Просмотр полной версии : Что лучше купить Дружбу-М или р-399а
Здравствуйте всем. Хочу спросить общественного мнения, что лучше купить новую Дружбу-М или р-399а не переделанный, по словам хозяина - под пломбами. Я понимаю, что Дружба-это уже трансивер, а 399-й приемник, но если смотреть внутрь аппарата, чего можно ожидать от того и от другого, если их модернизировать. Пока все.
Я бы лично не сомневался.
Купил бы 399а, разумеется.
Загнал бы его по бартеру в гидрометео, организация это нищая, им приемники нужны любые, ну обменял бы там на несколько кубов леса.
Лес бы обменял на японский трансивер.
Слишком сложная схема , не надо усложнять себе жизнь .
Это что ещё одна схема бартера ? :D
Да, это уже целаю схема по отмыванию приемников. Хочеться взять примерно за одинаковые деньги но стоящюю вещь. Я тоже более склонен к 399-му, но где взять именно стоящий.Тем более своего никогда не было и на что смотреть , куда заглядывать, чтоб не подсунули еренду? Подскажите, пожалуйста.
Да, это уже целаю схема по отмыванию приемников. Хочеться взять примерно за одинаковые деньги но стоящюю вещь. Я тоже более склонен к 399-му, но где взять именно стоящий.Тем более своего никогда не было и на что смотреть , куда заглядывать, чтоб не подсунули еренду? Подскажите, пожалуйста.
A сколько просят за этот 399а ? Если баксов 300-350 то за эти деньги на ebay можно купить какой нибудь кенвуд 530/830 или езу 901/902/102 и не мучиться. 399-й конечно неплохой аппарат но здоровый, тяжелый и если честно, не очень то и удобный для радиолюбительского применения. Кроме того, это приемник к которому придется делать трансиверную приставку.
А Дружбу по-моему сразу в топку. Ремонтировать чужие самоделки (случись вдруг что) это удовольствие ниже среднего, на мой взгляд.
Уже неоднократно слышал и встречал на форумах о покупках через ebay , а как это практически делается и в чем здесь фишка?
Уже неоднократно слышал и встречал на форумах о покупках через ebay , а как это практически делается и в чем здесь фишка?
www.ebay-forum.ru
http://www.bidpay.com
Вот например вполне реально до 350 вместе с доставкой которая потянет баксов 70-80
http://cgi.ebay.com/Yaesu-FT-101ZD-Near-Mint-NO-RESERVE-3-Days-ONLY_W0QQitemZ170042 994016QQihZ007QQcate goryZ40069QQrdZ1QQcm dZViewItem
что хорошо в 101zd, это цифровая шкала и 6136 на выходе как в ft901/102 или 530 кенвуде.
Каскады на 6136 при некотором навыке вполне можно переделать на ГУ-50 если есть желание
Фишка тут в том, что если выставлен нужный тебе товар, и на него никого нет, то ты точно купишь.
Или же есть блиц-цена и ты проплатил, тоже купишь.
Анти-фишка в том, что наша Раша все еще совок полный в финотношении и у нас нет ни www.paypal.com ни USMO, чеков тоже не можем посылать. Единственные отрады банк-свифт СБ РФ, он дорого стоит, и вестерн юнион, он еще дороже. Перевод 1000 долл. стоит 60 долл., а свифтом 40. Но свифт идет неделю-две, а WU - один час.
Неделю-две никто ждать не станет.
Ну и продавать там тоже плохо. Таможня может не выпустить с успехом проданный вами Т-34 за рубеж.
http://www.bidpay.com шлет чеки по почте а деньги снимает с карточки.
Так что с оплатой проблем нет.
Загнал бы его по бартеру в гидрометео, организация это нищая, им приемники нужны любые, ну обменял бы там на несколько кубов леса.
Так "Дружбой", как я помню, можно было напилить этого леса немеряно и далее по твоей схеме:)
Можно посмотреть и вот здесь: http://injapan.ru/category/2084036843.html
С оплатой особых проблем нет..
Да и выбор поболее будет.
если позволяет место, то лучше 399. особенно если вас интересует телеграф. там есть фильтры с полосой 300 и 100 Гц.
приставка не такая уж и проблема.
импортная рация конечно радует глаз, но многим российским ХЭМам не по карману.
оцените свои требования и возможности.
p.s. с 1999 г. в основном работаю на р399. немного на р160. пока устраивают. хотя отдельный трансивер занимает гораздо меньше места и "все в одном флаконе".
Игорь UN7GM
27.10.2006, 06:52
Анти-фишка в том, что наша Раша все еще совок полный в финотношении и у нас нет ни www.paypal.com ни USMO, чеков тоже не можем посылать.
Отстал от жизни - с недавних пор Россия и Украина могут использовать PayPal, хотя и не в полном объеме. Но заплатить уже можно. А вот в Казахстане это пока недоступно.
Анти-фишка в том, что наша Раша все еще совок полный в финотношении и у нас нет ни www.paypal.com ни USMO, чеков тоже не можем посылать. Единственные отрады банк-свифт СБ РФ, он дорого стоит, и вестерн юнион, он еще дороже. Перевод 1000 долл. стоит 60 долл., а свифтом 40. Но свифт идет неделю-две, а WU - один час.
ну paypal у нас уже есть с недавних пор. но и без него неплохо обходились :) а вестерн ебаем прямо запрещен, хотя вещь удобная.
во - уже опередили про пейпэл. :wink:
+1!