь что процессор я что то сомневаюсь не дай бог.

RA4CNX
15.02.2017, 19:13
Добрый вечер .Я сомневаюсь тоже я где на форуме читал и видел сам ремонт тоже бежала чистота и меняли процессор на российскую микросхему . посмотрите может кнопки тогда напишите что было мне тоже нужен процессор если где то будите искать мне тоже подскажете .

UN7CDN
15.02.2017, 20:33
Спасибо.Я с Андреем переписывался он посоветовал посмотреть не залипла ли какая клавиша вроде всё нормально поищу ещё причину или ты думаешь что процессор я что то сомневаюсь не дай бог.
На плате local unit выдерните разьём J01. Включите трансивер. Если частота бежит проверте на этом разьёме платы 3 и 4 ножки. Должно быть около 5 вольт. Если на 3 ноге меньше, как вы тут выкладывали меньше вольта, то найдите по схеме где на плате есть шина +5в и через резистор 10 кОм подайте аккуратно на эту (3-ю) ножку. Если частота перестала бежать, то подпаяйте его к R271 что на 22 ноге проца сидит. Если частота всё равно бежит и напряжение на на 3-ей ножке разьёма J01 поднялось незначительно, то пытайтесь его поднять хотя бы до того значения когда частота перестаёт бежать.Если R271 уменьшать до 1 кОма ничего страшного не будет. Вся причина в том что проц "думает" что нажата кнопка "down" ну и гонит частоту вниз. Так удавалось реанимировать работу проца с "подпаленым" входом управления по ноге, правда там было не 5 а 3 вольта и при уменьшении сопротивления у далось приподнять напругу на ножке до 2.2 В. И управление кнопками заработало как надо.

Culbik
17.02.2017, 09:02
На плате local unit выдерните разьём J01. Включите трансивер. Если частота бежит проверте на этом разьёме платы 3 и 4 ножки. Должно быть около 5 вольт. Если на 3 ноге меньше, как вы тут выкладывали меньше вольта, то найдите по схеме где на плате есть шина +5в и через резистор 10 кОм подайте аккуратно на эту (3-ю) ножку. Если частота перестала бежать, то подпаяйте его к R271 что на 22 ноге проца сидит. Если частота всё равно бежит и напряжение на на 3-ей ножке разьёма J01 поднялось незначительно, то пытайтесь его поднять хотя бы до того значения когда частота перестаёт бежать.Если R271 уменьшать до 1 кОма ничего страшного не будет. Вся причина в том что проц "думает" что нажата кнопка "down" ну и гонит частоту вниз. Так удавалось реанимировать работу проца с "подпаленым" входом управления по ноге, правда там было не 5 а 3 вольта и при уменьшении сопротивления у далось приподнять напругу на ножке до 2.2 В. И управление кнопками заработало как надо.
Спасибо попробую и если найду подскажу.

RA4CNX
17.02.2017, 12:13
UN7CDN привет как переключить шаг перестройки частоты у меня считает килогерцы а герци несчитывает стои один ноль не могу разобраться например 3652.0 а настроить надо вот так 3652.5 не могу сотни герц не считывает .сбрасывал обнулял не чего не помогло.

UN7CDN
17.02.2017, 13:33
как переключить шаг перестройки частоты
Посмотрите на плате display unit положение S01. Через него шина ноги процессора fast подключается к земле. Проверить можно став щупом мультиметра на 1 ножку JP01 платы display unit. Если прибор покажет 0 в, значит он включен и его надо перевести в другое положение. Или ещё проще - отключить микрофон и на его разьёме проверить напряжение на 5 ножке, если 0в, то смотрите в display unit положение S01. Кстати 4 ножка микрофонного разьёма обозначена тоже fast на самом деле масса, т.е. общая шина.
Для просмотра цепей фаст вот ссылка (http://transfiles.ru/8a978) на схемы хорошего качества.

RA4CNX
17.02.2017, 19:08
Проверил на 1 ножке JP01 платы display unit работает переключатель заземляет а также и S02 показывает 0 и 4.6v а вот в микрофонном разьёме показывает 0v переключатель не реагируют да еще у меня схема LOCAL UNIT F2553000B а нужна LOCAL UNIT F2718000А если есть скинте.

Добавлено через 5 минут(ы):

да извиняюсь схема вы прислали не даконца разгледел

Ivan-ra6lc
17.02.2017, 20:48
батарейку менял?

RA4CNX
18.02.2017, 07:35
батарейка поставил новую а вот герцы настройки так и не работают

Culbik
09.04.2017, 21:18
UN7CNX СПАСИБО за подсказку подал на 22 ножку 2.5в и всё заработало.(ra9ccj-Александр)

Culbik
28.05.2017, 07:31
Доброе время суток.Трансивер FT-757gx2 очень тихо слышу в FM режиме.Может кто подскажет.Спасибо.73 .

Culbik
01.06.2017, 16:08
Спасибо всем проблема решена всё работает.73.

Culbik
30.08.2018, 16:18
Всем здравствуйте. Трансивер ft-757gx2 на передачу включается через час может кто подскажет на что обратить внимание. Спасибо.

RV3MP
30.08.2018, 17:05
На РТТ.
"Очень подробно" описали неисправность.:ржач:

Culbik
01.09.2018, 04:50
Оно так и есть включаю жду в пределах часа проверяю педалькой всё это время и получается по времени около часа нажимаю на педаль работает нет контакта или пока что-то не знаю на приём работает нормально.

Culbik
01.09.2018, 15:27
Всем доброе время суток.Проблему решил был мой касяк менял диод в предоконечном каскаде и припоял хреново.Всем спасибо.

rw4fz
01.09.2018, 20:22
интересно,чем закончилась история? у меня такая же неисправность.
батарейка поставил новую а вот герцы настройки так и не работают

VElkin
01.09.2018, 20:25
Какую батарейку поставили ?

RZ3AGI
01.09.2018, 21:15
----

Добавлено через 6 минут(ы):

rw4fz, сбросить не пробовали?
PRESS & HOLD in LINEAR & MARKER switches at rear of radio , then turn power on via front panel switch. release the Marker & Linear Switches to the out position

rw4fz
02.09.2018, 06:48
даже батарейку отключал, это первое, с чего начал.

Culbik
07.02.2019, 05:19
Всем здравствуйте.Трансив ер FT-757GX2 не переключаются диапазоны остальные кнопки работают может кто то сталкивался большое спасибо. Подскажи как войти в меню?

ut2uf
07.02.2019, 09:48
В этом старичке нет меню, как в современных трансиверах. Можно сделать reset и если не поможет, то только разбирать и смотреть. У меня есть такой аппарат, были проблемы с синтезатором, оказалось несколько непропаев на плате, паяльник помог. Возможно и у вас что-то подобное от старости.

С ув. Олег.

Culbik
08.02.2019, 12:38
Спасибо будем смотреть. Александр (RA9CCJ)